eire, замечательная фотка! Но вас я, к сожалению, в Екатерингофе не видела... А Саша, по-моему, еще и тренируется у Поля. Или я ошибаюсь?
Вчера решила, что в субботу буду главным "халявщиком, а не партнером". В итоге позвонила Маше и попросила ее поменять учениц (т.е. тренировать не меня, а Анюту).
Хэла, это тебе спасибо! А то у меня ребенок и лошадь последнее время не ассоциировались по причине отвратительного поведения-прилежания первой... Маша согласилась. Да здравствует это сладкое слово ХАЛЯВА (т.е. попокатание) :wink:
Сегодня ребенок встала в 7 утра. И честно ждала до 10. В 10 мне подали чай в постель, дабы я все же встала и мы не проспали. А снилось мне... что я езжу строевой рысью без стремян, и что это просто, очень просто, практически ЭЛЕМЕНТАРНО!!!
Докупаем еще коло морковки для "белого лошадя Дарика"... и... в Озерки!
Ну, про предложение "в поля" Таня уже написала. Я, конечно, могла "упереться рогом", но как-то не люблю я немотивированного упрямства.... Таня пообещала, что все остануться живы... Подозревать ее в коварных планах избавиться от меня-арендатора я не могу, поэтому отдалась ей.... Да и прикинула количество народа в парке, от этого стало как-то совсем тоскливо. Короче, в поля.
Попыталась изобразить на конюшне дедовщину - свалить на Анютика чистку лошади, но не прокатило. Кобыла начала заниматься вымогательством, а заодно и выяснением отношений с Липтоном. В итоге пришлось чистить самой. Дырки на нашей шее заживают. Отеки спали. Почистились.
Стали седлаться... Черная вредина устроила скачки по деннику (понятно, заботиться о фигуре тети-Лиски, бегать надо, чтобы быть стройной) - уздечку мы одевать не хотели. Она просто убегала - крутилась на месте (до игры в "живафу" даже не доходило). Пришлось применять "старую индейскую хитрость" - взяла в руку морковку. Завод в кобыле кончился и она встала как вкопанная. Железо взяла на счет "раз", на счет "два" во рту оказалась и морковка :wink: Поседлались.
Вышли на белый свет. Осмотрела кобылу... Можно расседлывать и начинать чистить заново... Короче, мы с ней решили, что мы с ней не чистились в жизни никогда вообще и в дальнейшем делать это не собираемся.
Пришли в парк, подтянули подпругу, залезли на лошадков и поехали.
"Земля, прощай!"
"В добрый пууууть!" (С) Сандра
Поехали. В голове где-то мелькнула мысль, что Маша мне велела ездить на длинных стремянах... Может, в поля стоит укоротить? Прислушалась к себе. Вроде бы уютненько. А, фигня, так поедем.
Едем, болтаем с Таней. Проезжаем деревню. Вот и поля....
Поехали рысью... Зара идет в переди, как ледокол "ЛЕНИН". Нюшу колбасит, как лодочку в девятый вал (кажись, эта крастотка собрала все ямки и кочки, которые были у нас на пути). Зара же, не смотря на то, что ей приходится быть первопроходцем идет ровной рысью (по крайней мере, так кажется со стороны).
Я знаю, кто навеял Б.Гейтся на создание Windows - многозадачной оперативной системы - женщины!!! Вот только он, балбес, что-то там напутал... Поэтому и глючит!! Откуда такие мысли? Да на себя со стороны сегодня посмотрела. Едем в полях. У меня в голов одновременно:
- Пятка вниз
- Спину выпрямить
- Руками рот не дергать
- Поддержать спотыкающуюся "волчью сыть. травяной мешок"
- Пытаться совпасть с лошадью в "колбасении", дабы сохранить ее спину и мою попу
И ни разу не "зависла" в отличии от Windows (а то не сидела бы я тут сейчас такая довольная).
Почему сказала Тане про то, что меня наверное не будет "плющить" от поездки в поля? Да по одной простой причине. Я боюсь за лошадь (возможно, по аналогии с собакой). ЧТО находится под рыхлым снегом и под высокой травой я и лошадь не знаем. А быть там может множество всякой дряни (от битых стекол, до кусков арматуры и прочей дряни)... Собачьи лапы я уже столько налечилась, что уже тошно (даже до артериального кровотечения раз лапу резанули во время прогулки - пришлось шить :cry: )
И еще... есть в моей жизни примета. Стоит мне сказать или подумать "НИКОГДА!", как это "никогда" ОБЯЗАТЕЛЬНО произойдет. При чем, я всегда понимаю, КАК я заказала (с "никогда" или без оного), уже после произнесения фразы. Ну, а дальше уже дело за малым - точно вспомнить, было ли произнесено заветное слово. Сегодня это заветное слово НЕ БЫЛО ПРОИЗНЕСЕНО!
Я НИКОГДА не собиралась разводиться с первым мужем
Я НИКОГДА не собиралась переезжать из Москвы на ПМЖ в другой город
Я НИКОГДА не смогла бы привыкнуть к пересеченной местности.
И еще... Я как-то ляпнула, что я НИКОГДА не куплю себе лошадь
Короче, дело за малым - купить ее..., т.е. лошадь :roll: :lol:
Дальше мы порысили чуточку по парку. Нюхи бежали за Зарой. Все было хорошо и спокойно. Зара сегодня ничего не боялась, ну и Нюша расслабилась. Короче, мы вчетвером рысили и получали удовльствие.
По дороге к дому я решила попробовать чуточку этой самой строевой без стремян. Придержала кобылу и отправила ее догонять Зару. Ой, получилось. Т.е. долго бы я так не выдержала, но те несколько темпов, что мы пробежали выглядели не так ужасно, как в начале моих занятий у Маши. Значит, шлюсс все же где-то начал появляться :roll:
Потом я окончательно осмелела и начала издеваться над собой - уселась на лошади, как Таис Афинская, т.е. в посадку амазонки. А что, прикольно... Мне, когда я читала книгу, все время казалось, что так сидеть просто невозможно, что корпус будет заваливаться вперед. Ничего подобного! Спина, наоборот, выпрямляется, плечи разворачиваются. ЗДОРОВСКО!!!
Дальше все как всегда: пришли домой, расседлались. помазали копытки, схомячили морковку и "привет, кариес!" - пару кусочков сахара.
Маша, вроде бы, осталась довольна моей Анютой. Сказала, что за те 1,5-2 месяца, что ребенка не ездила, она ничего не забыла. Ездили они учебной рысёй без стремян и без повода. Короче, ребенок был укатан и доволен.
P.S.: Таня, спасибо за сегодняшнюю прогулку!!!
P.P.S.: 1. Сережка сегодня читал твой отчет о нашей прогулке в дневнике!!!, а не слушал мои выжимки.
2. Вместе со мной рассматривал "железо" в интернет-магазинах. И раскритиковал мундштуки и пелямы (после того, как я объяснила что и зачем нужно): "Себе бы рот такую гадость понапхали, садюги!" :evil: