Унита и Бусинка:жизнь вольная, жизнь полевая.

рискну вывесить... а то убегать надо:)
Ейс! получилось!
Зара.
Валяется, зараза…

520c6767b41b.jpg

4f655417abd5.jpg

d12303a97d0c.jpg

Нет, когда я говорила, что моя лошадь в прошлой жизни была верблюдом – я была не права. Была она горным козлом. Упрямым горным козлом.
У нас напротив конюшни навозная куча. С другой стороны от нее – куча, но земляная. Поросшая полынью и мать-и-мачехой. А на самом верху – ромашки цветут. Вот и взбрело мне в голову залезть наверх и эти ромашки сфотографировать. Я бросила Зарищу внизу и полезла. Получились такие фотки:

ca460aeb2c15.jpg

af0cd0511e6c.jpg

Потом я слезла. Зара, понаблюдав мои лазания, решила: а чего это я там ела? Конечно, я там ела! Чего еще я могла там делать! И Зарище полезло в гору. По пути попробовала полынь, лопухи. Таки долезла до верху и ромашек тоже попробовала. Удовлетворившись, аккуратно развернулась и слезла вниз. Скалолазка! Главно дело - кругом этих ромашек - до фига! Но нужно же то, что я "ела"!

4ac6676da21e.jpg

025234b03931.jpg

37ce95dd152b.jpg

4dd9f7f26e57.jpg

Ну, и просто так:).

Для чего существуют Джипы? Правильно! Чтобы возить в них траву на всю конюшню!!!

24d1bfec9e3f.jpg

Сима и Сашка (дочка берейтора, 6 лет – отшагивает Семирамиду). Прямо скажем - кобылка не мелкая. А Сашка - настоящая пигалица:).

7e2ef47a881a.jpg

Хела ведет Униту с поля.

33649d03b454.jpg

zara написал(а):
Нет, когда я говорила, что моя лошадь в прошлой жизни была верблюдом – я была не права. Была она горным козлом. Упрямым горным козлом.
У нас напротив конюшни навозная куча. С другой стороны от нее – куча, но земляная. Поросшая полынью и мать-и-мачехой. А на самом верху – ромашки цветут. Вот и взбрело мне в голову залезть наверх и эти ромашки сфотографировать. Я бросила Зарищу внизу и полезла. Получились такие фотки:

Так кто там из вас был горным козлом? :wink:

ну, вот....
Вчера хозяева конюшни совершенно определенно сказали, что соревнование 14 июля отменяются. Решение давалось им трудно: на соревнования приглашены были высокие гости, в виде администрации района и немецкой делегации:), да и проплачено все уже было... В общем, спасибо им за такое решение, и нашему вету Катюше спасибо:). Ложка дегтя, правда, в этом деле есть. Для гостей будет праздник: просто любительский конкур немного, костюмированное представление и детские выступления (возраст от 4 лет). Так вот: на конкур допускается несколько всадников от соседей: из "Эфы" и "Орловского парка". Придут своим ходом - никаких коневозов. лошадей в конюшню заводить не будут... Обещаются дизковрики на входах. Обещают закрыто частную половину вообще - чтобы и свои проходили только под контролем... Иммуностимулятор должны проколоть сегодня...

В общем - я думаю. То ли, как я и собиралась - увести кобылу в поле, пока посторонний народ не рассосется, а потом перемыть с хлоркой и марганцовкой всю конюшню, и молиться. То ли - забить на фиг, потому что все равно почти все наши кони участвуют в празднике и не убережешься, если что...

Собственно, когда мы говорили со Светой об отмене стартов, мы, зная о том, как эти соревнования для нее важны, дружно обещали устроить праздник для гостей, подготовить номера интересные. Уже во всю идут репитиции:) - и одиночные номера, и па-дэ-дэ, и детячьи (очень забавно наблюдать, как эти куклы репитируют:)).

Вот. А я думаю:).

Танюш, а вот уже сейчас думать вредно :wink: Всё, что можно было, сделано (ну или заплангировано на ближайшее время). А дальше ты просто себя накручиваешь.....Сейчас уже надо остановиться и запретить себе думать, иначе можно спятить.....
И так уже все мы пережили многое, переживём и эту заразу :!:

Тань, конюшню с хлоркой-марганцовкой, если туда никого заводить не будут, мыть смысла нет. Чего мыть, если частную половину закроют-то? Плюс раз кони будут вместе на плацу, контакт будет все равно. Будем надеяться, что соседи ваши - "чистые".

Я давно уж тут стою,
У крылечка, на краю.
Жду, когда же ты закончишь
Совещанию свою.

Тань, читала, читала и не выдержала.
Ну дурку-то не гони. Ты еще сарайку на необитаемом острове купи и Зару туда переставь.
Обещают закрыто частную половину вообще - чтобы и свои проходили только под контролем
Еще можно попробовать не пустить гостей в конюшню, из конюшни не выпускать частников, чтоб не шарахались туда-сюда, потом простерилизовать плац, и все места, где будут проходить чужие лошади, помыть траву с хлоркой (перед употреблением нашими лошадьми).
Поздняк метаться. Я в воскресенье в Павловске была, а там покатухи по всему парку шарятся. На лошадей раз 10 наткнулись. И что теперь? Нас четверых надо было в хлорке вымочить?!
То ли, как я и собиралась - увести кобылу в поле, пока посторонний народ не рассосется, а потом перемыть с хлоркой и марганцовкой всю конюшню, и молиться. То ли - забить на фиг, потому что все равно почти все наши кони участвуют в празднике и не убережешься, если что...
ИМХО, достаточно просто сказать Свете и Михаилу спасибо за понимание :wink:

Чшшшшшшш....
Лис, спасиба уже сказана:)
Конюшню мыли в последний раз когда? Месяца три назад. И то, только мы с тобой и Сашкой и мыли. Пора уже помыть-то все, пока народ не против:), а тут такой случай удачный. Почему нет? (Правда, все равно не получится:) - это сейчас все готовы быренько все перемыть, а в праздник медовухи попьют и будет не до того:)). Я бы еще и полы резиновые подняла, а то пузырем уже стоят... местами... но тут - не тот случай:). К сожалению. И решетки опрыскать, а то их фиг промоешь:). Пыли будет меньше.
Про закрыть частное отделение - еще в прошлые соревнования говорили, если вспомнишь. Жуткое количество шляющихся по конюшне неведомо кого раздражало не только меня. Может, меня чуть побольше, чем остальных, потому что Миша меня просил последить за народом:), отсекать "чужих" от "своих", и именно мне приходилось гавкать периодически в течение нескольких часов сначала на делегации родителей с детишками, пришедших посмотреть и покормить лошадок, а попозже - на группы гогочущих несколько нетрезвых мужиков. Без особого эффекта, кстати, гавкать:). Есть, правда, надежда, что в этот раз поменьше будет народа:). Не вижу проблем. Где ключи - будет известно. Надо кому с гостями войти - запросто, потопали следом любопытные - вежливо попросил выйти. То есть, получится то, о чем и говорили - только в сопровождении персонала и владельцев. Все равно обеспечить человека "на входе" в виде швейцара не получается - все заняты или развлекаются. Так гораздо проще и хлопот меньше.

Ну, а по поводу кобылы в поле...Погода бы нормальная была:). Мне это занятие нравится гораздо больше, чем участие в конкурсах:) и наблюдение, как в них участвуют другие. Кабы не было участников с других конюшен - куда бы я делась, чтобы Свету выручить пришлось бы и номер в шоу готовить, и на манеже прыгать. А так есть железная отмазка:). Номера не будет - на манеже пыльно. Посторонние лошади - я предохраняюсь:). А на душе мне всяко так будет спокойнее. Что, собственно, и есть самое важное в моей жизни - сделать все возможное, чтобы мне, любимой, было спокойнее и лучше. Вот такое я говно:).

Наташ, не, у меня не так:). Еще со студенчества повелось: если я экзамена боюсь - я его сдам. А не боюсь - завалю:). Примета такая. Собственно, так и во всем. Так что, "накручивать" я себя могу и специально. Спятить - это вряд ли:). А вот максимально просчитать все, что могу - это помогает. Потому что, рассматривая самые неприятные варианты развития событий (как версии) - получаешь варианты возможностей этих неприятностей избежать. И надо только выбрать самый правильный и оптимальный. А в случае, если таки неприятностей не произойдет - и по фиг, что были "накрутки" - от меня не убудет:). А "заразу"? Слушай, я пока не получила никаких достоверных данных о том, что она в Питере вообще есть... Но это - совсем не повод расслабляться:)

Сарайка на необитаемом острове была бы весьма кстати :)
а так, в сложившейся ситуации - если заразе быть - она будет. Увод в поле на день соревнований точно не поможет.
Хочется надеяться, что все таки соседи адекватные, и если у них есть больные лошади не приедут даже на здоровых.

Как всегда читаю с опозданием :oops: .
Беременность-прививка-грипп-какой ужас! Неужели такое может благополучно обойтись?
Рассказ прочла, очень понравилось, но тоже мне как-то непонятна природа этой незаметности. Разве такое бывает? И если бывает, то что, собственно, с этим можно было сделать-то? Разве что смириться, но героиня явно не из таких.
Половина фото не открываются с домашнего компа :( .
По поводу лошадиных болезней - Таня, всего на свете дороже наши нервы, ты про это помнишь?

Эгоистка написал(а):
Разве такое бывает? И если бывает, то что, собственно, с этим можно было сделать-то? Разве что смириться, но героиня явно не из таких.

Бывает. А почему"смириться"? Перестать зацикливаться и не беспокоиться. А героиня, как раз, зациклилась и ситуация только ухудшалась.

Тааак.... Ириш, а кто тут беременный? Разве что я, так и то - на всю голову:). Ну, так у меня имидж такой - местной конюшенной сумасшедшей, его поддерживать надо! Кстати, если умеючи - на нервах это никак не сказывается:).

Странно, что фотки не открываются.... они все через "радикал" вывешены. Не знаю, что с этим делать можно...:(

Незаметность. Ну, тут может быть много вариантов, на самом деле. Вот бывает: встретишь человека в жизни, внешне - серая мышка. Пообщаешься чуток. И - запомнил на всю оставшуюся жизнь - настолько ярок, обаятелен, умен. Бывает - человек и внешне привлекателен, и в общении приятен, а поговорил - и забыл. Не интересен. Или прямо на поверхности - явное не соответствие внешности/поведения и внутренней сущности. А героиня... скорее всего, просто неудовлетворенность тем, как ее воспринимают окружающие. Ну, считает она, что достойна бОльшего внимания с их стороны. А относится ко второму типу. Вот и стало комплексом на всю жизнь, навязчивой идеей:). Примерно так.

А смириться? Так можно с чем угодно смириться, если устраивает. А вообще надо в первую очередь над собой работать:) "Когда изменяемся мы - изменяется мир" (с). Глядишь, привела бы наша героиня в порядок и в соответствие свое внутреннее содержание с внешними проявлениями - и ушла бы проблема.

Так разве аксессуары – это не внешние проявления?
Про беременность – это ты что-то писала по поводу того, что не смогла откосить от прививки под этим предлогом, и потом заболела.
Фото повешены правильно, это у меня интеренет неправильный – по карточке (а не выделенка, как на работе или у папы). Страница грузится медленно, потом ей вдруг надоедает грузиться и тю-тю: остальное – крестики :( .

Эгоистка написал(а):
Так разве аксессуары – это не внешние проявления?
Про беременность – это ты что-то писала по поводу того, что не смогла откосить от прививки под этим предлогом, и потом заболела.
Фото повешены правильно, это у меня интеренет неправильный – по карточке (а не выделенка, как на работе или у папы). Страница грузится медленно, потом ей вдруг надоедает грузиться и тю-тю: остальное – крестики :( .

Ааааа:) - так это дела давно минувших дней! При всеобщей привитизации на заводе только при хрони какой от прививки отвод давали. У меня тогда хроней не было, приходилось быть хронически беременной. Иначе было не откосить.

Аксессуары? Так когда без них человек не запоминается - оно и есть. Человек - носитель аксессуаров. А человек-то - где? Я ж про это и говорю: внешность не соответствует внутренностям:). Для "мимо проходил" - сойдет. А для более глубокого восприятия - уже маловато будет. А то, что "мимо" - не запоминается, за ненадобностью:). Или используется в тот самый момент, когда мимо проходил - по назначению.

Ааа, это была такая шутка черного юмора :wink: Ничего себе способ откосить :roll:
Таня, получается, у героини не было интересного внутреннего мира? И она сумела достичь таких успехов, будучи внутри пустышкой? Тоже как-то странно.

нееее, плохой чукча писатель:):):):)
Я так старалась описать именно что вполне богатый внутренний мир героини.... И внешний ее мир - тоже вполне богатый... И то, что проблемы-то в сущности не существует... И то, что проблема у деушки - вымучена, вычурна и выдумана... и что беда-то в том, что она зациклилась на этой самой, практически не существующей проблеме... и то, что все существа, подпадающие под понятие аксессуара неизбежно страдают от того, что деушка не в состоянии воспринимать их частью своего внутреннего мира, а только - как часть внешнего, который ее не удовлетворяет... и.... а читатель этого не увидел:). Все, пошла тренироваться - на кошках(с):).

Ир, я в очередной раз тебя люблю! Можно я не буду раскладывать тебе по полочкам все, что хотела сказать этим рассказом, а? Тебе хочется докопаться до истины? не получится. Истина - она всегда где-то рядом. Если мы с тобой будем обсуждать конкретного человека - я тебе разложу все: и мотивацию поступка, и мыслительный процесс, который этой мотивации предшествовал, и эмоциональную составляющую (если я этого человка достаточно знаю. Если недостаточно - я выдам несколько версий-предположений, которые могут характеризовать определенные поведенческие реакции). А тут, в рассказе, - найди то, что тебя задевает, то, что заставляет тебя задуматься. Или не найди. Спроецируй то, что найдешь на кого-то в реале, если тебе нужно. Или не проецируй. Все просто. А смысл в том, что, увешав себя аксессуарами, будучи способной и умной, но испытывая неудовлетворенность в проявлениях отношения к себе окружающих - можно загнать себя в угол и сломать не только свою жизнь. Или не сломать... Каждый живет так, как того заслуживает:).

Это не ты плохой писатель, это я ленивый и настырный читатель (ленивый в плане своим умом доходить :oops: ). А тут еще говорили, что ты открытым текстом высказала то, что должно было остаться в подтексте. Вот теперь наконец-то высказала :) . Спасибо.

Вот, я тоже согласна с Ирой. Ну как-то у меня не вяжется это все... ну да ладно
А рассказ мне понравился... :lol:

Каждый живет так, как того заслуживает или – что такое «случай».

Когда-то давно попалось а глаза древнее изречение, и запомнилось.
«Любая счастливая случайность требует тщательной подготовки».
Если жить долго, наблюдать этот мир и людей, в нем живущих, анализировать цепочки событий и следствий (то, что называется причинно-следственными связями) – складывается очень интересная картинка мира…Каждый миг в мире происходят события. Кажется - не связанные друг с другом события. Да, наверное на жизнь каждого человеческого существа влияют глобальные изменения климата, войны на другом континенте, эпидемии в Африке, голод и землетрясения. Но влияет на судьбу (если хотите) человека – каждая мелочь вокруг.

Когда-то прочитала рассказ фантастический… чей не помню… возможно, Бредбери. Кажется, назывался «эффект бабочки». Школьников отправляли на экскурсии в прошлое – такое вот обучение по программе в школе, с погружением. Условие обязательное – идти только по тропе, запрет на «потрогать, подуть, принять участие». Только обзор. И вот кто-то кого-то толкнул, и мальчик ногой попал рядом с тропой. И наступил на бабочку. И, когда они вернулись в положенное время в свой мир – они не узнали его. Потому что та самая убитая бабочка была необходимым звеном в цепи эволюции – развитии этого мира. И ее уничтожение за те века, что прошли в их отсутствие, привело к непоправимым событиям, которые практически уничтожили природу и их мир…

Так в жизни любого человека. Каждый миг имеет значение. Каждое, даже самое мелкое событие, влечет за собой непоправимые изменения мира этого человека. Событием может быть все: взгляд прохожего, пробежавшая мимо собака, странный, насыщенный красками закат… (а вот это мое собственное на настоящий момент – я тихо фигею от закатов. Когда я возвращаюсь из конюшни и проезжаю виадук – мне просто хочется улететь, соединиться с этим буйством красок, протуберанцами облаков, прозрачностью неба и жуткой в своей неизменности динамикой, потому что каждое мгновение меняется картина неба, оставаясь маняще стабильной. Но я держу дорогу, слегка сбавляя скорость, просто вдыхаю этот закат, пытаясь оставить в себе каждую его частичку… От этого зрелища очень хочется жить:) и быть абсолютно счастливой!). Событием может быть даже то, что ты просто не заметил события… как часто бывает. На все это накладывается еще и эмоциональная составляющая, установки человека на восприятие тех или иных событий. А результатом непременно будет что-то, что с человеком произойдет. И это, то, что произойдет, может иметь отложенное условие исполнения. Даже через годы. Значит, если с вами что-то произошло – ищите корень в своем прошлом… А, раз любое событие является следствием комплекса других событий – судьбу можно изменить. Воспользовавшись другими, текущими, событиями, которые происходят в настоящее время, здесь и сейчас. Просто их, эти события которыми можно воспользоваться, надо уметь видеть.

Человеческая жизнь это – дорога. Она так устроена, эта дорога, что каждому постоянно предлагаются повороты. Варианты изменения событий. Кто-то идет и не видит этих поворотов. Кто-то видит и боится свернуть (там же все не знакомо, а потому страшно). Кто-то очертя голову кидается в каждый новый поворот. Кто-то – просчитывает все новое, осознанно выбирает перемены в своей жизни. Кто-то – плывет по течению, наблюдая происходящее и делая тот минимум движений, который необходим для нормальной жизни в его понимании. А кто-то – создает повороты. Тот, кто не видит поворотов, и тот, кто боится – легко могут пропустить свой «счастливый случай» - им остается или смириться с тем, что они имеют или удовлетвориться этим. А будут они ныть и ругать судьбу за свои неудачи, или получать удовольствие от жизни, считая, что другой жизни для них не существует – это их выбор. Еще у них есть выбор – изменить себя и попробовать изменить траекторию жизни. Тот, кто кидается на все новое, может свернуть шею. А может однажды – поймать удачу за хвост. Вопрос – сможет ли он узнать и удержать ее, эту удачу. Тот, кто все просчитывает – может однажды ошибиться в расчетах и пройти мимо того, что приведет его на виток выше. Тот, кто создает повороты – может походя снести пару дорог, по которым «живут» окружающие его люди. В любом случае, каждый человек живет не автономно во времени и пространстве, потому, как бы ты не жил – всегда имей в виду, что твои жизненные интересы тесно переплетаются с чужими. Как миры других людей, и окружающая среда влияют на твой мир - так и ты влияешь на них. И, даже тихо и робко идя по своей натоптанной дорожке, ты можешь убить чью-то бабочку… Просто потому, что во время не свернул. Или не успеть увернуться от чужой ноги. Просто потому, что во время не свернул:).

Вот так-то. Живите так, как того заслуживайте, а заслуживаете вы гораздо больше, чем думаете. И не пропускайте своих счастливых поворотов. Все возможно….

Навеяно разговором с Эгоисткой:)

Помнится, обещала Топик*у ссылку на статью о Распутине.
Юль - лови!

http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/07/12/society/299910/

Мне понравилось....

И вот еще - статья того же автора:

http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/07/04/society/298383/

Есть у нее серия статей о "городских сумасшедших":). Если покопаться, - в хорзях была ссылка на статью про "убийцу" Брежнева. В Гатчине живет. В тему была статья, помнится. Поскольку звали "убийцу" генсека Александр Глебович, а жену его - Лидия:), и был он одержим идеей совершить переворот и революцию...:):). Питер - город революций и сумасшедших революционеров!

Сверху