Ума Турман-она же Клёпа! Первые 120 см Дерби

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Хлопушка-выстрел в сердце!!! Любители прыжков и гепардов!

Ну как ломится...... :? очень быстро стартует галопом , вход в начале стенки . К препятствию подходит осознано , но очень быстро галопом , иногда в пути к барьеру, она как-то там ноги примеривает к нему , как чуть подменивает их. Но прыгает она не вверх , а вдоль , но наверно маленький очень барьер и ей незачем вверх то пока?!

Как мне объясняли - главное чтобы лошадь СПОКОЙНО подходила к барьеру. Прибавила - гуд. Главное без истерики - ааааааааааа, барьерище.. ааааааааа прыгать ааааааааааааа.

Как-то так)

Ну не ааааааааа, глаза на месте , не лезут из орбит, ну ноздри развевает, Она конечно может и спокойно подходит , но быстро , галопом , не останавливается перед барьером , забегает и прыгает сразу - выбегает :P . Барьер не задевает . Если не брать "круговых заходов " , она после выхода подбегает ко мне рысцой, а ее кормлю и хвалю , похлопаю, и спокойно веду за недоуздок к входу , она идет спокойно , но видно , что ей туда надо. За метр я ее отпускаю и она "ныряет" в шпринт и пошла.
Может успокоится постепенно, но кстати я видела всякие съемки конкуристов , она примерно с такой же скоростью подбегает к барьеру . Просто мне это так ново , я ж не видела никогда как она галопом свободно носится , не приходилось пока!!
Она , кстати, когда сама по кругу носится , холостую стенку таким легким галопчиком или быстрой рысью , а в шпринте прибавляет.

Ну молодец, девка) Здоровья ей, что тут сказать))
Люблю ваще кобыл) А эту еще когда рядом стояли завсегда гладила по носу)

Ирина Хлопушка написал(а):
Валь , в общих чертах . Это испытания для молодых лошадей , проводят для двухлетой, трехлетой, можно четырехлетки, наверно могут и старше.Это полезная вещь для ежегодной оценки качества молодняка на заводах . Вот текст , какой нашла в инете, почитай.
http://www.rustrak.ru/images/nastavlenie.doc
Оценивают три позиции , по каждой позиции есть первенство и общий зачет . Первое оценивают экстерьер -бонитировка. Ну стойка , от судью на судью , треугольник.
Второе смотрят аллюры под седлом , на качество , ширину. Шаг, рысь, галоп. Есть определенная дорожка (сколько то метров -надо положение посмотреть) и на ней надо показать наилучшие качества аллюра лошади. Судью оценивают и количество шагов на дорожке.
И третье прыжковые испытания, в шпринте, там ценят качество прыжка , высота 140 см. Постепенно поднимают , штрафуют повылы, закидки, зацепы. Тоже баллы выставляют.
Такое общее зоотехническое мероприятие , мне кажется очень полезное .
Я даже не знаю надо нам то это , но шпринт полезен для молодой лошади для развития- вот мы и прыгает раз в неделю, может сходим и на эти испытания, а может и нет-время покажет.
Проводить будет Дерби в августе для СЗ, на сайте ВНИИКА есть эти данные.

Спасибо! Как все запутанно оказывается)) Я бестолочь )))

Ну как вы? :)

Lucky 7 написал(а):
А нас тут щенок терьера (такие маленькие беленькие) за нос цапнул :shock: Тоже на руках сидел, познакомить хотели, лошадь его нюхал-нюхал, а тот как рявкнет и в нос вцепился - царапинка ерунда, но лошадь расстроился, глаза выпучил и ко мне жаловаться :lol:
Думаю, что с вестом такая засада из-за того, что пес на руках сидел. Это он с перепугу цапнул, - отскочить-то никак было. Загнали в угол бедную песу. С другой стороны, и отпускать опасно, - ну как под ноги сунется, или лошадь на собаку нападет. Вообще страшно с малышней, - они хрупкие такие :shock: .
Но у Ирины собака с прекрасной психикой (судя по фото знакомства). У нас в сквере есть один такой же породы (все время путаю - гриффон или брабансон :oops: ). Может, они все такие, смелые и уравновешенные?
Goldy написал(а):
А для меня был бы очень большоей минус для конюшни "не возможность привозить с собой собаку" :( Мой лабрадор почти всегда ездит со мной и свободно гуляет по конюшни и территории...
+100. У меня драт, везде с собой таскаю.
тырпырка сэм написал(а):
чуть с ходу этой каской в стойку вчера не прилетела. но ооочень не хотелось новую дорогую каску портить, поэтому повисла на коне насмерть...:mrgreen:
А ведь это радикально новый довод в пользу шлемов. Надо будет как-нибудь запостить в соответствующую тему.

тырпырка сэм написал(а):
чуть с ходу этой каской в стойку вчера не прилетела. но ооочень не хотелось новую дорогую каску портить, поэтому повисла на коне насмерть...:mrgreen:
А ведь это радикально новый довод в пользу шлемов. Надо будет как-нибудь запостить в соответствующую тему.
еще какой метод! каска мало того что недешевая, так еще и хитрого цвета в цвет редингота, и была в магазине последняя! и больше таких нигде нету! очень жалко портить! :mrgreen:

Эгоистка написал(а):
Lucky 7 написал(а):
А нас тут щенок терьера (такие маленькие беленькие) за нос цапнул :shock: Тоже на руках сидел, познакомить хотели, лошадь его нюхал-нюхал, а тот как рявкнет и в нос вцепился - царапинка ерунда, но лошадь расстроился, глаза выпучил и ко мне жаловаться :lol:
Но у Ирины собака с прекрасной психикой (судя по фото знакомства). У нас в сквере есть один такой же породы (все время путаю - гриффон или брабансон :oops: ). Может, они все такие, смелые и уравновешенные?
Goldy написал(а):
А для меня был бы очень большоей минус для конюшни "не возможность привозить с собой собаку" :(

Да , собачка ничего! Не овчарка конечно , но ничего , с головой нормально.
Три разные породы -бельгийский гриффон (черный, черно-подпалый), брюссельский гриффон (рыжий), брабансон (гладкий) -могут родится у одной суки! Во как!!
Вчера ставили шпринт с Наташей. Наташа ставила по метрам " по науке" мне еще не ведомой . Поставили одно маленькое 40 см и два рядом 40 и 60 см. Риску предположить , что называется большой двойной барьер -брусья.
Прыгали нормально , но Клепа находилась в старушечьем настроении. Это наверно оттого , что ей мы сейчас сняли кукурузу и жмых и оставили ее на одном овсе и отрубях, ну сено , с травой. У Клепы аллергия , надо понять на что . Вот и грустная наверно? Но прыгала хорошо, не сбивала.
На Клепе мне уже ездить нет смысла , ничему новому я ее уже научить не могу, теперь Наташа и я под ее руководством по "ее следам".Но заездила ее я сама!!! Конечно , с помощи нашего тренера , но сама была в седле.
Чем очень горжусь. :oops:
Но самое главное событие было..........мои занятие на новой лошади!!! На Гурмане, это лошадь Наташи . Он конкурист , рысак, 14 лет.
Я до этого четыре раза ездила на Чайке , она умница все умеет , спокойная , небольшая, идеальная для обучения. Но после того как я села на Клепу , а увидела разницу и в росте и в темпе, захотелось попробовать на лошади одного порядка с Клепой.
И вот я на Гурмане!!!!Ну скажу вам....это да!!! Во первых , высокая лошадь, взрослая , сбалансированная, все умеющая, все могущая.
Я боялась , что Гоша воспримет меня "чилийским лохом!" и пошлет, я так старалась сразу все правильно сделать .... :shock: Гоша он молодец, он честный , он сделал вид , что не понял , что я лох!!!
И мы поехали шагом , потом рысью......а какая рысь!! Три темпа ...манеж пролетели !!Как корабль с парусами какой то!! Я понимаю вам смешно наверно читать мои восторги ....то это просто открытие для меня . Какой он мощный , сильный и управляется пальцами. Наташа много подсказала мне и многое стало сразу получатся....я была в восторге. А галоп у него-сказка просто !! :D
Не обошлось без ложки дегтя....я накосячила чуток не с той ноги Гошика в галоп подняла, я пока не очень разбираюсь в ногах.
Но как все остальное было здорово и вольтики мы делали на галопе , рыси , меняли направления. А шагали мы в поле!!! Далеко , далеко ушли- и я представила как вот взять и поскакать галопом по полю- да....конники смелые люди.....сила духа должна быть .....особенно когда тебе не 15-17 а под 40!! Адреналину хватит на десятерых, потрясающее наверно ощущение, надеюсь меня оно тоже когда то посетит!
Это занятие , общение с этой лошадью , состояние кентавра произвело огромное на меня впечатление!!! Знаете, как после хорошего спектакля выходишь и потом еще долгое время перебираешь моменты его в голове. Вот и я обалдевшая ехала домой!!! Дааааааааааа.............интересно очень!!!!!!!!!Открываются новые двери!
А сейчас сижу пишу , все болит....вот допишу и пойду траву Клепе косить, я на даче.

Re: Хлопушка-выстрел в сердце!Открываются новые двери!!

Приперла с дачи два здоровенных мешка травы . Завтра утром отвезу дорогуше .
Смешно- стоит моя машинка-малютка-косметичка во дворе на Марата в центре Питера , с огромными мешками травы и косой завернутой в полотенце. :lol: :lol: :lol:
Это спасибо моему папе , городскому жителю, который купил в 80 х дом в деревне , где я в 12 лет впервые увидела кур, коров, лошадей. И который сам научился и меня научил косить траву косой. Кайф!!! Как у Некрасова !! Да и польза для Клепы очевидна.. :wink:

Ну как, Клепа была рада траве? :) Наших в поля выпустили, так они первые пол дня головы не поднимали, все не могли наесться зеленой травкой :) Трава это хорошо))

Клепа деловито рыла мешок носом на предмет открытия его. А когда я вывалила гору огромную травы в угол была очень довольна. Но она у меня не сильно проявляет свою благодарность, она то считает , раз есть я , я только так и должна поступать , то есть в полвосьмого утра заваливаться к ней с мешком как Дед Мороз. Еда для нее так себе , не особо интересно.
Везет вам на поле вывели.......а у нас .......еще не сделали выпас , сами пасемся ну и траву дают ( на конюшне) и сами косим.

Re: Хлопушка-выстрел в сердце!

Ничего, и вы дождетесь выпаса! :) А то что кони смотрят на нас с видом, что мол мы это то что должно быть всегда, в дополнение к ним, и по другому никак,к этому я давно уже привыкла :)

dasti написал(а):
Ничего, и вы дождетесь выпаса! :) А то что кони смотрят на нас с видом, что мол мы это то что должно быть всегда, в дополнение к ним, и по другому никак,к этому я давно уже привыкла :)

Я уже поняла многое относительно лошадей и поэтому начинаю привыкать . Было необычно , так как я привыкла к общению с собакой - с близким , дорогим другом , который понимает меня по глазам и движению бровей , и это я говорю не для красного словца, это буквально. Конечно, собака - самый близкий мне и наверно многим людям "четвероногий человек", и это только подтвердилось после моего близкого знакомства с лошадьми.
Лошади -они иные....они поэтические существа ,они с ветром на ты!
Мы , мне кажется, про них многого не знаем - то что они могут воздействовать на нас , лечить нас -100%!!! Проверила на себе!! Не надо их сравнивать , просто надо их понять , принять их форму общения и тогда все встанет на свои места и можно будет наслаждаться общением с лошадью. Я приняла и поняла , мне нравятся лошади :wink: . Мне с ними очень хорошо!

Не знаю как лошади, а Вот ты Ира существо поэтическое это точно!
Я аж зачитываюсь. :D

Привет, привет. Взаимно. :D
Так тут я всегда тут как тут. Тут зто тебе не ТАМ. :mrgreen:

Жизнь она полосатая, это да!
Сегодня у меня не получилось ничего (на Гоше), вообще ничего , какой то ужас , как не я была. И с ногой под которую вставать у меня проблемы , не понимаю , смотрю, смотрю , и знаю под какую надо , а ни фига с верху мне не понять.Как дура какая то!!! :evil:
Вперед валилась , Гошика тормозила , мне почему то было боязно "плечи назад" , казалось , что сразу из седла катапультируюсь , вообщем, какой то дур дом в моей голове......... :cry: :cry:
Была сегодня расстроена ....
А с Клепой все хорошо (ТТТ), шишки проходят , погоняли без корды в манеже , помыли брюшко и ножки и главное, намыли и расчесали хвост, наш куцый хвостишку. Красивый стал , пушистый!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху