Ума Турман-она же Клёпа! Первые 120 см Дерби

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Ума Турман-она же Клёпа! Наслаждаемся жизнью

ну ладно.... и я с вами :D
чё надо делать? Ирка, озвучь диету :D

На 140 там были русские лошади, так что еще пару лет и кто-то из них имеет шансы дойти до 150 и выше.

Но не думаю, что когда-нибудь наших лошадей в топе будет много, потому что у нас просто мало лошадей относительно Голландии, Бельгии, Германии. А до топа доходит очень маленький процент в любом случае. Ну и то, о чем все время пишет Ритутик, чтобы наши лошади были в топе, на должном уровне должны быть условия содержания, нормы кормления и самое на мой взгляд сложное - работа берейтора.

я не стала бы утверждать, что у нас нет условий и спецов для правильной работы спортивной лошади... на таких турнирах стартуют те, кто всяко может себе это позволить...

мое мнение, все понятно и лежит на поверхности... и мы все это видим невооруженным взглядом на каждом крупном ( да и не крупном уже) турнире - люди голосуют кошельком, покупая себе не наших лошадей, т.к. с ними проще достигнуть своих целей в спорте....

конечно, есть и исключения и с нашими лошадьми... но эти не частые исключения только подтверждают правило, к сожалению...

Это все закономерно, на мой чайниковский взгляд... там веками вели целенаправленную систематическую работу, а у нас десятилетиями с настойчивостью маньяков все разваливали, разворовывали и убивали...
вот теперь мы и пожинаем плоды, как это не грустно.... может быть когда-нибудь потом, если серьезно займемся этим, все будет по другому... может быть г-н Миллер все наладит.... :roll: :D

хотя, насколько я знаю, наши заводчики, если есть деньги, стараются заполучить хорошего импортного производителя себе на случной сезон... и так же покупают себе жеребцов за бугром на аукционах

Катерина75 написал(а):
В итоге за неполный год у меня -16 кг. Надо еще минимум 5-6 (рост 165, вес сейчас 73). Но чем дальше, тем сложнее идет процесс. Поэтому с удовольствием попробую "худеть вместе" - вдруг получится :D .

Спасибо за интерес к дневнику , конечно в ПЧ!!
А результат потряс!! Прекрасный просто! 16 кг!
Поделитесь опытом , на чем сидим?
тырпырка сэм написал(а):
я б тоже похудела... у меня 10 кило лишних минимум... на гормонах набрала, никак не согнать(((
сегодня мерила свои старые штаны в количестве 3х шт - ни в одни не влезла. ппц(((
goodpoint написал(а):
ну ладно.... и я с вами :D
чё надо делать? Ирка, озвучь диету :D

Девочки , не знаю я никактх точных диет. Наша задача худеть! Когда худеешь " скопом" значительно легче и от товарищей отставать не хочется. Надо похудеть, давайте пробовать. Катю попросим рассказать нам тут как она так похудела. Человек сбросил 16 кг!!!Это результат, значит она что то правильно делает.

konikponik написал(а):
На 140 там были русские лошади, так что еще пару лет и кто-то из них имеет шансы дойти до 150 и выше.

Согласна , есть шансы.

konikponik написал(а):
Но не думаю, что когда-нибудь наших лошадей в топе будет много, потому что у нас просто мало лошадей относительно Голландии, Бельгии, Германии. А до топа доходит очень маленький процент в любом случае.

Конечно не будет много , это "штучный товар" во всем мире , но должно быть хоть сколько нибудь . А то один Гардемарин с Натальей Симонией отчаянно сражается за честь отечественного коневодства.

goodpoint написал(а):
я не стала бы утверждать, что у нас нет условий и спецов для правильной работы спортивной лошади... на таких турнирах стартуют те, кто всяко может себе это позволить...

Есть у нас условия, чтоб работать и готовить топ-лошадь. Все наши топ-спортсмены где то же готовят своих импортных лошадей , не все же из них в Европе. У нас нет условий массово разводить качественных лошадей , тестировать их, готовить к заездке , проводить бонитировки , грамотно напрыгивать их в шпринте и т.д. и т. п. У нас нет системы!!! У нас нет единого мероприятия (керунга) оценки полученных лошадей , нет аукционов . Наши ВНИИКовские мероприятия мягко говоря .....слабенькие. Пока нет условий конечно , но все может постепенно измениться.

goodpoint написал(а):
Это все закономерно, на мой чайниковский взгляд... там веками вели целенаправленную систематическую работу, а у нас десятилетиями с настойчивостью маньяков все разваливали, разворовывали и убивали...
вот теперь мы и пожинаем плоды, как это не грустно....
Вот и я о том же.

goodpoint написал(а):
может быть г-н Миллер все наладит.... :roll: :D
может быть , но только не в нашем секторе, речь идет о скачках , как я поняла.

goodpoint написал(а):
хотя, насколько я знаю, наши заводчики, если есть деньги, стараются заполучить хорошего импортного производителя себе на случной сезон... и так же покупают себе жеребцов за бугром на аукционах

Так это и прекрасно, там лошади лучше на данный момент. Это вообще тема сложная. Мне , лично, нет никакой разницы какой породы будет конкурная лошадь. Она должна быть правильного экстерьера и темперамента , обладать здоровьем , выносливостью. Она должна быть генетически "настроена" на преодоление препятствий. Там люди занимались этим столетиями , планомерно отбирая и культивируя лучших! Почему мы должны отказываться от их опыта?? Надо покупать действительно качественных производителей и вовсю использовать их на нашем поголовье. Отбирать лучшее , стартовать , доказывать стартами :!: , что это лучшее достойные конкурные лошади и крыть их опять же лучшими производителями. В моем понимание это очень узкая специализация, здесь нет породы , здесь есть спортивная направленность - конкур , в данном случае.
Мне искренне не понятно , как можно крыть жеребцами, которые не стартуют и не собираются. Со слов хозяев "прекрасные производители" , с чего они прекрасный производитель то?? Опыта стартового нет , есть пару инбридингов на лошадей 1905 :D года, и что??? :roll: И таких полно , в каждом клубе -свой супер-производитель .
В последние время , лично у меня вырисовалось отношение к этому , мне было трудно поначалу , потому что я эксперт-кинолог (там все по другому), но потом я поняла конную специфику и сформировало свое мнение на этот счет.
Сохранять обязательно и содержать в чистоте надо владимирцев, орловцев, вяток, терцев, дончаков и т.д- самобытные отечественные породы , которые являются достоянием Отечества. Которые своим экстерьером говорят сами за себя. Никто не спутает типичную вятку, владимиреца, дончака, орловеца. Сразу видно порода!

А поди отличи голштина от ганновера ?Конкурные лошади -это работа на результат, ну пусть они будут рождаться русскими полукровными, или теплокровными , какая разница. Они должны прыгать и побеждать .

Хоть я и ратую за сохранение пород в чистоте, но вот тут полностью согласна!

Ирина Хлопушка написал(а):
Сохранять обязательно и содержать в чистоте надо владимирцев, орловцев, вяток, терцев, дончаков и т.д- самобытные отечественные породы , которые являются достоянием Отечества. Которые своим экстерьером говорят сами за себя. Никто не спутает типичную вятку, владимиреца, дончака, орловеца. Сразу видно порода!

А поди отличи голштина от ганновера ?Конкурные лошади -это работа на результат, ну пусть они будут рождаться русскими полукровными, или теплокровными , какая разница. Они должны прыгать и побеждать .
мне вот интересно всегда было, а каким образом отличается русская-спортивная от русской теплокровной?
А насчет наших, исконно русских пород, согласна на все сто....
но чтобы их развивать или хотя бы не потерять окончательно нужно бабло, а вот его взять неоткуда...
чтобы инвестиции шли от бизнеса, ему, этому бизнесу, нужна прибыль... а откуда ее взять, если спроса на этих лошадей в серьезном "промышленном" масштабе ждать не приходится... или государство должно за дело браться... сохраняют же памятники культуры, денег не жалеют на них...

Я тоже обе идеи поддерживаю. И насчет сохранения отечественных пород - просто дико читать в "трибуне", что, мол, не функциональны, так нехай вымирают :shock: . У собак нынче бОльшая часть пород нефункциональны, и далеко не только собственно декорашки. И охотничьи далеко не все охотятся, и пастушьи очень редко скот пасут. Но никому и в голову не приходит, что эти породы не нужны!
И насчет "конкурной породы". Насколько я смогла понять, в этом и состоит идея "русской спортивной" породы, про которую сейчас стали довольно активно говорить.
Поделитесь опытом , на чем сидим?
Может, на "ты" - тут все вроде так :roll: .
Кмк, к сожалению, единственная по-настоящему эффективная диета в большинстве случаев состоит в банальном "меньше жрать" :mrgreen: . Я ни на какой диете как таковой не сидела. Просто довольно круто изменила режим питания. Во-первых, свела к минимуму быстрые углеводы. Конфеты, печеньки-тортики и картошку-макароны исключила почти под ноль (раньше могла любимые мармеладки лопать десятками враз, а картошку - на завтрак, обед и ужин). Гариниры почти исключила (картошку нельзя, а крупы я не люблю :lol: ). Зато стала активно поглощать белки, которыми ранее пренебрегала. Правда, я не ем мяса, но творог, рыбу и яйца стала есть активнее. Во-вторых, я стала завтракать, чего раньше никогда не делала. С утра мне есть не хочется совсем. Ну я и не ела. А теперь через силу впихиваю в себя какой-нибудь белок. Чуть-чуть. Но потом не хочу есть часов до 15.00-16.00. Да и в обед не так набрасываюсь на еду. А если чувствую голод, то стараюсь съесть побольше зеленого салата или морской капусты какой-нибудь. Благодаря этому уменьшились порции.
Когда хотелось есть в промежутках и поздно вечером, налегала на яблоки, помидоры, томатный сок, кефир (а не на конфетки-бутерброды). Когда очень хотелось есть - на орехи. Старалась, чтобы эти продукты всегда были под рукой.
В-третьих, я соблюдаю все православные посты. Я и раньше их соблюдала, конечно, но в количестве себя не ограничивала особо. А тут решила совместить приятное с полезным. Получается каждую неделю 3 как бы разгрузочных дня (среда, пятница, а у меня еще и понедельник) + длинные посты. Я не голодаю, ни в коем случае, но ем всякие рыбу-грибы-овощи-фрукты. И например в Великий Пост, когда рыбу-яйца-творог нельзя, а картошку-макароны-кашу тоже нельзя :lol: я хорошо так продвинулась. Но только около 5 кг из 16 - остальные распределились на весь год.
А в-четвертых я ввела физ.нагрузки, которых раньше не было почти совсем (офисный работник). Стараюсь каждый день, если нет тренировки, то сделать зарядку или пробежку. Все - очень маленькое (минут 10-20), но до пота. В принципе, 1-2 раза в неделю стабильно отлыниваю, но как правило не чаще. Вот как-то так.
Чего-то я разболталась - длинно получилось :oops: . Извините.

zlaia@ написал(а):
Хоть я и ратую за сохранение пород в чистоте, но вот тут полностью согласна!

Правильно ратуешь! Я тоже за это сохранение пород. Все нормальные страны сохраняют свои отечественные самобытные породы. Ну как можно не сохранять орловцев -это же красота неземная, узнаваемая , сотнями лет выводимая. Или владимирец , мне так никакого тинкера не надо. Владимирец!Это ж мощь, красота. Дончаки наши легендарные! И в Париже и в Берлине раздавался цокот их копыт, прославлявший Отечество. Нельзя об этом забывать. Ну о чем речь, конечно сохранять. Я только за, это достояние наше.

Сугубо спортивные лошади, это другая история. Там все направлено на результат. Их мало и они десятилетиями "затачивались " именно на спорт.
Проблема наше, как мне кажется , еще в том , что у нас не много лошадей даже уровня 120-130. Казалось бы много талантливых спортсменов , но их лошади часто имеют предел 110. Из кожы вон не выпрыгнешь , каким бы ты талантливым не был. Посмотрите протоколы . 100-110 полно народу , 120 в разы меньше. Да , я понимаю , что 120 это уже другой уровень и другой тренер нужен и другой грунт, но и лошадь должна иметь потенциал на 120. Наше же массовое верховое поголовье "упирается" в высоту 110 и все.
А в Европе ? В Европе 120 прыгают любители , сотни участником. У них 120 это -так ....ерунда. У нас лошадь прыгает 120 ооооооо!
Да , конечно , начиная крыть перспективными производителями мы не получим сразу лошадь уровня 160 , ну и что!? Родится лошадь уровня 120 и это тоже замечательно. "Дорогу осилит идущий" (с) . Все очень сложно , но если просто сидеть и ныть ничего не получится , ничего. Ну давайте хотя бы родим отечественных лошадей на 120 , а там посмотрим.

Про русскую спортивную:

Позвонила я во ВНИИК Дорофеевой специально , чтоб "пролить свет" на данную темы. Итак, к концу года будет принято окончательное решение по этому вопросу . Порода предположительно будет называтся российская полукровная спортивная порода. Российская , чтоб с РВП не путать. Паспорта будут двух цветов по классам . Вероятно голубым (первым)будет паспорту у лошадей явной спортивной(верховой) направленности с подтвержденным породным происхождением . Например ТракенХБуденовец, ГолштинхДончак и т.д. , ну или ГолштинХТракенобуденовец.
Второй класс паспортов (цвет не поняла какой) если к этим верховым породам добавлены рысаки или иные породы с подтвержденным происхождением .
Желтые паспорта будут у лошадей с неподтвержденным и не полным происхождением , б/пешек. ОНи будут именоваться полукровная спортивная лошадь, БЕЗ прилагательного "российская".
Ну вот , хоть какая то ясность.

Может, на "ты" - тут все вроде так :roll: .
[/quote]
можем :D

Чего-то я разболталась - длинно получилось :oops: . Извините.[/quote]
Ничего страшного, всеж по делу. Спасибо , было интересно , кое что взяла на заметку.

я тоже фанат диеты "меньше жрать" 7 лет назад скинула 12 кило таким макаром.
срезаем углеводы и жиры, увеличиваем белки и нагрузки.
жиры под ноль срезать нельзя. все витамины красоты - жирорастворимые. я делала компромисс - ела жиры утром.
ну и немного конечно.

на гормонах не худелось категоричеки. как дура битый месяц жрала на работе овсянку и яблоки, на ужин кефир и толку ноль. перешла на низкокалорийные хлебцы - хоть бы хрен...

зы: про разведение писать не буду - мы с ирой столько терли это по телефону за последний год, что еще и писать я неспособна :mrgreen: . но могу сказать, что наши мнения в общем совпадают)))

С праздником конников и их коней! Сегодня Флор и Лавр!!

Два года назад мы с Клепой и Гурманом ездили на праздник на подворье православного храма. Клепа была молоденькая трехлетка , это ее первый выезд был, вела себя прекрасно.

Отчет о поездке.
viewtopic.php?f=6&t=90636&start=660
Потом уже стала я батюшку приглашать в конюшню. С Божьей помощью все легче. К сожалению , на сам праздник в этом году он не приедет (мама заболела в др.области) , по на сл. недели обязательно будет. И конюшни освятит и коней святой водой окропит.

Re: Ума Турман-она же Клёпа! Флор и Лавр!С праздником!

Дело!
Мы сегодня конюшню уже освятили. :D Наконец-то :roll:

С праздником всех! :)

Спасибо девочки за поздравления!
Эх, завтра опять начнется карусель на девять месяцев .

Вообщем , поздравляю вас мамашки и папашки с Днем Знаний!! Понеслось! :mrgreen:

Какая Клепа юная.
Мы конюшню как только переехали,освятили.Но периодически ездим к церкви по просьбе батюшки катать детишек.

птуся написал(а):
Какая Клепа юная.
Мы конюшню как только переехали,освятили.Но периодически ездим к церкви по просьбе батюшки катать детишек.

Ага , прям девченка еще , сейчас то тетя мотя!

Правильно , что освящаете .
Мы тоже когда в храм приехали на Флора и Лавра весь приход пришел с детишками и Наташа на Гурмане всех катала по кружочку. Радости было , улыбок, был праздник настоящий!

Приезжаю в деревню , где у нас дача , у ворот моих стоит корзина с яблоками. Ну понятно , обычное дело Клепе принесли. Ан нет! Не обычное. Деревня это издавна оказывается почитает празник Флора и Лавра , они его Фларий называют. В деревне часовня есть , ее всем миром мы поддерживаем , деньгами на новую крышу скидывались , да и вообще , субботники проводим . Так вот 31.08 приезжал батюшка службу служить , народ собрался , а скотины то ни у кого нет , даже козы.......и угостить то в праздник некого. Вспомнили про наш дом , что у нас есть лошадь собрали яблок и принесли к воротам . Приятно!
Я сегодня этот мешок яблок с праздника завезла вечером в конюшню и скормила нашим лошадям.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху