Ума Турман-она же Клёпа! Первые 120 см Дерби

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Ума Турман - прямо в сердце! Черепаха ....о как!

Лирик написал(а):
Goldy написал(а):
Пример - лошадь прыгает без напряга, но и мозгом думает редко, маленькие прыгает "бестолково", может заместо 2х темпов в системе делать 1, влетать, прыгать как собака ну и тд... На больших работает и думает, тк вот ей поставить в конце маленький, что бы она опять пролетела как собака "лишь бы как" - смысл, если цель занятия с этой лошадь в шпринте - заставить думать?
Если честно не очень поняла почему все прицепились к слову "простое" :shock: . И почему то всесразу решили что простое - сразу что-то маленькое. Закончить стоит на "простом для лошади" - то, что она умеет прыгнуть с увернностью.

Все правильно , просто "игра слов" наверно. Главное смысл ведь, на счет уверенности согласна с Вами.

Вот наконец то выложу фотку нашей зимней попоны на Гермесе , он ездил ней в Порошкино. Попона "чехол от танка"

Re: Ума Турман - прямо в сердце!

Zаnoss написал(а):
Ирина Хлопушка написал(а):
Вот наконец то выложу фотку нашей зимней попоны
Упаковали так упаковали :mrgreen:

Ага! Зато тепло лошадке , морозяка то какой был на улице .

Классная попона)))) хочу такую своей к следующему году (в этом доходит в той, что есть)))))

Re: Ума Турман - прямо в сердце! Черепаха ....о как!

Ой сколько новостей :) И про занятие так позитивно, и черепаха :) И шпринт.
А можно влезть с вопросом. Я вот обычно заканчиваю занятие на сложном. Точнее не на сложном, а на том, что было запланировано. То есть грубо говоря, сначала простенькое в плане подготовке к тому, что я хочу, потом он самое напряжное для себя хорошо сделал - на этом всегда останавливаемся. Но если совсем не выходит, то да, сделаем попроще просто чтобы на хорошей ноте завершить... А я так понимаю, есть мнение, что конь сложное отработал, а дальше его попросить что-то простое сделать, и только потом заканчивать? Даже если последний прыжок "сложного" был хорош? А зачем? В любом случае получается нагрузка лишняя. Да еще и риск смазать прыжок, и тогда придется снова прыгать до хорошего....
ЗЫ. Вообще мой все, что я ему ставлю, прыгает с уверенностью. А вот пройдет он уверенно и правильно или уверенно и криво - тут уже есть варианты. Но что он уверенно идет прыгать и знает что может это прыгнуть, даже не сомневается в этом - это как бы подразумевается. Если я думаю, что он может засомневаться, я не поднимаю \ усложняю...

Ну вот у меня лошадь по психике очень не простая и прыгать она может, но в себе не уверена... Ей ставится в конце простое, что бы она позитивно мозгом пробежала и порадавалась "любимая олимпийская высота", что бы расслабилась и что бы знала, что не всегда усложняется, иногда и упрощается... Что бы заходя на прыжок "после не простого для нее" она на заходе, думая "а вдруг еще сложнее", не встала "нах надо" :?

Goldy написал(а):
Ну вот у меня лошадь по психике очень не простая и прыгать она может, но в себе не уверена... Ей ставится в конце простое, что бы она позитивно мозгом пробежала и порадовалась "любимая олимпийская высота", что бы расслабилась и что бы знала, что не всегда усложняется, иногда и упрощается... Что бы заходя на прыжок "после не простого для нее" она на заходе, думая "а вдруг еще сложнее", не встала "нах надо" :?

Очень важно , наверно самое важное -это найти ключ к конкретному коню, да и не только к коню. Надо хорошо изучить и понимать характер , они такие все разные и одно и то же , может одному навредить и другому пойти на благо. Поэтому кто то заканчивает на 50 чухоне , а кто то на сложной системе барьеров.
Черт, Радикал не грузит фотки Ниньзи , не понимаю почему?? Засада , хочу вам черепаху показать нашу........ :(

да, как-то так....
у меня тоже Радикал не грузит фотографии :cry:

Я вот по Клепе знаю , что ей надо достаточное время на тренировке чтоб она вошла в оптимальное свое состояние. Она раскрывается и работает просто отлично , это связано конечно с ее персональным псх. строем, ну и анатомией наверно, она очень выносливая лошадь. И она не сможет показать себя на 100% если ее хорошенько не размять и морально и физически. А кто совсем по другому устроен и дл. тренировки противопоказаны. Всё индивидуально.

ну у меня вот Ромашка идеальная нагрузка дня него интенсивные минут 40, а с Рыжей продуктивные тренировки 2,5 часа... 1,5 часовой тренинг - это тренинг для меня, Рыжа остается бодро-борзой и сухой...

Goldy написал(а):
ну у меня вот Ромашка идеальная нагрузка дня него интенсивные минут 40, а с Рыжей продуктивные тренировки 2,5 часа... 1,5 часовой тренинг - это тренинг для меня, Рыжа остается бодро-борзой и сухой...

Вот вот!!!Рыж наш человек :wink: . Рыжеморд рыжеморду брат!!

Ничего себе у вас время работы :) У нас то разминка (тоже не сильно большая, скорее разогрев, минут может быть на 20 в общей сложности) и максимум репризы две по минут 10 работы. Причем разной, то есть можно минут 10 попрыгать и минут 10 в руках, но не минут 10 попрыгать и потом еще раз попрыгать. Иначе ему надоедает и он вообще ничего делать не хочет.

B-veter, это у меня лошадка уже взрослая... а по молодости пока я не сделаю минут 20 галопа (это еще ДО разминки) с ней вообще разговаривать было не о чем... я за всю нашу совместную жизнь (8 лет уже скоро) ни разу не видела ее уставшей и нехотящей бегать :shock:
слишком много эмоций, слишком много энергии
я могу 20-30 минут по жердям ходить или по крестикам и кобыль останется бодрой и веселой и с интузиазизмом... при этом отшагается за 3 минуты... ее в пробеги наверное надо было бы, но мне это не близко...
Обычно занятие с тренером - это до приезда Наташи я разминаюсь минут 30-40 рысью и галопом, кобыль чуть выбегается, разомнется и чуть готова работать... ну и часа 1,5 с тренером... везде достаточно шага... и только к заключительной части Рыж похожа на нормальную лошадь :?
ПыСы: я ни в коем случае не призываю никого работать ТАК коней!!! это особенности МОЕЙ лошади...

Goldy написал(а):
B-veter, это у меня лошадка уже взрослая... а по молодости пока я не сделаю минут 20 галопа (это еще ДО разминки) с ней вообще разговаривать было не о чем... я за всю нашу совместную жизнь (8 лет уже скоро) ни разу не видела ее уставшей и нехотящей бегать :shock:
слишком много эмоций, слишком много энергии
я могу 20-30 минут по жердям ходить или по крестикам и кобыль останется бодрой и веселой и с интузиазизмом... при этом отшагается за 3 минуты... ее в пробеги наверное надо было бы, но мне это не близко...
Обычно занятие с тренером - это до приезда Наташи я разминаюсь минут 30-40 рысью и галопом, кобыль чуть выбегается, разомнется и чуть готова работать... ну и часа 1,5 с тренером... везде достаточно шага... и только к заключительной части Рыж похожа на нормальную лошадь :?
ПыСы: я ни в коем случае не призываю никого работать ТАК коней!!! это особенности МОЕЙ лошади...

Во во!! А Клепа - она морально как то быстро устаканивается на тренировке сейчас, а вот особая пластичность что ли , появляется в движениях после хорошей разминки. А устать она может только когда Наташа ей загружает мозг, что то новое дает ей.
А тоже про пробеги вспоминаю ......но мне тоже не очень
А вот и наша Ниньзя на смортовой кувшинке :P
http://vkontakte.ru/id3866740#/id386674 ... 9ce7d4ecf8
А это соотношение рыб к Ниньзе
http://vkontakte.ru/id3866740#/id386674 ... 40_0%2Frev

y_c77154af.jpg

y_3c07e262.jpg

Re: Ума Турман - прямо в сердце!Фотки Ниньзи!

А у рыбки морда сильно удивлённая. Можно сказать "глаз выпал". :mrgreen:

---
Черепашка очаровательная.
530f640392a56b7956edd1b228e522f6.gif

Я когда-то (очень давно, ещё в детстве, когда у меня был первый и потом на долгие годы последний аквариум) так же неудержимо очаровалась крохотным лягушоночком. Ну как в сказке был.
Лягушонок так хорош
Лучше в мире не найдёшь.
Нет нигде, нигде другого
Лягушоночка такого
… и купила. Спрашивала у тёти продавца, можно ли его с рыбками держать? Мооожно, сказала тётя продавец.

Эта маленькая зелёная тварь пожрала всех моих рыб, даже не утруждаясь предварительно достигнуть более-менее угрожающего размера. Жрала по принципу "Что ни съиим, то понадкусаю".

Потом она выросла в здоровую лягушатину и начала гадить. Аквариум у меня был совсем маленький. Литров на пять наверно. Менять воду было не сложно. Но делать это приходилось всё чаще и чаще. В конце-концов это стало слишком часто для меня… и я прекратила утруждаться. Как результат, у меня стоял аквариум на половину заполненный неоднозначного цвета мутной жидкостью с большим количеством взвеси.... Если к жидкости поднести что-нибудь (всё равно что), жидкость колыхалась, выныривала ряха, распахивалась пасть … и хватала… (ну, что приблизилось, то и хватала). На редких зрителей производило неизгладимое впечатление.

Ничего, что я тут вдарилась в столь подробные воспоминания? А то, только скажи. Перетащу в свой дневник, чтобы трудам не пропадать. :mrgreen:

Ржавая Дикая написал(а):
А у рыбки морда сильно удивлённая. Можно сказать "глаз выпал". :mrgreen:

---
Черепашка очаровательная.
530f640392a56b7956edd1b228e522f6.gif

Я когда-то (очень давно, ещё в детстве, когда у меня был первый и потом на долгие годы последний аквариум) так же неудержимо очаровалась крохотным лягушоночком. Ну как в сказке был.
Лягушонок так хорош
Лучше в мире не найдёшь.
Нет нигде, нигде другого
Лягушоночка такого
… и купила. Спрашивала у тёти продавца, можно ли его с рыбками держать? Мооожно, сказала тётя продавец.

Эта маленькая зелёная тварь пожрала всех моих рыб, даже не утруждаясь предварительно достигнуть более-менее угрожающего размера. Жрала по принципу "Что ни съиим, то понадкусаю".

Потом она выросла в здоровую лягушатину и начала гадить. Аквариум у меня был совсем маленький. Литров на пять наверно. Менять воду было не сложно. Но делать это приходилось всё чаще и чаще. В конце-концов это стало слишком часто для меня… и я прекратила утруждаться. Как результат, у меня стоял аквариум на половину заполненный неоднозначного цвета мутной жидкостью с большим количеством взвеси.... Если к жидкости поднести что-нибудь (всё равно что), жидкость колыхалась, выныривала ряха, распахивалась пасть … и хватала… (ну, что приблизилось, то и хватала). На редких зрителей производило неизгладимое впечатление.

Ничего, что я тут вдарилась в столь подробные воспоминания? А то, только скажи. Перетащу в свой дневник, чтобы трудам не пропадать. :mrgreen:

Боже мой ! Я представила свой аквариум объемом 350 литров (300 из которых воды , полный зловонной темнобурой жидкости и огромную черепаху в нем........какой ужас,хичкок просто!
Нет уж , мне это не подходит , но время покажем :shock: :shock:
Пока за Ниньзей замечно выдирание растений из грунта , она как маленький трактор плывет и от них отталкивается , пришлось посадить под камешки.

Февраль близится и тащит за собой свои метели , ужас какой то . Заносит чищенную дорожку на полтора часа.
Наташа наша заболела , температура :( , просифонило видно в манеже. Так что пока справляемся своими силами. Сегодня приезжала с мужем на конюшню , Слава богу , было кому машину толкать . Ветер выл страшненько и я пошла на шамбоне погонять лошадку , а учитывая , что вчера у нее был выходной...... :P
Побегали на свободе , побегали кавалети, пошли домой. заходим на конюшню, а у Клепы денник у самого аммуничника в самой глубине конюшни, а я что то по сторонам засмотрелась , чувствую Клепишна моя как то не так идет , шею лебединую сделала уши торчком :lol: :lol: :lol:
Я там прямо перед ее денником , стол накрыт в проходе -у Василия Николаевича День Рождения!!! Видели бы вы ее выражение!! Но не испугалась , просто такая морда было растерянная.
Так что выходной прошел у нас удачно , и лошадь поработали и на ДР попали !

Re: Ума Турман - прямо в сердце!Эх, ждите февр. метели =((

метели метелями, а на улице плюс обещают всю неделю. У меня кони линяют (привет от Клепиного папы) вовсю!!! Весна приходит!

Re: Ума Турман - прямо в сердце!Эх, ждите февр. метели =((

То, что кони линяют лично меня мало беспокоит. А вот собачья шерсть во всех щелях ууууууу :evil:
Сегодня в городе-то задувало будь здоров. Что было в Оликах боюсь представить.
Василия Николаевича с Днём Рождения :beer:
Наталье скорейшего выздоровления.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху