Ионика написал(а):
заходит парень, неся что-то в руке. Сует это что-то под нос кому-то из девчонок - оказался мышонок. Все присутствующие девчонки начинают умиляться. Разочарованный парень сказал: "Тьфу, ветеринары! И не напугаешь."
Мышь, принтер и сисадмин.
Было это года 2-3 назад. Приходит ко мне девица из соседнего кабинета, а в руках у нее маленький мышик. Мы начинаем хором восторгаться, какое оно серое, пушистое и милое. Держит его девица аккурат над моим столом. Вдруг, это очарование ужом проскальзывает у нее между пальцами, приземляется ко мне на стол и... моментом находит себе норку. Норкой послужил ни много, ни мало цветной струйник HP.
Я начинаю орать "Что делать? Там же электричество!! Он же погибнуть может!!!"
Пишу в аську бывшему и нынешнему мужьям "Что делать?"
Добрые мужчины отвечают: "Запусти документ подлиннее на печать, оно и вылезет, напечатанным. Заодно и краску красную сэкономишь!"
Уууу, блин, садюги-зверюги! :evil:
Несусь к шефу: "Ни в коем случае ничего не печатайте через меня! У меня в принтере мышь!"
У шефа та же реакция. Начинает искать у себя в компе документ подлиннее.
Я начинаю впадать в громкую истерику. Звоню нашим админам.
В трубке раздается дикий ржач. Ржет весь отдел АйТи. Проржавшись, начальник отдела выдавливает из себя: "Чип и Дейл спешат на помощь!"
...
Помощь я ждала недолго. Открывается дверь. На пороге появляется админ Коля. Высокий симпатичный кареглазый парень (студент последнего курса). Короче, еще ребенок ;-)
- Где он?
- В принтере!
- Это не шутка?
- Нет, блин! Вынь его оттуда. Ему же там плохо и страшно!!!
Коля в нерешительности мнется около моего стола. Его щеки заливает яркий румянец. Опустив свои карие глазищи с длинными (смерть девиц от зависти) ресницами , он выдавливает из себя фразу:
- Я... очень боюсь... мышей... :shock: :roll:
- Я их не боюсь. Я его возьму, только мне бы до него добраться. Я же не умею разбирать принтеры!
Промучались мы с ним долго. К нам поочереди приходили водители, телохранители, секретари, остальные ай-тишнки. Все давали советы. Советы были разные. От вышеизложенного "распечатать", до "потрясите, оно и выпадет", "оставьте, сам ночью выбежит". Зашла повар. Добрая тетка приволокла сыр, сахар, хлеб и печенье. Несчастное животное отказывалось выходить даже на запах вкусностей.
Время 8 часов вечера. Я уже хочу домой. Испуганный, но решительный от безысходности Коля - тоже. В итоге, он приволакивает огроменную коробку из-под 17" монитора, загружает туда принтер с мышом, сыр, печенье, хлеб и сахар и начинает заклеивать ее скотчем. Тут я начинаю орать, что за ночь мышь сдохнет без воздуха и умрет. Хватаю ножницы и начинаю проковыривать дырки в "крыше". Ночлежка для мыша готова. Ключи я отдаю Коле. Он приходит на работу раньше меня.
...
Утром в комнате не обнаружилось ни коробки, ни принтера.
Мыш был выпущен в скверике перед заводоуправлением, а принтер пошел на профилактику. Мышь-таки там чегой-то сгрыз.
Вот так и закончилась эта история.