Nastia, БРАВО!
Илья, а некоторые мужчины забывают, что женщины работают наравне с ними, получают з/п такую же, как и они, если не больше.
После работы бегут по магазинам и с авоськам прутся домой. Там - дети, уроки, приготовить ужин для "добытчика". А то он, бееедненький, устал...
Мужики в своей массе привыкли делить на мужское дело и немужское. Забить гвоздь раз в год - мужское, а мыть посуду ежедневно - женское. Такого "охотника за мамонтом" я бы послала далеко и на долго.
Я не могу быть в подчинении, я не хочу тащить у себя на плечах большого ребенка. Мне нужен партнер, друг, единомышленник (во всем, что касается НАС, СЕМЬИ). Я не хочу жить по принципу "лебедь, рак и щука". Для этого мне не нужна семья. Я предлагаю партнерство. Тебе трудно - я вытащу. Буду не жрать, не спать, работать на 10 работах, душу черту продам, но вытащу. Мне трудно - изволь не топить меня в болоте.
Илья, забавно ты рассуждаешь, на уровне материализма. А ты не знаешь силу словесной поддержки? Иногда слова: "Я с тобой, я рядом" способны вернуть силу и веру. Но только когда это слова, которые тебе говорит любимый, родной, уважаемый тобой человек, а не амеба обыкновенная.
Это если говорить семье (муж/жена).
Теперь поговорим о семье (мама, папа, сестры/братья и т.д.)
Посмотри на диких животных. Мать убьет и сама умрет за своих детенышей. И это нормально. Мать отдаст последнюю жрачку своему щенку, а сама будет ходить и греметь ребрами.
Это только у людей мать готова удавить ребенка, лишь бы продать квартиру и пропить вырученные деньги. Только человеческий детеныш способен грохнуть своих родителей, лишь бы дозу купить.
Так кто из нас звери?
И... хотелось бы мне выслушать аргументы, что я - слабая женщина, ищущая покровительство и бегущая от ответственности. Хоть один аргумент, что это про меня
Семья отвечает за меня. Я целиком без остатка принадлежу семье. Я настолько слаб, что передал ей всю ответственность и инициативу. Конечно мне придётся кое-чем пожертвовать, но взамен я не буду беспокоиться о завтрашнем дне
.