Ума Турман-она же Клёпа! Первые 120 см Дерби

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Хлопушка-выстрел в сердце!Случилось!! Конь на даче!! Отпуск!

Очаровашка!!! А про рысь и галопчик в леваде - наверное лошадь сама знает как ей лучше. Слова не мои, а нашего тренера из Италии. :D

Re: Хлопушка-выстрел в сердце!Случилось!! Конь на даче!! Отпуск!

Аня & Миша написал(а):
Очаровашка!!! А про рысь и галопчик в леваде - наверное лошадь сама знает как ей лучше. Слова не мои, а нашего тренера из Италии. :D

ох!я верю этим словам , :cry: но мне все равно страшно смотреть.Ребята дорогие , я ж всего шесть месяцев как с лошадьми - у меня опыта всего полгода, я вот и побаиваюсь пока за лошадку свою. Левада то небольшая. Сейчас ходили по участку , просто прохаживались , минут 15 походили , слепней нет , но блин, мошки , какие сволочи!! Лошадь слушается идет рядом , но мордой трет об меня , толкается, ногами чешет пузо . Завтра иду на корде работать , в четыре утра встану , проверю есть ли сволочи?? Посмотрим?! :roll:
А то уже два дня профилонили.

Re: Хлопушка-выстрел в сердце! Конь на даче!! На улицу в 4 утра!

Ребята дорогие , я ж всего шесть месяцев как с лошадьми - у меня опыта всего полгода
Вы смелая, если рискнули, в отсутствие опыта, лошадь увезти на свое подворье.

Покупка лошади и взятие ответственности за неё, это вообще сама по себе огромная смелость. :D
Ир, а может её на ночь гулять выпускать? А днём пусть дома спит. Ночью там как с летающими кровопийцами?

Ой красота какая)) Рыжая похорошела) Ребер уже не видно - красотуля)))

Удачи на даче вам с ней) Ждем фоток с купания коника)) Прям захотелось увидеть Клепишну вживую)))

Интересный дневник! Вы молодец - вот так взяли и решили купить лошадь. А как семья отнеслась к такому повороту событий?
У меня вот муж категорически не желает принимать участия в моей конной жизни, а если я лошадь куплю, то наверное, убьет меня сразу :roll:

Конюшня на даче - красота!! лошадь тоже!!
Ирина, а вы на нее попону антимоскитную и сетку на голову не пробовали одевать.Должно помочь! Может, если нет с собой, попросить кого-нибудь привезти?

Lucky 7 написал(а):
Конюшня на даче - красота!! лошадь тоже!!
Ирина, а вы на нее попону антимоскитную и сетку на голову не пробовали одевать.Должно помочь! Может, если нет с собой, попросить кого-нибудь привезти?

Спасибо за совет , сейчас пытаюсь решить эту задачу.

anutka_milashka написал(а):
Интересный дневник! Вы молодец - вот так взяли и решили купить лошадь. А как семья отнеслась к такому повороту событий?
У меня вот муж категорически не желает принимать участия в моей конной жизни, а если я лошадь куплю, то наверное, убьет меня сразу :roll:

Нет , мой не убил , пока!! Помогает.

Липатова Елена написал(а):
Ребята дорогие , я ж всего шесть месяцев как с лошадьми - у меня опыта всего полгода
Вы смелая, если рискнули, в отсутствие опыта, лошадь увезти на свое подворье.

Так жизнь то коротка .... :P надо все успеть :lol:

zlaia@ написал(а):
Покупка лошади и взятие ответственности за неё, это вообще сама по себе огромная смелость. :D
Ир, а может её на ночь гулять выпускать? А днём пусть дома спит. Ночью там как с летающими кровопийцами?

Сегодня ходили в 4 утра на корду , мужа будить не стала , пожалела и правильно , все в штатном режиме прошло! По деревне прошли на опушку , где ровное место , шли медленно как раз 10 минут получилось .Рысью отработали в общей сложности 30 минут в разные стороны , галопом не стали , показался грунт мне жестковатым . утром исследую его на этот предмет. Потом пошли на речку, пришли . глаза по 7 копеек! Воду нюхали ,на меня смотрели , предполагали наличия там Лохнесского чудовища. Я не стала сразу переть ее в воду , постояли пошли домой . Ничего она не боится по суть , настоящий кавалерийский конь!! :lol:
В пять утра неожиданно встретили соседке , что то она там на огороде делала , она резко поднялась и сообщила , что такой красивой лошади даже в кино не видела , на что Клеп даже не вздрогнула. И шлангов она не боится , а сколько было "рассказов" на тему в манеже.
А комаров туча!!! Просто туча, мы не ожидали! Завтра пойдет в пять , чтоб совсем рассвело! А еще рыжий "гад" наступил мне на ногу , так старательно вышагивал , но ничего не болит.

Не, определенно ей повезло с хозяйкой)))

А антимоскитными штуками не пробовали прыскать ее? Они конечно в основной массе фуфло полное, но иногда бывает нападешь на ВЕЩЬ. Причем от цены не зависит.
Некоторые делают растворы-репеленты сами. Так сказать хенд мейд, чтоб химией животинку не поливать.

Лошадь слишком чувствительна к насекомым, уж очень они её бесят. Она готова куда угодно от них сныкаться, или запрыгнуть на ручки... Потому попоны сетки - ни о чём. Хватает открытых участков шкуры, да и бесить своими попытками кусить слепни будут ровно также.
Репелленты помогают только от укусов комаров и мошек. И работают ровно до первого пота. Репеллентом лошадь пшикается. Слепней не берёт ничего :evil: Но опять же, даже когда она обработана, они всё равно летают рядом и доводят до истерики, лошадь быстро потеет, репеллент перестаёт действовать.
Замкнутый круг.
Остаётся только ночной режим...

Эхххх...просто мечта - лошадь на даче..... :( Вот я в пятницу вечером еду на дачку, в субботу вечером с дачи час в конюшню - вывести кобылу, потом час на дачу, потом в воскресенье в самую пробку с дачи на конюшню...и только потом домой ((( А такая погода стоит, что в город вообще не хочется!!! Вот бы свою лошадку вот так к озеру..покупать..погулять..эх, мечты... МОЛОДЦЫ!

Tinker написал(а):
Эхххх...просто мечта - лошадь на даче..... :(
Нууу..... Переделать дачу, обзавестись коневозом - и всё в общем-то :D

Tahh написал(а):
Tinker написал(а):
Эхххх...просто мечта - лошадь на даче..... :(
Нууу..... Переделать дачу, обзавестись коневозом - и всё в общем-то :D

:lol: К сожалению наши 5 соток не позволят лошадь держать, да и родители с мужем не разделяют мою лошадину болезнь ))) А если быть точнее, то муж не разделяет, а родители не знают вообще, что вот уже почти 4 года я содержу лошадь )) Думают, что просто занимаюсь. И коневоз можно арендовать, но кобыла моя очень характерная.В том году не могли ее выгрузить 2 часа, а в этом после старта 4 часа грузили под ливнем без передыха :lol: С этого времени зареклась, что не хочу никуда ее больше возить...

у меня сегодня день открытий!
Первое , не надо делать в деннике подстилку 30 см, сегодня отбивала , чуть не чокнулась ,при то что муж вывозил из денника, сын вез на помойку , а я грузила опилки все горячие , уже пахнут, выволокла все мокрые , завезла новые 10 см , влажные из мешка , чистые . Красота!Ох , не легкая эта работа, но мне нравится, Клепа моя вела себя на пять с +, я и граблями и с тачкой под ней ползала , она спокойно стояла , принимала когда надо, вот только у тачки погрызла ручку , но это ерунда :P
Муж был в тихом восхищении от ее поведения , ему какие то дибилы на работе вкручивали , что любая лошадь спереди кусает , а сзади лягает всегда.
Второе , не надо давать столько травы сразу , она ее зарывает , потом фиг уберешься.
Третье , не надо ничего боятся , и надо лошадь моционить , плевать на слепней , уж я договорюсь с Клепычем , чтоб не идиотничала на прогулке. Решила и пошли гулять, взяли фот , но я забыла поприличней одеться :oops: , так что на фотах гопницей!!Зато лошадь красивая!!

Это мы по деревне идем , она у нас тихая , даже асфальта нет . И дорога в ней кончается ! Живут почти все дачники, местных мало.

Никаких слепней Клепа не боялась , ну хвостом лупила , головой терлась , но без истерик. А тут ей участок понравился с цветочками , здесь утром мы соседку встретили.Преспокойненько мы дошагали до полянки где кордовый круг у нас , пошли вокруг специально , чтоб зашагатся уже по дороге

Шагаем

Пока прерываю наш отчет , так как надо косить траву , а фоты долго грузятся , накосим приду и выложу оставшиеся фотки.

Поработали рысью , пошагали , галопчиком, пошагали и пошли на речку. По дороге встретили в кустах голубой политиленовый пакет , прыгнули мне на руки, но ничего , пошли дальше. На речке , чтоб дойти до хорошей глубокой воды надо пройти по отмели , пока у нас не вышло , была я послана куда подальше "не пойду и все", ну ничего у нас еще две недели . Зато уже почти зашли в воду и нюхали ее. Я ее все таки облила водой, но немного, побрызгалась только!!

Пошли назад , назад решили идти через лес , у нас там крутой подъем с корнями , шишками и соснами, и мы туда полезли , ничего пролезли нормально , как заправский кабардинец.

Встретили лягушку , очень она нам понравилась

А это вход на участок , помятуя какие то соревнования я открывала калитку сама специально , но там вроде под верхом это делают , а мы пока снизу.

Вот и вся прогулка. Все прошло нормально без эксцессов , после прогулки конь спал , теперь ходит по деннику ест траву. Жара страшная!! Полудохлые люди , кошка, собака :lol: , но конь и попугай пока бодрячком!
Завтра пойдем в пять , чтоб полностью расцвето.

Re: Хлопушка-выстрел в сердце! Конь на даче!! Фотоотчет!

Какие прекрасные фоты))) Клепа выглядит такой уверенной коней)))

Хорошая мадам растет, что ни говори))

Зеленоглазка написал(а):
Какие прекрасные фоты))) Клепа выглядит такой уверенной коней)))

Хорошая мадам растет, что ни говори))

Спасибо! Да , она действительно достаточно смелая , любопытная, немножко опасается новых вещей (необычных) но не сильно их боится. И самое главное она прекрасно тормозится , успокаивается очень быстро. Это для жизни очень хорошее качество , мне так кажется.
Попробую сегодня в 22-30 выпустить в леваду погулять , если будет бесится , отловим и отшагаем.
Попробовали , мошки жрут!!! Но.....Клепа не бесится , а так по шагом , то рысью, и даже травку ест. Решила ее на часик выпустить , посмотреть , не сожрут ли лошадь . Я ее обработала репилентом , главное голова , глаза , эти мошки лезут в глаза.

Подводя итоги : ночь -комары , день-слепни, вечер-мошки! Комары лучше всех, не такие зажирающие.

Мы уже прешли на ночной режим. У нас кони гуляют с 22.00 до 11 утра. Все в счастье. :D

zlaia@ написал(а):
Мы уже прешли на ночной режим. У нас кони гуляют с 22.00 до 11 утра. Все в счастье. :D

Мне пока страшно ее одну на улице оставлять , но завтра выпущу в 7-00 после кормления , закрою все калитки на замки и пойду спать, муж встает в 9-00. Окно спальни в леваду почти выходит, открою буду слушать :shock: .
Сегодня гуляли с 9 до 12-00 более менее, даже не носились особо , только от шланга с водой сваливала очень успешно :lol:. Сейчас конь поел и смотрит в окно в деннике.
Траву есть она уже устала , я ей постоянно подкладываю и подкладываю, ест уже неохотно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху