Mielga, дык, будете проездом (а я-то знаю, что проезды бывают!
) - заходи!
Оффтоп.
Немного сумбурное получается изложение событий последних дней…
Но, обойти ТАКОЕ событие я не могу своим вниманием. Хоть оно и не лошадиное
.
Есть женщины в русских селениях. И эти женщины – я.
Дело в том, что неделю назад унитаз (извините) у меня в квартире начал активно намекать, что он желает засориться… У меня в жизни такой фигни не было. А именно неделю назад сынуля с Кариной отъехали жить в пустую квартиру деда. И чего они засунули в унитаз перед отъездом – шут знает. Диверсанты… И вот, к выходным, я поняла, что могу остаться без этого суперполезного изобретения человечества. Горячей воды нет, а тут еще и удобства на улице… В общем, надо вызывать специально обученного специалиста. Позвонила всем шабашникам от сантехники, телефоны которых нашла. Не отвечают, гады… Давненько я не освежала телефончики нужных людей… Аварийка честно сообщила мне, что я могу постоять в очереди, - сантехники сильно перегружены работой. Спасибо сотрудницам – они честно в пятницу накидали мне кучу телефонов. Выбрала я тот, что поближе к моему дому дислоцируется, и позвонила…
В субботу утром приехал мастер. Белая стерильная рубашка, крутой мобильник, дорогие ботинки… Машина – 14-ая, но с телевизором… Мастер внимательно осмотрел унитаз. Сообщил, что скорее всего туда попала «вонючка» - пластмассовая штука с ароматическим гелем, которая на нем висела. Спросил, что еще беспокоит. Меня. В общем, меня беспокоит все. Я просто это все трогать боюсь, потому что тронь одно – посыпется это все. А еще я хочу уже повесить водогрей, который стоит три года в коробке в коридоре. Но для этого мне надо сделать электрику, снять в кухне угловой шкаф, перенести мойку… Ну, а потом, ессно, сделать в кухне ремонт, купить новую кухню, перенести стиральную машину и купить плиту. Господи, и на хрена мне это все надо! Мастер полазил под ванной (у вас и там течет), под раковиной (и кто ж вам сделал такую разводку!), посмотрел место, куда я полагаю пристроить водогрей (ну, с проводкой мы тоже справимся…), посчитал – весь комплекс работ с их материалами обойдется в 10 тыс. Получив от меня «Нормально», попрощался, предложив мне позвонить, когда я решу делать ремонт. То есть – шкаф будет снят, стены вымыты, угол готов к повешению водогрея и установке мойки. На сем мы попрощались все в смайлах. И я осталась дома с той же проблемой. Унитаз явно был засорен…
Мозг начал судорожно работать. Нет, ну вошь я или человек!!! Что я, с унитазом договориться не смогу! Я пошла шариться по кладовкам в поиске подходящего инструмента… Не подходит… Ручка от валика для краски… Нет, не лезет… Вот. Старый тросик для ручника девятки. Очень полезная весчь. Длинный и гибкий. Я видела что-то подобное у сантехника лет 10 назад. Сли там «вонючка», ее надо чем-то зацепить. На конце тросика с помощью скотча делается крюк. Резиновые перчатки… Стоп.
Что самое важное для чистки унитаза? Без какого предмета этот процесс практически невозможен? Правильно – мобильный телефон!!! Спина-то болит. Я ж в корсете и с палкой. И ну, как меня скрючит там, около унитаза! А хрен знает, когда сынуля удосужится приехать меня навестить и найдет уже охладевшую мать, свернувшуюся вокруг унитаза в туалете… без мобильника – никак. А с ним я смогу позвонить кому-нить, дабы сынулю нашли и пнули – у него есть ключ от квартиры… Быстро переодеваются штаны (быстро, но лежа, потому как сидеть я еще практически не могу), в которых есть карман, в карман пихается трубка, и мы с палкой ковыляем в туалет. Там я долго пристраиваюсь вокруг унитаза так, чтобы можно было практически лежа шуровать тросиком внутри. Палка – в свободном доступе левой руки.
В общем и целом – минут 20 борьбы с коварным «бежевым братом», и таки противная «вонючка» вылезает на белый свет! Йессс! Мы победили! Как ни странно, разгибаюсь я достаточно легко. Видимо, в азарте борьбы организм подзабыл про больную спину. «Вонючка» выбрасывается в ведро, вся сантехника старательно намывается, после чего намываюсь я. Отличненько.
Очевидно, водогрей постоит еще в коридоре несколько лет, а фановые трубы я буду менять тогда когда таки залью кого-нить внизу… «От попы отлегло», как говорила моя мама про племянника в определенных случаях…
Девушки! Снимите на фиг с унитазов пластиковые «вонючки»!!! Такой, доложу я вам, гемор их оттуда вытаскивать…
Конечно же, от родственников и знакомых я получила п**лей за то, что никого не позвала
. Ну, дык сама ж справилась
.
На следующих день я благополучно узнаю, что Лиска ночью с субботы на воскресение занималась примерно тем же
, трахаясь с сантехникой. Так что, женщин в русских селениях - гораздо больше, чем я!
Августы, говоришь, отменить... Смело, смело. "Им бы понедельники взять - от менить!"