Воскресение.
После субботних несколькочасовых брожений по полю - утром спина сдохла. Почти опять совсем... Тихо подвывая ползаю с палкой по квартире... И тут звонит Лиска - опа, лежит в лежку после ночной войны с потопом в квартире... Сорвала спину... Да, конечно, я поеду в конюшню... Не говорить же Лисе, что я тоже полумертвая. Сорвется же и поползет в конюшню. А там совсем развалится, и что с ней делать!
Звоню сынуле. И прошу его посвятить мне сегодняшний день. Сынуля сонно муркает в трубку про всегда готов... Ну, и ладненько.
Сынуля с Кариной (наша очередная девушка. Это мне нравится: самостоятельная, неглупая, терпеливая
) приезжают, запихивают меня в машину и везут в конюшню. Где я их всячески эксплуатирую: поить лошадей, водить, куда надо, учу Карину чистить Зару (этож надо видеть, как она гладит лошадиную шкурку резиновой шеткой
. Девушка первые раз в жизни к лошади подошла. Пугаю положенными вещами - сзади не подходить, держаться у плеча, и т.д. по мере необходимости. Зара строит новичка - косит недобро, щелкает зубами, поднимает ногу. Карина почему-то не пугается... Ладно, Прошу Карину почистить ноги - сама контролирую кобылу сверху. Паша в это время подметает Ню. "Мне Ню нравится больше, чем Зара, - говорит сын, - она спокойная такая, ласковая...". На Ню кидаем сеттку-попону, брызгаемся оксарепом (жарко сегодня - жуть! слепни...), на Зару кидаем вальтрап с троком - сегодня покатушки. Идем в поле. С собой берем овчарку Бясю (сын привез ее с собой. Он совсем собаку узурпировал).
В поле отправляю Ню пастись, Зару гоню на корде 10 минут рысью. Выходных ей давать не хочу - она вчера жаловалась на что-то, но не сердце... Синевы слизистых не было. Скорее, наоборот - ярковаты были десны... Но, была вялая, пыхтела. Может, давление как раз поднималось... Лиска ее вчера вела в поле, звонила мне - чтобы я взяла сердечные капли. Я тогда в поле пришла, дала ей сухарей с валокардином, потом прогнала ее 2 по 10 рыси. Отошла...
Вот и сегодня я не собиралась давать ей отдыхать. А вот на отшагивание и должны были быть покатушки. Только, сначала я решила иппотерапию устроить... Нет, ну скажите мне, почему когда низзя - так хочется верхом!!! Я не могла упустить возможность - сынуля лось еще тот, он может меня поднять на спину Заре медленно и печально. Потому что никаких рывков я не выдержу.
Итак: сын поднимает меня на лошадь. Я, как полагается, в корсете. Несколько секунд пытаюсь найти положение такое, чтобы максимальног расслабить поясницу... Понятное дело, это плохо получается. Но, тут мне поможет лошадь - высылаю ее шагом... Зара идет на цыпочках, ждет, когда я себя там найду... Вот, кажется, так...Проходим круг по манежу. Ага, судя по тому, что лошадь начала работать спиной, я таки расслабилась! Вот, поймала... Начинаю на шагу пробовать повороты туловища и наклоны... По чуть-чуть... Так, достаточно. Сползаю, вися по обыкновению на холке. Сын кидает наверх Корину...
Зара умница, шаг - по кругу с моего голоса. Одновременно рассказываю Корине, как сесть, что делать. К недоуздку привязан чембур - как повод. Корина пытается менять направления - получается... На рысь беру Зару на корду. Кстати, а у Коринки неплохо работает пояснимца... Не зря она танцами занималась... Практически не трюхается на спине лошади... Правда, надо отдать должное Заре - она бережет человечка наверху - это очень видно. Как только Корина теряется - Зара переходит на шаг. А рысь она изображает..., ну, почти на месте
.
Отшагали Зару после 2 рыси и отправили пастись.
Поиграли с собакой.
И пошли мы с Кориной забирать лошадей - пора домой.
Овчарка Бася (глупое животное, которое проявляло интерес к лошадям, но от нас не уходило) увязалась за нами. Поскольку я шла к Заре, Бася к ней же и пошла... Зара встретила ее, по своему обыкновению, с искренней пролетарской ненавистью. Сначала кинулась, набычив морду и щелкая зубами, а потом виртуозно развернулась задом и отбила с двух ног. но, не попала. Зато до псины сразу дошло, что не по ней добыча. Бася вдруг услышала (до этого она слышала крайне плохо!), что Сын ее зовет и решила, наконец, исполнить команду "ко мне"
.