Нус, маленький отчет. Лиска не то, чтобы ленится, но решила прогулять эфир несколько дней по политическим мотивам
. У меня просто выдержка железней
. Итак.
1. Купили ПОПОНЫ!!!! ТАКИЕ попоны!!! Офигеть!!! Миша (Мицар) - огромеенное спасибо! Короче - такая фигня - голубая (любимый Лискин цвет!) сетка плотная. Напузник есть - закрывает пузо до паха. Отдельно пристегивается капор. Чего-то там термостойкое. Короче - от мухов и солнца, в одном флаконе. Честно в жару держала на руке капор - реально холодит... Вчера с интересом наблюдала в поле, как комар пытался прокусить попону и достать до Зариной задницы... Хобот комара гнулся, он скучно полз по круглой попе, периодически пытаясь проткнуть ткань. Броня, блин!!! В общем, Лиска появится и повесит (наверное) фотку - она щелкала Униту, чтобы показать мужу. К тому же наши тетки на голове имеют чепчики из сетки, закрывающие глаза и ухи. Кобылы в скафандрах. У Зары стали реально меньше слезиться глазки.
2. Зара становится чалой
. Перединяла на лето, вылезло жутко много седины. Особенно на боках и в паху.
3. Вчера мы обнаружили, что душ в нашей раздевалке готов к употреблению... Лиска позвала меня с вопросом: а как оно работает? И с предположением, что мои поездки в заграницы должны меня просветить в этом плане. Увидев на стене это чудо, я офонарела... Похоже, что там что-то массажное, что ли... как оно работает - фиг знает. Трогать кнопочки страшно реально. Надо сказать хозяевам, чтобы повесили инструкцию по эксплуатации
, а то мы затопим раздевалку
. Включать не рискнули. Сашка и я остались с немытыми ногами.
4. Вчера две наши (конюшенные
) лошади участвовали в скачках. Семирамида и Магдалена. В общем, неплохо
. Магдалена - третья, Сима - пятая (в своих заездах). В общем, не последние пришли
. Даже получили призы.
5. Меня обозвали паникершей
. Очень мне не нравятся Зарины копытки... Естественная расчистка, блин. Мало, что на правом заду дырка плохо отрастает (начала давать хуфмейкер), так стали по белой линии, ближе к пятке, появляться канавки с чернотой. Я впала в отчаяние, позвонила Забиякиным с криками - все пропало, что делать!? Позавчера Олег и Ира приехали вечером. Олег обсмотрел ноги, поковырял, обозвал паникершей. Сказал, что это из-за грунта, канавки по внешней стороне - потому что из-за артроза лошадь ставить ноги с упором на эту внешнюю сторону. Все - вариант нормы. просто надо немного иначе ухаживать за копытами - прочищать эту черноту и карманы, раз в неделю обрабатывать криолином. На мой вопрос - может. ее подковать? - сказал, что не фиг деньги тратить, это не нужно. Денег не взяли, мило побеседовали. Ира посмотрела по графику, когда у нас расчистка - сказали, что ничего до этого делать не надо. Это просто пестня: Ира звонит и предупреждает, что нам пора расчищать кобыл
. Сервис! За визит денег с меня не взяли....
6.Зарище достаточно активна. Правда, опять начала поддыхивать животом... И немного топыритть ноздри. Жарко. К тому же мы только закончили очередной курс по дыхалке. Оставила ей по дыхалке только травки, плавно переходим на ноги... Сейчас хуфмейкер (сильная весчь все-таки! Копыта растут реально, прямо на глазах). Потом начнем "нутрихорсе гель" (Спасибо Илье
за подкормку!). Подержать бы ее без дыхалкиных курсов... Мечта идиота.