Унита и Бусинка:жизнь вольная, жизнь полевая.

Лис, добрый день! Поздравляю с правами - большое дело, у самой автошкола не за горами, поэтому прекрасно помню, что Это за нервотрепка.

Хотела только заступиться за Ваш автомобиль (сама являюсь счастливым владельцем такового :D ). Только у меня бежевая, ВАЗ 2113, 1985 года, - почти первый автомобиль (пару первых месяцев ездила на стареньком "Мерсе"). Причина, по которой взяла именно ее стандартная - дедушкин автомобиль, стоял на даче в гараже без дела, состояние шикарное, один минус - кто-то умный поездил без масла, следствие, сдохший мотор. Мне все крутили у веска, когда я потратила 22.000 на его капремонт, но оно того стоило. Полгода без поломок, ездим почти каждый день, в т.ч. на конюшню по бездорожьюи т.д. Машина, вполне достойна того, чтобы на ней учиться. Однозначных минусов три - тяжелый руль (отсутствие гидроусилителя, следовательно, трудно парковаться), "ломучие" стеклоподъемники, замок багажника и прочие "мелкие" удобства, и ППКС с Топик - безопасность :cry: . Но думаю, Вы не собираетесь летать под сотню прямо сейчас.
Самое главное, после "копейки" можно сесть и поехать на любой машине. Убеждалась и не раз, например, на Fordе отца. Буду менять машину, поставлю своего "бежика" в гараж, пусть стоит - еще моих детей покатает :lol: .

Оль, мы на "вы" перешли?! :shock:
На счет руля - мне с ним почему-то нормально...
У меня рыжая 21013 1984 года :wink:
С безопасностью - согласна, увы.

А можно я нашу Рыжику покажу? :)

DSC_2213.jpg

Меня умиляет выражение "летать под сотню" :) Более того, хорошо помню как на своей пятёрке 83-го года я летал под восемьдесят. То есть именно было ощущение затянувшегося разгона по взлётной полосе :)

Илья написал(а):
Меня умиляет выражение "летать под сотню" :) Более того, хорошо помню как на своей пятёрке 83-го года я летал под восемьдесят. То есть именно было ощущение затянувшегося разгона по взлётной полосе :)
а еще ощущение крупной вибрации и подозрения, что вот еще чуть-чуть и автомобиль как в мультике разлетится на кучу гаек :roll:

hevonen а чтобы попасть в аварию совершенно не обязательно куда-то лететь, с тем же успехом могут влететь хоть в медленно едущую, хоть в припаркованную :twisted:. Убиваются не только виновники ДТП, к сожалению :(
В общем - берегите себя и окружающих :wink:

Ну, поехали! Кончайте пугать ДТПами!
Вот, по себе знаю: удобнее всего учиться на машине той, которую любишь и чувствуешь.:). Старые машины - это да, после поездки на них со скоростью 60 км/час (или это - полет?:)), если сесть в иномарку, на 120 можно выйти из машины. Потому что кажется, что она стоит:). Ничего, все впереди.
А про ДТП...
Вчера еду из конюшни. И тихо фигею. Стачек перекрыли - от Ленинского до Жукова. Ночь на дворе, а там - дурдом "Ромашка". По Ленинскому от Стачек до Московского насчитала аж 8 (восемь!!!) ДТП. Одно прикольное - стоит гаишная машина. рядом валяется задний бампер, задние фонари разбиты. рядом, как полагается, пара гайцов. С лицами. Если можно, я не буду писать, чего у них на лицах. Ну, и еще три машины стоят. Видать, гайцы приехали на ДТП и неудачно встали. Их не заметил таксист на лачетти, удачно вошел. Потом был нерегулируемый перекресток Ленинский-Московский-Типанова (питерцы меня поймут!). На следующем перекрестке - опять ДТП. И еще пара в Невском районе, на Народной. Чесслово: такого я еще никогда не видела!

Прокатились мы в Петергоф и Павловск.
Петергоф.
Я не люблю этот парк. Не люблю с детства. Слишком уж неприятные, тяжелые и горькие воспоминания. Но это не значит, что я не вижу его красоты, а звук фонтанов и шелест волн залива не умиротворяют.
Павловск.
А вот это совсем иное. Это любовь. Любовь с детства. Необыкновенной красоты дворец, огромный тенистый парк. Тут нет суеты и спешки, нет толп туристов (как в Петергофе). Тишина, сказка, иное время.
Слегка испортили впечатление местные покатухи. Ничего не вижу плохого в том, что по парку можно проехать в открытом экипаже. Но, господа катающие, лошадков бы помыли, а то ведь ВОНЯЮТ!!!
Ночью ездили на лазерное шоу на Неве и на развод мостов. Ну куда без этого. Местная достопримечательность, однако. ;-)
На этом отпуск и закончился.
Перерыв между отпуском-1 и отпуском-2 был ровно 5 рабочих дней. Видимо, мне надо было выйти на работу, чтобы увидеть, вспомнить и попрощаться.

