Ну, что ж…
Примерно в мае я поймала тут, в проконях, за язык пользователя с ником Stasy. На теме про «хочу». Смысл был в том, что занятая, умная, интересная деушка хочет научиться не только красиво ездить верхом. А хотелось деушке получить знания и насчет: как почистить, правильно поседлать, собрать-разобрать уздечку, ухаживать за амуницией, да и – просто общаться. Короче, деушка желала ознакомиться с полным комплексом проблем и удовольствий.
Дорогая Настя!
Сердечно поздравляю тебя, - твое желание исполнилось!!! Ты – приобрела этот полный комплекс проблем и удовольствий.
Ура, товарищи!!! Настя Stasy стала одной из нас, - счастливой и обалдевшей коневладелицей! Настя приобрела себе ПРОГНОЗА!!!!
Зацепив за язык Настю тогда, в мае, я пригласила ее к нам в конюшню.
Маленькие вехи великого пути. Или – как становятся коневладельцами.
А – по-разному ими становятся…
Настю посадили на Дарика. Серый – товарисч с характером. А у Маши – не забалуешь. То есть – коням можно практически фсе в пределах нормы. А человек должЕн уметь договориться с лошадью. Потому, как полагается, уже через неделю занятий (когда Насте показали таки, как седлать и чистить), Настю выпустили с Дариком в свободное плавание. То есть, ей выдали серого… нет, пегого, коня, потому как он вывалялся, и предложили почистить, пока идет смена. Когда я пришла в конюшню, Настя с Дариком были наедине… И Дарик явно Настю имел. Настя нежно воркуя, прыгала вокруг Даря со щетками, а Дарик, изображая из себя злобного крыса, играл с Настей в любимую игру – «давай я помахаю на тебя ногами и пощелкаю зубами, а ты от меня поуворачиваешься!». Если просто махать ногами было до Насти не достать, Дарик любезно подвигал в ее сторону задницу и махал из нового положения. Настя достойно играла, изображая из себя боксерскую грушу и пытаясь словами уговорить нахала уже дать себя почистить – «вон ты какой грязный». Иногда ей удавалось дотянуться щеткой до шкуры и смахнуть пару пылинок. В общем, пришлось встрять, подвинуть Даря и изобразить строгость.
Вскоре вопросы насчет построить лошадь для ради почистить для Насти стали решаемыми. Но тут…
В Левашово пришел ПРОГНОЗ!!! Прогноз был очень худым и слегка облезлым. Его серую, тонкую тековскую шкуру украшали частые боевые шрамы. Зато в прошлом Прогноз – выездковый большепризный лошадь. Он – высокий, тонконогий и с ужасно говнистым характером. Прогноз в одиночку не уходит от конюшни. Только за хвостом. Прогноз не желает гулять н6е в конюшне. Выйдет в поле – сбросит всадника и чешет домой. Прогноз не может ходить там, где есть машины. Он их пугается. Метод борьбы со страхом у него один – галопом, напролом, домой. Прогноз – лошадь со своими мозгами. Если Прогноз НЕ ХОЧЕТ бежать в манеже – он не бежит. Если хочет бежать – он бежит. Но – так, как ему хочется, с козлами, ужимками, прыжками и прочими выкрутасами. И, ровно через пять минут он расхочет бежать, встанет намертво и на предложения двигаться вперед будет исключительно осаживать и отвешивать козлов. В общем – просто прелесть, а не лошадь.
Настя стала Прогноза арендовать. Со всеми вытекающими последствиями. То есть: с покупкой сиреневых вальтрапчиков, недоуздочков, мазилок, седел, отшагиваением при коликах, козлами, галопами и пр., и пр… Иногда я слышала Настин радостный крик в манеже: Оооооо!!!! Это был – испанский шаг?! Как красиво! А как он это сделал? То есть, Прогноз дарил ей маленькие радости…
Вот интересно, чем такие лошади людей «покупают» нормальных людей?
Вчера Настя привела СВОЕГО Прогноза в нашу временную конюшню, наехала на мозги хозяину конюшни с требованием взять на постой. Хозяин не смог ей отказать, и Прогноз обосновался напротив Зары. Настя начала осваивать азы коневладения.
- Дома мне сказали, когда узнали, что я покупаю коня, что ужин я буду готовить строго по утрам. Чтоб точно было.
Помазав ноги глиной, с веселым удивлением:
- А что, с маникюром теперь можно попрощаться навсегда?
- Может, напишете мне – необходимый минимум того, что мне надо теперь знать?
- Вот подожди, выздоровеет Агазела, тебе станет полегче – она сможет пару дней его выводить, а у тебя выходной.
- Дааааа, а как же яаааааа……
В общем, в нашем, как говорится, полку. Диагноз. Жалко только, что мы уже уезжаем… И не сможем побыть вместе.
Настюша, удачи тебе и Прогнозу! Все срастется и получится. Своя лошадь и не своя лошадь – это две большие разницы. А коневладелец из тебя – отличный!