Не, ребята, грива для меня не вариант. По нескольким причинам.
1. Высоко она. У Зары грива над холкой - несколько волосков. Там, где грива уже есть - мне надо руку поднимать высоко. А у меня с этим проблемы - из-за шеи. Я даже в транспорте не могу держаться рукой вверх. Ну, минут 2-5 максимум, причем без нагрузки, даже просто руку вверх. Немеют, слабеют, отваливаются...
2. У меня хваталки слабые. В смысле, руки (кисти) на хватательное движение - опять из-за шеи - плохо работают. Ну, как бы это... Ну, бывает в период обострений, что кисть сама разгибается и я не могу чашку донести.
Потому я себя за гриву удержать не могу. Я тяжелая. А ручки у меня слабые :wink:
Так получилось, что часть 1 серии ЛЭ мне таки удалось посмотреть. Маме купили новую стиральную машинку и была контрольная стирка: учила ее пользоваться. Там кнопочки, лампочки. Она не понимает, ей надо показать, а она конспектирует. Я настояла, чтобы отключить папу от биатлона и все дружно посмотрели ЛЭ.
Реакция неконников.
Папа (74 года, работает, уникальный специалист-инженер, более чем востребован, зарабатывает иногда больше, чем я) - смОтрите всякую чушь, это ж Невзоров... Потому что Невзоров - ни одному кадру не верю. - посмотрел 10 минут и пошел курить на кухню. Иногда заходил, пытался смотреть, плевался и уходил.
Мама, 68 лет, домохозяйка со стажем более 10 лет (лошадей видела только на фото, в детстве, в возрасте 4-5 лет посадили на лошадь, та взмазнула хвостом и ребенок удачно упал - поймали. С тех пор, почему-то, безумно боится коров :lol: ): Господииии (всхлип) зачем же их так (всхлип) если это такк ужасно, зачем все это... (всхлип).
Вот такие вот, как мама, в прошлом годе меня с лошади пытались палкой сбить :lol:
Реакция моя: в течение часового фильма показаны 4-5 всадников, с любительских соревнований, но каждый всадник в момент передергивания поводом показан на протяжении фильма по 3-5 раз в разных местах сюжета. Точно так же несколько раз показан эпизод о погибшей на скачках лошади, которой перерезали горло - одна лошадь в разных сюжетах. Отвратительная операторская работа. Возможно оттого, что фильм в усеченном варианте, сделан из сериала в 2 серии. Надо сказать, что меня обнадежил этот момент (то, что АГН показывал одно и то же весь фильм) - видимо, не такое это частое явление - жестокость в спорте, - если АГН для фильма не смог набрать столько случаев, сколько нужно было для 1 серии фильма и не повторяться! :wink:
Да, очень хорошо обратить внимание на жестокость в спорте. Только, внимание кого? Работа "среди моей мамы" - проведена на ура. Может идти с клюкой сбивать всадников. Впрочем, я тут же достала ей фотки, где я на Заре на недоуздке, ткнула носом и спросила: "я такая же?" Она: Нееет. Я ей: так вот, у меня нет ни одного знакомого, кто вот так дергал бы лошадей и бил. Поэтому, имей ввиду: уродов есть везде: и в спорте, и в жизни. Поняла? Поняла... И дальше смотрела спокойно, не ныла и не вздрагивала на каждом кадре... А чуть немного здравомыслящий человек - плюется. Просто, очень много лжи и лицемерия. И все, кто способен мыслить, это прекрасно видят.
Сегодня ходили на кордах в парк.
Нашли полянку с нетронутым снегом. Я поставила Зару на круг около тропки. Только побежали рысью... Зара подняла башку, надулась вся. И из темных кустов на нас напали волки. В лице фокс-терьера и чао-чао. Зара поднялась в галоп, зафыркалп, закозлила. И начала по кругу убегать от нападающих волков. Волк, который фокс, пробежал мимо с тяфканьем. Зара мотанула в сторону фокса головой, козланула задом. В это время чао спокойно зашла внутрь круга и замер. Отрезав таким образом кобылу от меня, защитницы. Вообще, чао, по всей вероятности, я интересовала больше лошади. А вот я не на шутко озаботилась: чао выглядел неповоротливым. И мне пришло в голову, что если Заре взбредет в голову его затоптать, я не смогу его защитить. Корда свободна, чао в 2 метах от меня, и я не могу контролировать кордой лошадь на таком расстоянии... На бич она, если в раж войдет, реагировать не станет... Фокс был отогнан, Зара на следующем кругу занялась именно чаом. Она опустила голову носом в снег, я бы сказала - подняла гриву дыбом (настолько толще стала ее шея) и рысью пошла на чао, выкидывая вперед ноги. Я на всякий случай махнула бич впереди Зары. Хорошо, что на это среагировал чао - он умелся именно от бича :lol: И хозяева, которые тут же подозвали барбосов и умелись. А Зара еще гордо рысила, высоко поднимая ноги и подвисая, поводя носом в разные стороны. Выглядела она вполне победительницей волков :lol: