zara не пишееет :roll: Я так на нее надеялась, а она... а она... я даже фотки черте как, но сделала... а она!!! хныыык.
Ладно, прийдется отдуваться за двоих. :wink:
P.S.: За фотки прошу не пинать. Они с мобильника.
Вчера всю ночь шел снег. Огромные пушистые снежинки неспеша кружили в свете фонарей и укрывали землю мякгим белым пуховым платком. Деревья словно сошли со сказочной картинки и обступили дорогу...
Утро внесло свои коррективы в виде мелкого дождика... Описывать ЭТО нет ни малейшего желания, ибо с прогулки с ротопотамом я вернулась мокрая и злая.
Вечер. Выборгское шоссе. Я жду Таню
Странно, на юге города, где я живу, дождик смыл всю красоту с деревье, а тут, на севере, в Озерках, кружево по прежнему украшает ветки.
Сворачиваем с шоссе и... попадаем в рождественскую сказку. Снег... Каждое дерево особое. Вот ель укутана теплым пуховым одеялом, а вот тоненькая березка принарядилась в легчайшее воздушное белое кружево.
Гольф плавно входит в поворт. Спуск. Подъем... Стена деревьев расступается и мы ныряем в открытые ворота любимой конюшни.
Таня!!! Я хочу фотографировать!!! Я хочу рисовать!!! Я хочу чтобы все увидели это чудо, эту сказку, эту красоту!!! Телефон отказывается фотографировать лес и отделльные деревья. Ему темно :?
Зато, сказочную лестницу "в никуда" - запросто!
Заходим в конюховку, переодеваемся. Появляется наша конюх Валя: "Лиса, там ваша Унита в деннике лежит, отдыхает"
Верите-нет, но я еще ни разу не видела, чтобы Ню лежала. Хватаю моркву и несусь к лошади. Вхожу. Лежит. Такая маленькая. Стою в дверях. Маленькая черная лошадка внимательно смотрит на меня. "Ай, девочка моя! Ай, маленькая! хорошо так лежит-отдыхает!" Делаю маленький шажок внутрь денника. Тем самым нарушаю пространство косячной кобылы. Медленно, никуда не торопясь Унита встает. Глажу, целую, выдаю морковку и утопываю одеваться дальше.
О фотике я даже не вспомнила.
Чистимся, седлаемся и выходим. Выходим в путешествие в зимнюю сказку.
Сегодня очень тихо. Кажется, что снежное покрывало укрыло парк ото всех звуков города. Тишина и покой. Только мы, 4 веселых тетки нарушаем его своими шагами и голосами.
- Таня! Чур, я первая еду!!! Буду хулиганить и стряхивать на вас снег!!!
Мудрая Таня молча соглашается.
Почему мудрая? Это я поняла, когда первопроходцем въехала в тоннель из отяжелевших от снега ветвей. Раньше приходилось только голову чуточку наклонять. Теперь же приходится ложиться на шею лошади. Коварный снег засыпается зашиворот, падает на седло, а ветки тянут свои крючковатые пальцы и пытаются стащить кепку. Холодно, но весело. Так со смехом и комментариями мы выбираемся из тоннеля. Но вот тут-то становится смешно по настоящему! Нападавший на седло снег, естественно, начинает таять под уютно устроившейся в седле попой. Моооокра.... Сразу же вспоминаешь, что когда-то и ты была маленькой и не всегда успевала добежать до горшка :lol:
Вот единственное фото, которое удалось сделать в парке на подъездной дороге к усадьбе
Выбрались на рысЁвую дорожку.
Кобылы бодренько припустили с места в рысь. А тамммм... "Мама дорогая!" (С) "Моя прекрасная няня". Сплошные ветки опустившиеся над дорожкой. Унита, видимо вспомнив мою прошлозимнюю замечательную привычку грохаться на шею при первых темпах галопа, сделала вывод "Раз мать на шее, должен быть галоп!" И пристроилась галопчиком в хвосте рысящей размашкой Зары. Разворот. Шагом проходим "веткопад". Кобылы против: по рысявой дорожке следует рысить, а не шагать. Ну что ж, РЫСЬ!, кобылы!!!
Разворот... Последний пробег. Зара вошла в раж. Таня пытается сократить. "Таня, давай мы вперед?" Унита становится головной. Медленно и печально мы доделываем рысь. Никаких провокаций на галоп, прибавку и прочие веселушки. Эх, золотая лошадь когда идет головной :lol:
Выходим к озеру...
Бледно-желтая высокая луна через тонкую вуаль облачности освещает озеро.
Какого цвета заснеженный лес ночью? Черный и белый - скажете вы. Нет! Черная гладь озера отражает мутный лунный свет. Темно-серые стволы деревьев стремятся ввысь. Там, высоко их плечи окутываются жемчужно-серым снежным платком, а самые верхушки укрыты бледорозовыми шапками.
"Таня! Поехали ловить лису!"
"А поехали!"
Лису мы не поймали. Сделали пару кружочков рыси. Я была послана Унитой нафиг с моим дурацким предложениме на счет галопчик на вольту.
И мы пошли домой...
У нас с Таней есть одно желание. Чтобы лес подождал нас до субботы и мы могли бы поделиться с вами его красотой.