Далекий 1999 год. Туапсе. Отдыхаем втроем: дочка, я и ейный дядя (брат бывшего мужа). У нас с дочкой номер на втором этаже, у молодого, симпатиШного дяди Д* на первом.
Ночи теплые. Балконная дверь открыта. Я просыпаюсь от странного звука. Такое ощущение, что в номер залетела птица и сдуру оказалась под кроватью. Там она и бьется, пытается вылететь. Птицов я не боюсь. Поэтому бодро чапаю в коридор и включаю свет, чтобы оценить "че-как". Как только включается свет, из-под кровати в моем направлении (т.е. в коридор, к лампе) вылетает этакий ночной лохмтый баобабочек размером с воробья.
Орать нельзя. Я ж весь санаторий перебужу, а дочку - в первую очередь, да еще и напугаю. Со скоростью ракеты я влетаю в туалет и закрываю за собой дверь. Лохматый монстр летает вокруг люстры, слышно, как он бьется крылышками о плафон.
Сижу на "горшке" и медитирую: 3 часа ночи, "моль бледная" сама не улетит, я же добром из своего убежища не выйду. В любую минуту может проснуться Анюта (вообще-то, она всегда дрыхнет как сурок, но законы подлости, господа, еще никто не отменял). Терзаюсь извечным вопросом "Что делать?"
Вдруг, звук полета шмеля изменяется. Я понимаю, что энта тварь летучая попала в верхнее отделение шкафа-купе (бывшее открытым по моему извечному разгильдяйству - так и не закрыла с момента заселения, ибо ничего туда не запихнула). С радостным сдавленным повизгиванием я выпрыгиваю из туалета, пересекаю узенький коридорчик и в прыжке (любой баскетболист бы позавидовал!) закрываю антрисоль.
Оно там бьется, ищет выход. С этим надо что-то делать. Добровольно я эту дверцу сама ни за что не открою. Время почти 4 утра. Я решаю пойти за подмогой (т.е. к Д*). Я в длинном светлом халате, напоминая привидение, чапаю на первый этаж. Кто бы сомневался, что до Д* я не достучалась. Пришлось чапать обратно в номер.
Кое-как я задремала под аккомпанимент бьющегося в поисках выхода насекомого.
Просыпаюсь утром - тишина. Я тихонечко подкрадываюсь к шкафу. Тишина. Запаковываюсь в подручные тряпки-шмотки так, чтобы не было открытым ни частички тела, ни волос. Открываю верхнюю полку. Волосатый монстр (действительно, размером с воробья) спит на нижней полке, все же ночь у него выдалась тяжелой. Коварно с помощью палки от швабры я "подбиваю" и обрушиваю вниз верхнюю полку. Помимо деревянного "ба-бах" слышится отвратительное "чмявк".
Монстр уничтожен. Лиса - умная, смелая и супер-крутая!!!
Балкон на ночь завешивался простыней. В наверх в шкаф я так больше и не заглянула.
Д* за завтраком был очень удивлен, что я к нему приходила, ломилась-стучалась, а он ничего не слышал. Вот она... блин, польза от сильных мужчин... Дрыхнут, как сурки... Ну и приходится, нам, слабым женщинам, коней останавливать, в горящие избы заходить, да ночными гостями залетными бороться.