Ума Турман-она же Клёпа! Первые 120 см Дерби

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Хлопушка-выстрел в сердце! Конь на даче!! Фотоотчет!

У нас все хорошо, коня спит и ест , работаем потихоньку на корде. Научилась гугукать, целует меня , к людям очень хорошо
относится , общается!! Похоже она не скучает , я боялась , что будет скучать без подружек. Вообщем, полная любовь и взаимопонимание!Траву ест только которая нравится , остальную выбрасывает уже. Как бы не забаловать коня совсем! :lol: :lol: :lol:
Сегодня работали на корде , машина выехала с горы с участка, большой джип, и проехала мимо Клепишны в трех метрах , по фиг. Потом пришли молодые мамашки с колясками смотреть лошадку , причем пришли с белыми солнечными зонтами, по фиг!! Ходим работать исключительно по крутому спуску , тренируемся.
Конь никогда не ел арбузов , научили . Теперь за обе щеки уплетает!!
На сим заканчиваю, завтра к Клепе приедут гости с яблоками и арбузами , с дачным приветом из Райково!!

Ира, ну просто благодать!
Так приятно порадоваться за прекрасную лошадку и ее любящих заботливых владельцев!
Мне кажется, прекрасно, что Клепа попала именно к вам!!!!
Читаем и умильно выдыхаем. :D

Олена написал(а):
Ира, ну просто благодать!
Так приятно порадоваться за прекрасную лошадку и ее любящих заботливых владельцев!
Мне кажется, прекрасно, что Клепа попала именно к вам!!!!
Читаем и умильно выдыхаем. :D
Спасибо! Стараемся! У нас все хорошо, гуляем - выбираем клевер и всякую вкусняшку, работаем, едим. Трава надоела (много уже не ест
наелась видно) , даю сено понемногу и заталкиваю траву в щели -промежутки между досками денника :lol: :lol:
Клепе интересно выдергивать траву , когда вытащит , тогда обязательно съест :P
Сегодня стащила с меня платок , и бегала с ним в зубах , так смешно закидывала его себе на спину :lol: :lol: пришлось его на шею ей повязать, бирюзовый шелковый платок, ходит довольная! Модница!
Но мошки донимают , манеж вспоминаю как райское место, там никто не жрет!! В следующий отпуск едем с конем только в мае или в сентябре-октябре!

Классно!А я пропустила может, у вас там вода есть поблизости?Купаться не ходите?Надо фото было Клепы с платком сделать! :lol:

dasti написал(а):
Классно!А я пропустила может, у вас там вода есть поблизости?Купаться не ходите?Надо фото было Клепы с платком сделать! :lol:

Есть вода , но подход по камешкам и понорама открывается на речку , все журчит. Вообщем, :( конь доходит до воды и дальше по мелководью ни фига не идет , пробы вали пять раз. Оставила я пока ее в покое.

Ира. Читала только эту страничку. Так за вас приятно!!! Как хорошо, когда всё хорошо!!! :D

Как вы перебирались и обустраивались почитаю вернувшись в город… Там ведь наверняка и фотографии есть. :roll:

Ржавая Дикая написал(а):
Ира. Читала только эту страничку. Так за вас приятно!!! Как хорошо, когда всё хорошо!!! :D

Как вы перебирались и обустраивались почитаю вернувшись в город… Там ведь наверняка и фотографии есть. :roll:

Юль, спасибо! да фотки есть на прошлых страничках. Мы уже собираемся потихоньку , в первой половине дня , в воскресенье за нами приедет Наташа и мы поедем в Олики.
Но приедем мы туда уже "другими" :wink: и я и Клепа, другими по отношению друг к другу!!
Мы с лошадью стали намного лучше понимать друг друга и характер Клепы больше проявился. Хорошая она, понятная и добрая очень! Но шкодность у нас присутствует в характере, это хорошо , общаться с ней весело и прикольно. Но самое главное -никакой подлости и подвохов!!Клепа что думает , то всегда и говорит!

Ира, неужели уже всё??? Господи, как время пролетело...
Другими- это точно. Невозможно до конца понять лошадь не пожив с ней.

zlaia@ написал(а):
Ира, неужели уже всё??? Господи, как время пролетело...
Другими- это точно. Невозможно до конца понять лошадь не пожив с ней.

Да, все хорошее кончается , и отпуск кончился тоже :cry:
Мне очень пошел он на пользу , я многое поняла про лошадей.
Завтра выложу фотки , остатки :)

Вот еще несколько фоток с отпуска
Это младший сын с Клепой

Это мы по участку гуляем

Собака очень нравилась Клепе , она ее постоянно нюхала внимательно -изучала . А собака сразу решила , что она тоже лошадь , но чуть меньше , ела с лошадью (вытаскивая из миски и добросовесно сжевывала пару кусочков жмыха или отрубей) и пила из ведра Клепы (причем ей приходилось вставать на задние лапы и нылять почти в вердо)

У Клепы было "спецзадание"-на участке сожрать всё самое ценное , если идем мимо куста с цветами надо обязательно -хап и вырвать полкуста!

Пасемся

А вот так , кокетливо выставив хвостик , вы ехали назад.

Re: Хлопушка-выстрел в сердце! Конь вернулся!Последние фотки

Поздравляю с таким замечательным позитивным первым опытом!!!! :D :D :D
И коневладельцы со стажем не все на такое решатся и сумеют грамотно, продумано и с любовью так все организовать. :D А тут и у Вас, и у Вашей маленькой умницы-девочки все получилось!!!! :D Искренне радуюсь и восхищаюсь. Не зря говорят, смелость города берет! :wink:
И семье конечно огромный респект за помощь и поддержку!

Lucky 7 написал(а):
Поздравляю с таким замечательным позитивным первым опытом!!!! :D :D :D
И коневладельцы со стажем не все на такое решатся и сумеют грамотно, продумано и с любовью так все организовать. :D А тут и у Вас, и у Вашей маленькой умницы-девочки все получилось!!!! :D Искренне радуюсь и восхищаюсь. Не зря говорят, смелость города берет! :wink:
И семье конечно огромный респект за помощь и поддержку!

Спасибо. Мы , конечно, очень хорошо подготовились , и денник , и опилки, и леваду , и "медикаментов груды" с собой . Не могу сказать , что отпуск с лошадью -это очень просто и легко. Нет, не просто и не легко. И денничек отбить , и опилочки на помойку вывезти (метров 900 от участка) и утром кормить в 6-30, но это все не самое сложное....это просто работа. Самое сложное было -волноваться за нее, особенно в первые дни , меня аж трясло . Я ночью каждые полчаса вставала :lol: вглядывалась, вслушивалась...потом поуспкоилась немножко. Я понимала, что сейчас здесь я - единственный и самый опытный человек (относительно лошадей) . Но ничего , справилась . В конце концов - лошадь это домашнее животное , а я всю жизнь с животными , причем с разными. А чтоб все получилось нужн некоторый опыт и знания, конечно смелость и уверенность в своих силах .
У меня был смешной случай : где то день на третий , я уже собиралась спать , была ночь , слышу какие то звуки уз денника , глянула в окно - Клепу тошнит!!!Она судорожно раскачивается из стороны в сторону в каких то "позывах" -у меня сердце упало в пятки-"Боже, что с лошадью !!" и я рванула с пробуксовкой в денник. Причем в одних трусах (спать уже ложилась) пока оббегала дом , вспомнила , что лошадей не тошнит - прибегаю , открываю -Клепа чешет бок об стену денника , размерено покачиваясь вдоль досок. Было весело :? особенно голяком по участку носится, хорошо ночь , люди спят .
Мне очень много дал этот отпуск , я теперь могу лечь спать в денник к своей лошади :lol: и не на грамм не переживать за себя. Вот из дома когда выпрут т-т-т, пойду к Клепе жить :P
У меня теперь следующая задача -научится нормально верхом ездить.

Ох, молодцы!! До чего же она ладненькая!! Ее в спорт надо! Такая сухенькая и накаченная!! Девушка загляденье!!! ттт

Tinker написал(а):
Ох, молодцы!! До чего же она ладненькая!! Ее в спорт надо! Такая сухенькая и накаченная!! Девушка загляденье!!! ттт

Может быть...может быть...
:wink: :wink: :wink:
Поживем - увидим

Re: Хлопушка-выстрел в сердце! Конкур в Шапках

Вчера ездила в "группе поддержки" на соревнования по конкуру в Шапки (Тосно), выступали Катя на Гурмане и Таня на Гермесе.Возила их наш тренер Наташа.Проводился Кубок главы администрации какого то района (не запомнила какого). На конных мероприятиях я не была не разу и с удовольствием поехала , не смотря на то , что свободного времени у меня было мало. В 16-30 надо было в Питере, как штык. Соревнования начинались в 12-00 в 14-40 из Шапок шла нужная мне электричка , времени не много, но 60-80 я посмотреть успела.
Приехали на конюшню рано , собирались .
Гермес идет готов к погрузке.

Погрузились , кони грузились просто прелесть.

Конюшня находится в очень живописном месте в поле ,левады большие с травой и сам поселок Шапки мне понравился тихий такой , красивый, сосны.
Конечно же с нами были собаки Наташина Зося и Катина Кися (дочь Зоси)

Гермес

Гоша выгружается

Мне очень понравилось , атмосфера напомнила так хорошо знакомые мне кинологические мероприятия (выставки, соревнования) и мне захотелось участвовать тоже в этом празднике. Этот предстартовый выброс адреналина нельзя забыть никогда!!! И попав на эти соревнования я "заволновалась", глаза загорелись и я поняла , что мне это точно надо! Другой вопрос получится ли у меня??? Но то что я буду пробовать -это однозначно , а там посмотрим. :D
Грог

А Гоша прется , он вообще очень прикольный !

А вот так!!

Катя с Гурманом и Таня. Перед стартом.

Ира провожаем на старт свою дочь Карину на Помпее. Помпей- какой он красивый!!!Мне так он нравится!

Посмотреть удалось только 60-80, Катя выступила чисто , но в призы не попала.Время поджимало и я пошла по полю к жд.станции , шла 30 минут , чуть не шокнулась , без кепки всю голову изжарило - тепловой удар получила! Вечером температура и т.д. и т.п. , но все равно не жалею , что посетила Шапки!!
Теперь точно знаю , к чему стремиться , раньше мне казалось , что мне не надо никаких соревнований ,а сейчас..... ни фига!!!Мы с Клепушкой конечно не скоро к этому придем и больших побед не ждем, все понимаем на этот счет, но.........поучаствовать в свое удовольствие в любителях , почему нет!? Будем пробовать, все зависит от меня -получится у меня или нет?? У Клепы то точно получится.Я буду стараться :D

Ир, если очень хочется, то точно получится!))

без кепки всю голову изжарило...
Как же ты так? В Шапки и без кепки? :lol:
Надеюсь быстро окемалась. :)

...поучаствовать в свое удовольствие в любителях , почему нет!?
Вот уж точно! И не так уж не скоро это будет, как тебе сейчас кажется :wink:

...поучаствовать в свое удовольствие в любителях , почему нет!?
Вот уж точно! И не так уж не скоро это будет, как тебе сейчас кажется :wink:

Да , время летит конечно .....НО не видать нам никаких соревнований :cry: ни в этом , ни в следующем году....почему?? :cry: а потому , что лошадь молодая и выступать на ней могут только спортсмены со 2 разрядом. Ну где я , а где второй разряд объяснять не надо . Поэтому "по закону" только в 2012, и вне зачета как будем готовы.

Сегодня у нас была плановая прыжковая тренировка . Размялись , начали прыгать, поставили подсказку на 40 см и основной барьер на 80 , потом на 90 , закончили 110 (впервые 110 прыгали) сначала прыгнула очень хорошо , второй раз как то и не собиралась прыгать "сделала вид" , повалила барьер, я ее отчитала и Клепа обижено стояла в углу "поджав губы" , как будто я ее барьер свалила. Потом меня "простили" за поваленый барьер и мы еще раз прыгнули 110 с огромным запасищем (на всякий случай!), и закончили . Всего двенадцать раз прыгнули.
Самое смешное , что после каждого прыжка Клепа рысцой направлялась к запасному входу , вставала там и задумчиво наблюдала за полем ( Татьяна Ларина :P ):D Потом , правда , за яблочком направлялась ко мне , но очень не спеша.
Сегодня лошадь была в филосовском настроении, которое облегчало тренировку , спокойно заходила на шпринт , горячилась только на последних метрах перед входом.
110 и это наша новая высота в шпринте :P
Я конечно понимаю, что кому то это смешная высота , в наши три года на испытаниях и 140 в шпринте прыгают . У нас темпы подготовки лошади песпешные :lol: .

Хорошие у вас темпы. В самый раз! :D
Вот не думала, что тебе настолько не терпится на соревнования выехать!
Дык какие проблемы? Авось Катя потеснится. Выступишь на Гошыче, раз так неймётся. :wink:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху