Унита и Бусинка:жизнь вольная, жизнь полевая.

zara написал(а):
Лиска!!! Я почти плакаль... :wink: Так душевно у тебя получилось...
Очень согласна! Сама прям вот почти :wink: 8) И почему-то самой захотелось в поезд... 8)

Lary написал(а):
zara написал(а):
Лиска!!! Я почти плакаль... :wink: Так душевно у тебя получилось...
Очень согласна! Сама прям вот почти :wink: 8) И почему-то самой захотелось в поезд... 8)

Лиска!
А я сегодня встречала на Ленинградском вокзале в Москве поезд № 25 из Питера :D В нем приехал Михаил с нашими седлами... Не им ли вернулась твоя мама?
Стояла и смотрела, как люди выходят... обегают глазами встречающих... радость встречи в глазах... облегчение... и все это в каком-то полусне, в Москве было по-питерски туманно, сумеречно, моросил мелкий дожидк... :roll:

Один день из жизни счастливой лошади.

Кобылы дремали в леваде. Можно, конечно, побегать там первый час. Можно немного развлечься – выбирать из кучи влажного сена вкусные травинки… Можно немного повыяснять, кто в леваде старший. На все это хватает часа, а остальное время кобылы дремали, облегчив заднюю ногу, согретые тонкими попонами, сонным глазом отслеживая окружающую действительность. Осеннее скупое солнышко грело им спины. Немного побаливали артрозные суставы – от недвижИмости. Но, шевелиться уже не хотелось.

Около входа в леваду показались люди. Люди защебетали ласково, в два голоса. Кобылы лениво вылупились из уютной дремы, повернули головы к людям, поняли, что – зовут. Не торопясь, с достоинством, погукивая пошли к хозяйкам. Получили свои порции морковок, приветов и почесушек и проснулись окончательно. Хозяйки открыли леваду и кобылы – каждая рядом со своей – пошли домой, в денник. По пути поорали гуляющему мерину, поорали с этаким намеком, задрав голову и поиграв ногами. Но, раз хозяйки приехали днем – это предвещало возможность подольше побегать на воле, а от этого удовольствия кобылы отказываться не хотели. Потому обе быстренько нырнули в свои денники, проверили наличие сена в углу и приготовились к чистке. Хозяйки засуетились вокруг их тел, постоянно щебеча всякие нежности, заработали щетками, приятно массируя кожу и мышцы. Если подрыгать ногой или пихнуть носом – можно выпросить сухарик, только хозяйки этого не очень любят. Но – кобылы попробовали поклянчить, нарвались на серьезный голос с требованием опустить ногу и стоять смирно. Хозяйки поворчали, вычесывая из хвостов опилки, и исчезли из денников, унося корзины со щетками – за седлами. При виде седел кобылы слегка оживились, адреналин разогрел кровь, их тела приготовились к работе. Хозяйки ловко накинули на их спины вальтрапы и седла, кобылы охотно взяли трензельки и встали мордами к дверям – готовые к прогулке. Ждали, пока хозяйки придут за ними, взяв хлыстики, перчатки, сигареты. Весело щебеча, люди пришли и вывели их на улицу.

Кобылы шли рядом по дорожке парка, аккуратно неся своих людей, переступая через грязь и лужи, безмолвно беседуя о жизни. Опавшие листья шуршали под копытами, мокрые ветки чиркали по шелковым бокам. Привычно повернули было в парковую аллею, но повод в руках хозяйки старшей кобылы лег на шею – дал понять, что дорогу следует выбрать прямо. Старшая насторожилась – прогулка обещала быть необычной. Дорога прямо? Из памяти всплывали картины: высокая шуршащая трава, щекочущая живот на бегу, запах клевера и ромашек, взлетающие из-под копыт птицы. Это была дорога в поля. Кобылы почувствовали легкое возбуждение: прогулка в поля сулила вольный бег и иллюзию бесконечности пространства. От ожидания движения обостренные зрение и слух стали выхватывать ранее не замеченные детали окружающего: пугающий шорох пробежавшей полевки, резким пируэтом облетевший кленовый лист. Уши лошадей встали, завертелись, ноздри раздулись, в предвкушении чистого, влажного воздуха. Сердца забились чаще и сильнее. Хозяйки наверху притихли, замолчали, их тела стали двигаться в унисон пружинистым походкам кобыл, кобылы губами почувствовали руки людей. Дорожка между домами поселка закончилась.

Не было уже той высокой, свежей травы, мокрая и коричневая, она легла, прижалась к земле, укрывая ее перед снегами. От мокрой травы поднимался легкий влажный туман, погуще – в низинах, почти исчезал на холмах. Даль была светлой и манящей – от однотонности и цветовой бедности осенних полей пространство казалось бесконечным. Кобылы подобрались, скруглили шеи, игранули ногами – давая человеку понять, что они готовы к бегу. Хозяйки наверху поняли сигнал их тел, ответили своей готовностью, и маленькая кавалькада побежала по краю поля легкой рысью. Старшая кобыла бежала впереди, каждым шагом разведывая незнакомый пока грунт, слегка наклонив голову, высматривая впереди неожиданности. Мокрые травы шуршали и подчавкивали под ногами, иногда нога проваливалась в незаметную ямку под травой, хозяйка заботливо поддерживала поводом, помогая выправиться. Круг по краю поля пройден – дорога стала известной, второй круг можно бежать более уверенно. Кобыла вскинула голову, подобрала зад, расслабила спину – сообщила о готовности к стремительному бегу, уверенности в безопасности движения. Получив разрешение, заработала плечами, поймала ощущение полета, едва касаясь травы копытами понеслась по холмистым, едва заметным, тропам. Поле кончилось, когда кобылам еще хотелось продолжать полет, но люди попросили перейти на шаг. Еще сомневаясь, кобылы намекали на возможность продолжить бег, но люди не согласились, и они подчинились. По границе полей они шагали рядом, отслеживая полевых птиц, движение машин вдали по окружной, бег собаки у домов поселка. В их движениях появилась вольная, кошачья пластика, готовность к неожиданному движению в любой момент. Их головы были подняты, уши ловили каждый шорох, ноздри – запах осени. Потому, едва поймав команду к бегу, кобылы подорвались и забыв об осторожности понеслись размашистой, широкой рысью по полевой песчаной дороге. При подъеме на пологий холм старшая кобыла легонько перешла на галоп, несмотря на возражения хозяйки. Кобыла попробовала перехватить инициативу, легла в движении, однако хозяйка настойчиво не позволила ускориться, направив бег по малому кругу. После чего вперед пропустили младшую лошадь. Та, ранее бежав в хвосте, и оказавшись впереди, начала осторожничать, высматривать грунт, и темп бега снизился. Старшая сзади немного повозмущалась, пытаясь обойти в параллель, ей не позволили, и она смирилась. Пошла ровной, аккуратной рысью, задышала ровно и глубоко, втянулась в ритм.

Домой возвращались шагом. Набегавшись, кобылы успокоились, перестали обостренно реагировать на падение листьев и шорох веток, опустили головы. Им помыли ноги, намазали разгоряченные связки и суставы, из которых ушла накопившаяся от неподвижности артрозная боль. В уютных денниках их ждало сено, в котором насыпаны душистые свежие антоновки. Мягкая подушка сосновых опилок заботливо приняла в себя их ноги. Хозяйки, пошептав что-то благодарное им на уши и горячо подышав в шеи, прислонившись лицом, упорхнули из денников.

Ночью, вытянувшись в мягких опилках, кобылы видели один сон. Им снилось, что человечки перестали бояться галопа, и они, встав в параллель, несутся карьером к горизонту, перепрыгивая канавы и редкие стволы деревьев. А люди на их спинах, оценив подаренное чувство свободы и полета, больше не сдерживают их бега, а слились с ними воедино в стремлении к бесконечности движения…

Уезжая, одна женщина, улыбаясь, сказала другой:
- Ну, ты подумай! У нее сердце больное, она может умереть на бегу, - а туда же. Дай ей галопом в полях поноситься…

zara написал(а):
Ночью, вытянувшись в мягких опилках, кобылы видели один сон. Им снилось, что человечки перестали бояться галопа, и они, встав в параллель, несутся карьером к горизонту, перепрыгивая канавы и редкие стволы деревьев. А люди на их спинах, оценив подаренное чувство свободы и полета, больше не сдерживают их бега, а слились с ними воедино в стремлении к бесконечности движения…
Сон на то и сон, чтобы оставаться СНОМ!!! Я жить хочу. Очень-очень... Поэтому тихонечко, не спотыкаясь, заботясь о ножках и обо мне, аккуратненьким таким галопчиком.
И НИКАКИХ СОРЕВНОВАНИЙ под девизом "Нас не догонят"!!!

Вот и у меня мысль, как у Sar"ы - не на капюшон ли реакция? Раньше-то этого не было, по крайней мере, в аткой форме!
А карьером - эххх... Здорово это, но за лошадей страшно... А как они любят это дело...
Лиска! Спасибо тебе огромное за добавление моих лошадей в визитку! :) Кстати, редактировать я ее вполне могу, оказывается :wink:

Так я не поняла, она еще кого-нибудь трогает, кроме Лиски (конюха не трогает, это поняла)? А Лиску только за капюшон разве хватает?
Таня, я думаю, что ты права, и наказать ее должен тот, на кого она напала. Желательно в момент нападения, хотя понятно, что это сложно. А как там сустав?
А я так разрешаю лошади подниматься в гору галопом, если она сама предлагает :roll: . Мне кажется, ей так удобнее, а расстояние все равно небольшое.

Капюшон как капюшон... Нормальный такой... черный... с грязно-палевым мехом... Блин, она че, хищница что ли - на мех нападать. Я понимаю, кошак бы шваркался, собака, но ЛОШАДЬ?!
А капюшончин нИ сниму. Меню он греет.

Не, вроде больше никто не жалуется. Не швыряется.
Ириш, галопом в горку - это мы тоже. Только, в полях горок нет. Там холмы. Пологие. А еще там нет края. Потому, если там на холм разрешишь, то дальше.... И дальше... и дальше... :lol:

Лиска написал(а):
Нормальный такой... черный... с грязно-палевым мехом...

Ну дык!!! Естественно!!!!! Ключевое слово - ГРЯЗНО(-палевым) :)

Не снимай! Постирай :) :) :)

Sara написал(а):
Лиска написал(а):
Нормальный такой... черный... с грязно-палевым мехом...

Ну дык!!! Естественно!!!!! Ключевое слово - ГРЯЗНО(-палевым) :)

Не снимай! Постирай :) :) :)
Нифига! Оно его родной цвет!!!

Жизнь течет размеренно и спокойно.
Праздники, дни рождений, праздники….

Зара перестала крыситься так же неожиданно, как и начала. Может, ей не интересно крысить на Лиску, когда та может войти и ее построить? Впрочем – нет, она и на меня не щелкает. Зато у нее новый прикол – она теперь сует морду мне под мышку, так, что лобешник упирается в плечо. И стоит некоторое время. Сегодня выходили из лесу – я вела ее за ухо. Вообще, она за ухо не водится. Голова у нее – такое же драгоценное место, как и попа. То есть – любые объяснимые с ее точки зрения действия возможны. Ковыряйся, в чем хочешь. Но – чтобы по делу. Она будет принимать участие в этом самом деле. Посмотреть ухо, помассировать, покрутить – это запросто. А вот вести за ухо – это странно. Мы это не практиковали. А тут мне взбрело в голову. Я взяла ее за ухо и предложила идти рядом. Кобыла сразу поняла: я собираюсь уйти, причем прихватить с собой ее ухо! Потому она на всякий случай подняла голову. А я ухо не отпускаю, придерживаю. Она голову подняла ровно настолько, чтобы не тянуть меня за руку. Хотя я не держала крепко, а просто рука лежала на ухе. Я опустила ей голову и, оставляя руку на ухе, хлыстиком через себя дотронулась до задней ноги. Одновременно подалась вперед – типа, счас пойду. С первого раза до нее не дошло, а со второго – она пошла рядом, не отбирая ухо. И башку опустила пониже, чтобы мне было удобнее. Ессно, была похвалена всячески. Так мы дошли до дороги. Угостились. Когда прошли дорогу и пошли к конюшне – я опять взяла ее за ухо и она уже спокойно повелась.

В выходные я занималась издевательством над лошадью. Было светло, мы собирались гулять. Зара, как я ее просила, стояла на месте у выхода из конюшни. Лиска попросила меня подержать хлыстик. Я с двумя хлыстами подошла к Заре. Помахала у нее над ушами, крест-накрест. Покрутила вокруг морды. Зара выглядела удивленной. Но, она к моим чудачествам привыкла - чего еще матери в голову взбрело! Впрочем, она меня скорее детем неразумным воспринимает. Такое у нее лицо – снисходительно терпеливое. Играй, дитятко, только не плачь! Потом я оба хлыста положила ей на уши. Погладила, помассировала уши, морду. Стоит (девицы ухохотались – аж визжали, что у меня лошадь настолько забитая и боится адской боли, что я ей хлыстами разве в глазах не ковыряюсь, а она пошевелиться боится :lol: ), наблюдает за моими действиями. Не привязанная – на свободе стоит. Лиска от меня один хлыст отобрала. А мой маленький - у меня в руке. Я аккуратненько кончик хлыста уперла ей в лоб. Заправила за налобный ремень. И просунула под него до ручки. Получился единорог. Хлыстик очень забавно торчал рОжком между ее ушами. Потом мы так немного походили рядом. Забавно – когда она чуток голову наклоняла, скруглив шею – совсем единорожек получался! :lol: )

А Нюша сама сегодня Лиске кранч почти изобразила. Кобылам сейчас массаж делают каждую неделю, и упражнения. Ну, растяжечки – соответственно возрасту и здоровью. Зара, например, поклон сделать не может – сгибает передние ноги. Я и не настаиваю – как может, все-таки артроз. Лишь бы тянулась. Зато она отлично сгибается на бока. А Нюшка – отлично кланяется. Так сегодня она сделала Лиске поклон сама. Ну, без просьбы. А потом изобразила что-то вроде кранча. Ну, не поставила ногу «на колено» немного. Очень мне нравится Лискина «вешалка для кепки». Лиска говорила уже, что однажды ее кепка случайно повисла у Нюши на ухо. Нюшу это не смутило. Теперь Лиска вешает ей кепку на ухо, когда занимается ее ногами после прогулки. Любопытная Нюшка вертит головой, кепка телепается у нее на ухе, закрывает глаз. А ей – хоб хны! :lol:

В лесу гулять темно очень. Иногда попадаются собачники, а так – совсем пусто. Кобылы ответственно катают наши попы, - им тоже спокойно. Бодрятся чуток на рыси. Не то, чтобы подтаскивали – нет, но намекают, что хочется быстрее. Зара головной идет, я ей позволяю ускориться в пологие горочки. А хитрая Нюшка – отстает от Зары метров на 15, и догоняет ее побыстрее. Я только и слышу, как Лиска сзади ругается – Нюшка ее с ритма сбивает.

А у Лиски появилось новое ругательство на кобылу: «я тебя отэколю по полной программе. Это еще хуже, чем отэнхашить!» Действует. :lol:

"отэколить" - это мне понравилось!!!
Девчонки, Таня, Лиска, вы в субботу-воскресение когда будете на конюшне? (думаю может в гости к вам съездить и касету заодно забрать... правда кто-нибудь знает какая погода будет???) :roll:

Рано НИ ЗА ЧТО не поеду!!! Лучше предварительно созвонимся :roll:
Кассета у меня на работе. Забирать домой и в выходные вести?

Лиска написал(а):
Рано НИ ЗА ЧТО не поеду!!! Лучше предварительно созвонимся :roll:
Кассета у меня на работе. Забирать домой и в выходные вести?
УГУ забирать!!!
Давай созвонимся!!! ТЕбе когда позвонить???

Зара перестала крыситься так же неожиданно, как и начала. Может, ей не интересно крысить на Лиску, когда та может войти и ее построить? Впрочем – нет, она и на меня не щелкает.
Тань, я ничего не писала на этот счет потому, что вы там сами успели разобраться как следует.
А вообще у меня было 2 версии, вернее, одна, переходящая в другую. Первая - все-таки ревность. К Лиске. ;) Выражающаяся в отсутствии внимания от тебя или Лиски. Внимание она получила - так что проблему вы решили. Вопрос другий - почему вдруг?
А тут тоже все просто.
С прошлой пятницы у меня аритмия :shock: Последний раз такое только во время беременности было. Во Франции - война. Мекий у меня скандалил. Отэколенные повылезали.
Короче, что-то либо с погодой, либо с солнцем, либо магнитная буря или еще какая хрень мирового масштаба, ибо колбасит всех.
Вот и Заре было не по себе - онаж сердечнца!
А когда колбасит непонятно почему, то и настроение мерзкое.
Думаю, так.

А насчет ревности - может, и верно. Я еще когда Зару не купила - меня предупреждали, что все первые угощалки должны быть ей дадены. И вообще - с ней первой надо здороваться в конюшне. Если этот порядок не соблюдался - кобыла лупилась в стены. За что тогда ей попадало, ессно. А мы - прокат, старались именно ее первой угостить. Нет, ну не зря она мне понравилась! Вот характерец!
Ну, так вот: а Лиска, противная, мимо Зариной морды шастала туда-сюда, при этом верещала про Нюшечку-пусечку, и не всегда Зариной морде давала по путю вкусности. Возможно, что Зарина морда была этим обстоятельством крайне недовольна. Думаю, что даже сование ей в пасть сушки, не глядя и проходя мимо, Зарину морду бы не удовлетворило. Здороваться с Зарой - это ритуал. И она требовала его соблюдения. :lol: А получила внимание - и успокоилась! :wink:

А насчет обострения "съездов крыши" на неделе - это точно! :lol: Может - в этом тоже причина. У нас раньше такие фишки были в связи с полнолунием.

У нас были сегодня в гостях обе Голдищи (Оля и Таня)
А Таня (zara) cегодня сачковала. Поэтому Таня (Голдища) была запхнута на Зару. И мы втроем (Таня на Липтоне, Таня на Заре и я на Уните) гуляли в полях.

А раз так, то рассказывает пускай халявщица Таня (zara) :lol:

Нет, ну ни фига ж себе! А совесть есть? Это я халявщица? Я - ПАРТНЕР!!! :? И за что такие друзья на мою больную голову...
Ваше здоровье!
Вот, странное дело: по количеству праздников и ДР с ноябрем может сравниться только май. Практически через день. Это, я вам доложу - уже не отдых. А тяжелая, трудоемкая, выматывающая работа.
В ноябре ДР начинаются с первого числа. И заканчиваются 30-го. У нас в семье есть хохма:
- мой брат родился в день милиции - 10 ноября.
- мой второй брат - в день ФСБ - 20 декабря.
- мой племянник - в день ГРУ (потом вспомню, когда это :wink: )
- а ментом в семье оказалась только я.
Ваше здоровье!

Короче. Если так будет продолжаться до конца месяца - вы меня потеряете.
Вчера мы собирались отделом. У нас традиция - наш разогнанный отдел собирается 11 ноября. Нас было 11. Нам есть, что вспомнить. И мы вспоминаем. Кивинов отдыхает. Вчера это происходило так: мы собрались в кафе (некоторых - год не видела!), всю дорогу травили байки из прошлой жизни, анекдоты и, ессно, ржали так, что через рот было трусы видно (ой, чего это я... :oops: ). Натанцевались в усмерть (девонькииии... знали бы вы, как танцует наш водитель.... Это - божественно! :oops: ). Потом в кафе появились хозяева, оказалось - азербайджанцы. Мы, конечно, пошли знакомиться и хвалить кухню. В результате образовался интернационал, нас накормили люля-кебабом, вкуснее которого я в жизни не ела ("барашэк 4 часа назад в горах бэгал!") и вином собственного производства. Вино я только пробовала. Потому что - за руль. Сколько попробовала - не знаю. Но сегодня на стоянке меня не понимали сторожа. Я пыталась забрать у них пропуск, и настоятельно требовала мне его выдать. А пропуск лежал у меня в кармане. И я должна была его сдать, дабы мне выдали машину. В общем, сторож поинтересовался, так ли уж мне сегодня надо куда-то ехать... :lol: Ночером, когда я сдала бывшего начальника на руки жене (мы живем в одном доме), я полезла в инет, потому что Лиска весь вечер терроризировала меня SMSками про "Хорзи". Я все пропущенное прочитала и изобразила ответ. Потом собака выводила меня пару раз гулять...
Ваше здоровье!

И после этого (а 10 ноября был ДР брата!) я - халявщица? Я, между прочим, доехала до конюшни! И забрала вас на Озерках! И смогла на ходу набрать Лиске SMS следующего содержания: "опаздываю купи кефир а то сдохну". В Гольф залезли Голдишши в полном составе. Без кобылы. Я, отмахиваясь руками от машин, потому что мешали ехать, поинтересовалась: не хочут ли оне откататься на моей Заре. А то - сдохну. Они неопределенно согласились. Неопределенно - потому что в общем - согласились, а кто конкретно - не определили. Их же двое. А Зара - одна. Впрочем, они мелкие, Зара бы и двоих выдержала.
Их здоровье!

Короче: Таню одели в мои шмотки для верховой езды. Лиска, вот мне дико интересно: у меня глюки были по делу. А тебе-то почему все время мерещилось, что на Заре еду я, а лицо - не мое? :lol: Девицы сели на коней и я с тоской проводила взглядом медленно удаляющуюся, слегка покачиваясь на моей лошади, мою собственную спину... "Я уехала, - подумала я, - подпись: Твоя крыша".
Мое здоровье!

Ладно, не обращайте внимания. Это я так, балагурю. Я только что вернулась с юбилея двоюродной сестры...
Ее здоровье!

Людииии!!!! Завтра - выходной!!!! Пожалуйста!!!!
Если я чего не забыла... :lol:
Ну, если мне завтра позвонят и заявят, что я должна вечером куда-то ехать и кого-то позравлять! Тогда...
Их здоровье!

:lol: :lol: :lol:

Сверху