Унита и Бусинка:жизнь вольная, жизнь полевая.

Это как в старой детской песенке "Праздник, праздник - празднует народ!!" Зара - держись на передовой отмечаний!!! Отступать некуда - за тобой - конюшня :lol:

i-3.jpg

А вот и та самая мобильная вешалка для моей кепочки :wink:

В Питере, как всегда неожиданно...

Теперь - штормовое предупреждение. Ветер такой, что машину на скорости 90км/ч, на виадуке, - еле удерживаешь. Сносит. При этом в стекла бьет дождь... Завтра обещают наводнение. Обещают, что вода поднимется выше 180...
Когда-то в детстве я одна побежала смотреть наводнение. Жили мы недалеко от Невы, но вечером, в темноте, меня одну бы не отпустили. А мне - непременно хотелось одной, в ночи, в ветрах, в буйстве воды. На набережной только поставили новые фонари - противотуманные, дающие иллюзорный, солнечно-желтый, свет. Дома на набережной за гранью света, становилсь темными и плоскими, как декорации. Ивы наклонились к воде, их длинные листья купались в волнах, гневная вода отрывала их и уносила, уносила... Ивы были плакучими, им полагалось рыдать от ветра, не утирать слезы дождя. Вода в Неве была жесткой, серо-стальной, и - опасной. За чертой желтого света вода только угадывалась, глухим шумом и намечалась тусклыми бурунами. Я была одна на дорожке у воды, я шла под плачущими ивами до тех пор, пока вода не начала захлестывать дорожку, угрожая ногам в легких туфельках. Я была мокрой до нитки, потому что на таком ветру невозможно открыть зонт. И мне было ледяно-холодно... Меня трясло - от холода и от страха. Но - вода завораживала, шум волн и ив обволакивал, и я не могла уйти.
По ощущениям от той ночи осталось одно: нет, не жесткий шум стальной прибывающей воды, не жалобный плач шелестящих ив, - золотистый свет. Там, где был свет - было безопасно, там была жизнь. За границей света была декорация жизни, и, главное, чтобы те "твари из зеркала" (Желязны) не прорвались в сону безопасности. Где была я.

Лиска позвонила в 17 часов: Таня, мне что-то не нравится Зара, можно дать ей валокардин? А что тебе не нравится? А она как-то вяло есть сухарики... Конечно, дай.

Звоню Гуляевой (вету): Таня, ты будешь в конюшне? - Да. - Не посмотришь Зару, Лиске не нравится, как она ест сухарики. - А как? - Вяло. - Может, в нее больше не лезет? Конечно, посмотрю!

Звоню Маше: ты когда в конюшню? - Я в полях, уже возвращаюсь. - Посмотри Зарку, Лиска говорит, что ей плохеет. - Да, конечно, не волнуйтесь.

Звонит Лиска: Таня, валокардин дала, в меня прилетела нога и стадо крыс. Жить будет! Маша говорит, что она бледновата, но криминала - нет.

Спасибо...

Погода нелетная, потому еду, как кажется, безумно долго. Прямо из машины, загрузив карман морковками, влетаю в денник. Кобыла поднимает над дверью лицо - вполне живое! Никаких гу-гу, но морковкой заинтересовалась. Ага, вяло она есть, как же! Это она сухарей не хочет! :lol: В конюховке - Гуляева со стетоскопом и Маша. Татьяна идет слушать Зару. Переодеваюсь и лечу в денник. Татьяна сосредоточенно ищет в Заре пульс. Он у нее всегда с трудом находится, я пробовала ее гонять по пульсу, с контролем. Нахожу через раз. Замираю - боюсь помешать. Татьяна сворачивает стетоскоп - для Зары - вариант нормы, аритмия посильнее, чем обычно. Колоть не надо, хватит валокардина. Шагайте. Татьяна пошла слушать Нюшку - тоже возраст... Зара с упоением лопает яблоко.

На улице дождь с ветром. Кутаю кобылу во флисовую попону, сверху - дождевая. Промокает - минут за 5... Сползаем по глинистому откосу вниз, на опилочный круг. Пошагала на корде, походили рядом, меняя направление. даже попробовали порысить малехо. Я решила - хочет сама - пусть побегает. Зара перешла на шаг. Подошла, идет рядом, толкает мордой в локоть - сухарь дай!

В деннике одеваю сушильную попону, гриву протираю простыней. На сено высыпаю яблоки и морковь. Чищу ноги - потом лезу в рот - смотреть слизистые. Вроде, в норме. Бегу за валокардином - на ночь дать. В правой руке бутылочка, в левой - сухарик, на который я брызгаю лекарство. Лошадь понаблюдала процесс, и тянется к бутылке! Взяла ее губами за горлышко, лизнула, отпустила, взяла сухарик. Она с таким удовольствием дышит валокардином! А уж ест его! :lol: Наркоманка! :lol:

На прощанье я получила пару-тройку крыс, мне помахали ногой в стену, швырнулась на Липтона. Не так весело, как обычно - но хороший признак!

Только что звонила конюху. Зарочка поела (значит - порядок, когда дело к приступу - она отказывается от еды!), ест сено, не ложится. Ну, и ладненько!

Лисонька, спасибо! :lol: Видишь, как много ты уже знаешь о лошадях: замечаешь, когда не здоровится! И во время принимаешь меры. И что бы я без вас всех делала?

Ква и морковный аргумент
Вчера все было нормально... Живенько так.
Сегодня утром просыпаюсь и... "Открывает Лиска рот, но не слышно, что поет".
Голос исчез.
Еду на работу. Там быть сегодня надА!!
Звонит шеф.
Я снимаю трубку.
Ш.: Доброе утро!
Я: Ква!
Ш: что??
Я: Ква! Ква!!!
Ш: Зайдите ко мне!!!
Захожу.
Ш: Это еще что такое?
Я: Ква-ква-ква!!!
Ш: Вы зачем пришли! Марш в мед. пункт и ДОМОЙ!
Я (напрягаю последние силы): Кване Каеду!!! (мысли про себя: рано еще на конюшню ехать!!!)
Ш: Это все ваши лошади!
Я (голос от обиды прорезается, но какой же он мерзко-скрипучий): Неет! При чем тут Унита??
Ш: Тогда Ваши сигареты!
Я: КВА!! КВА!!! КВА!!!

Звоню Тане:
Скриплю: я заболела. Ща с работы сваливаю. Так что ты меня не забираешь.
Таня: ты домой!?
Я: нет, к Уните
Т: а может, все же домой?
Я: А ты хочешь сегодня двух теток?
Т: Нет, но...
Я: значит, я еду... Я же морковку с собой взяла!!!
Т: А... ну да... Морковка это АРГУМЕНТ!

Умом Униту не понять...
Аршином общим не измерить...
У ней особенная стать...
Уните можно только верить!
(верить и надеяться, ибо, надежда умирает последней... но мы ее переживем).

Короче, в два часа дня я свалила с работы.
В 3 на конюшне. Животинки гривастые обедают.
4 пошли чиститься и бегать на корде. Седлаться и ехать силОв нетути... Все же еще и температура...
Помню я, как Унита летом почувствовала, что мне плохо (блин, причем почувствовала это ДО МЕНЯ), как берегла!!
Ну, думаю, сегодня без проблем...
Ага! ЩАЗ!!
А кто забыл, что в леваде Ник тусует? Я!!! Но не мерзкая каракатица. Нимфоманка фигова!!!!
Бешенство на корде! Галоп с горками!! Она такого себе в жисть со мной не позволяла.... У меня кружится голова и плывет "изображение". Нюшшшша... Тишшшше.... рыыыыысьььь, а еще лучше шаааагом!
Диаметры корды 2!!! метра. Она меня НЕ ВИДИТ. Бошка задрана как у скаковой жирафы. "цокаю" ей - ноль внимания - глаза шальные "Мужиииик!!! Ряяядом!!! обольщать будеееем!!!"
Свищу, расстегиваю сумочку.
Оба-на! А тут мать рядом ОКАЗЫВАЕТСЯ. То-то, блин, бегать неудобно - болтается на другом конце корды баластом. О! А у нее сухарик есть. Сухарик тут и реальный. А мужик - там и могет не захотеть. Не, сухарик лучше.
Дальше все было более-менее ничего. Вот только дождик сильный пошел...
Запнула мокрую черную мерзость в денник. Высушила. Провела все необходимые мероприятия, смоталась за морквой. Нежно поцеловала наглую харю и пошла в конюховку сохнуть.

Так к чему это я? Ах, да! Почему такая "избирательность"? Тут - берегу, а тут - держите меня семеро!!
Ведь был же еще по весне случай, когда я тоже приперлась больная с температурой на конюшню, поседлала гадюку подколодную и... на первой же рыси слезла. Она меня реально пыталась угробить.
Ну и кто она после этого? Чуткая заинька белая и пушистая или дикая тварь из дикого лесУ?

Сердечница-то сердечница, но ногами машет лихо!
На прощание выдаю Зарищу сухарь. Сухарь берется ЯВНО из вежливости. Жуется неохотно. Тут же рядом тусит рыжая морда Липтона и чавкает сухари из второй руки. Зар не крысится в его сторону. Это жжжж неспроста! Запихиваю в кобылу еще сухарь. Берет. В глазах вселенская укоризна: "Ну чо пхаешь! Есть не хочу, но не есть не могу!"
Бегу звонить Тане. Она не отвечает. Блин, чО делать надо - знаю. А вот нормами не озадачивалась до этого как-то!!
Вооружаюсь сердечными каплями. Подхожу к двери. Звонок. О! Таня нарисовалась.
"Таня, сколько вешать в граммах!?"
5-6 по 10
Капаю. Загружаю в хлебозаборник. С валокардином трескает с удовольствием. Счавкала все.
Пошла в конюховку чай пить. Минут 20 прошло. Бегу смотреть результаты. Даю тест-сухарь. Ест неохотно, но в Липтона летит "щелк зубами", на меня спускается свора "крыс", в стену прилетает копытом. Оба-на! Жить будет. Не, блин, экая хамства - травить "крысами" "Чипа и Дейла" в моем лице. Вламываюсь в денник. Требую ногу (типа, нефиг было ей махать). Дает. Моя наглость не знает границ. Лезу зверюге в пасть на предмет цвета слизистых, блин, знать бы еще, какого цвета они в норме. Мне кажется, что бледноваты. Нужно сравнение. Где бы это сравнение взять. Взяла. Липтона. Сравнила. Не, и впрямь бледноваты...
Приехала Маша.
- Вахту сдал!
- Вахту принял.

Можно и домой. Поболеть.

zara написал(а):
Лисонька, спасибо! :lol: Видишь, как много ты уже знаешь о лошадях: замечаешь, когда не здоровится! И во время принимаешь меры.
Угу, на здоровьичко...
Еще бы и эти каракатицы черные замечали, когда МНЕ не здоровится. И вовремя принимали бы меры!! А то...
В кобылов можно только верить... :lol:

"Еще бы и эти каракатицы черные замечали, когда МНЕ не здоровится. И вовремя принимали бы меры!! "

Ох, Лис, и не проси! А то они меры примут. И - добьют, что б не мучились! :lol:

Есть женщины в русских селеньях!
Дождь с ветром - а они работать!
Кстати: может быть, Зара плохим самочувствием среагировала на погоду? Просто я как бы тоже сердечница, и у меня вероятность приступа выше именно когда на улице черт-те что...

Дамы, чтобы вы над своим здоровьем так тряслись, как над лошадиным :wink: .
В следующий раз за это выпью 8) .

о, я такая же :) помирать бу - а на конюшню попрусь, если с работы отпустили :)
в воскр вот была с температурой.. и че? в пн как рукой сняло. а я уж понадеялась забить на работу, помацать Герку..

Эгоистка написал(а):
Дамы, чтобы вы над своим здоровьем так тряслись, как над лошадиным :wink: .
В следующий раз за это выпью 8) .
Ириш, ну я же не с t 40, еду к Унюсику!! А 37.3 - несчитовА. Несчитова, т.к. выше 38.0 у меня температура поднималась последний раз в 1993 году :roll:
Приехали на конюшню. Дочь отвязалась и тусила у кип с сеном. Нормально, главное поближе к еде! :lol: Быстренько переоделась, вышла, позвала. Дочадь оставила сено и почапала ко мне. Эх, хоть коняшковая дочь слушает! :)
Полнолуние. Луна светит зеленоватым светом. Светло так, что читать можно. Лес - сплошной сюр.
Сегодня Нюсь был бережен и внимателен.
Эх, не писательное настроение.
Короче, только мы отъездили, как началось светопреставление. Жуткий ливень и штормовой ветер.
Короче, нам и нашим лошадкам повезло!

Санечка, здоровье - оно такое! Когда не надо - всегда выздоравливает! :lol: Я вот тоже неделю хожу и думаю: все переболели на работе, одна я - как дура, все на работу, да на работу. Надо как-нить позвонить и соврать, что хоть спину прихватило, встать не могу. А сама - куда? Правильно. А совесть... Короче - сволочь она, эта совесть. Куда б ее задвинуть?

А Зара, видать, валокардину перепила. Вчера устроила шоу. Полнолуниеееее.... Была б Зара волком - выла бы на зеленую луну самозабвенно. А, поскольку она лошадь, она лупит ногами и задницей в стены конюшни, щелкает зубами на все, что движется и чешет за мирно рысящей Нюшкой кентерком (поскольку я не даю ее морде уйти на обгон по дорожке. А то был бы кентерок! :wink: )

zara не пишееет :roll: Я так на нее надеялась, а она... а она... я даже фотки черте как, но сделала... а она!!! хныыык.
Ладно, прийдется отдуваться за двоих. :wink:
P.S.: За фотки прошу не пинать. Они с мобильника.

Вчера всю ночь шел снег. Огромные пушистые снежинки неспеша кружили в свете фонарей и укрывали землю мякгим белым пуховым платком. Деревья словно сошли со сказочной картинки и обступили дорогу...
Утро внесло свои коррективы в виде мелкого дождика... Описывать ЭТО нет ни малейшего желания, ибо с прогулки с ротопотамом я вернулась мокрая и злая.

Вечер. Выборгское шоссе. Я жду Таню
i-5.jpg

Странно, на юге города, где я живу, дождик смыл всю красоту с деревье, а тут, на севере, в Озерках, кружево по прежнему украшает ветки.
Сворачиваем с шоссе и... попадаем в рождественскую сказку. Снег... Каждое дерево особое. Вот ель укутана теплым пуховым одеялом, а вот тоненькая березка принарядилась в легчайшее воздушное белое кружево.
Гольф плавно входит в поворт. Спуск. Подъем... Стена деревьев расступается и мы ныряем в открытые ворота любимой конюшни.
Таня!!! Я хочу фотографировать!!! Я хочу рисовать!!! Я хочу чтобы все увидели это чудо, эту сказку, эту красоту!!! Телефон отказывается фотографировать лес и отделльные деревья. Ему темно :?
Зато, сказочную лестницу "в никуда" - запросто!
i-4.jpg

Заходим в конюховку, переодеваемся. Появляется наша конюх Валя: "Лиса, там ваша Унита в деннике лежит, отдыхает"
Верите-нет, но я еще ни разу не видела, чтобы Ню лежала. Хватаю моркву и несусь к лошади. Вхожу. Лежит. Такая маленькая. Стою в дверях. Маленькая черная лошадка внимательно смотрит на меня. "Ай, девочка моя! Ай, маленькая! хорошо так лежит-отдыхает!" Делаю маленький шажок внутрь денника. Тем самым нарушаю пространство косячной кобылы. Медленно, никуда не торопясь Унита встает. Глажу, целую, выдаю морковку и утопываю одеваться дальше.
О фотике я даже не вспомнила.
Чистимся, седлаемся и выходим. Выходим в путешествие в зимнюю сказку.
Сегодня очень тихо. Кажется, что снежное покрывало укрыло парк ото всех звуков города. Тишина и покой. Только мы, 4 веселых тетки нарушаем его своими шагами и голосами.
- Таня! Чур, я первая еду!!! Буду хулиганить и стряхивать на вас снег!!!
Мудрая Таня молча соглашается.
Почему мудрая? Это я поняла, когда первопроходцем въехала в тоннель из отяжелевших от снега ветвей. Раньше приходилось только голову чуточку наклонять. Теперь же приходится ложиться на шею лошади. Коварный снег засыпается зашиворот, падает на седло, а ветки тянут свои крючковатые пальцы и пытаются стащить кепку. Холодно, но весело. Так со смехом и комментариями мы выбираемся из тоннеля. Но вот тут-то становится смешно по настоящему! Нападавший на седло снег, естественно, начинает таять под уютно устроившейся в седле попой. Моооокра.... Сразу же вспоминаешь, что когда-то и ты была маленькой и не всегда успевала добежать до горшка :lol: :oops:
Вот единственное фото, которое удалось сделать в парке на подъездной дороге к усадьбе
i-2.jpg

Выбрались на рысЁвую дорожку.
Кобылы бодренько припустили с места в рысь. А тамммм... "Мама дорогая!" (С) "Моя прекрасная няня". Сплошные ветки опустившиеся над дорожкой. Унита, видимо вспомнив мою прошлозимнюю замечательную привычку грохаться на шею при первых темпах галопа, сделала вывод "Раз мать на шее, должен быть галоп!" И пристроилась галопчиком в хвосте рысящей размашкой Зары. Разворот. Шагом проходим "веткопад". Кобылы против: по рысявой дорожке следует рысить, а не шагать. Ну что ж, РЫСЬ!, кобылы!!!
Разворот... Последний пробег. Зара вошла в раж. Таня пытается сократить. "Таня, давай мы вперед?" Унита становится головной. Медленно и печально мы доделываем рысь. Никаких провокаций на галоп, прибавку и прочие веселушки. Эх, золотая лошадь когда идет головной :lol:
Выходим к озеру...
Бледно-желтая высокая луна через тонкую вуаль облачности освещает озеро.
Какого цвета заснеженный лес ночью? Черный и белый - скажете вы. Нет! Черная гладь озера отражает мутный лунный свет. Темно-серые стволы деревьев стремятся ввысь. Там, высоко их плечи окутываются жемчужно-серым снежным платком, а самые верхушки укрыты бледорозовыми шапками.
"Таня! Поехали ловить лису!"
"А поехали!"
Лису мы не поймали. Сделали пару кружочков рыси. Я была послана Унитой нафиг с моим дурацким предложениме на счет галопчик на вольту.
И мы пошли домой...
У нас с Таней есть одно желание. Чтобы лес подождал нас до субботы и мы могли бы поделиться с вами его красотой.

Я ТОЖЕ ХОЧУ В ПААААРК!!! Там так красиво!!!
Но мне светят только поля... очень хоца надеяться, что такая погода доживет до завтра!!!

Красиво и заааааавидно 8)
Хочу скорей в Федоскино, чтоб поле прям за забором начиналось :-) Перемежаясь с небольшими лесами, речушками...

Девочки, не болейте! Вашим дочкам вы нужны здоровые!

Да, парк у вас просто замечательный. И летом и зимой. А мы можем только в полях - это тоже неплохо, но нет того настроя: не хватает вашей "еловой готики".
У нас в воскресенье обещают первый снег. Если повезет и будет морозец, то откроем зимний сезон.

А я перечитывала и меня аж тоска взяла... Потому что от вашего парка я просто с ума схожу.
А еще сегодня мне первый раз в жизни снилась лошадь Ню. В смысле, не голая лошадь, а Унита. Которая ела поджаренный бутерброд с зеленым салатом прямо со стола в конюховке (м не спрашивайте меня, как мое подсознание ее туда запихнуло).

Yennefer написал(а):
А еще сегодня мне первый раз в жизни снилась лошадь Ню. В смысле, не голая лошадь, а Унита. Которая ела поджаренный бутерброд с зеленым салатом прямо со стола в конюховке (м не спрашивайте меня, как мое подсознание ее туда запихнуло).
Нет уж, нет уж!!!
Я требую объяснений, каким образом вы, девушка, умудрились запхнуть мою маленькую черную Нюшадь в конюховку. Более того, кто разрешал вашему подсознанию кормить ее всяческой недиетической пищей!? :lol: :lol: :lol:

Лис, это ты мне скажи, почему у меня во сне твоя лошадь ела мой бутерброд :wink: Мирно лежащий на столе...
Эх... не могу я спокойно на ваш снег смотреть... У тебя Майер снег кусает? Бабушкина кошка Симка, когда ее выпускают на заснеженный балкон, начинает охотиться на все белое и очень расстраивается, когда оно тает в пасти.

Хела, не... не охотится.
Он его ест, не, вру... ЖРЕТ!!! и скачет по нему как молодой сайгак по батуту :hop:

Сверху