Re: Ума Турман - прямо в сердце! Черепаха ....о как!
MeoW написал(а):
Здравствуйте, Ирина
можно немножко влезу с черепашкой?
хоть у вас аквариум и большой, но кмк соседство черепашки с рыбками возможно до поры до времени. у моего знакомого такая вот подросшая черепашка слопала всех рыбок (даже своего размера)
и еще они, к сожалению, очень портят воду, надо будет ставить фильтр помощнее или чаще подменивать воду :roll:
Спасибо , но к тому времени когда Ниньзя подрастет , мои рыбки наверно уже .......они и так переживают стандартные сроки. А если будет пачкать воду и ест рыбу разделю банку стеклом наискосок, И Ниньзя сыт и рыбы целы.
Она такая смешная, настоящая - смотрит , головой вертит, шарится по банке.
Ржавая Дикая написал(а):
Я полагала – это человека радует гордость за качественное преодоление чего-то сложного. А для лошади что проще, то приятней. А значит маленький барьер на выходе – плюс к настроению.
Да нет , лошади же разные и характеры разные , есть ленивые , пофигисты им чем проще наверно и лучше , а Клепа старается и любит когда ее хвалят , она очень ценит похвалу . А если поставить в конце ей чухон 60 см, она его перевалится и что....... :? .А так лошадь отпрыгала ряд сложный чистенько , ее зацеловали и закормили морковкой и она отшагивается гордая и довольная. Причем я не преувеличиваю , она у нас такая , и головой еще пихнет , "ну как я ?"
Goldy написал(а):
Пример - лошадь прыгает без напряга, но и мозгом думает редко, маленькие прыгает "бестолково", может заместо 2х темпов в системе делать 1, влетать, прыгать как собака ну и тд... На больших работает и думает, тк вот ей поставить в конце маленький, что бы она опять пролетела как собака "лишь бы как" - смысл, если цель занятия с этой лошадь в шпринте - заставить думать?
Вот вот ...........согласна на 100%
zlaia@ написал(а):
Мне кажется, что закончить надо на хорошем, и во время :!:
Сама очень этим грешу. Добилась от лошади чего хотела, вот нет бы остановиться, похвалить и отпустить ужо лошманьдень в пампасы. Так нет, ручёнки-то чешутся чего-то ещё попросить. Ну ведь всё же здорово получается. Так почему бы не продолжить?
Вот, учусь себя бить по ручёнкам.
Ой по рученкам ....лучше недоработать , чем переработать.
С фотами Ниньзи пока что то не получается. Завтра попробую с работы.
Ну у меня новости , так сказать с манежа. Я сегодня отзанималась под Наташиным руководство почти два часа. Несмотря на то , что управляться с лошадью с земли я научилась , верхом я оставляла желать лучшего. Нет, конечно по манежу я двигалась :? и меняла направление и лошадь везла меня туда куда надо. Но я не понимала практически как ей рулить правильно. Она ко мне с трепетом относится , боится потерять ( раз семь я уже с нее падала и даже на шагу с нее умудрилась свалилиться как то , поправляла что то там
) и возит спокойненько.
А сегодня :wink: случилось ! В первую половину тренировки у меня ничего не выходила , тренер ставила конкретные задачи с вольтами , кавалетти и страшными словами "внешним веди , внутренним показывай , внутренним шенкелем веди и т.д." Господи Боже , я понять то это сразу не могу , а уж сделать , да еще одновременно!!! :shock: Но я написала , что берусь за ум , и дороги назад не было .....хотя я даже встала посередине и ныла , что ничего не могу и не понимаю. Фигу , не разжалобила "Подбираем повод Ирина и поехали....." и что вы думаете через какое то время ...блин, вдруг меня проперло и я поняла , вернее почувствовала , что такое лошадь в поводу , и что значит проталкивай на повод . Физики мне не хватает. Но ощущения!! Блин , я теперь понимаю , что это, как это. УРАААААААААА!!!!
А потом , мы делали галоп (ну правда на корде) , но в нормальной посадке , поднимается Клепа в галоп отлично , спокойненько так . Но я то конечно не очень пока , не хватает опыта и физики , но я понимаю , как должно быть.
Вообщем , у меня прорыв в голове...ура!!!! После галопа рысь была просто отдыхом и раем!! И последнюю рысь мы сделали оч. хорошо в поводу и меня хвалили
.
Ура, а то я уже расстраивалась , может думаю тупая я какая то и не фига у меня не выйдет......
Вот такой день , отличненький!!!