Фотки повешу вечером

Наврала. Нашла подругины фотки Петергофа.
i-617.jpg

i-618.jpg

i-619.jpg

i-620.jpg

Впала в детство. Бегаю по камушкам
i-621.jpg

i-622.jpg

А шахматы так и не работают((((
i-623.jpg

Место для релакса и блаженства
i-624.jpg

Ничего себе :shock: боюсь, что у таксиста, который столь удачно вошел в гаишную машину лицо было еще круче :roll:
В нашем районе (я в тех краях живу как раз) чего-то становится все хуже и хуже, Стачек уже по-моему круглосуточно стоит :evil: :evil:

Учиться на старой машине это только в одном смысле хорошо: не так жалко ее рехтовать об всякие не на месте стоящие столбики, паребрики, деревья и автомобили... т.к. ржавчиной больше-ржавчиной меньше уже все равно :wink:
Ну это не считая того, что на ведровере можно научиться жизни :lol:. Например: как привязать веревочкой отвалившийся нечаянно глушитель, дверку или бампер; как ездить на галстуке; как доехать без света ночью, без печки зимой и без дворников в дождь; как заводиться с толкача; как прикуривать; куда лить воду, если вытек тосол; как прилепить обратно на аккумулятор отвалившуюся клемму...

Целый багаж знаний :twisted:, малая толика из полученных лично мною за неполные два года. Но вот учиться ЕЗДИТЬ лучше все-таки на машинке которая нормально едете, нормально тормозит и где все работает.

ДТП, ДТП... Можно ТАК на этом зациклиться, что не то что сам за руль не сядишь, так и от общественного транспорта шарахаться будешь. И по тротуарам ходить страшно будет.
Это увы, наша действительность. Они были, есть и будут. Хотелось бы поменьше, с меньшими последствиями, ну и самим сей чаши миновать.

zara написал(а):
Красотишша! Но, больше всего мне понравилась ты в фонтане!:)
Угу... это Полина очень долго не решалась по камешкам пройтись... Вот и пришлось мне моими 55 кг ее 50 запихивать...
Родители были в восторге и даже не бухтели по поводу того, что мы мокрые, как мыши сели в новенький Шевроле-Реццо

Юль, Стачек иногда двигается. Но оооочень иногда - т.е. глубокой ночью.

По езде моей Рыжей у меня претензий нет. Тормозится, не сыпется. КОгда я говорю, что она в 2003 сама прошла ТО, то мне просто не верят.
Конечно, сейчас было много что заменено. Т.к. машина почти 4 года простояла.

Лис, ты прекрасно ответила на вопрос Эгоистки ко мне:). Страх перед ДТП - относится к тем страхам, которые не мешают ездить, а помогают. Ибо заставляют просто внимательно относиться к процессу. Тем, кому он мешает - не место за рулем.

Топик, а ты тоже по первости ловила "неподвижные мишени"? :):) У меня первые полгода были - просто праздник какой-то! Раза четыре коцанула девятку, именно что за столбики - уголочки:). причем, и сама-то в эти моменты практически стояла на месте уже! А потом как рукой сняло.

2 zara: первая мишень, которуя я поймала, была подвижная :?, следующая - (неподвижная) к сожаления оказалась большим внедорожником на парковке возле ОКЕя :lol:. Сняла себе поворотник, а ему какую-то пластмассовую хрень типа молдинга над аркой заднего колеса. С тех пор всегда предпочитаю лучше пройтись пешком и припарковаться подальше, но где побольше места :)
Больше я сама никаких мишений не ловила, а вот меня пару раз рехтовали добрые люди :twisted:

А парковаться как следует так и не научилась (в смысле втискиваться во всякие щели, где нало ловить миллиметраж), во всяком случае с Пассатом (памятуя про его огромные размеры и стоимость кузовного ремонта) предпочитала не экспериментировать. Посмотрим, как дело с "мелочью" пойдет.

Топик написал(а):
А парковаться как следует так и не научилась (в смысле втискиваться во всякие щели, где нало ловить миллиметраж), во всяком случае с Пассатом (памятуя про его огромные размеры и стоимость кузовного ремонта) предпочитала не экспериментировать. Посмотрим, как дело с "мелочью" пойдет.
Ох, как я люблю парковаться... :twisted: А КАККК при этом орет на меня Морозоффф... Ммм, вот до сих пор не могу понять, почему мы еще с ним не развелись?! :lol:

Лиска написал(а):
А КАККК при этом орет на меня Морозоффф... Ммм, вот до сих пор не могу понять, почему мы еще с ним не развелись?! :lol:
Ох, эти мущщины :shock: :oops:
Боже, это было столько лет назад, а как свежо в памяти: муж меня "накатывает" в городе, изо всех пытается делать "доброе" лицо, но ежесекундно выскакивает из образа, орет благим матом, хватается за руль, пытается управлять моими ногами... Когда однажды я заглохла при левом повороте на трамвайных путях аккурат перед трамваем, он просто вышел из машины и ждал меня на тротуаре: понял, наконец, что я сама скорее справлюсь.
Эх, были времена.
А "накатывал" он меня на своей любимой "ласточке" - Жигули 13-й модели. После неё все другие стали уже "вёдрами", независимо от марки.
:D

Сверху