Унита и Бусинка:жизнь вольная, жизнь полевая.

Пятница. Зара захромала. Почти все частники остаются ночевать в конюшне. Ирина – берейтор Монплезира – готовить лошадь к выступлению. Остальные – с утречка готовить программу. Стадное чувство тянет остаться с коллективом…Заставляю себя ехать домой. Ливень жуткий.

Суббота. В 10 утра подбираю на Ветеранов Ольгу Миракл и Лиску. Подъезжаю к месту встречи – звонит Лиска. Проспала, лови Миракл, я приеду сама. Выхожу из машины искать Ольгу. Нахожу, летим в Новополье…

Добрый Миша сделал новую дорогу, через поле прямо на стоянку. Стоит указатель – стоянка КСК – там. Поворачиваю… около входа в конюшню моют Симу. Сима будет выступать в конкуре. Настоящем. Медленно-медленно ползу через канаву, мимо Симы… и сажусь по двери в жидкую грязь. Открываю двери – фиг, даже не выйти. Ору: кто-нить, позовите всех мужиков! Пусть нас выносят!!! Прибежали все мужики в количестве 4 голов, пристроились сзади в грязи – толкать. Вытолкали. Хорошо, что первой приехала я – а не высокие гости! Быстро побежали и сняли указатель на стоянку… Потом, правда, я еще народ отгоняла с этой дорожки. Пришлось сбегать и найти досочку – положить на перила моста, чтобы видно было, что закрыто…

Почистила Зару. Хромает…..Сейчас приедет наш веет Катюша – будем посмотреть…

Девченки повыбирали себе костюмы. Приехала Лиска. Привезла еще пару платьев. Стали появляться гости. По коридору идут пожилые немки. Лошадей не сильно опасаются. Гладят, заглядывают в денники. Загоняю Зару в денник – от греха. Стою у двери. Немецкая тетенька, видно – хочет погладить морду. Две других к Заре почему-то не подходят. Зара стоит с поджатыми ушами. Даю тетеньке сухарик, показываю, что надо дать с открытой ладони. Тетенька дает сухарь Заре, та аккуратно берет. Тетенька растрогана до слез, гладит Зарин нос и рассыпается в немецких спасибах. Две другие тетеньки осмелевают и тянут к Заре руки. Зара тут же начинает мотать на них башкой. Я жестами объясняю, что не надо, может кусить. Тетеньки быстро идут дальше. Заходят в денник к Уните, топают ножками по полу у двери, где нет опилок. Ооооо, пластик, пластик!!! Гууууд!!!!». Я захожу, отодвигаю ногой побольше опилок, чтобы было лучше видно. Ходят по деннику, хвалят. Смотрят автопоилку, окно, стены. Гуканье от их «гудов» стоит на всю конюшню. А еще они заценили наш туалет… но об этом после:).

В целях самосохранения в период угрозы эпидемии наши хозяева отменили старты. Вчерашний день показал – хрен с ним, со спортом! Конные праздники форева!
Вы даже не представляете себе, что можно СТОЛЬКО ржать и получать СТОЛЬКО удовольствия, участвуя в клоунаде, которую тебе устроила лошадь на арене…

Сначала таки был конкур. Всего-то 6 или 7 всадников, причем трое наших, остальные Орловский парк (Стрельна). Победила Стрельна, что было совсем не важно… Красивые фото с конкура вывешу, наверное, завтра… когда мне перепишут их на диск. У меня ничего не получилось:). В перерыве выступал Горбунковский ансамбль восточного танца. Под это дело народ напился хмельного меда, производство «Медоварус» - нашего пьянящего спонсора (не сочтите за рекламу – но сильно вкусно!). Мальчишки быренько подготовили поле к конкуру «сумасшедших домохозяек».

Наши Исполнители:
Аня и Неизвестный

3f4a52b96474.jpg

Катя и Сима

21de1bf48449.jpg

Танцы живота
bc5815f6129b.jpg

Действующие лица и исполнители:
1. Лиска. Унита. Лиска в костюме… то ли «ночи», то ли ведьмы. Больше всего мне понравились ножки в черных «лодочках».
0b7f7e7d6a68.jpg

0f264ed5dcb1.jpg

2. Наташка. Хмель. Наташа была пионэркой.
08a501aefd2d.jpg

3. Ксюша. Салют. Амазонка. Или викинг…
9b6c31308f33.jpg

4. Катя. Сушка (она же Эсмеральда). Катя сказала: без седла – это же тоже костюм? Сушке заплели хвост и гриву.

5. Катя. Гусеница (она же Виченза). Ковбой.
599b09343044.jpg

Программа выступления: пропрыгать палочки на лошади, потом – палочки прыгает всадник. Но уже без лошади.

Разминка. Нервянная Лиска выписывает по плацу с сигаретой в зубах и громко требует: «дайте мне уже выпить!». Окружающие наотрез отказываются дать меду, обещая после удачного выступления – хоть упейся. Лиска выходит на старт. Кто-то добрый громко, в повисшей тишине, горовит:
- Лис, ты если будешь говорить что-то, говори громко, чтобы все слышали!
- Хорошо, - громко и четко отвечает Лиска, - ТВОЮ МАТЬ!!!! – высылает Униту на маршрут.

Народ лег…. И, собственно, уже не вставал до конца представления. Поляна ржала так, что…..

Ну, поехали!

Лиска и Унита:

a04c91ff4dcc.jpg

f84ba218d9e0.jpg

4bf6e8cef7bc.jpg

2b258bddf36b.jpg

c6efbc4ff823.jpg

Лиска одна (я работаю всеобщим коноводом, подхватывая лошадей от падающих с них всадниц…)
a3056fd0a9a3.jpg

c115b4337589.jpg

Прибежавшей к финишу, подбирающей юбки, Лиске, Ольга Миракл выдала стакан с вожделенным медом!

Продолжение следует…..

Ну, мастерство не пропьешь….
Катя на Сушке без седла и Ксюша на Салюте отпрыгали безобразно хорошо. Даже не смешно….:)

Катя на Сушке:
f8de698b0667.jpg

eb2f1a69765f.jpg

Ксюша на Салюте:
fb4232535f0c.jpg

7f573fa22b78.jpg

d37cc915790e.jpg

Однако, порадовали пионеры. Наталья в юбченке и галстуке выглядела хулигански сексуально. Видимо, Хмель проникся. И устроил таки подобающее шоу. Кардебалет на поле выглядел впечатляюще. Хмель решил, что сегодня надо пугаться. Буквально всего. И пугался. Честно пугался, с наглой мордой. В результате, Наталья маршрут так и не прошла – с Хмелем не прошла. Зато народ изрядно повеселился. Ну, а без Хмеля Наташка, конечно, прошла все как надо… Отчего народ тоже повеселился.
d919c7830fbc.jpg

52779795e456.jpg

f91e03bad89d.jpg

d9284199f355.jpg

21e27ec83e14.jpg

(Зы: костюм пионэрки любезно предоставлен Лиской. Наташку умудрились даже запихать по этому случаю в Анютину юбочку…. Что для меня остается тайной – КАК?!)

Катя на Гусе впечатлили. Особенно Гуся. Кто не в курсе – Гяся родная племянница Зары, дочка Вайвы. Глядя на племяшку, я понимаю, что моей кобыле еще есть куда расти…. Вширь…
a4c67b1fb317.jpg

d633100138e4.jpg

bbe9f4d19099.jpg

57c49a5bfd73.jpg

Далее в программе.

То, чего так долго обещали большевики…тьфу! Ждали мы. Все. Показательные выступления: Ирина Викторовна на Монплезире. Выездка. Не, не так. ВЫЕЗДКА. Большими буквами. Для тех, кто видел лошадь не только на картинке, такое потрясающее единение лошади и всадницы… В общем, «зал замер, а потом разразился громом оваций»…. Слов нету. Эмоции душат.

В противовес классике – Катюша на Гусе изобразила номер «пьяный ковбой». Гуся, ессно, голая, на недоуздке. Катя изобразила нечто, вроде вольтажировки…. Впрочем, это было тоже потрясающе! Видеть надо было….

А потом… потом была эстафета! Команда взрослых против команды детей. Помню плохо. Потому что Лиска посадила меня на Униту. Хорошо помню одно: народ опять безудержно ржал! И надо мной тоже… О впечатлениях участника эстафеты напишу поздже!

очень надеюсь, что переберемся на следующую страницу...

Выездка….. С элементами разбирайтесь сами. Выберу просто то, что покрасившее и почетче… Исполняют Ирина на Монплезире.
8cb3852f401b.jpg

feddbb8898ac.jpg

ecc58ac0929e.jpg

f08f03917399.jpg

065f480ddaed.jpg

9c4af0a04b9a.jpg

b861337494a5.jpg

cb5fd81c1ed4.jpg

ae77cdfbc43e.jpg

fab8ad005f53.jpg

4f4dc843bc6e.jpg

55bf75043980.jpg

6a03d1c6d2f0.jpg

83988ee9c95f.jpg

dff25c087486.jpg

b5b931614363.jpg

5dcb80b5f778.jpg

3ecdc6bca6e0.jpg

Самое интересное, что у всех сложилось одно впечатление: при потрясающей четкости исполнения и философской неподвижности всадницы, все подумали: а если бы она его отпустила? - настолько мощными и красивыми были движения коня... Не знаю, как обяъснить... она его не сдерживала, нет. Он и она были единым целым. Но, казалось, что конь через мгновение взлетит под музыку...

О-о-о-о-о-о!
Лиска! В лодках!
Ладно верхом, но потом бегом! :shock:
Супер!

А вообще, все очень здорово, какие вы молодцы.

И это еще не все...
А тебя, Полина, там очень не хватало! Фотки были бы не таком дилетантском уровне...:)

Пьяный ковбой. Исполняет Катюша на Гусе. Фоток, к сожалению, получилось мало… потому что Катя начала выступление не по центру площадки, а прямо у входа. Фотографы этого не ожидали и не смогли подготовиться.

50fc7db8c205.jpg

ebec572d72c9.jpg

bc839d2d22c0.jpg

Награждение домохозяек:

20955e595b36.jpg

9d2342845c97.jpg

76fa023122e2.jpg

Эстафета.

Сначала были детишки. Тех, кто ездит пока плохо, но участвовать хотел – света и Саша водили в поводу.

Сашка, 6-летняя дочка нашего берейтора Кати, на Сушке и в костюме ковбоя, выступала самостоятельно.

Потом – команда взрослых против команды детей.
Эстафета сама по себе детская. Круг проскакать вокруг своих стоек. Потом змейка. Сбить хлыстом кубики со стоек. На обратном пути собрать на хлыст колечки и сбросить их в ведро. Потом взять со стойки стакан с водой, отвезти его к другой стойке и вылить воду. И к финишу. Проблема была в том, что детишки выступали все на одной лошадке – Манечке. Потому, чтобы условия были равными, взрослые должны были спешиться и сесть на лошадь. В общем – пустячек…

Лиска предложила мне сесть на Нюхость и поучаствовать… и я поняла: ХОЧУ! И села. Разминочное поле… Нюхость в какой-то необычайной охоте. Никогда не думала, что когда лошадь отклячивает хвост при виде мужиков, у всадницы тоже отклячивается задница… Так мы с Ню откляченные и передвигались по полю – от мужика к мужику. Потому что сдвинуть Ню с места без мужиков у меня вообще не получалось. Ну, думаю – все будет спокойно, Ню, может, и протелепается там между стойками… печальным шагом… Ага!

Озвучивают условие эстафеты. При словах про «взрослые спешиваются и садятся на лошадь» я громко воспрошаю в тишине: «А те взрослые, которые самостоятельно не могут сесть на лошадь – можно, пробегут два круга вокруг стоек, а не один?». Можно. Народ начинает ржать… Отлично. Последней решили поставить пионерку-Наталью на Хмеле – чтобы повеселить зрителей. Поскольку ожидалось, что Хмель опять устроит шоу. Считают участников по головам. Оказалось, что взрослых на одного больше, чем детей. Я трусливо пытаюсь ретироваться с поля. В это время на манеж выплывает Сашка (Сандра) на Бу. Ооооо! Радуются все, Саша, ты будешь замыкающей в команде детей! Таким образом выравнивают количество участников. Я предпоследняя – перед Хмелевским.

Ну, началось…..
Манечка под детишками ведет себя, как заинька. Они тренировались, потому Манечка плевать хотела на шарики и кубики, честно чапает вокруг стоек. «Наши» кони – развлекаются. Мы обсуждаем, как лучше снимать колечки на выездковые хлысты… и с какой руки это все удобнее делать. Параллельно пытаемся запомнить маршрут и последовательность действий. Нюша честно спит… мужикам не до нее… наш выход…

Мне 2 круга бежать. Высылаю в галоп – высылается! Пара темпов и – Ню проснулась и с удивлением обнаружила себя на манеже, среди белых стоек, воздушных шариков, кубиков, колечек… Ааааааа!!!!!- Сказала Ню, - тут страшно, а сверху какая-то баба незнакомая!!!!! И началось…… Галоп. Рысь, скачек в сторону, осаживание – все смешалось в доме….. Стараюсь удержаться и что-то изображать «по теме». Народ ржет. Кажется, кто-то уже рыдает… Можно было бы и один круг пробежать…. Нет, мне орут – давай на второй круг! Пробежали. Пытаюсь сбить хлыстом кубики со стоек. «ААААА!!!!! – пугается Унита, - столбы нападают! Тетка сверху от них отбивается, как шашкой! Спасайся, кто может», - задача Униты – обпрыгать стойки на как можно большем расстоянии, а моя – в этих ужимках и прыжках дотянуться хоть до одного кубика… Ага, пару кубиков сбила… остальные подберу потом – пешком уже… Потом я пытаюсь сдуру снять колечки на хлыст, но через *опу, поскольку тянусь с другой стороны – так кольца точно не снимаются. Так, кольца – проехали… Унита решила, что с нее хватит, и галопом тащит меня на выход. Но, там ржущие, почти плачущие, соконюшенники, стоят стеной и требуют продолжения банкета. Стакан с водой! Я разворачиваю Ню и мы чешем к стойке со стаканом. Почему-то Ню стакана на стойке не боится и мне удается его подхватить правой рукой. А вот тут начинается страшное! Со стакана-то – течет! Ню начинает бочить на рыси, но ко второй стойке меня таки приносит. И я даже умудряюсь вылить воду в стоящий там стакан… И. видимо, пустой стакан коварно хрустит у меня в пальцах… ААаааааа!!!!! Унита устравиает настоящее родео…. Народ ржет. Девицы орут: бросай стакан!!!! Меня вышибает из седла (между прочим, Лискино седло – универсалка, в которой я не сижу, длиннющие стремена, я там и так-то еле держалась…), я сама ржу, как подорванная, и мысль одна: сейчас я **нусь, как бы это сделать посмешнее, и при этом выжить. Унита прыгает в разные стороны, стакан я не выбрасываю, держу в вытянутой правой руке и продолжаю им хрустеть. В общем, когда у меня пальчики таки разжались и стакан улетел, Ню меня к финишу принесла галопом, я слетела и понеслась ногами – собирать оставшиеся кубики и колечки…

После меня была Наташка на Хмеле, они тоже имели потрясающий успех. Пока мы развлекали народ, Сандра на Бусине завершила эстафету детской команды. Победили, конечно же, дети! Они были очень довольны победой. А мы – очень довольны шоу…

Главное, мое "выступление" никто толком не заснял. Были не готовы, что мы с Ню устроим такую клоунаду. А, когда началось, так ржали, что не смогли воспользоваться фотоаппаратами:)

Счас займусь фотками….

Это пять!!!
Тань, шутки шутками, а слава богу, что не грохнулась.
А Зара - ренегат, однако. Захромать аккурат перед стартами - это в ее духе.

Экстремалка, блин :shock:

zara написал(а):
Главное, мое "выступление" никто толком не заснял. Были не готовы, что мы с Ню устроим такую клоунаду. А, когда началось, так ржали, что не смогли воспользоваться фотоаппаратами:)
*переводит* Фотографов не было.

Детишкина эстафета.
Саша на Сушке:
02b3ec83f953.jpg

Дети со Светой
641a69762121.jpg

e3327c1c194d.jpg

Сначала было разминочное поле, потом наш выход… а потом мы с Ню выясняли, кто пойдет на шашлык, если будет так себя дальше вести. У Ню была совершенно наглая, ничего не боящаяся морда. Кажется, мы договорились, что на шашлык пойду я, причем – сама… Вы уж звиняйте…. Я по-домашнему… буквально в халате…
33f46329bd71.jpg

704dd349acc9.jpg

c8e3c733c00c.jpg

b001fbf67a7d.jpg

054d48dd85cd.jpg

a79f6ddd6527.jpg

05dc0e9fc00d.jpg

Наташка и Хмель

49d22a68b843.jpg

9d9728138a49.jpg

f6b46c8b025e.jpg

Сандра. У нее все проще. Она, закончив выступление, просто сама шашлычком угостилась:)
5a68597db92b.jpg

b4c49b896c24.jpg

1cddec2c8b07.jpg

Расслабуха… все закончилось…
ef3c8205d7fc.jpg

Ну, и завершающий аккорд.

Зачем там нужны Джипы?
Виталик, попивши медовухи, пару-тройку раз сгонял на поле, накосил и привез лошадкам травки…
cef1a0b1fee1.jpg

75ac016c4449.jpg

0697cd5c2e01.jpg

Ксюша, попивши медовухи, устроила экстрим-шоу. На ее прыжки «оттуда» в свежепривезенную траву у моего фотика не хватило памяти…
807e69ef67a6.jpg

Я, попивши медовухи и заболевши головой, прилегла в машину на заднее сидение минуток на 15, проснулась через 3 часа….

Потому, что делали остальные. Попивши медовухи, я не знаю!

Фффсссеееее........
теперь ХАЧУ:
1. впечатлений Лиски про действо и ее фотографий!
2. впечатлений Ольги-Миракл

А немцам все это очень понравилось! Правда, они выпили мало медовухи...

:shock: Шмелики! Его глазки не изменились, все такие же выпученные!
Спасибо огромное, что выложили эти фото :P

Немножко комментариев:
:arrow: Сашка не собиралась принимать участие во всем этом дурдоме. Ее подхватили буквально в последнюю секунду и поставили перед фактом: "ты едешь!". По словам Сашки, она не могла подвести детей, которые очень старались, переживали и очень активно ей помогали-подсказывали последовательность действий.
На самом же деле... Сашка сама завелась. Если просмотреть на фотках ее лицо на большом приближении, то видно, что они с Бу чуть ли из шкурок не выпрыгивают, лишь бы быстрее! ;-)
:arrow: Долго не могла понять "что не так" с Унитой и Таней. Ведь в пятницу вокруг этих столбиков с шариками мы с ней (Ню) уездились. Проблем не было!!!
Поняла.
Во-первых. Обе друг к другу были не готовы. Таня знает и видит Ню подо мной. Проблем нет. Нормальная верховая лошадь. Но Таня не знает нюансов, когда надо расслабиться, когда рявкнуть, когда успокоить. Ню видит Таню с земли. Тетка ничегошная. Ходит тут, бродит. Но что ей сверху-то понадобилось?
Во-вторых. Таня зря отказалась подтянуть стремяна.
В-третьих. Таня оч. высоко держит повод. Для Ню это что-то непривычное, новое и т.д.
В-четвертых. У нас с Таней разные посадки и "фишки" в управлении лошадьми. Думаю, что на Заре я бы выступила так же ржачно. Все же трудно партнерам разговаривать на разных языках.
:arrow: Для немцев было почему-то очень важно, кованые ли у нас лошади. Пришлось показать копыта. ;-) За гугукали "гуд-гуд". Легко далось им имя "Унита". На слове "Бусинка" впали в ступор и забубнили "Бу-бу". :wink:
:arrow: Мы с Унитой. Надо что-то делать с этой лошадью! Что - я не знаю. Для начала, очень хотелось бы узнать, как ее напрыгивали. Потому что при виде палок с ней происходит что-то невероятное... Она готова прыгнуть здесь, сейчас и желательно ВСЕ (даже то, что и прыгать НЕЛЬЗЯ!). Заводится как невменяемая... Но при этом рассчитывает расстояние и высоту очень трезво и самостоятельно.
Остальное чуть позже.

Лиииис, а подтянула стремена... на последнюю дырочку.... ножки у меня корооотенькие.....:):) и в седле - одно из двух: или я в стременах, или коленками искать подушки:). Ню меня и вернула на родину - без стремян, зато в коленках:)
На самом деле, я на Заре не имела бы такой популярности! Для всеобщего ржача надо было сделать такую фишку специально! Иначе бы не было так весело:):)
Нет, ты расскажи про то, как ты конкур сумасшедших домохозяек ехала!:) Как мироощущение - в двух юбках и туфельках? На Ню, которая желает прыгать все, что стоит на манеже? И как ты в суматохе юбками не оделась на какую-нить стойку!:) Но, на фото - потрясающе красиво смотрится дама в длинных летящих юбках!:) Нет, тут надо бы видеозапись, да еще и со звуком желательно:).

В общем, без тебя, меня и Наташки-пионерки (спасибо твоему костюму), праздник бы точно не задался:):)

Вот если Гелька пришлет видеозапись.... :):)

Надо почаще доставлять Нюшке удовольствие и прыгать через палочки. :) Явно лошадка по прыжкам соскучилась.

На самом деле, действительно было хорошо и всем понравилось... Я вот седни вам рассказываю про субботу, а сама глупо улыбаюсь в монитор. Непроизвольно так улыбаюсь. Потому что даже вспоминать - приятно и забавно.

zara написал(а):
Лиииис, а подтянула стремена... на последнюю дырочку.... ножки у меня корооотенькие.....:):) и в седле - одно из двух: или я в стременах, или коленками искать подушки:).

А перекрутить?)

zara написал(а):
А тебя, Полина, там очень не хватало! Фотки были бы не таком дилетантском уровне...:)

*бубнит что-то невразумительное*

Сверху