Вчера Оля постанывала, что Ню большая и толстая (по сравнению с Зайцем).
Сегодня утром, по дороге на конюшню, я получила смску: "Лисик, у меня сегодня ножки болят после Нюши
ходить неудобно
"
Мы с Сандрой похихикали и ответили, что предлагается Унитотерапия по принципу "клин-клином вышибают".
Зря мы хихикали. :roll:
Таня "зависла" дома - ну надо же иногда и домохозяйкой поработать.
Итогом - Сандре выдана поседланная Нюхость (делать все!!!), а мне Зарище на недоуздке - шагать в лес. Пехом шагать я не хотела, поэтому приняла волевое решение шагаться верхом.
- Зарочка-лапушка, ежели я на тебя с первого раза не залезу, то пошагаем мы с тобой аккурат на "Самсон". Там такая вывеска хорошая висит над воротами "Мясокомбинат Самсон. Добро пожаловать!" Вот мы и наведаемся в гости.
Влезть на ЭТОГО мастадонта с нижней ступеньки трибунки не удалось, а к верхней было не подойти :?
- Вот тебе и "раз", - обреченно подумала Заришна.
Поэтому погрузка на спинку к толстой скотинке с покрышек прошла на ура и даже без обычной отмашки задней левой.
- Прощай красивая желтая конюшня, прощай мой дом родной, прощай и ты, мать, бросившая меня на эту злыдню, - обреченно пошагала в сторону леса Зара.
Медленно и печально - это не то слово. Каждый шаг был как последний. Все мои "Хорошо!", "Браво, лошадь!" и сухари не ускоряли процесс шагания. Только ухи торчком и глазищще на меня регулярно косит:
- Слышь, а может не пойдем до Самсона? У меня ножка хромает, копытки некованные - об асфальт сотруЦЦа...
- Заришна, шагай, давай!
Озверев от скорости передвижения "еще медленней и мы пойдем в другую сторону" я на "лету" оторвала веточку и зверски избила бедную животину засохшей гроздью рябины по заплывшей цЫллюлитом бочине, отчего все ягодки осыпались и... оруди пытки прекратило свое существование.
-Шагаю, шагаю, только не бей больше - сказала Зара. Но тут дорожка "туда" уже закончилась и нам пришлось поворачивать к дому.
- О! Там точно не Самсон! Там дом!!! - приободрилась Зара.
- Я тебе сейчас дам дом, такой дом, что мать родная не узнает! Шагаешь, никакой тебе рыси!!!
Самым большим обломом для Заразы был разворот обратно в лес дремучий, когда мы дошли до конюшни около которой призывно ражала товарка по несчастью "только шаг".
Час шага полз неимоверно медленно. Ноги уже раскорячились так, что иногда становилось страшно, что обратно они уже никогда не сдвинутся... Бедная Миракл - мелькнуло у меня в голове. Нет, счастливая Миракл - она на на Зару не садилась!!!
- Домой. Мы точно идем домой. Эта тетка наверху заблудилась и забыла дорогу на мясокомбинат. А может у нее сколероз? :roll: В любом случае надо быстренько дочапать до входа, а там уж ей лениво будет на меня опять забираться.
В манеже нас встретили бодрая Нюхость и розовощекая укатанная Сашка ;-) Галоп направо в исполнении Ню - это жестокая штука.
На самом деле Ню сегодня была крута - они с Сашкой работали головными в смене. Т.е. им "смена" упала на хвост. Сандра только прислушивалась к воззванимям тренера к новичкам о перемене направления и везла их в нужную сторону. Галоп, правда, они делали в гордом одиночестве. :lol:
Меняемся с Сашкой лошадями. Я в руках отшагиваю Нюрость, а она идет делать компресс Зарости.
Вдруг, в манеж влетает дикая большая черная лошадь и чешет к нам. Следом появляется разъяренная Сандра.
-... .... а ну, марш в денник!
- ой, блин... что ж ты так орешь? иду, иду!!!
и они ушли.
- Мам, поступило предложение подкупающее своей новизной: а давай мы тоже побегаем. Только в другую сторону. Не из денника на манеж, а из манежа в денник?!
- Ню, деточка, у меня есть тоже предложение: ежели ты не перестанешь сносить меня плечом к двери в конюшню, то я возьму вооон ту перекладину и быренько тебя отзаборю, - шиплю я бодрой крокодилице.
- Мам. а ежели я рядом буду идти, то где мой сухарь?, - в темпе обыскивает губами карманы милая лошадка.
- На. и отвяжись! Пошли уже домой. Я тебе морковки дам.
Сандра и местные козлихи. Они все очень быстро мотали головами. Поэтому фотки получились смазанными.
Шаркающей кавалеристской походкой, держась за поясницы, мы с Сандрой вышли из конюшни :lol: