Ума Турман-она же Клёпа! Первые 120 см Дерби

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Ума Турман- прямо в сердце!Конные сестры и братья, где вы??

Хотелось бы надеяться, что все хорошо :?
Мой источник непроверенный

Папа у вас хорош :)

Первый тогда на скачках пришел.

История почти вся правда. Неправда насчет того, что кормили плохо и не убирали. Единственное, я не знаю насчет скачек по полям и плуга. Но последние полтора-два года он прекрасно жил и гулял - и ничего не делал. Найти бы еще эту девушку и амуницию всю его....

Он и сейчас принадлежит подворью, в данный момент стоит в частной конюшне, у меня находится в работе.

Классный :D

Рыжая Касандра написал(а):
Первый тогда на скачках пришел.

Так так вот оно что :P , теперь про дочу его рыжемордую всё ясно!!Скачки значит :lol: , мы только вот галоп в порядок привели (манежненький тихинький) , а то раз-два длинная стенка манежа., еще раз два вторая стенка ....ясненько понятненько........А мы всё шутили , вспоминая Клепину сильнокровленую родословную ч/в ( по маме). А тут у нас еще и папа -герой скачек. Хохтан-многогранная личность , нате вам выездку, а хотите и скачки. Не удивлюсь если у нас еще кто то из родственников герой пробегов!! Рыжеморда не упахать........
А если серьезно , то папа действительно молодец, красавец!! Дай Бог , чтоб всё его перепитии закончились навсегда!

Но вернемся к нашим баранам , а именно тренировкам. Я сегодня молодец!! Занималась , как сознательная прям! Ездила в манеже в компании с Таней (Гермес) и Эриком (Бисма).
Пришла в манеж , сама себе положила кавалетти :shock: , проявляла сознательность :!: , старалась. Я и раньше старалась как могла :shock: , но у меня мало что получалось и я расстраивалась, но будучи человеком привыкшим доводить дела до конца ....осваивала премудрости ВЕ, но при любом удобном случае пытаясь :wink: откашивать от тренировок под верхом. А теперь у меня начало получаться.....это же совсем другой коленкор!! С каждой тренировкой происходит заметный шаг в сознании "от неандертальца к человеку-всаднику".
Я уже точно пятой точкой чувствую не ту ногу (головой я так и не научилась определять :mrgreen: , мне не запомнить какая куда когда выноситься) . Пятая точка оказалась смышленей головы в этом вопросе!!!!
С контактом с поводом лучше стало чуть-чуть, вот на кавалетти в прошлый раз мы заходили как подбитые кукурузники времен ВО, криво , косо, стучали от палки . Ну из-за меня конечно, меня колбасило перед ними :lol: . Сегодня- прямо заходили, попадали , не стукали.
Еще :roll: , я теперь могу смотреть не только себе под ноги , а иногда "туда куда еду" -это прогресс.
На вольтиках у меня не получается пока четкое внутр.постановление , и темп теряю, в пр. раз Наташа мне "на пальцах" всю теорию разжевала , теперь применяю , есть "проблески".
Шажки конечно маленькие , но они есть!!
А еще, я сегодня было не самым неопытным всадником , вот!! Эрик недавно купил дочке лошадь ( Герда занимается конкуром) , а тут вот решил и сам научиться. Так вот он в самом начале своего конно-верхового пути , он только пока шагом в манеже ездит. А я то уже рысью и в разном направлении, и в манеже спокойно со всеми разъезжаюсь , вот!!
Такие дела........ :wink:

Ну это кстати вы зря про галоп наговариваете...галоп у него супер мягкий и тихий, хотя в полях, признаюсь честно, я еще не пробовала... :oops: как-то не выехать нам в поля...одной скучно, а с кобылой как-то стремно... а с жеребцами - мернами я как-то не попадаю по времени или они совсем в поля не ездят...

Я надеюсь, что у него все будет хорошо теперь.

Рыжая Касандра написал(а):
Ну это кстати вы зря про галоп наговариваете...галоп у него супер мягкий и тихий, хотя в полях, признаюсь честно, я еще не пробовала... :oops: как-то не выехать нам в поля...одной скучно, а с кобылой как-то стремно... а с жеребцами - мернами я как-то не попадаю по времени или они совсем в поля не ездят...

Я надеюсь, что у него все будет хорошо теперь.

Неа........кто ж на родню то будет "бочку катить" я не наговариваю , так шучу.....он наверно просто хорошо выезженная лошадь , где надо мягкий и тихий галоп , а где надо ..ух!....с тихим галопом скачки то не выигрывают :lol:

Слава Богу , что Хоха пристроен в хорошие руки . Побольше нам рассказывайте про него.

Сегодня у нас был шпринт- все прошло хорошо. Помогал Аброр , так это удобно и быстро.Устаканили последние штрихи в работе. А именно , окончательно поняла , что не надо нагонять Клепу в шпринт вторым кругом.Ей это не нравиться , она начинает нестись . Мы лучше будем подходить после каждого прыжка. Клепа прыгнув последний в шпринте барьер , переходит на шаг и печально плетется ко мне. Я ее беру , направляю в шпринт , она сразу поднимается в спокойный галоп и нормально проходит шпринт , считает, не стучит.
Конечно хотелось бы , чтоб она на подходе была чуть активнее, но в целом занятия проходят очень "культурненько".
Так прыгали в разные стороны , Задача было утрамбовывать в 3-10 на клавишах , чтоб спокойно и аккуратно. в конечном итоге получилось так:
три клавиши , интервал 3-10, интервал 7,брусья 90 (шир 60)-интервал 7 и маленький чухон на 50-60. Выстраивала постепенно системку эту. Работала она очень хорошо и спокойно Видно , что она понимает и знает , что надо прыгать, ее это не напрягает.
Потом разобрали клавиши и чухон, перестроили среднюю клавишу в крестовину и чуть подняли брусья, попрыгали , довели брусья до 110 и пошли шагать.
Возник вопрос , в шпринте надо ставить односложные задачи лошади и добавлять в этом направлении , например сегодня одно , завтра другое?? Или надо смешивать в одном занятии .

А еще новость у нас дома!Теперь в аквариуме коммуналка. заказал муж стекло и мы перегородили аквариум , треть Ниньзе две трети рыбам. А потому что Ниньзя-трактор выдирает растения, и жрет их и ломает . Ей оставили одно на прокорм , а остальные искусственные , получилось красиво , привесила маленький папортник в горшочке над водой , красота. Сфотаю пришлю. С Ниньзей остался жить здоровенный сом птерогаплихт,его из камней не удалось достать , он буянил и не хотел ехать с рыбами и еще мелкий красный меченосец прорвался через щель на черепашью половину. Ниньзя возмущен, ломится в стекло и не понимает , что за фигня происходит, въезжал в отдельную квартиру, а заперли ироды :evil: в комнату в коммуналке. В защиту Ниньзи встали уже муж и Глеб (ст. сын) "свободу Юрию Деточкину", но я пока держу оборону. Надеюсь , черепах угомонится в утру и не будет с несчастной мордой посматривать в др. комнату. У него то супер условия -сама бы жила!!
Но Ниньзя гад , так не считает .........

Re: Ума Турман- прямо в сердце!Ниньзя отправлен в коммуналку!

Ирина Хлопушка написал(а):
Возник вопрос , в шпринте надо ставить односложные задачи лошади и добавлять в этом направлении , например сегодня одно , завтра другое?? Или надо смешивать в одном занятии .
Мы всегда за один раз решаем одну задачу... иначе много получится и по заходам и по времени и по информации лошади... А что бы это было в удовольтсвие надо что бы заходов было не много...

Goldy написал(а):
Мы всегда за один раз решаем одну задачу... иначе много получится и по заходам и по времени и по информации лошади... А что бы это было в удовольтсвие надо что бы заходов было не много...

Спасибо , поняла , а сколько это "не много"? Прыжков 10-12 это много?

вообще есть несколько методик подготовки в шпринте. в последней гиппомании, кажется, было много про это. найду - дам почитать.

тырпырка сэм написал(а):
вообще есть несколько методик подготовки в шпринте. в последней гиппомании, кажется, было много про это. найду - дам почитать.

Отлично, жду.
Интересно побольше узнать , пока у нас все нормально. Я четко выполняю поставленные задачи , лошадь в ответ, работает оч. хорошо. Значит все правильно делаем.

тырпырка сэм написал(а):
надо найти и почитать))))

для разных лошадей количество прыжков разное....
У нас кобыль одна прыгает 6 раз... Ромику поднимаю достаточно быстро, но поколичеству что бы немного было... Рыжу могу помедленнее поднимать - ей так проще, а интузиазизма и физухи ей хватит и на побольше заходов... 10-12 это наверное вот Рыжа у меня прыгает .... может меньше, никогда не считала...
Вообще все индивидуально...

для разных лошадей количество прыжков разное....
У нас кобыль одна прыгает 6 раз... Ромику поднимаю достаточно быстро, но поколичеству что бы немного было... Рыжу могу помедленнее поднимать - ей так проще, а интузиазизма и физухи ей хватит и на побольше заходов... 10-12 это наверное вот Рыжа у меня прыгает .... может меньше, никогда не считала...
Вообще все индивидуально...[/quote]

Клепа прыгает не более 8-10 прыжков, максимум 12 , уставшей не выглядит, думаю лучше не допрыгать , чем перепрыгать.
Читаю всё что нахожу "путнее" , пристаю к Наташе :roll: за разъяснениями, причиаю к форумчанам, вообщем , стараюсь образовываться.

Вопрос в том, что бы это было в удовольтсвие - Рыж у меня очень любит это дело, вышел, попрыгал, повалялся, поскокал на свободе, вкусняшку получил...

Goldy написал(а):
Вопрос в том, что бы это было в удовольтсвие - Рыж у меня очень любит это дело, вышел, попрыгал, повалялся, поскокал на свободе, вкусняшку получил...

Ну не знаю как шпринт , а под верхом прыгать любит , видно прям по ней--очень рада и довольна.

Таня, эта рыжая маньячка под верхом вообще бесконечно готова прыгать :lol: Её тормозишь похвалить, а она дальше бежит, типа давай ещё чего-нибудь сиганём! И очень обижается, что прыгаем мало пока :lol:

Рыж в свое время меня подлавливала в момент отвлеченной беседы или укорачивания путлищ и я "непонятным мне образом" оказывалась над барьерами :shock:

Tahh написал(а):
Таня, эта рыжая маньячка под верхом вообще бесконечно готова прыгать :lol: Её тормозишь похвалить, а она дальше бежит, типа давай ещё чего-нибудь сиганём! И очень обижается, что прыгаем мало пока :lol:

Ага , решила что она конкуристка.
А мы чё то уже соскучились без руководства то :( ! Ждем........

Ну что!! Как в том анекдоте " Во прет, во прет". Слушайте , ну прямо каждое занятие какой то шажочек вперед!! Сегодня получилась рысь , немного , но прилично , меня похвалили :oops: . И на галопе получше , вот только ноги болтались в стременах , Наташа "забрала" стремена - а без них то и лучше .
Блин, что то подозрительно даже :? , как все было наперекосяк в течение последних месяцев с ВЕ , я уж думала .......ничего не выйдет.......а тут прям начало получаться ....
Каждая тренировка радует , а раньше как на каторгу :shock:
(Приехать к лошади , чистить ее , гулять , целоваться обниматься , на шамбоне отгонять , в шпринте отработать - это да , всегда нравилось , а от ВЕ я откашивала с завидным постоянством.)
Вообщем, жизнь удалась!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху