Ума Турман-она же Клёпа! Первые 120 см Дерби

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Хлопушка-выстрел в сердце!!!Знакомство с собакой!

Да , наша грифон , а цапнул вас вест-хайленд-уайт-терьер.

Зеленоглазка написал(а):
классные фотки))))

без капсюля работаете?)

Да . Раньше он был , а потом как сняли (на выставку готовились ) так и не одеваем . А что это значит , без капсуля или с ним??

Капсуль не дает лошади открывать пасть и таким образом избавляться от действия железа. Для особо ушлых на раззявливание пасти еще и восьмерку на нос цепляют.
Потому что открыла пасть - и все, стала неуправляемой фактически.

Зеленоглазка написал(а):
Капсуль не дает лошади открывать пасть и таким образом избавляться от действия железа. Для особо ушлых на раззявливание пасти еще и восьмерку на нос цепляют.
Потому что открыла пасть - и все, стала неуправляемой фактически.

Нет....Хлопушка пока пасть не открывает :)

Зеленоглазка написал(а):
Капсуль не дает лошади открывать пасть и таким образом избавляться от действия железа.
Клёпа пока так не умеет, к счастью :)
А вообще капсуль стал лишней деталью, когда стали бегать на шамбоне. Мы корду цепляем к недоуздку (из тех соображений, что она руки не отрывает, поэтому можно избежать лишних рывков за чувствительный рот кордой; пускай лучше шамбоном сама себя работает :D ), а капсуль с недоуздком как-то не очень совмещаются...

Фотографии замечательные! Сразу чувствуется, любите Вы с Клепой друг-друга!
Красавица она у Вас, по-любому красавица, хоть с капсюлем, хоть без, и седло ей идет :wink:
И вообще, гармонируете Вы с ней.

Фотографии красивые)))) Вы очень хорошо смотритесь)))
Песик смешной))
А для меня был бы очень большоей минус для конюшни "не возможность привозить с собой собаку" :( Мой лабрадор почти всегда ездит со мной и свободно гуляет по конюшни и территории...

Вот все смотрю и поражаюсь - какая она лапочка внешне! ТТТ. Люблю лошадей, но немногие западают в сердце :lol: И записалась в постоянные читатели даже не от того, что рассказ дух захватывает, а чтобы красотой такой любоваться :lol: Вот вроде, масть как масть, рыжая, лошадка небольшая..вроде обычная..но такая красивая!!! Морда обалдеть! Такая женственная, что ли... не знаю, но влюблена..простите..)))

Goldy написал(а):
Фотографии красивые)))) Вы очень хорошо смотритесь)))
Песик смешной))
А для меня был бы очень большой минус для конюшни "не возможность привозить с собой собаку" :( Мой лабрадор почти всегда ездит со мной и свободно гуляет по конюшни и территории...

Спасибо !!! А про собак это да- минус!! Но у меня очень мелкая собака , с ней в полях на лошади , только в рюкзаке за спиной. А была бы овчарка :(

Мирта* написал(а):
Фотографии замечательные! Сразу чувствуется, любите Вы с Клепой друг-друга!
Красавица она у Вас, по-любому красавица, хоть с капсюлем, хоть без, и седло ей идет :wink:
И вообще, гармонируете Вы с ней.

Любим , не можем прям :lol: , я вообще не понимаю , как я раньше то без нее была???? И она то меня любит , особенно в последнее время заметно.

