Re: Хлопушка-выстрел в сердце!!! Любители прыжков и гепардов!
Эгоистка написал(а):
Lucky 7 написал(а):
А нас тут щенок терьера (такие маленькие беленькие) за нос цапнул :shock: Тоже на руках сидел, познакомить хотели, лошадь его нюхал-нюхал, а тот как рявкнет и в нос вцепился - царапинка ерунда, но лошадь расстроился, глаза выпучил и ко мне жаловаться :lol:
Но у Ирины собака с прекрасной психикой (судя по фото знакомства). У нас в сквере есть один такой же породы (все время путаю - гриффон или брабансон
). Может, они все такие, смелые и уравновешенные?
Goldy написал(а):
А для меня был бы очень большоей минус для конюшни "не возможность привозить с собой собаку"
Да , собачка ничего! Не овчарка конечно , но ничего , с головой нормально.
Три разные породы -бельгийский гриффон (черный, черно-подпалый), брюссельский гриффон (рыжий), брабансон (гладкий) -могут родится у одной суки! Во как!!
Вчера ставили шпринт с Наташей. Наташа ставила по метрам " по науке" мне еще не ведомой . Поставили одно маленькое 40 см и два рядом 40 и 60 см. Риску предположить , что называется большой двойной барьер -брусья.
Прыгали нормально , но Клепа находилась в старушечьем настроении. Это наверно оттого , что ей мы сейчас сняли кукурузу и жмых и оставили ее на одном овсе и отрубях, ну сено , с травой. У Клепы аллергия , надо понять на что . Вот и грустная наверно? Но прыгала хорошо, не сбивала.
На Клепе мне уже ездить нет смысла , ничему новому я ее уже научить не могу, теперь Наташа и я под ее руководством по "ее следам".Но заездила ее я сама!!! Конечно , с помощи нашего тренера , но сама была в седле.
Чем очень горжусь.
Но самое главное событие было..........мои занятие на новой лошади!!! На Гурмане, это лошадь Наташи . Он конкурист , рысак, 14 лет.
Я до этого четыре раза ездила на Чайке , она умница все умеет , спокойная , небольшая, идеальная для обучения. Но после того как я села на Клепу , а увидела разницу и в росте и в темпе, захотелось попробовать на лошади одного порядка с Клепой.
И вот я на Гурмане!!!!Ну скажу вам....это да!!! Во первых , высокая лошадь, взрослая , сбалансированная, все умеющая, все могущая.
Я боялась , что Гоша воспримет меня "чилийским лохом!" и пошлет, я так старалась сразу все правильно сделать .... :shock: Гоша он молодец, он честный , он сделал вид , что не понял , что я лох!!!
И мы поехали шагом , потом рысью......а какая рысь!! Три темпа ...манеж пролетели !!Как корабль с парусами какой то!! Я понимаю вам смешно наверно читать мои восторги ....то это просто открытие для меня . Какой он мощный , сильный и управляется пальцами. Наташа много подсказала мне и многое стало сразу получатся....я была в восторге. А галоп у него-сказка просто !!
Не обошлось без ложки дегтя....я накосячила чуток не с той ноги Гошика в галоп подняла, я пока не очень разбираюсь в ногах.
Но как все остальное было здорово и вольтики мы делали на галопе , рыси , меняли направления. А шагали мы в поле!!! Далеко , далеко ушли- и я представила как вот взять и поскакать галопом по полю- да....конники смелые люди.....сила духа должна быть .....особенно когда тебе не 15-17 а под 40!! Адреналину хватит на десятерых, потрясающее наверно ощущение, надеюсь меня оно тоже когда то посетит!
Это занятие , общение с этой лошадью , состояние кентавра произвело огромное на меня впечатление!!! Знаете, как после хорошего спектакля выходишь и потом еще долгое время перебираешь моменты его в голове. Вот и я обалдевшая ехала домой!!! Дааааааааааа.............интересно очень!!!!!!!!!Открываются новые двери!
А сейчас сижу пишу , все болит....вот допишу и пойду траву Клепе косить, я на даче.