Ума Турман-она же Клёпа! Первые 120 см Дерби

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Хлопушка-выстрел в сердце! Старые новые фото!

"Вести с полей"- Левада готова , получилась не очень большая примерно 40 на 25 метров , кругленькая . Двумя рядами досок огороженая . Денник тоже готов , опилок получилось слой см 25 -30 . Постоянно кошу и сушу сено , готовлюсь , осталось три недели до приезда важной гостьи!

Вчера прыгали в шпринте (в 7 утра было не жарко) , прыгали 105 , легко так и запас еще есть хороший. Клепа уже не носится после прыжка , а спокойно подходит за яблочками. "Помогает " мне шпринт разбирать , я со стойкой она за мной "задумчиво бредет" по манежу , прикольно.

Re: Хлопушка-выстрел в сердце! И конвоз нам уж не страшен!! Вот!

А у нас опять новости и преотличные! Сегодня после всех наших занятий мы решили попробовать погрузить в коневоз -порепетировать , и моя подруга напевала направляясь к площадке погрузки " это занимательный был аттракцион!"
Мы пришли и зашли сразу без каких либо вопросов , как к себе домой! Правда в коневозе , когда нас закрыли постоять, Клепа высказала мне и даже пихнула лбом " куда ты меня заперла ,а?"
Но какого , взяла и пошла!!!!!!!!!!!Просто так!
Хроника первая погрузка ; полдня карнавала - погрузку вспоминают до сих пор
вторая : 40 минут .
третья: как домой!!

А еще мы ходили к дороге :roll: машины нам по фиг и сигналы их тоже .
Клепа - красавица и умница , вот!

Молодцы!
Вообще к коневозу хорошо приучать кормя лошадь там. Суть проста, зашёл- поел. Не зашёл- остался голодным. Только не тянуть, не толкать, а просто показать тазик, еда мол здесь. Либо тазик с "салатиком". Но только там.
Когда они просекают, что вкусное только внутри, и нигде больше, ломят в коневоз быстрее человека.

zlaia@ написал(а):
Молодцы!
Вообще к коневозу хорошо приучать кормя лошадь там. Суть проста, зашёл- поел. Не зашёл- остался голодным. Только не тянуть, не толкать, а просто показать тазик, еда мол здесь. Либо тазик с "салатиком". Но только там.
Когда они просекают, что вкусное только внутри, и нигде больше, ломят в коневоз быстрее человека.

Хорош метод , но трудноосуществим.
Вчера опять занималась на Гурмане , продвигаемся вперед со скрипом ! К середине занятия устаю и начинаю ныть " что я старая и больная" "может сегодня поменьше" , "у меня давление" и т.д и т.п. , но Наташа не ведется на это :lol: :lol: занятие продолжается , чему я потом очень рада. А кажется - все !!!Силы кончились , ан нет - тихий голос тренера "а теперь голоп!" и силы возвращаются!! Мораль-взялся за гуж , не забудь сходить в душ :mrgreen: . Вперед . только вперед!
Вместе со мной у Наташи занималась девочка и мальчик . маленькие дети 6 и 10 лет! Вот где класс! И тренера они понимают с полу слова , а как ездят !! особенно девочка!! Красота , мне так понравилось !Так захотелось самой научится быстрее ........ :? , но выше головы не прыгнешь в моем возрасте и физической подготовке все приходит потихоньку...... :wink: если вообще приходит ?!? :P :P :P

А вот несколько фоток со вчерашнего занятия
Это фотку подруга назвала "Конная полиция Техаса!"

А сегодня после занятий я нарвала Клепе клевер , принесла , она довольная его ела

.....посмотрите -это не лошадь -это какой то обезьян, какие рожи корчит!

Счастье есть- оно не может не есть!

Re: Хлопушка-выстрел в сердце!

Красотулька!))Да, ваши поля знамениты клевером)))

Ир. Может уже знаешь, но на всякий случай на будущее советую. Мокрый клевер много не давай. Это опасно

Ржавая Дикая написал(а):
Ир. Может уже знаешь, но на всякий случай на будущее советую. Мокрый клевер много не давай. Это опасно

Уже знаю, спасибо. Он не мокрый , да и не много , поленилась .....

dasti написал(а):
Красотулька!))Да, ваши поля знамениты клевером)))
А поля там раньше сеяли планомерно кормовыми смесями , а сейчас он он самосевом размножается.

Какая все-таки у вас лошадка суперская!
Ирина, мне тут нашептали который раз, что у вас очень хорошая конюшня в Оликах. А можно, если не сложно, написать про нее в моем дневнике? Цена постоя, сколько выпас, какие корма и т.д. Ибо который раз думаю о том, что скоро мою лошаду с ее ногой на пенсию ставить и надо место искать, не дорогое и гулятельное, но с крытым манежем. Очень буду благодарна :oops:

Tinker написал(а):
Какая все-таки у вас лошадка суперская!
Ирина, мне тут нашептали который раз, что у вас очень хорошая конюшня в Оликах. А можно, если не сложно, написать про нее в моем дневнике? Цена постоя, сколько выпас, какие корма и т.д. Ибо который раз думаю о том, что скоро мою лошаду с ее ногой на пенсию ставить и надо место искать, не дорогое и гулятельное, но с крытым манежем. Очень буду благодарна :oops:
В личку все написала .
А я сегодня на Клепе ездила и шагом и рысью , пока с косяками :( , но не криминальными, но я стараюсь, нужны попочасы.
Я на нее села , так волновалась , стремя регулирую , руки трясутся -блин важность момента какая, моя лошадь мы с ней уже верхом, у нас тренировка :!: .
Я тысячу раз и читала и слышала , что неопытный всадник и молодая лошадь , это плохо , но у нас так сложилось и у нас есть Наташа. Конечно Наташа ее учит, я подпорчиваю, я стараюсь не грубить, учусь на опытных лошадях тоже, но надо же начинать когда то?! Вот и начали!! Новый этап в жизни конной нашей , я очень рада!!
Но зато как здорово наша Наташа на ней ездит.Ух, я залюбовалась , я лошадь такой не видела так здорово смотрится !! Как не моя лошадь . собралась , старается , голова вниз , картинка просто, ногами машет. Сидела я , смотрела на нее улыбалась и думала , что никогда не надо боятся неожиданных поворотов в жизни , повернешь за поворот - а там такой конь , и он твой!!!!! :P

Свершилось!!! Мы с конем на даче!!! УРА!!!! Я в своей жизни так перед родами своими не волновалась :shock: ?!
Начнем с начала , загрузились "аки агнец" - просто зашли как в денник, поехали и началось!!!

Коротко и ясно-Клепа решила разобрать коневоз, и частично разобрала, кольнули волшебного средства и приехали , ехали 3 часа в дождь. Дорога плохая у нас у нашу глушь .
И вот приехали мы

Выгрузились сначала в денник , потом пошли в леваду. Выехали мы с большой группой : Клепа, Наташа -водитель коневоза и наш тренер, ее йорк Зося-штурман, я и Ольга (Баккара)

Показала я все наши постройки и места
- и получили от тренера "добро" на использование сооружений по назначению :lol:
Клепа нервничала , конечно , а я то в полуобморочном состоянии непонятно от чего , от ответственности наверно!!
Нажарили мы шашлыков , как подобает торжественному моменту приезду важного гостья , отметили. Спасибо девченкам они достаточно долго со мной побыли ,но потом они уехали и я осталась одна. В леваде Клепе понравилось , если б не слепни -поскудники!!!

А вот наши собачки , мой гриффон Симба и Наташин Йорк Зося - самой главное , что эти две пигалицы ползали между ног у коня , чем приближали мой инфаркт!!! :shock: Но не ни им, ни коню ничего не казалось странным... :lol:

Когда я проводила девочек мои ноги затряслись , как тогда перед первым походом в манеж. Я не боюсь общаться с лошадью-тут все отлично , я боюсь , что она поранится, перегреется , ее закусают и пр. пр.пр.
Жара такая!! Клепа вся в деннике мокрая , в леваде жрут , куда бежать, я ее протирала каждые полчаса , муж поменял все окна на сетки , полегчало. В деннике Клепа наяривала кругами , жара!! Под вечер мы поели и пошли в леваду , там сволочи мошки , блин!!! Как мне жалко коней, что эти мошки сделали со мной рядом с конем, а как достается лошадям.. :( .
Сейчас я счастливая сижу в доме и смотрю во вторую комнату через окно где Клепа спокойно есть, и уже валялась даже , примеривалась к опилочкам, чем меня сначала ужасно испугала , я сразу представила "всяческие завалы" , но потом подустокоилась ( я :oops: ), спать то лежа надо лошади.

Вообщем, первый день прошел хорошо!!!Завтра встану в 5-30 покормлю через час гулять , хоть погуляет спокойно без слепней, хотя вряд ли -эти сволоты вездесущи !
Шмотья лошадиного привезли тонну, лекарств, косметики....муж в тихом офигении,, но помогает , молодец!! ТОлько сейчас он понял , что лошадь наша очень даже большая!!

Лошадь в леваде постоянно бегает , не перетрудится она?? То рысцой , то галопчиком аккуратненьким. Причем , молодец , направления меняет :lol: Не вредно то ей бегать столько сколько гуляет?

Пока ехали по глуши нашей , народ головы посворачивал, а когда в деревне разгружали народ просто выпал в осадок!! Смешно было смотреть.
Какая красивая она на природе , бегает так грациозно , у нас у левады просто билеты продавать ! Вся деревня побывала , причем никто не лезет , только восхищаются!! Приятно!!Посмлелеев просятся в гости с яблоками -заходят ,а Клепа людей то обожает , а уж с яблоками....первые друзья

За сим заканчиваю , с приветом Клепа и я из Райково!!

Ну раз время на интернет есть, значит, всё спокойно :D

А коневоз подразобрать..... Мда... Клёпа первая так сделала :lol: До неё таких талантов не было :mrgreen:

Хотим ещё фоток :wink:

Гружу , фоты , гружу в первое сообщение посмотри!! Наташ, все в порядке :shock: :lol: , стоит травку выбирает, ну я конечно спать в соседней комнате буду. На речку не представляю как идти и когда , не ранее , чем через три дня , пусть попривыкнет.

Re: Хлопушка-выстрел в сердце!Случилось!! Конь на даче!! Отпуск!

Молодцы!!!!!!!!!!!!!Поздравляю!!)))

Мне кажется она подросла кстати!!! :) Вы обе молодцы!!

Ура!
Хорошего вам обеим отдыха :D

zlaia@ написал(а):
Ура!
Хорошего вам обеим отдыха :D

Спасибо !!!

dasti написал(а):
Мне кажется она подросла кстати!!! :) Вы обе молодцы!!

Да , подросла немножко!! И в груди расширилась , мощнеет конь мой :P !! А что в леваде вытворяет из-за слепней!! :shock: :shock: И козлов и свечей, и галопом носится с разворотами , а в леваде грунт не везде ровный, есть место со спуском. Так эта матрена как заправский кабардинец гоняет по леваде!! Муж был в офигении когда козлов посмотрел, " Боже ,- говорит- мы ее теперь никогда не поймаем!!" Поймали конечно , еле отходила, вся в мыле-нанервничалась , пришлось уздечку надеть и вокруг дома ходить, от этих слепней совсем крыша едет у коня. Я как всадник на Аничковом мосту -Клепа голову сдала , вся в поту гарцует рядом! Ух! Вообщем , гулять теперь будем только в пять утра, не надо коня мучить.
Конь сегодня проснулся и ржал в три часа ночи , пришлось идти , травки дать. Все время смотрит в окно , нравится ей-телевизор прям!В деннике ей хорошо , он большой и прохладный, пусть днем стоит в деннике, а ранним утром пойдем гулять и на корде надо поработать .
Потихоньку она осваивается, траву ест , корм , аппетит хороший!!

Ну, условия у вас просто благословенные!
А кобыла действительно все хорошеет и хорошеет!
ОЧень рады за вас, хорошего отдыха!

Олена написал(а):
Ну, условия у вас просто благословенные!
А кобыла действительно все хорошеет и хорошеет!
ОЧень рады за вас, хорошего отдыха!

ТТТ, спасибо большое
А вот немного фоток, это редкие моменты спокойствия в леваде.

Мне кажется , что она решила что в леваде надо всегда придуриватся , есть слепни или нет их. А вот галопчик , пожалуйста!!

Мне сразу дурнеет когда она носится, боюсь вдруг что то подвернет ТТТ!
А это муж, помогаем , поит "нашу крошку"

Завтра рано утром пойду за территорию , на речку , побаиваюсь.... :oops: слепни сволочи вынимают мозг из коня, на уздечке пойду . Мужа возьму с собой , на всякий случай. Молодая она у меня горячая . А еще какие то мошки жрут!

А это Клепа наблюдаем , что мы делаем в нашей комнате, у нас окно между комнатами.

А вот вид в денник, Клепе очень нравится в окно денника смотреть, телек у нее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху