Ума Турман-она же Клёпа! Первые 120 см Дерби

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Хлопушка-выстрел в сердце!!!

Ирина Хлопушка написал(а):
:P ...... целых три месяца с лошадьми :mrgreen: :mrgreen:
А книги почитаю , спасибо!!
Как там у Сократа - “Я знаю, только то, что я ничего не знаю”.

Ну у нас так же все, просто я не расписывала конкретнее, что делаем. Рабочая рысь -это в моем понимании все перечисленное )) - все элементы на рыси. просто мы в разные дни разное делаем, нет одной программы. Сегодня уступки, принимание, завтра повороты на заду-переду :lol: и т.д.

А там где мы сейчас стоим я познакомилась с людьми схожими с вами в том плане,они как и Вы,приехали в гости к друзьям на конюшню, и тут понеслось...
Мама с дочкой, приехали в гости, и им подарили лошадку, от которой как я поняла из-за травмы отказались)))Лошадке сейчас 2 с хвостиком, они ее вылечили и уже помогают берейтору сами в заездке, сами при этом учась ездить на опытных конях))
Я уже не удивилась услышав рассказ приобретения, рассказала что они не первые и не последние)))Помогала им при заездке, кормила кобыль сахаром.Они тоже собачники кстати были, теперь и лошадники :) Вот что делает любовь... :)

Tinker написал(а):
Ну у нас так же все, просто я не расписывала конкретнее, что делаем. Рабочая рысь -это в моем понимании все перечисленное )) - все элементы на рыси. просто мы в разные дни разное делаем, нет одной программы. Сегодня уступки, принимание, завтра повороты на заду-переду :lol: и т.д.

Мы тоже не в один день все, у мелкого мозг бы взорвался :mrgreen: Ему 4 всего :D

dasti написал(а):
А там где мы сейчас стоим я познакомилась с людьми схожими с вами в том плане,они как и Вы,приехали в гости к друзьям на конюшню, и тут понеслось...
Мама с дочкой, приехали в гости, и им подарили лошадку, от которой как я поняла из-за травмы отказались)))Лошадке сейчас 2 с хвостиком, они ее вылечили и уже помогают берейтору сами в заездке, сами при этом учась ездить на опытных конях))
Я уже не удивилась услышав рассказ приобретения, рассказала что они не первые и не последние)))Помогала им при заездке, кормила кобыль сахаром.Они тоже собачники кстати были, теперь и лошадники :) Вот что делает любовь... :)

Да.......пути Господни не исповедимы!! Но одно знаю точно , если мне кто то скажет , что купил слона, крокодила , питона и т.д и предложит поехать посмотреть :shock: :shock: Я развернусь и убегу..... :mrgreen:

А какая у них лошадка ?? Травма фатальная?? Или совсем вылечили?

Tinker написал(а):
А напрыгивание очень нужно, даже когда лошадь прыгает с всадником без проблем. Это учит лошадь в трудную минуту разбираться самой, если не в темп например, учит надеяться на себя, что порой очень важно, если всадник что-то не так сделал, иначе если лошадь будет тупо слушать того, кто с вереху, то в трудный момент не выручит.
Мне на моего коня в шпринте смотреть страшно :lol: С большими перерывами пробую - всё то же самое :lol: Ну его на фиг, с прыжками на свободе, каждый раз такое ощущение, что сейчас он в этих брусьях и останется.... Не знаю, каким чудом всё-таки выпрыгивает....
А при этом....
9 лет назад, будучи сама уровня "продвинутый прокат" я купила себе нулёвого рысака из качалки, заезженного под верх "для галочки" - то есть он хорошо воспринимал наличие всадника, но бегал только по прямой и очень быстро :mrgreen:
Прыгать учились вместе. Всё под верхом. Итог - дошли до 120 маршрутами, конь честнейший самовоз, а я так и не научилась очень чётко видеть расчёт :oops:

Не знаю какая травма...Узнаю потом, видимся редко с ними))Но кобыль хорошая :) ))
А слона это мысль прикупить :lol: Верней слоненка :mrgreen:

Tahh написал(а):
Tinker написал(а):
А напрыгивание очень нужно, даже когда лошадь прыгает с всадником без проблем. Это учит лошадь в трудную минуту разбираться самой, если не в темп например, учит надеяться на себя, что порой очень важно, если всадник что-то не так сделал, иначе если лошадь будет тупо слушать того, кто с вереху, то в трудный момент не выручит.
Мне на моего коня в шпринте смотреть страшно :lol: С большими перерывами пробую - всё то же самое :lol: Ну его на фиг, с прыжками на свободе, каждый раз такое ощущение, что сейчас он в этих брусьях и останется.... Не знаю, каким чудом всё-таки выпрыгивает....
А при этом....
9 лет назад, будучи сама уровня "продвинутый прокат" я купила себе нулёвого рысака из качалки, заезженного под верх "для галочки" - то есть он хорошо воспринимал наличие всадника, но бегал только по прямой и очень быстро :mrgreen:
Прыгать учились вместе. Всё под верхом. Итог - дошли до 120 маршрутами, конь честнейший самовоз, а я так и не научилась очень чётко видеть расчёт :oops:

Если я все правильно понимаю , то этот "таинственный" для меня расчет , это количество тепмов перед взятием препятствия??

Ирина Хлопушка написал(а):
Если я все правильно понимаю , то этот "таинственный" для меня расчет , это количество тепмов перед взятием препятствия??
Да.
Всадник в идеале должен видеть, ровно ли лошадь подходит к оптимальной точке отталкивания, или же её надо закоротить или наоборот расширить - по ситуации.

Будем учится ездить ,прыгать, считать...
Думаю , может считать Клепе поручить :P , она способная у нас?! Мамашка у нее предпенсионного возраста ....однако .... может и не досчитать чего :lol: :lol: :lol:

Tahh написал(а):
Tinker написал(а):
А при этом....

У меня у самой рысак )) То же самое - когда купила - бегала по прямой и быстро. Никаких сгибаний при повороте, никаких сокращенных аллюров, галопа боялась и поэтому разгонялась еще сильнее :lol: . Один плюс - до меня ее не прыгали похоже, т.е. не успели испортить и напугать (а это неприменно бы произошло на таких аллюрах). И возраст уже был приличный - 7 лет. Начинали всему учится вместе и стараться не портить закрепленное. Можно сказать, что сейчас она прктически самовоз, ттт. Бывает, ошибаемся, вместе обячно. Но считает, подходит - все как в книжках. Стиль прыжка-супер! Как мне сказали в свое время - рысаки - такие лошади, которые или не прыгают вообще или делают это отлично. Есть у них особенность - они берегут ноги, поэтому редко цепляют без дела. Вот тракены многие, например, чиркают раз за разом и им пофиг. Не сбивают, но небрежно прыгают, а рысаки - не такие. :) Может это слухи, но моя если раз чиркнет - потом всегда подстраховывается. И конечно очень часто выручает ))

Да......не просто вам пришлось ..."бегал по прямой и очень быстро" :D :D
Но зато теперь какие чудесные лошади :Гошик и Дуся!!!

В пятницу был хороший день , я его называю "конюшенный" можно болтаться у Клепы сколько хочешь. Да еще приезжали знакомится первые делегаты от нашего семейства -муж и собака :!: . А еще нам привезли седло. :!:
Ну по порядку:
Пришли на конюшню стали гадать как с Баккарой ее седло на двоих поделить и она собиралась под верхом и нам на десять -пятнадцать минут надо......думали, думали.....пришла Наташа и показала наше новое седло !!! Ух!! Коричневое- мне понравилось!Под чутким руководством и при непосредственной помощи Маши (Zlay@) седло собрали. Одели на Клепу и пошли мы в новом седле заниматься. Позанимались на корде , под верхом, все нормально , вот куплю гель и начнем уже рысью.... :)
Расседлались и пошли пастись , встречать наша делегацию по полям к стоянке, а там травааааааааааааааааа......наелись , паслись наверно минут сорок , Ольга с Баккара подтянулась , а потом приехали мои и мы пошли знакомится!!!!
Собака завидев меня орала и рвалась с рук Саши :shock: ,что было не супер для первого знакомства, но под моим свирепейшим :twisted: :twisted: взглядом попритихла, она хоть и маленькая , но очень смышленая . Знакомство с собакой прошло на Ура!!! Клепа рассматривала ее и нюхала, отнеслась миролюбиво , слава Богу!!!
Собачку спровадили в машину и пришло время знакомится Клепе с Сашей , ей , кстати , было пофиг с кем знакомится , только б от травы не отвлекали!!! Первое что сказал муж "Ой, какая она маленькая" , чем нанес мне :lol: личное оскорбление!!! Когда она оторвалась от травы и подняла голову , он поменял свое мнение "Да ....нет не маленькая , ты знаешь я пока со стороны посмотрю....ладно?!". Ну а что от него ждать , он вообще не видел близко лошадей. Правда потом раздухарился и позировал с ней смело, гладил и удивленно улыбался глядя на нее , видно он только сейчас поверил -у нас есть лошадь!!
Одно было плохо , я Клепу расседлала , а шлем снять забыла и в нем пошла в поле гулять , и не снимешь , в чем нести ??? В одной руке корда в другой фотик , вот так и ходила как дура в каске в 28 градусов!!!!
Потом мы оставили моя машину на конюшне и уехали на дачу, на даче накосили Клепе травы , подвялили и сегодня привезли ей целый мешок.
Это после занятий , сижу по дурацки , стремена короткие , я без стремян ездила , а для фото взяла их , и вот что получилось :( :(

Мы с Хлопушкой очень дружим .

И играем в толкалки -почесалки!!!

Девушки наши пасутся

А это она Баккару приметила , выражение такое " Ну все сейчас всю траву мою съест!!" :roll:

Ольга с Баккарой

Знакомство с собакой

С мужем

Засим прощаюсь , так как спать осталось три с половиной часа ...

Re: Хлопушка-выстрел в сердце!!!Знакомство с собакой!

Все таки лицо у нее мамкино!:)
А на первой фотке - нормально сидите, по конкурному:))

Молодцы какие)))Травку жуете :) Красота!А теперь в Олики можно стало с собаками приезжать? :)

Нельзя с собакой!! Мы встречались на "демаркационной линии" :lol: :lol: за стоянкой , в поле !! В поле с собакой можно , только по конюшне и манежу , ну и у левад не надо , чтоб они болталась. Это условие договора. А уговор ,сами занете, дороже денег.

Собака классная))) это кто, грифончик? :D
А нас тут щенок терьера (такие маленькие беленькие) за нос цапнул :shock: Тоже на руках сидел, познакомить хотели, лошадь его нюхал-нюхал, а тот как рявкнет и в нос вцепился - царапинка ерунда, но лошадь расстроился, глаза выпучил и ко мне жаловаться :lol:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху