Унита и Бусинка:жизнь вольная, жизнь полевая.

Настя, спасибо)))
Вот только до конюшни я все никак не доеду. Я уже начинаю ненавидеть этот пресловутый ТО, за который я заплатила еще 2 недели назад, "а воз и ныне там". А без ТО ездить нынче ну ооочень накладно :?
PS: а чегой-то ты свой дневник совсем забросила? :(

Solovey написал(а):
Mielga, на Антоненко - это был концерт "Телевизора"? А я попала в толпу у входа около семи. Наверное, вместе стояли в очереди на лестнице... :D

Ага :lol: Как тесен конный мир) Вполне может быть, что вместе стояли :) Я с тверичами заходила :)

Инсбрук. За качество не пинать - снималось со второго этажа через стекло. Не устаю, кстати, восхищаться его чистотой :)

6385667.jpg

6385668.jpg

6385669.jpg

6385670.jpg

Полина, спасибо большое!
Ой, ну какая же у сынули мамина голова, а вот попа - явно папина ;-)

спасибо!

Спасибо, снимки качественные - никогда не подумаешь, что сняты через стекло. Да, Лиска, - голова точно Униты (в тракено/арабском стиле), а тело немного длиноватее - как у русских верховых - папино. Видно, что Аня старается, а он слегка ленится.
Н.

«Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он
иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!»
(С) Мастер и Маргарита

Вечером раздался звонок.
- У бабули инсульт. Приезжай.
Неожиданно… Я видела ее меньше месяца назад полной сил и здоровья. Властной, активной, категоричной и непримиримой.
И вот я стою в больничной палате. Маленькая, слабая, безвольная старушка. Нет, она в здравом уме и твердой памяти, но бороться она не может, не хочет или не умеет. Стоны, постоянные стоны и жажда… Рефреном звучит «я так больше не могу!». Первая мысль – она долго не протянет…
Я третий раз в жизни сталкиваюсь с тяжелым лежачим больным. Такого я не видела. В глазах родственников читается приговор и ожидание конца. Ни в чьем взгляде нет борьбы, борьбы вопреки разуму, канонам медицины. Нет, с ней круглосуточно либо дочь, либо муж. Выполняются все ее просьбы и капризы, все рекомендации врача. Сообщение, что через 5 дней ее выписывают домой, расставило все точки.
Через час я вышла из больницы морально выжатой.
Почему? Я не могу понять одного: почему люди опускают руки? Хорошо, врачебный опыт – вещь авторитетная. Но есть же место чуду в нашей жизни. Иногда это чудо совершает сам больной, иногда его близкие. Когда все идет вопреки: вопреки опыту, прогнозам, мед. показателям, логике, здравому смыслу. Да, можно играть и проиграть. Бороться и потерпеть поражение. Но ты действовал, а не плыл по течению…
Тихонько пискнул мобильник. Пришла СМС-ка.
«Бабуля умерла.».
Мы никогда не были с ней близки. Так уж случилось, что я была внучкой маминых родителей. С родственниками отца я общалась редко. Никаких семейных ссор не было. Просто не сложилось.
С бабулей (это официальный титул, иного она не признавала «Бабушки сидят на лавочках!») меня уже во взрослом возрасте окончательно развело ее отношение к мужчинам (любым, неважно какое отношение они к ней имели). «Мужчину надо держать в кулаке!», «Мужчину нужно жестко контролировать!», «Деньги должны быть у женщины!», «Мужчина всегда неправ!»
Другое дело, дед. Меня не связывают с ним нежные, смешные воспоминания детства. В семье (как муж своей жены) он работал, зарабатывал деньги, пребывал под жестким контролем, не пил и был всегда неправ. Я его просто любила и люблю с детства. Что уж тут сыграло свою роль в моем к нему отношении – не знаю. Он просто мой любимчик.
Я еду на похороны. Перед тетиным домом встречаю своего двоюродного брата. Сколько же мы не виделись? Четыре года!!! Мы живем в одном городе. Между нашими работами – одна станция метро. Встреча на похоронах. Господи! Мы же чужие люди…
В этой семье каждый переживает ее смерть в одиночку… Никто никого не обнимает, не говорит слова утешения. Каждый сам по себе. Каждый сам за себя.
Перед нами двери ритуального зала. Я не могу отойти от деда. Он постоянно «уходит в себя», его трясет.
- Дед, а давай по сигаретке? – я намерено выбираю панибратский тон.
- Ну мне ж нельзя много…
- Дед, у меня легкие, их можно… - закуриваем, его отпускает, начинает говорить.
Прощание. Все плачут… красные глаза, горестные всхлипывания. Я не могу плакать. Даже слезинку из себя выжать не могу. Просто смотрю на знакомое с детства лицо, на упрямо сжатые губы. Кажется, что она сейчас откроет глаза и произнесет: «Так, (имя), надо быстро сделать …». Возражения приниматься не будут. Все будет сделано.
Сердечные капли для деда. На него никто не обращает внимание. Господи, мелькая дикая мысль, а если бы меня тут не было?!
Похороны. Последний взгляд. Последнее «прости». Горсть земли на крышке гроба.
Чужие люди. Чужая семья. Чужая я. Даже горе, объединив нас физически, не смогло объединить нас морально.
Забрать бы деда к себе… Но… я трусливо прячусь за слово «невозможно».

Лис...
Столько слов и мыслей лезет в голову, но ничего не формулируется и не выговаривается... Наверное, и не надо сейчас...

Соболезную.

Насть, да нет... и соболезнования ненужны... Это так, воспоминания о лете и размышления о жизни.
А про свой дневник ты так и не ответила

Чуть повеселее
«Кто бы мог представить,
Кто бы мог подумать,
Что все так получится…»

В 59 лет жизнь только начинается!
Работают на одном предприятии. Познакомились в заокеанской командировке в штате Флорида. Вместе уже 3 года.
28 июля. Мамулька выходит замуж. Мой «отчим» - замечательный человек. А главное, он ее очень любит и заботится о ней.

За день до свадьбы. Моя мелочь Анюта подходит к жениху и говорит:
- N., у тебя завтра очень ответственный день.
- Да, и чем же он ответственный?
- Ну, ты станешь 2 раза папой и один раз дедушкой.
Вся наша семейка хохочет до слез: «Вот что значит жениться на бабушке!»
Занавес.

«ГОРЬКО!»

Лиска написал(а):
Насть, да нет... и соболезнования ненужны... Это так, воспоминания о лете и размышления о жизни.
А про свой дневник ты так и не ответила

Уф... Я подумала, что это - только что. Начала писать про дневник, увидела твой пост и все потерла - как-то не в тему показалось. :oops:

Про дневник - да как-то не пишется последнее время. Вроде и мысли бродят в голове, и не то чтоб писать совсем нечего... А вот не доходят руки, и все тут. И бродячие мысли никак не окучиваются. После отпуска, наверное, в себя придти не могу. Чукча не писатель, в общем :D

Отпуск-2.
Его не могли мне не дать. У меня приближались экзамены в автошколе и в ГИБДД. Те, кто хорошо меня знают, прекрасно могут себе нарисовать серо-зеленую меня, постоянно впадающую в панику: я не могу – боюсь - не знаю!!! Директор тоже человек и тоже хорошо меня знает. Его нервы ему дороги как память. Именно поэтому он решил избавить себя от лицезрения дрожащего желе и выслушивания плача «малютки привидения из Вазастана, жуткого, но симпатичного» (С).
За день до экзамена. Инструктор - моей одногрупнице:
«Ну ты завтра хоть пару ответов правильно угадай на теории». ШОК. И ЭТО выедет в город нифига не зная ПДД. Страшно, однако.
Школьный экзамен прошел как-то невнятно. Была единственная мысль – не грохнуться бы в обморок от нервяка и солнечного удара. Ничего, пережила.
Экзамен в ГИБДД.
Теория.
Сказать, что бы ужас-ужас – не сказать ничего. Я не помнила ничего, у меня омерзительно тряслись руки, подкашивались колени и вааще…
За компьютером первое, что я сделала – перепутала кнопки «вопрос» и «ответ». Слава Богу, это было некритично и «ошибкой» не стало. А время идет!!! Мамаааа… я же ничего не успею… Отвечать. Быстрее, еще быстрее, блин, опять вместо «ответа» жмакнула на «вопрос». Так, так, так… О-па! Последний, четвертый, раздел, последние пять вопросов… Господи, сколько же я уже сделала ошибок? Одну? Две? Меня же всю трясет. А вдруг один неверный ответ и… все?! Вчитываюсь в вопросы. Тыкаю одним пальцем в окошечко, а вторым нервно в ответ. Все!!! Экзамен сдан. Смотрю на «крестики» под номерами вопросов. ВСЕ ПРАВИЛЬНО!!! YES!!!
Площадка.
Нет, ничего в нашей стране не меняется. Как было наплевательское отношение к людям, так и осталось. Кто был на ш. Революции, думаю, меня поймет. Жара, сесть негде, свалка, метрах в 15 стоит и воняет старый заброшенный общественный туалет. Тут же тусят человек 60 в полуобморочном состоянии… Ну неужели нельзя хотя бы лавочки поставить и что-то решить с заброшенной вонючкой?
Нас собирает наш инструктор и жизнерадостно сообщает, что радиатор кипит, и ездить мы будем со включенной на полную катушку печкой. Ха! Да легко! В черной машине, в 35 градусную жару, с печкой – да это ж мечта всей нашей жизни!
Как я дошла до машины, как села в нее – не помню. Хорошо, что первым упражнением была эстакада, с которой у меня проблем не было. Проехала, параллельная парковка. Видимо, от страха у меня и она получилась. А дальше… все… клин! Я не вижу ГДЕ границы «площадки» для разворота в три приема. Ну не вижу я их. И меня можно убить… Подъезжаю к ГАИшнику.
- Извините, но я не вижу, где мне разворачиваться.
Дядя смотрит на меня и тихо офигевает. Похоже, он много чего слышал, но только не такое.
- Вот. Тычет он пальцем вперед.
- Вон – вижу 3 фишки (стенку), а где остальные? (уровень тупизма шкалит, мозг и ноги сварились вкрутую).
- Воооон…, - во взгляде уже сочувствие и сострадание…, - А почему у вас печка работает? Выключите немедленно!
- Нельзя. Машина кипит.
- Епс… Разворачивайтесь.
Развернулась. Подъезжаю.
- Хорошо. Ставьте машину на стояночный тормоз.
Ставлю. Я СДАЛА!!! В голове пустота.
На встречу мне идет следующая девушка из нашей группы.
- Катя, машина на «ручнике»! – шепотом предупреждаю я, прекрасно понимая, что от нервяка можно на это просто внимание не обратить.
Для тех, кто не знает: у мерина «ручник» - ножная педаль слева (левее педали сцепления). Чтобы снять с «ручника», надо потянуть рукой пиндюринку слева от рулевой колонки.
Рассказывает Катя (она платила, поэтому, всяческие «закрытые глаза» и помощь зала были допустимы):
Я понятия не имею, где этот «ручник». Поэтому снять не могу. Значит, надо ехать так. (благо, у машины моща немерянная и обороты выставлены «мама не горюй»). Рывками и прыжками мерзавец заползает на эстакаду. Съезжаем с нее… Ко мне подбегает директор нашей школы:
-Что за нафиг? Ты что творишь?!
- Машина на ручнике. Как сняться я не знаю.
- А, фигня, ща! – ныряет в отрытое окно и тянет какую-то «ручечку».
Открывается капот. У инспектора от удивления не то что глаза из орбит вылезли, у него еще и фуражка зашевелилась на голове.
- А, черт! Ошибся! Сейчас исправим! (директор школы инспектору). – закрывает капот, дергает за нужный рычажок.
Мы валялись чуть ли не с коликами от смеха. А Катя смахнув слезу веселья заявила: это сейчас смешно, а тогда я думала, что мне деньги нафиг вернут и нах… пошлют.
Остался «город». А у меня состояние «что сдам, что не сдам – все равно». Перепсиховала… Запас истерии закончился. Наступила апатия. В голове была только одна мысль: Только бы не забыть про знаки…
Волновалась зря. Инспектор, естественно потребовал отключить печку. Я должна была ехать 5ой. Первым двум «досталось», они куда-то ехали, поворачивали, перестраивались. За третьим полился шлейф воды – машина закипела. Четвертый, пятый и шестой выполняли упражнение «взлет – посадка» и радостные шли в ГАИ. Что ж, и это понятно. ГАИшник тоже человек. Он жить хочет.
Наши люди везде!
Сидим с девченками в состоянии «все пофиг», ждем, когда нас позовут фотографироваться. Вдруг, ко мне подходит девушка и заводит со мной разговор. Черт, откуда же я ее знаю… Я ее знаю… Но кто она?... Не помню…. Чертов склероз!
И, вдруг, в ее речи звучит знакомое слово «конюшня». Ой, да это же Аня. Она на Сашиных будильниках иногда ездит!!! Аня тоже сегодня сдала на права. Вот такие бывают встречи в ГИБДД.

Да, девушки :lol: . Строго у вас...

А я сдавала спокойная как удав. Мне все пофиг было, подумаешь, проблема. Не, ну нервничала немного, но, думаю, если что, за бабки сдам вместе со всеми. Итог - из 30 двое сдали, я и еще парень. Остальные сдавали через 10 дней, я уж и права получила :wink: .

В городе нервничаю, конечно, но добрых людей полно, везде стрелочки развешаны, карта Киева под рукой.

Не боись, Лисен, не так оно страшно в реальности :) . Я думала, что более истеричного и ни на что не пригодного существа чем я на дорогах родины не найдешь, а уже и по 80 и по 90 по городу летаю. Местами, конечно. А на трассе и 130 было, и в дождь, и по крайней левой...
Самое тяжелое пока из пережитого - ночью в дождь. Отсветы встречных фар "теряют" полосу на мокрой дороге. Больше 50 ехать не советую. :roll:

Саш, ну, с полетами я пока не спешу. Мне 50-60 - за глаза и за уши. И, вообще, предпочитаю крайнюю правую полосу :oops: :roll: (этакая крыса Чучундра из Киплинговского "Рики-тики-тави" :lol: ).
Я до сих пор после "покатаЦЦа" с мужем из машины выхожу чуть ли не пошатываясь. Он жрать бежит, а я на еду смотреть не могу (вот такая разная реакция на нервное напряжение).
Но, вчера меня даже похвалил :wink:

Что же касается "строгости" в ГИБДД, то там спецом никого не валили. Не сдали только те, кто "сам дурак виноват". Ну нафиг переться под знак "уступи дорогу" или же выезжать на полосу предназначенную для маршрутного транспорта?

Я первые пару дней очень уматывалась. Вроде, ни морально, ни физически не устала, но состояние выжатости капитальное.
Главное, ездит каждый день. Желательно, одной, быстрее учишься принимать решения и адаптироваться.

И то сказать, я даже не думала, что буду с детьми :shock: ездит в первую же неделю автовождения, слушать их писк, отвечать им, слушат музыку и даже иногда отвечать на телефонные звонки! Но человек такая зараза, что ко всему привыкает быстро :lol:

Ой, дочку я еще пока с собой брать не хочу, хотя, она и ноет "возьми покататься".
У меня пока получается так, что далеко от дома я уезжать не могу (нет ТО). Поэтому, выползаю на улочки (маленькие и не очень), где мало шансов встретить дядек с полосатыми палками.
Сережка ездит со мной. Он ну оооочень требователен (как мне объяснили, человек чужому готов до бесконечности прощать помарки, ошибки, тупость и т.д., но, сталкиваясь с теми же проблемами у "своего" приходит в бешенство лишь потому, что "свой" ДОЛЖЕН БЫТЬ ГЕНИЕМ, ну, в крайнем случае, ТАЛАНТОМ!).

как дела?

Лиска, как дела с техосмотром? И прибавляется ли уверенности за рулем? Пришли дожди, осторожнее на дорогах "в клякиш".
Н.

Вспоминать минувшую рабочую неделю без содрогания я не в силах. Домой приползала к 9 вечера (и то, только потому, что меня отпускали, а все остальные "арбайтен по-стахановски" часов до 9-10... На конюшню к 10 ехать смысла не было. Поэтому Ню была брошена на Сашку и на Свету. Ох, девченочки, что бы я без вас делала?! Спасибо вам обеим ОГРОМНОЕ.
Сегодня меня настигла "месть дикаря" от Сандры и Светы весом килограмм этак в 600 - Бусинка.
Прилетаю в конюшню, хватаю по пути тетков с пастбища и закидываю их в крытый. Бегаю, переодеваюсь и т.д. по конюшне, бросаю взгляд в крытый. А там "работает смена"! По стеночке головной шагает Унита, а за ней покорно плетется Бу. Света (хозяйка конюшни) была этим просто поражена: во до чего довели бедных лошадок! :lol: :lol: :lol: Даже пошла, позвала девченок из чайной посмотреть на "самоотработку".
Смеюсь, звоню Сашке, рассказываю ей ситуацию:
- Лис, ты им будильник поставь и расписание напиши, пусть не забудут еще порысить и галоп сделать, а ты пока отдохни, покурить сходи, что ли...
Прихожу в манеж с бичем. Обе кобылы срочно падают и начинают валяться, потом вспоминают, что у них масса дел в разных углах манежа... Деловые, блин, тетки!
А дальше пошла обычная рутина. Ню - головной, Бу за ней, шаг - рысь - шаг - рысь - шаг - галоп - шаааааг.

Бу все же хулиганка, бунтарка и нахалка! Если нет с ней Ню, то носиться как бешенная бегемотиха. Нюришна же своим авторитетом сдерживает все эти "души прекрасные порывы". Бу остается только подпрыгивать в кильватере, получать пощечины Нюсёвым хвостом, ейные же крысы и уворачиваться от "козлов" (в случае ежели первые две меры были начисто проигнорированны наглой мОлодежью) :lol:

Сверху