Унита и Бусинка:жизнь вольная, жизнь полевая.

zara написал(а):
И то, что проблема у деушки - вымучена, вычурна и выдумана... и что беда-то в том, что она зациклилась на этой самой, практически не существующей проблеме...

Так я это сразу писала..

zara написал(а):
и.... а читатель этого не увидел:). Все, пошла тренироваться - на кошках(с):).

Меня не читателем обозвали :(

Хех. А главный смысл сего "произведения" было - не показать характер героини, а плавно подвести к тому, что и лошадь может быть всего лишь аксессуаром:):).

Сейчас подумалось: какими словами беседовали бы с нами классики, почитав нашу критику, даже доброжелательную. Ведь наверняка они много раз имели в виду совсем не то, что приписали им мы, благодарные потомки :roll: .
И все-таки некоторые сознательно хотят ходить прямой дорогой, не сворачивая. Правда, иногда на этой прямой дороге просто не удается удержаться.

Эгоистка написал(а):
Сейчас подумалось: какими словами беседовали бы с нами классики, почитав нашу критику, даже доброжелательную. Ведь наверняка они много раз имели в виду совсем не то, что приписали им мы, благодарные потомки :roll: .
И все-таки некоторые сознательно хотят ходить прямой дорогой, не сворачивая. Правда, иногда на этой прямой дороге просто не удается удержаться.

:):)
Ир, дык классикам никто вопросов не задает: а что вы имели в виду? И не говорят им: я вам не верю, так не бывает! Просто каждый благодарный потомок спокойно вкладывает в их произведение какой-то свой сокровенный смысл. И это - правильно. И еще: насколько я имела беседы с людьми, которые ПИШУТ (хоть классиками их не назовешь, конечно, народец специфический:), хотя... хз, может и станут со временем классиками... посмертно...) - уж что-что, а на критику им фиолетово даже пока они живые. А что касается классиков - вспомни, в школе проходили критику Белинского и Чернышевского - они там живых еще классиков разносили в пух и перья!:). Собственно, от критики еще никто не умер - штука иногда интересная, но совершенно беспролезная в хозяйстве. И пошло, небось, это развлечение - критиковать чего-то - от философских игрищ в древней Греции. Когда собирались на площади мающиеся от безделья философы, один изречет чегой-то, а вся шобла давай критиковать и искать вселенский смысл:). И в их спорах ни разу не родилась истина... но, все при деле:). А читать-то - до сих пор интересно!

А по-поводу прямых дорог... об том и речь, собственно:) - каждый достоин дороги, которую выбирает:). А на прямой удержаться всегда проще, чем на виражах:) - это я тебе как практик говорю:). Правда... есть еще "танковые прямые":) - но это отдельная история:).

Ну, и ПыСы. Почему я пишу эти рассказики. Иногда. А просто - потому что что-то произвело впечатление, долго (или не долго) свербит внутри, а потом взяло и написалось. Я не для вас пишу. Для себя. Для меня этот дневничек, в который меня любезно впустила Лиска однажды, стал дневничком. Такая моя виртуальная игра на некоторый отрезок жизни. Меня как-то спрашивали: не хочу ли я свой дневник? Нет, не хочу. Так сложилось, что Лиска с Унитой, этот дневник, Зара - не разделимы. И мои рассказики - это такие дневниковые записи, мысливслух, я легко могу поиграть в их обсуждение, могу, обсуждая - неожиданно для себя что-то домыслить, что не имела в виду при написании, и с пеной у рта доказывать именно это - свеженькое, что только что пришло в голову:). Могу просто дразнить собеседника. Могу доводить србеседника до "белого каления". Причем, это уже никак не будет связано с рассказом - это совсем другая такая игра...:). Когда они пишутся, эти рассказики - я не работаю над текстом, я не оттачиваю слог и не пытаюсь вложить в каждую букву какой-то великий смысл, и тем более не пытаюсь донести эту вселенскую истину, известную только мне - до народонаселения всей земли:). И мне совсем не важно: верит кто-то в них, или нет. Нравится кому-то это или нет (хотя, когда нравится - безумно приятно:)!). Правдоподобно или нет. Найдет кто-то что-то свое в "моей правде жизни", или не найдет. То есть это - отнюдь не литературные произведения. Иногда они рождаются, а я их записываю в дневнике, вот и все. Когда-то в юности так же рождались стихи:) и писались акварели:). Собственно, это же ответ и на то, собираюсь ли я издать книгу:). Рассказов у меня много, но они сильно разномастные и "сырые" - над ними работать надо. По темам - разброс. Лениво мне этим заниматься:), да и не нужно по жизни. Пока...
Вот так-то:)

Таня, знаешь что? Мне кажется, что я меняюсь. Мне разные люди, и не только в инете, давно советовали, что надо учиться играть роли. Ну там, притворяться иногда, слегка лукавить, что-то делать напоказ. И вот я только что обнаружила, что у меня стало получаться. Причем это не только что стало получаться. Просто только что я четко это почувствовала: слукавила, и не испытала внутреннего сопротивления. И добилась того, чего хотелось, но как-то пусто внутри. А что-то такое было уже давно. Вот еще вчера я задумывалась: почему это я вроде делаю то, что обычно, но внутри какая-то пустота, как будто я это делаю не для себя. И действительно, как-то слишком много стала оглядываться вокруг: а как на меня смотрят? У меня такое ощущение, что мне что-то угрожает. Что моя личность меняется. И не то чтобы мне хотелось меняться в эту сторону. Хотя возможно, это и полезно. Сумбурно получилось, но я надеюсь, что меня поймут. Мне всегда очень хочется, чтобы меня поняли. Ничего, что в твоем дневнике?

В Лискином дневнике:) Думаю, что - ничего. Лиска щас занятая ужасно, а мы ее дневничек активно поддерживаем на плаву:).

На самом деле, понять тебя сложновато...
А что в твоем понимании - играть роли? И - лукавить? Мы всю жизнь занимаемся тем, что играем роли. Жизнь это вообще гениальная ролевка. На работе мы - одни. Дома - другие. В конюшне - третьи. В магазине - четвертые... и тд. С каждым человеком, с которым мы общаемся - мы разные. Мы разные, когда чувствуем боль, радость - и это сказывается на нашем поведении. Где же мы лукавим? Искусство в том, чтобы играя все эти роли оставаться самими собой. Вот это, наверное, и есть гармония. Тогда не откуда взяться пустоте. Если ты не удовлетворен исполнением своей роли и чувствуешь пустоту внутри - значит, ты плохо ее сыграл...:). И это не роль виновата, не жизнь, не окружающие "зрители и участники действа", а только ты сам. Бывает другая пустота внутри - от того, что выложился в роль без остатка. Но это - пустота удовлетворения. Когда сделал все, что смог и должен.

А меняться... меняться надо всю жизнь. Меняется все вокруг - не будешь меняться - не будешь жить. Жизнь - она яркая и интересная штука. Потрясающая штука... в которой все имеет значение и нет мелочей. Не меняешься - эта потрясающая штука жизнь - просто идет мимо. Впрочем, начинать меняться - никогда не поздно:), обидно только, когда опоздал - что многое прошло мимо:)

*ворчливо* могла бы сделать вид, что не заметила.... вот, всякое яйцо станет курицу учить... блин.... нашла единственную ошибку за весь дневник. и радуется....:):):)

Так, Полина! не принимай это как призыв поискать мои ошибки в текстах!!!:)

:lol:
Просто я за эти дни видела безмерное количество дневничЕчков, а твой меня подкосил :lol:

Полин, держись! Я обычно пишу "в прямом эфире", а не в ворде, часто - на бегу. Если "мои" ляпы будут тебя косить - мы тебя потеряем!:)

Так у тебя ляпов обычно и нет :) А тут даже тенденция намечалась!
*прячется под стол на всякий случай*

Тенденция, аднака!:)
Пацталом обычно смеются. Смех продлевает жизнь. Так что, ты правильно туда залезла! Теперь займись тем, чем там положено заниматься.:):)
На тебе: ДНЕВНИЕК, дневничЕк, дневничек!

Как Зара завалилась в деннике. Рассказ конюха Юли – сразу скажу, что Юля человек совсем не сентиментальный.

Юля услышала грохот уже после ужина, когда все легли спать. Грохот был из частного отделения конюшни, и необычным – явно не развлекался с замками и дверями лошадиный народ. Включив свет, Юля вошла в коридор и быстро пошла на звук…

Зара лежала неудачно. Она, переворачиваясь, попала по диагонали на угол – передние ноги на одну стену, а задние – на перпендикулярную. Большая черная лошадь билась, пытаясь высвободиться из ловушки. Голова ее была странно и неестественно подвернута. Юля подумала – как же к ней подойти… и вошла в денник. Почему-то Зара сразу затихла, вывернула голову так, чтобы увидеть человека. Юля посмотрела ей в глаза… Она никогда раньше не видела настолько испуганного животного! В глазах лошади было столько страха и мольбы о помощи, что Юля забыла о своих опасениях и подошла к кобыле, взяла ее за ногу и поняла – повернуть ее сил не хватит. За хвост не оттащить - потому что попу лошадь умудрилась уткнуть в стену. Оставить лошадь в таком положении одну и идти за помощью Юля побоялась – вдруг опять начнет биться. И, стоя рядом с лошадью, положив на нее руку, Юля стала во весь голос кричать, звать помощницу Аню. Анюта пробовалась на работу и была ночью в конюшне в первый раз. Она услышала крики, прибежала в коридор. Юля попросила ее позвать Али – второго конюха, что живет постоянно в конюшне. Али прибежал быстро, они втроем попробовали повернуть лошадь и – не смогли. Зара лежала тихо, позволяя людям оказать помощь, слегка хрипела только… Али каким-то чудом перепрыгнул через лошадиный живот, оказавшись в углу, за телом кобылы. Оттуда, упершись спиной в стену, он начал толкать ноги от стены, а девочки с наружной стороны, тянуть за ноги. Так им удалось перевернуть Зару ногами в середину денника… Зара, подогнув под себя ноги, немного полежала на животе, прикрыв глаза, вздохнула шумно, и поднялась на ноги, тускло посмотрев на людей в деннике. Юля надела недоуздок и повела старую кобылу шагать в крытый манеж… Юле было страшно. Сердце, угроза колик, дыхалка…. Проблемная лошадь… Через час отшагивания, когда лошадь явно была в полном порядке, Юля отвела Зару в денник, положив ей свежего сена. Кобыла сразу начала сено есть – значит, обошлось. Юля похлопала Зару по шее, собираясь уходить… И тут кобыла подняла от сена голову, поднесла ее вплотную к Юле, прижалась храпом к ее плечу так, что влажный глаз смотрел прямо в глаза Юльке…И замерла. И было в этом жесте столько неожиданной благодарности, что будущий ветеринар Юлька растрогалась до слез. Приобняв кобылу и постояв так, в обнимку, немного, Юля ушла спать, выключив свет в частном отделении конюшни…

Юля еще пыталась дозвониться хозяйке лошади и сообщить ей о случившемся, думая, как лучше рассказать, чтобы не напугать мнительную хозяйку, и она не сорвалась и не приехала ночью. Вроде, в этом не было необходимости. Дозвониться не смогла и послала СМСку. А оказалось, что хозяйка лошади именно в эту ночь забыла свой телефон в конюшне. И СМСку она прочитала только вечером следующего дня, когда приехала после работы и ей рассказали историю с завалом. «Все в порядке. – писала Юля, - Зара завалилась в деннике, мы ее подняли, отшагали, она в норме».

Ночью Юле не спалось. Не давали покоя мысли о Заре. Юля несколько раз вставала и шла проверять, как себя чувствует лошадь. Зара, при виде Юли, строила крысу, изгоняющее мотала на нее головой и вставала попой к двери, всем своим видом показывая, чтобы ее оставили в покое. Все в порядке…

Все это было неделю назад, даже больше, просто я только вчера увидела Юльку. И смогла лично сказать ей спасибо.

Ну и «повезло» Анюте с первой ночью в конюшне :wink: . Я наблюдала случай завала всего однажды. Дело было с Бархатом где-то на 4-й год моих занятий в прокате. Тогда мы с тренером оттащили его в коридор за хвост. Конь был весь мокрый, и тренер тогда тоже беспокоилась, что ему может стать плохо с сердцем, но обошлось, ТТТ. Он тогда молодой еще был.

Тааак... завтра, в целях развлекаловки высоких гостей, вместо соревнований - конный праздник. Я таки подписалась принимать участие в конкуре для "старых лошадей и полных чайников" - 20 см. И вот звонит мне Лиска и сообщает, что конкур-то КОСТЮМИРОВАННЫЙ! Срочно побежала изобретать костюм кикиморы. Очень расчитывала за зеленый парик, в котором наш директор выписывал в новогодней тусовке... А он, гад (директор) увез эту прелесть домой - за ненадобностью! Придется плести себе лохмы из травы...:). Попробовать, что ли, наклеить на резиновую шапочку осоку клеем "момент"...?

Теперь я точно знаю, почему до сих пор еще жив этот дневник. Я уже не раз собиралась его похоронить-закрыть. Надоел он мне. За 7 лет наелась виртуальной жизни. Но все как-то останавливалась. Оказывается вот ради таких дней как сегодня он пока еще существует.
СЕГОДНЯ БЫЛО КЛЕВО!!! :lol: :lol: :lol:
Фотки выложу завтра-послезавтра.

Пятница. Врывается вечером на совещание деректората Я.
- Здраствуйте. Господа, извините - прерву на секундочку. Коля, а где твой парик?
- Какой парик?
- Ну, зеленый, в котором ты выписывал в ресторане на новый год.
- Домой увез. А что?
- Блииин.... завтра у нас конный праздник... у моей клячи зелененький вальтрапчик, чулочки... в таком колоре мне только кикимору играть... я же не могу быть кикиморой без зеленого парика?
- Можешь!!!
Бу-га-га. Занавес.

Ну, ладно. Берегите трафики.
Пошла и я в радикал....

Маленькое предисловие.

Пятница вечер. Зара захромала на левую переднюю. Участие в костюмированном конкуре - отменяется. Не быть мне кикиморой....:(

Сверху