Ну, во-первых – с приездом, Лисонька!
Во-вторых – с меня тортик.
Мы вчерась с Сандрой в магазе встретились. Сандра была голодная, аки волчица. Разве такую хышшную Сандру можно подпускать к лошадке? Потому она сначала пропиталась, а потом к лошадке пошла. Мы вчера ленились. В смысле – седлаться. После дождя, да похолодало реально… Оказалось, что бестолковая Сандра позабывала все шмотки конюшенные, и ее пришлось складывать в Лискину одежку. А там полное несоответствие. Ножки у Сандры меньше Лискиных, а вот остальные части тела – поболе будут. До чего ж вы, девочки, несуразные! Вот у нас с Хелой – один размер по всем параметрам, так удобно!
. В общем – потопали в поле, насчет корды и пастись. Трава мокрущая – ноги промочили сразу и навсегда… Умные люди по такой траве верхом ездют… И сухие. Странно, вроде было не жарко и влажно, а Зарику было тяжеленько работать… Она поначалу бодрилась, но быстро спеклась. Потому я ей позволила бегать, как ей удобно, - лишь бы подвигалась. Отшагали и пустили пастись. Посидели на шинах, покурили и потрендели о том, как прокатные лошади отличаются от частных, и сколько времени надо прокатной, чтобы восстановиться…
Обратно идти – Сандра взяла Нюшку, и мы пошли. Заре я крикнула, что пора домой – чтобы догоняла. Она ленивенько так, покусывая травку, пошла следом. Сандре взбрело в голову залезть на Ню верхом. Я про себя отметила, что у Сашки, вроде, нога больная, а на голову она раньше не жаловалась… Ну, да ладно. У дорожки в поле лежит на боку старая газовая плита. Железная, ессно. Сашка попробовала Ню поставить так, чтобы с этой плиты на нее попасть. Попасть – от слова «попа», потому что попа отказывалась подойти так, чтобы попасть. И Сашка эту мысль оставила. Тогда решила на родную спину попасть я… Зара легко и удобно подвелась к плите, я ее чуток подвинула еще, и, в общем-то, залезла. А есть у Зарочки манер такой: когда я на спину лезу, она задней левой стукает по предмету, с которого я лезу. То есть, по тому, на чем я стою. Нет, если бы я хотела вешаться – она оказала бы мне неоценимую услугу. Но, до этого еще не дошло. Дык вот. Я вполне удачно загрузилась на спину к вороной кобылище. Она, как водится, саданула копытом по тому самому предмету. Который оказался: (а) железным (то есть, гремит); (б) – достаточно легким (то есть мало, что гремит, а еще и дерется). Зарочка от неожиданности скаканула вперед и вбок. Понятное дело, что я в этот момент еще не угнездилась, а была в процессе. Потому я, ессно, во время скакания, свалилась вниз и сползла. Достаточно аккуратно сползла, а она меня еще и поддержала головой (я ж в чембур, который вместо повода к недоуздку привязан, вцепилась). Благодаря чему я оказалась перед ее передними ножками. В общем, все удачно и даже забавно, Вот, если бы не постоянное сосредоточение моего организма в полной готовности к прыжкам-швыркам, Могла бы я слететь гораздо раньше и гавкнуться на эту саму плиту… Так что с меня – тортик
.
Сандра же таки залезла на Униту с полена, лежащего чуть дальше у дороги. И благополучно доехала на практически голой лошади до конюшни, в том числе и через переезд.