Tinker написал(а):
Вот все смотрю и поражаюсь - какая она лапочка внешне! ТТТ. Люблю лошадей, но немногие западают в сердце :lol: И записалась в постоянные читатели даже не от того, что рассказ дух захватывает, а чтобы красотой такой любоваться :lol: Вот вроде, масть как масть, рыжая, лошадка небольшая..вроде обычная..но такая красивая!!! Морда обалдеть! Такая женственная, что ли... не знаю, но влюблена..простите..)))
Спасибо Валечка!!! В том то и дело , что обычная лошадка , но есть в ней харизма, никуда не денешься :P
И голова мне тоже нравится , она хоть и не типичная для тракена (как мне говорят некоторые товарищи) и плевать сто раз ...... . Красивая голова , выразительная ! Я ее когда первый раз увидела , меня именно голова поразила , выражение , глаза огромные........вообщем , могу я долго долго описывать ее ...
Большое спасибо за добрые слова!!
А мы сегодня купили гель и вальтрап с карманом . Вальтра дурацкого зеленого цвета, но не красный же было брать. А почему то с карманом очень мало в продаже , обзванивала магазины (удобно расположенные), то нет их , то черного, красного цвета. Ну купили и купили, качество хорошее, но цвет.....бееееееее. После нашего бежевого , суперского вальтрапчика :(
А так как уже поседлались мы с гелем....то.....мы сегодня первый раз ездили рысью УРА !!!Сначала шагом поработали, остановки , расширение спирали (не знаю как правильно называется), смена направления и потом рысь! Я кстати и не знала , что на молодой лошади можно только строевой. Вот что значит работать с тренером. не напорешь ничего, все под контролем!! :wink:
Я так рада.....и что самое главное :shock: , проехали мы пол кружка, но я почувствовала разницу , я же до этого ездила на Чайке (б/п , очень небольшая в холке)и привыкла к ее рыси , а на Клепе , намного лучше , шире и комфортнее, я аж обалдела , что разница такая. И дело не в том , что это моя лошадь, я Чайку тоже очень люблю и уважаю. Просто разница есть!!
Было смешно два момента:
- когда я в седло села , не в сапогах а в кроссовках , Клепа сильно заинтересовалась ими то один рассмотрит , то другой , потом даже решила попробовать на зуб
и еще , когда мы ее высылали в рысь , она все поняла , но с немым вопросом обратилась в центр к Наташе "И что я с ней наверху побегу рысью???", Наташа ей "Да , Клепа, да , прямо с ней наверху и рысью!".
"Ну как скажете"-ответила Клепа и пошла рысью.
Вообщем , мы молодцы !! Двигаемся вперед....

Re: Хлопушка-выстрел в сердце!!! Первая рысь ! Ура!

Да, вас можно поздравить с первой рысью! :) Эти ощущения не забываются, скажу по секрету))Я тоже когда поехала первый раз на корде, не считая берейтора, боялась лишний раз рукой не дай бог дернуть, или еще что сделать неправильно, хоть и понимала что ничего не испорчу, но все равно именно рысью было страшно впервые на корде...и ощущения почему то запомнились навсегда...с галопом почему то не так,наверно потому что я пристроилась в смене за хвостом, и какое то время ездила так.
А на Клепе берейтор ездит?Или только вы? :)

Пока только я :D Чему я безмерно счастлива, чудо какое-то! Это подарок , конечно, для меня. Мне просто позволили это делать , посмотрем на "мое поведение" на другой лошади. Я очень стараюсь , не дергаю , очень аккуратно все делаю .
На рыси я держалась ( на всякий случай) за ошейник , полько придерживая провисший повод.
Я уже подучилась , многое понимаю , запоминаю все , чему меня учат. Пока все в порядке . Скоро и тренер поедет.
Я надеюсь что , мы с Клепой , под чутким руководством , покажем максимум из нам данного!

А сегодня я проспала прыжковую тренировку... :oops: , вернее даже профилонила , открыла глаза в пять утра .......надо вставать. :shock: .........потом прилетела спасительная мысль :idea: ......поменяюсь с Наташей на субботу , суббота у меня свободная.......и отпрыгаем в субботу рано утром. Вообщем , стыдно......но вот так!

Поздравляю с первой рысью!!! ура!!!

а я вот не филоню прыжковые, и потому готовлюсь в космонавты - летаю с коня)))

Честно, мне кажется это не правильно, не в обиду.Конечно хорошо что лошадь будет из под "Вашей" попы изначально, но мое личное мнение, что берейтор должен садиться сверху почаще, в вашем случае, а не снизу)Все равно снизу не все же видно, что Вы наверху делаете.Тем более Вы еще учитесь.

dasti написал(а):
Честно, мне кажется это не правильно, не в обиду.Конечно хорошо что лошадь будет из под "Вашей" попы изначально, но мое личное мнение, что берейтор должен садиться сверху почаще, в вашем случае, а не снизу)Все равно снизу не все же видно, что Вы наверху делаете.Тем более Вы еще учитесь.

:) :) :)
Так этож вот вот произойдет , что там мы с Клепой две-три тренировки провели верхом . Там работа то -тронулись , встали. Конечно , настоящая школа будет у нее не со мной . И Клепу всему научит Наташа. Я думаю , ничего страшного , зато сколько эмоций у меня , запомню на всю жизнь. Это такая предистория, настоящей заездки .

тырпырка сэм написал(а):
Поздравляю с первой рысью!!! ура!!!

а я вот не филоню прыжковые, и потому готовлюсь в космонавты - летаю с коня)))

Ты молодец!! Я тобой просто горжусь !!! Ты только не далеко там летай. Каску надеваешь??
А мне то на прыжковой ничего не грозит Клепа прыгает в шпринпе.

dasti написал(а):
но мое личное мнение, что берейтор должен садиться сверху почаще, в вашем случае, а не снизу)
А моё - что в данном случае стоять с кордой более ответственное мероприятие пока. Лошадь пока просто привыкает к присутствию всадника сверху, так какая разница, кто там будет, тем более если Ира очень хочет быть в этой роли и вполне справляется с задачей "не мешать"?
Тем более, мы столько под верхом "работаем".... С 15-20 мин. раз в неделю перешли на 15-20 мин. 2 раза в неделю :D
Хлопушка усваивает всю информацию влёт. Я даже пугаюсь иногда, СКОЛЬКО всего она освоила за 2,5 мес. Ведь с полного нуля и неумения нормально бегать на корде она дошла до стабильной работе на шамбоне (хоть и довольно свободном ещё), бегает через палочки, осваивает шпринт, а главное - без проблем возит всадника, спокойно даёт садиться-слезать, поговорить сверху по тел. и ещё путлища регулировать :D
Так что чтобы затыка какого не было случайно, изо всех сил с Ирой сдерживаемся всё делать очень спокойно, постепенно и по чуть-чуть.

Ничего себе, а ведь и вправду всего времени то прошло чуть чуть...)))Вот и думаешь, что у вас там работа уже начинается,а вы еще к человеку только привыкаете, вот я и испугалась :lol: Ну тогда молодцы девченки, а за вас могу только порадоваться, ттт!!Кобыль молодец, и вы тоже!))

Tahh написал(а):
dasti написал(а):
но мое личное мнение, что берейтор должен садиться сверху почаще, в вашем случае, а не снизу)
А моё - что в данном случае стоять с кордой более ответственное мероприятие пока. Лошадь пока просто привыкает к присутствию всадника сверху, так какая разница, кто там будет, тем более если Ира очень хочет быть в этой роли и вполне справляется с задачей "не мешать"?
Тем более, мы столько под верхом "работаем".... С 15-20 мин. раз в неделю перешли на 15-20 мин. 2 раза в неделю :D
Хлопушка усваивает всю информацию влёт. Я даже пугаюсь иногда, СКОЛЬКО всего она освоила за 2,5 мес. Ведь с полного нуля и неумения нормально бегать на корде она дошла до стабильной работе на шамбоне (хоть и довольно свободном ещё), бегает через палочки, осваивает шпринт, а главное - без проблем возит всадника, спокойно даёт садиться-слезать, поговорить сверху по тел. и ещё путлища регулировать :D
Так что чтобы затыка какого не было случайно, изо всех сил с Ирой сдерживаемся всё делать очень спокойно, постепенно и по чуть-чуть.

Вот это точно , важнее сейчас в центре быть , выслать ее помочь, проконтролировать если напряжет ее что. Я как тренажер пока , безобидный!! Все делается правильно , поэтому так успешно.... :!:
У нас впереди пару лет то есть на начальную школу , а там посмотрим.

dasti написал(а):
Ничего себе, а ведь и вправду всего времени то прошло чуть чуть...)))Вот и думаешь, что у вас там работа уже начинается,а вы еще к человеку только привыкаете, вот я и испугалась :lol: Ну тогда молодцы девченки, а за вас могу только порадоваться, ттт!!Кобыль молодец, и вы тоже!))

Не .....мы только еще буквы учим ....поэтому Наташа нужнее в центре.

Ты молодец!! Я тобой просто горжусь !!! Ты только не далеко там летай. Каску надеваешь??
вчера обновила каску))) чуть с ходу этой каской в стойку вчера не прилетела. но ооочень не хотелось новую дорогую каску портить, поэтому повисла на коне насмерть, выернула руку, но сос стойкой таки заминулась, точнее, слегка недолетела. :mrgreen:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху