Болеть долго неинтересно. Поэтому уже сегодня я поехала на конюшню (отдавать долг кобыле Уните). Кстати, народ на работе свято уверен, что я лежу в постельке и глотаю горькие таблетки, запивая их не менее горькими микстурами.
Погода великолепная. Голубое небо, весеннее солнышко, птички радостно чирикают...
Приезжаю на конюшню, пееодеваюсь и иду к своей красавице. По дороге выдаю по морковке кобыле Заре и рыжему Липтону.
Над дверцей появляется черная голова с белой звездочкой. Нюша
Поздоровались, начали чиститься. Лошадь стоял спокойно. Как потом выяснилось, пока я ее "пылевыбивала", Липтон ее вылизывал, а она тихонечко пощелкивала ему в ответ зубами. Профессиональная кобыла, блиннн...
Почистились, влезли в недоуздок, прицепили новенькую корду и почапали на круг.
К кругу надо спуститься с небольшого откосика. Нюсики сообщают, что ВОТ ТУДА они ходить не умеют... Так ножки переставлять не могут, и, вообще, лучше постоять наверху и посмотреть, какое небо голубое...
Но я теперь чукча умный. Я начиталась всяческой НХ-шной литературы про "детские шаги", про давление и его прекращение сразу же после малейшей уступки... Короче, мы спустились за 1,5 морковки!!! :lol: :lol:
"Шааагом". Господи! Как хорошо! Тепло, солнышко, кобыла мирно чапает шагом по кругу. Попыталась смеить направление. Развернула. Оказывается это так легко, а я-то чайник криворукий в первый раз мучалась... :?
"Рысь, Унита!" Нюхи послушно бегут рысЁм. Но как-то без энтузиазма... Но бегут...
Ой, зря это я про отстуствие энтузиазма подумала...
Ира, конюх, выводит в леваду Зару и Басика!!! :shock:
Кобыла издает громкое заливисто-призывное "Ииииии!", выгибает шею дугой, собирается вся, хвост поднят и стелется по ветру. У нас рысь с подвисанием. Мы молоды, карсивы, спортивны...
Эй, Басик!!! Посмотри на нас!!! Что же ты на Зарку пялишься??
Она вон, вся пыльная и в попоне, а я вся из себя начищенная, щерстка блестит
Блин, тут еще эта тетка на другом конце корды болтается...
Басик!!! Я еще и галопом умею! Вот смотри.... Видишь, как ножки легко и красиво бегут. Блин, тетке на корде не нравится бегать галопом. Она против. Рысь требует...
Ок, давай договоримся пол-круга вдоль левады я бегу галопом, а половинку (ту, что подальше от левады) рысью. Пойдет.
Нет, девочка моя не пойдет. РЫСЬ!
А я галопом.
Тааак, достала (перевожу на рысь, пара кругов удалась, но чувствую, ща опять сорвется), ну-ка, быстро поменяла направление и "ШАААГОМ". Не смотрит на тебя Басик, у него Зара есть, а ты работай!!!
Кобыла меняется на глазах... Только что молодая, блестящая, зовущая, игривая, сплошной порыв... Вдруг превращается в старушку: голова опущена, ноги еле-еле шкрябаются... В каждом шаге сплошное безразличие... Такое впечатление, что даже шерсть потускнела...
Дальше работали честно, но без всяческого огонька...
Потом учили команду "СТОЯТЬ" и "КО МНЕ!" Вот тут в глазах появилась некая заинтересованность.
Хм, за то что стою, дают моровку... Чудная все же тетка. Я ничего не делаю, а она хвалит, соловьем заливается... А потом сама подходит и моркву скармливает. Нравится мне эта команда СТОЯТЬ! :lol:
Во, а теперь, подозвала, а сама от восторга повизгивает. Думает, наверное, что это я к ней иду, а нафиг она мне сперлась? У нее в сумочке на поясе морковка есть, вот я к ней (сумочек с морковкой) и иду!!!
Собираемся заводиться. В проходной денник меня не пускает Липтон (он ломит выйти нафиг и присоединиться к общей гулянке - он ведь бедолага час в одиночестве простоял!!). Заводились с помощью Иры...
Запустила кобылу в денник, накинула на нее попону, отстегнула корду и пошла за пополнением запаса вкусностей - нам еще копытки надо намазать.
Вдруг слышится душераздирающее ржание. Из конюшни выходит Ира. Я у нее спрашиваю: "Чего это Липтон опять разоряется? Ему же выдали кобылу Униту (1 штука)?". А Ира мне и отвечает: "Это не Липтон, а кобыла Унита (1 штука) орет". И тут я поняла, что Нюша просто офигела от мой наглости: запинали в денник, попону в темпе нацепили и сбежалии... Бросили маленькую черную лошадкууууу! :cry:
Набрала вкусняшек, вернулась, она ко мне чуть на ручки не запрыгнула... Почистили ножки, помазали вкуснопахнущей мазькой... Поопускали голову, пообнимались, поцеловались, счавкали вкуснючее яблоко и попрощались до завтра.
Я уже уходила домой, когда Ира стала заводить домой Зару и Басика.
Интересно, с чем я у Зары ассоциируюсь? Почему интересно? Да потому, что эта строгая кобыль подошла ко мне, дала погладить свою мордаху и... лизнула мне руку. :roll: