Унита и Бусинка:жизнь вольная, жизнь полевая.

zara написал(а):
Ага, я шантажировала Лиску!
Ну, представьте картину.

Тань, я тут с большим трудом удерживаю более-менее серьёзное выражение лица! Ты ТАК пишешь, что я снова оказалась с ами в машине! :lol: :lol: :lol:

zara написал(а):
Короче, оказалось - я с козой! Мне потом показали фотку. Реально - одно лицо! Только, у козы - реально умнее лицо, чем у меня. Не видела - Полина, ты эту фотку тута вешала? Если нет - я завтра вывешу, диск седни дома забыла.

Я вешала такую:
DSC_7536.jpg

- среди толпы фото, что были по ссылке: http://s76.photobucket.com/albums/j16/Niacris_Druid/Novopolie/
Но у тебя на диске есть фото, где вы ещё более похожи :wink:

Не, не эта:). Там есть фото, где коза мне что-то с умным видом говорит, а я с умным видом ее слушаю. Ну, полное впечатление, что мы ведем какую-то неспешную, возможно - научную - беседу. Завтра найду:).

Все. Клиника. Смотрю фотографию. Вижу за своей спиной дельфинчика. Думаю - флюгер повесили в конюшне! Как это я не заметила? Потом дошло - что рядом твоя подпись!:). Дальше конюшни фантазия ужо не работает:).

Таня, по моим наблюдениям, твоя подпись меняется обычно в связи с какими-то текущими событиями в реале или виртуале :wink: . Что на этот раз :shock: ?

Не, Ириш, изменение подписи не связано с чем-то жизненно важным. Обычно просто слова какие-то попадаются. Или душевные. Или стремные. Эта трогательная надпись была на стикере впереди едущей машины, когда мы с Хелой ехали в конюшню. Нас это повеселило изрядно, и по настроению мы сочли фразочку вполне подходящей к нашей конной жизни:). Просто последнее слово я заменила на всем понятное сокращение.

Не, я ничего не учудила. Если не считать того, что по моей милости Таня пару раз благополучно нарушала правила дорожного движения. Ну неискоренима моя манера заявить "ой, смотри, там лошадь" на оживленном перекрестке.

Вот козявые фотки.
Над этими они ржали (Полина и Хела) - про "одно лицо":).

071112f46c20.jpg

20a4aa1c2a3c.jpg

А это наглая коза залезла в напузник сухарями.

8c159aa8617a.jpg

Хела еще выдала мыслю, что коза - отлично отражает лица людей. Судя по фото, коза копирует выражение того человека, с которым общается:). Там, где она с Хелой - она ее копирует, со мной - меня. Хела предложила, что надо бы сфоткать козу сл всеми остальными "членами" нашего клуба и посмотреть. Вот скопировать Лиску у козы получится... а с Сандрой могут быть проблемы:)

Отличные фотки! Респект и авторам, и фотомоделям!
Очень хочется к вам в гости, может удастся вместе с нашими приехать на любительский конкур, Рыжая к вам собирается вроде бы 2-ого... Впереди обещают хорошую погоду. Прямо с завтрашнего дня.
Наташка.

Нус, маленький отчет. Лиска не то, чтобы ленится, но решила прогулять эфир несколько дней по политическим мотивам:). У меня просто выдержка железней:). Итак.
1. Купили ПОПОНЫ!!!! ТАКИЕ попоны!!! Офигеть!!! Миша (Мицар) - огромеенное спасибо! Короче - такая фигня - голубая (любимый Лискин цвет!) сетка плотная. Напузник есть - закрывает пузо до паха. Отдельно пристегивается капор. Чего-то там термостойкое. Короче - от мухов и солнца, в одном флаконе. Честно в жару держала на руке капор - реально холодит... Вчера с интересом наблюдала в поле, как комар пытался прокусить попону и достать до Зариной задницы... Хобот комара гнулся, он скучно полз по круглой попе, периодически пытаясь проткнуть ткань. Броня, блин!!! В общем, Лиска появится и повесит (наверное) фотку - она щелкала Униту, чтобы показать мужу. К тому же наши тетки на голове имеют чепчики из сетки, закрывающие глаза и ухи. Кобылы в скафандрах. У Зары стали реально меньше слезиться глазки.
2. Зара становится чалой:). Перединяла на лето, вылезло жутко много седины. Особенно на боках и в паху.
3. Вчера мы обнаружили, что душ в нашей раздевалке готов к употреблению... Лиска позвала меня с вопросом: а как оно работает? И с предположением, что мои поездки в заграницы должны меня просветить в этом плане. Увидев на стене это чудо, я офонарела... Похоже, что там что-то массажное, что ли... как оно работает - фиг знает. Трогать кнопочки страшно реально. Надо сказать хозяевам, чтобы повесили инструкцию по эксплуатации:), а то мы затопим раздевалку:). Включать не рискнули. Сашка и я остались с немытыми ногами.
4. Вчера две наши (конюшенные:)) лошади участвовали в скачках. Семирамида и Магдалена. В общем, неплохо:). Магдалена - третья, Сима - пятая (в своих заездах). В общем, не последние пришли:). Даже получили призы.
5. Меня обозвали паникершей:). Очень мне не нравятся Зарины копытки... Естественная расчистка, блин. Мало, что на правом заду дырка плохо отрастает (начала давать хуфмейкер), так стали по белой линии, ближе к пятке, появляться канавки с чернотой. Я впала в отчаяние, позвонила Забиякиным с криками - все пропало, что делать!? Позавчера Олег и Ира приехали вечером. Олег обсмотрел ноги, поковырял, обозвал паникершей. Сказал, что это из-за грунта, канавки по внешней стороне - потому что из-за артроза лошадь ставить ноги с упором на эту внешнюю сторону. Все - вариант нормы. просто надо немного иначе ухаживать за копытами - прочищать эту черноту и карманы, раз в неделю обрабатывать криолином. На мой вопрос - может. ее подковать? - сказал, что не фиг деньги тратить, это не нужно. Денег не взяли, мило побеседовали. Ира посмотрела по графику, когда у нас расчистка - сказали, что ничего до этого делать не надо. Это просто пестня: Ира звонит и предупреждает, что нам пора расчищать кобыл:). Сервис! За визит денег с меня не взяли....
6.Зарище достаточно активна. Правда, опять начала поддыхивать животом... И немного топыритть ноздри. Жарко. К тому же мы только закончили очередной курс по дыхалке. Оставила ей по дыхалке только травки, плавно переходим на ноги... Сейчас хуфмейкер (сильная весчь все-таки! Копыта растут реально, прямо на глазах). Потом начнем "нутрихорсе гель" (Спасибо Илье:) за подкормку!). Подержать бы ее без дыхалкиных курсов... Мечта идиота.

zara написал(а):
1. Купили ПОПОНЫ!!!! ТАКИЕ попоны!!! Офигеть!!! Миша (Мецар) - огромеенное спасибо! Короче - такая фигня - голубая (любимый Лискин цвет!) сетка плотная. Напузник есть - закрывает пузо до паха. Отдельно пристегивается капор. Чего-то там термостойкое. Короче - от мухов и солнца, в одном флаконе. Честно в жару держала на руке капор - реально холодит... Вчера с интересом наблюдала в поле, как комар пытался прокусить попону и достать до Зариной задницы... Хобот комара гнулся, он скучно полз по круглой попе, периодически пытаясь проткнуть ткань. Броня, блин!!! В общем, Лиска появится и повесит (наверное) фотку - она щелкала Униту, чтобы показать мужу. К тому же наши тетки на голове имеют чепчики из сетки, закрывающие глаза и ухи. Кобылы в скафандрах. У Зары стали реально меньше слезиться глазки.

Вах!
Я вот, бездушная, такое не купила. И даже не присматривала, потому что в планы не входило. А теперь думаю, что надо. Типа, синоптики жару наобещали, вдруг и взаправду не обманут? И что тогда, кобыле перегреваться? И мухи уже кусают...
Тань, случайно не помнишь, эта прелесть у Миши в Мицаре называлась "попона летняя "Термостар"? У него на сайте есть что-то похожее. И "започём"?

Оль, вроде - такая... только я ее в каталоге не видела:). Мне в жизни повезло. У меня есть гениальная Лиска! Которая умудряется найти всякую полезную шелудень и так мне ее описать, что я понимаю - надо, хочу-не могу:). (Когда-нибудь она убедит меня купить слоника:)). В общем, нашла эту штуку Лиска, прислала мне ее фотку, я заорала большими буквами, что тоже это сильно хочу. Лиска тут же созвонилась с Мишей и вот - мы это имеем. Скока стоит - не скажу, чтоб не соврать... я ж заехала и взяла пару таких попон, да еще небольшую кучку всякого-нужного... Мне все кучкой и посчитали:). Но, за 2000р. (одна штука) зашкалило - точно. Чепчики мы купили отдельно, я - на выставке. Короче - Мише позвони! Мы заказывали две штукиЮ, размером 145 и 155 (что интресно - обеим кабылам идеально подошло!!! первый раз в жизни - как на них сшиты. Они, видать, маломерки, потому как Унита у нас 140, а Зара - 150). Маша привез по 2 пары каждого размера - у нет еще остались. Пока:).

Тань, а можно хотя бы фото чудо-попон...
у нас страшная жара и мошки. От комаров помогают спреи, мошки - заразы - эти спреи по моему с кайфом с лошадей облизывают :(
а у нас из "защиты" только челочка на недоуздок, которую я у вас купила в прошлом году. В нашем конном есть попоны от мух, но они "жаркие" и не закрывают ни пузо, ни шею :(

если Лиска фоткой из телефона не побалует - клянусь! в выходные прихватить цифровик и сфотографировать.

http://www.favoritshop.ru/goods.php?id=965#info

Это мне Лиска присылала в порядке описания будущего приобретения.

Мне сильно чепчик понравился.... Только, все пристают с вопросом: зачем лошадке глазки завязали, она ж ничего не видит. Главно дело, все эти причиндалы так фиксируются к телу и недоуздку, что даже при валянии не отваливаются.

Ик-сперимент.

Позавчера я долго трендела с соконюшенницей – Сашей. Хозяйкой будильника Неизвестного и Салюта. О жизни, о конюшне, о лошадях…Неизвестный (он же Мяус, он же Нюня, он же Веник) проникся чувствами к Зарище аж до того, что спокойно погулял в ее обществе в лесу на недоуздке. Что оказалось событием из ряда вон. Огромный будильник обладает нравом «пугливым» и трепетным, и его спокойствие во время этой прогулки Сашу удивило. Мне было предложено совершать такие прогулки иногда – в целях воспитания Нюни. В тот день Нюня сбежал из левады – легко перемахнул 160 и деранул в лес. Потому что мимо провели коров, а мальчик их очень сильно «напугался». Катюша, дочка хозяйки конюшни, которая и ранее слышала наши с Сашей разговоры о том, что парень не ровно дышит на Зару, решила ловить беглеца на живца – подхватила Зару на чембур и понеслись они отлавливать Нюню. Потому что просто так дорвавшийся до абсолютной свободы конь ловиться не собирался. В результате – все получилось и коня за Зарой притопал домой. Вроде, все обошлось благополучно. Саше я предложила как-нибудь проехаться на голой Заре. И вот вчера, когда грунт манежа был смочен дождем, пыли не было, время уже поджимало и в поле идти не было ни сил, ни надобности, я предложила Саше попробовать Зару. Она уже почти отработала Мяуса….

И вот настал момент такой – когда мы «махнулись» лошадьми. Я-то думала, что пошагаю Нюню в манеже в поводу. Ни тут-то было – Саша кинула меня наверх! В общем….

Неизвестный – настоящий полковник, то есть – будеха. Во всех смыслах этого слова. Больше 170 росточком. Когда-то бежал. Сейчас занимается выездкой, тренер – Додонова. Силищи и тараканов в этой «спортивной машине» - мама не горюй… Естественно, оказавшись на его спине, я тут же вцепилась в него всеми конечностями, меня замкнуло в усмерть, и конь честно начал подо мной подпрыгивать, одновременно во все стороны, с продвижением к конюшне нелепыми прыжками смесью рыси и галопа. Кажется, каждая нога у него «шла» своим аллюром и чего за мешок окаменелостей на него пристроили, он не понимал. И, главное – зачем пристроили этот мешок. Саша, стоя еще рядом с Зарой, спокойно проворковала: «Ты его ногами не трогай, за него цепляться нельзя, расслабься – тогда он шагать будет». Ага. Расслабься… «Ты сядь, сядь, ты чего – боишься?». Конечно, боюсь. Я не боюсь только на Заре. Еще на Уните не боялась. ( Еще я не боялась Югину Манечку, и, наврное, не побоялась бы Симу-Семирамиду... ). Остальных я боюсь… Но, выбора у меня не было. Я уже неделю хожу с воротником Шанца на шее – потому как болит ФСЕ. И жру кетанов. Если сумасшедший будильник решит от мешка избавиться – у него точно получится. А я навернусь с высоты почти 2-х метров, и мне точно кранты. Пришлось наступить на горло собственной песне ужаса… Я решила найти таки стремена… Как ни странно, это помогло. Стремена были жутко далеко – у меня ножки коротенькие, в отличие от Сашиных. Зато, когда я тянулась за ними, я таки «села» в седло, сумела отодрать ноги от его боков и перестала кукожится. Конь тут же успокоился, почувствовав, что мешок наверху немного расслабился. Повод я отпустила – страшно ведь, ну как не так потяну куда-нить, а оно ломанется… Чуть приложила шенкель – Нюня потопал. Ага, шагаем. Чуть прижмешь один шенкель посильнее – поворачивает. В общем, через некоторое время я поняла, что убивать меня не будут. Тут я смогла уже посмотреть вокруг – Саша была уже на Заре и вовсю экспериментировала… Зара честно пыталась понять, чего от нее хочет новый человек. Который пытался объяснить ей, чего хочет, с точки зрения почти профи от выездки… Периодически Саша комментировала: … о, она от поясницы бежит!...шенкеля не хватает немного… куда ж ты на ногу-то идешь!... не получилось…Встает от корпуса железно! Оооо… как осаживает – потрясающе…повода мне не хватает…а галопом можно? Ой, тише, тишшше… она пошире предлагает… хорошая девочка! Я крутилась вокруг на Венике, который гибкий, как пиявка – ловил малейшее движение ног и корпуса. В один момент мы оказались рядом – Саша на Заре и я на Венике – мы шли параллельно по стенке, разговаривая. Зарина спина и Саша были где-то далеко внизу… Спина у Зары была широкая и круглая. Нет, я конечно знала, что Нюня – большой, но такого эффекту не ожидала. Зара-то тоже не самая мелкая лошадь в мире…

В общем – я впечатлилась:).

zara написал(а):
В тот день Нюня сбежал из левады – легко перемахнул 160 и деранул в лес.
Неизвестный – настоящий полковник, то есть – будеха. Во всех смыслах этого слова. ... Силищи и тараканов в этой «спортивной машине» - мама не горюй… ...Я уже неделю хожу с воротником Шанца на шее – потому как болит ФСЕ. И жру кетанов.
Ну вот и кто из нас после этого ... хм... не очень ответственный человек :wink: ?
Насчет побегов из левады. Вот, я так и знала, что даже в лучших КСК лошади из них смываются. Между прочим, когда мы с Зарницей тогда проезжали вдоль ограды, и то гнедое на нас кинулось, у нас одновременно мелькнула мысль: а ну как перемахнет :shock: ? Зара даже слегка подалась вбок.
Кстати, хозяйка Веника, наверное, периодически вспоминает недобрым словом Гранда. Веник был одной из его любимых жертв, наряду с Орликом. К счастью, они реже пересекались, поскольку Веник не ходил в прокат. Тем не менее, иногда он работал в манеже в часы прокатных смен, и мне рассказывали, что однажды убежавший Гранд выдрал-таки кусок мяса у него из шеи.

Ну, Тань, ты даешь: Веник - классный зверь, но зачем тее этот экстрим? Много лишних спин в запасе осталось?
А кто бы сомневался, что Саша оценила, как кобыла от корпуса работает :wink: Я не выездюк, и то прониклась.

Хел, ну дык это был только экстрим, а не 3,14:).
А с лошадьми у меня все на уровне "верю-не верю". Это как в Ебипте - в пустыню на жеребце четырехлетке. Ну, была в тот момент "вера" что оно все будет путем:). Чуйство такое. и таки так и былО

Сверху