Девченочки! Фотки - супер! Просто чудо
Для Лиски.
Отчет 2.
Лис, вы там не утонули? В столице, говорят, потоп…
Сегодня душно и влажно. Весь день периодически идет дождь. Он не освежает. Наоборот…
Опять в конюшне в полвосьмого. Тетки в «домиках», наших никого нет. Липтоновская ушла при мне. Вывела теток. Чистить пришлось всерьез. Завтра меня не будет, - чтобы Маше меньше работы. Кстати, Лис, а у меня нет ее телефона… Гадская Нюшадь вывалялась в чем-то – шея и грива какие-то заскорузло-грязные. Щетками не отодрать. Гриву не расчесать. Пришлось взять кондер. Ессно, как только я вывела их в манеж – они развалились и от души повалялись. Грунт влажный – Нюша не кашляла. Две по 10 рыси, 4 мин. галопа. Нюша умеренно жалуется на плечо, решила нагрузку не снимать. Оставила гулять в манеже. Пока гуляли – пару раз начинался дождик. Довольно интенсивно, но очень коротко. Накидывала флис. С Нюши снять не успела – вывалялась… Ноги помыли и почистили на ура. В полодиннадцатого вдруг хлынуло… Завела в денники, где уже положила сена и морковки. Нюшке намазала плечо согревающим гелем, подержала полчасика под флисом. Сегодня Нюшадь была более активна, чем вчера, Зару вперед не пускала категорически. Хоть и было душно, но не жарко… Подмела их, конечно… Но, Маше завтра все равно работа, если захочет под седло.
Уезжали без дождя… Дождь ушел на город.
Окружная.
Гольф вышел на трассу и послушно набирает скорость. Слева, над Левашовскими холмами, зависла тяжелая сизая туча, с размывами падающей на зелень воды. Сияющее белые коттеджи парят над холмами в мареве воды…. Открыла окно, шум убегающего ветра заглушил магнитолу, но телу так хочется свежести, дождя… Хочется влететь уже в марево падающей воды, услышать барабанную дробь тяжелых капель по корпусу машины, всматриваться в водяной туман дождя, когда дворники не справляются с водой на лобовом стекле… Но окружная, заботливо подставив колесам гольфа шершавую горячую спину асфальта, увела машину в сторону от дождя. Туда, где над белоснежными, освещенными солнцем, горными вершинами облаков взметнулась палевая арка семицветной радуги…
При подъезде к городу дождь настиг меня. Живые капли дождя падали на лобовое стекло, медленно позли по нему вверх, оставляя неровные следы-струи, которые расходятся веером… Падают вверх… Мир стал серым и ярким, контрастным до иррациональности. Там, где разорвались тучи, вечернее солнце божьим оком осветило мир…
Господи, какая роскошь - эта жизнь!