Итак, продолжаю воспоминания.
Норд
Звонок в дверь. Я бегу открывать. На пороге стоит отец, а у него из куртки торчит овчарочья мордаха. Щенок! Щенок! Папа ставит щена на пол. Вдруг, еще один звонок. Па открывает дверь, входит дядя Юра (друг детства отца, который жил и до сих пор живет в Питере), наклоняется, берет щенка на руки и уходит. Я рыдаю.
От слез я проснулась. За окном было хмурое ноябрьское утро. Осенние каникулы 1986 года.
Вечером пришла домой мама. "Мама, мне приснился сон, что папа принес домой щенка овчарки, а дядя Юра его забрал". Мама странно смотрит на меня...
Звонок в дверь. Я иду открывать. На пороге стоит отец, а у него из куртки выглядывает черный щенок-медвежонок. Папа ставит щенка на пол. "Папочка! Спасибо тебе!!!" - я с визгом бросаюсь к нему на шею. На полу появляется лужа. Я несусь за тряпкой. В руку мне жизнерадостно вцепляются зубки-иголочки. Запах щенка... такой вкусный, нежный, молочный...
"Это не наш песик. Он проживет у нас 2 недели, а потом дядя Юра отвезет его к хозяевам в Питер. Ему 2 месяца. Порода - ньюфаундленд".
Так вот почему мама так странно смотрела на меня... Просто, мне приснился "вещий сон". То что мне снилось под утро, родители узнали днем, когда папе позвонил друг, а потом папа согласовывал с мамой черного гостя...
Дом встал на уши. Эта черная хрень точила свои зубки обо всё и обо всех. Закрыть перед ним дверь было невозможно. Оно орало громко и требовательно "Хочу общества". Еще оно хотело есть раз 5 в день. И я неслась из школы со скоростью метеора, чтобы накормить траглодита. Но еда из холодильника холодная, а дитяте нужна... теплая :shock: Надо подогревать. Надо ВКЛЮЧАТЬ ГАЗ!!! :shock: :shock: Вы не поверите, но газ зажегся с первой попытки, еще бы... оно же сидело, топало передними лапами и тяфкало от голода.
Этот бесенок дважды пугал нас до смерти.
Сперва меня.
Я возвращаюсь из школы. В квартире тишина. Никто не встречает, никто не орет "Жрать хочу!!". Зову. Тишина. Обегаю всю квартиру. Никого. Заглядываю под диваны, шкафы... пусто. Собираюсь бежать звонить родителям (телефона тогда у нас еще не было). Снимаю тапки и швыряю их за стиральную машинку. Раздается обиженный вяфк, скрипение-ворчание и из-за машинки появляется заспанный водолаз. Дитятко уснуло в укромном уголке, на обуви, а тут орут, кричат, тапками швыряются...
Потом маму:
- Просыпаюсь утром и понимаю, что не могу пошевелить ни одной рукой. На обеих кто-то лежит. Так, на левой - Валентин, тут все ясно. А на правой кто? Оно же теплое! Мне страшно. Скашиваю глаза к правой руке. На ней лежит большая бесформенная клякса. Ничего не понимаю. Пытаюсь вытащить руку. Вдруг эта клякса подпрыгивает взлаивает и бросается умывать мне лицо.
Норд прожил у нас не две недели, а месяц. Я надеялась, что он так и останется у нас. Родители к нему тоже очень привязались. Но... приехал дядя Юра и увез малыша в Питер.
Через несколько недель мама предложила завести котенка. Я отказалась...
Потом мы узнали, что щен не прижился у своих хозяев, и они отдали его другим людям, а те еще кому-то... Щен пошел по рукам.
В феврале я увидела на столе у родителей результаты УЗИ, из которой я многое поняла. Поняла, что у меня скоро будет брат (господи, ну почему не сестра?!), поняла, почему родители не захотели оставить Нордика (они не были собачниками, для них собака и новорожденный ребенок в доме - были несовместимые понятия), поняла, что с мечтой о собаке придется простится на долгие годы...
После этого месяца родители стали относиться ко мне по-другому. Они поняли, что собака - не блажь, что для собаки я в лепешку разобьюсь и буду делать все, что только надо. Но, к сожалению, что-то изменить было уже не в их власти...
Очень хочется верить, что Норд, породистый ньюф (до сих пор помню имя его мамы из родословной: Честа-Гретта-Терра-Нова :shock: ), вывезенный из Москвы, нашел-таки свой любящий дом в Питере.
Мы часто вспоминали этого черного бесенка с зубками-иголочками...