О! Ну, и чего у меня за посадка? Я ж не сижу, а стою. И не в стременах. А, скорее, шлюсс... И совершенно вертикально. Это - мое изобретение, или существовало в природе до меня? :lol: Ну, почему так - оно понятно. Седло-то выездковое, с высокой задней лукой - не забалуешь! В полевой на длинных стременах - по попе догоняет :wink:
А Лискина улыбка в полете (кодовое название фотографии - "Титаник") - это что-то!
Сегодня на меня упали две лошади. Я взяла фотик в конюшню - тренироваться снимать лошадев в движении. Начали тетки рысь первую делать - а я - давай тренироваться. Потом подумала: а чего я тренируюсь на ровном месте! Надо им палочку поставить - пусть прыгают, а я буду тренироваться ловить момент взлета :lol: Поставила палочку - 15 см. Ну, умная Ню ее, конечно, перешагивала. И Зара - прыгала
Забавно получилось. Положила я палочку, а Ню, которая бежит первой и ленится, решила, что ее надо обойти. Ну, места же много. Я ей бичиком показала, что надо бы хоть перешагнуть. она поняла и пошла через палочку (мы на шагу сначала изучали предмет). За ней - Зара прошла. Обе были похвалены и получили по сухарю. Следующий круг - опять прошли и получили сухари. Ага, поняли, значит. Пустила рысью. Прошли - получили сухари. Следующий круг - Зара обгоняет Униту и чешет мимо палочки. А Ню - прошла палочку. Была подозвана, похвалена и слопала сухарь. Заре же было строго указано на вид. нет палочки - нет сухаря. Следующий круг - Зара мимо, Ню - через палочку. Ню обцелована и демонстративно угощена. Заре - категорическое нет. Обиделась. Следующий круг - контролирую Зару бичем. Ага: прошла палочку - получила сухарь и кучу "молодец". Ню - спокойно проходит через палочку. Еще круг - обе через палочку - и сами идут за сухарями. Ага. А вот дальше...
Зара честно чешет по большому кругу. А Унита, до которой уже дошло, за что, собственно, выдают сухари, - делает кружочек диаметром метров 6-7, заходит на палочку, пробегает над ней и топает ко мне за сухарем! И так - 2 раза. Сначала я отхохоталась, конечно, а потом предложила ей, таки, не халявить.
Тут Зара разбегалась, начала на палочку заходить галопом и ее перепрыгивать.
К сожалению, я так и не усекла, когда надо жать кнопочку, чтобы прыжок получался!
Все фотки - Унита уже хвостом, а Зара или задними ногами над палкой, или палка у нее под брюхом...
Вот такое было седни развлекалово :wink: