Унита и Бусинка:жизнь вольная, жизнь полевая.

Да, Олька - это все очень грустно и тяжело. Сердце кровью обливается и знаешь, самое ужастное - а сколько таких лошадей с такой судьбой, которые умирают от голода, холода, травм (полученных от человека или не вылеченных вовремя). Вот помнишь их такими, какими они были (вот на твоей фотке) - сытыми, здоровыми и довольными и так сжимается что-то внутри - а что бы было, если бы... да в том то и дело, что сделать ничегошеньки было нельзя. И аукнется это все людям, которые такое творят с существами, которые зависят от них и преданны им. Вот.

:cry: :cry:
как люди, общаясь с лошадьми, могут быть так жестоки...
как можно поступить так с живым существом...
как можно пережить такое...
очень сочувствую...

Сашок, мне и самой это непонятно...

zara написал(а):
Лиска, ты меня убьешь. Если выживешь. :lol: Я вчера не гоняла лошадей! Они были СОВСЕМ выходные. Я только приехала, чмокнула их в носы, помазала Нюше ногу и выдала им морковки. Был жуткий дождь. А мне надо было заехать в маме, которая на недельку вернулась с дачи и в субботу уезжает…
Таня, сперва убью, потом пойду в денник к дикой твари из дикого лесУ, а сейчас пошла писать завещание! :lol:

Yennefer написал(а):
Ира, а ты в Псковской области весь июль-август?
Почти. Уезжаю обычно в начале июля.
Golden написал(а):
малютку назвали Иверия от Исана чистокровного жеребца
Исан - это не тот самый, который отец Вайса?
Golden написал(а):
В один прекрасный день я случайно заехала к Инне на конюшню и узнала что у них продается лошадь, я попросила показать ее…
29 августа 2001 года мы купили Ксюшу, она переехала к нам…
Кажется, именно осенью 2001 я начала заниматься поисками конюшни, где можно выезжать на прогулки, и заглянула на Новоорловскую. Там меня посадили на Калину, а тренер (судя по фотографии Golden, это была не она) ездила на этой Ксюше, и говорила мне, что это ее лошадь. Предупреждала, что она очень бьет задом. Впрочем, больше я в эту конюшню не ходила, потому что у меня сложилось впечатление, что "тренер" - не очень ответственный человек :wink: . Мы занимались в лесу на полянке, чтобы она могла в первый раз оценить мой уровень езды, и она оценила его как пригодный для полей. А по дороге я спросила ее, как проходит смена в полях. "О, очень здорово 8) , - ответила она. - Мы на Ксюше уносимся вперед, а все остальные остаются далеко и не скоро нас догоняют!" "Простите, - робко уточнила я, - а Вы не могли бы подождать учеников, вдруг у них какие-то проблемы?" - "Что Вы, разве ее остановишь?!" В этот момент мы подехали к шоссе, и мимо прошел автобус, в результате чего они с Ксюшей исчезли. Т.е. просто как в кино: только что были, и вдруг их не стало. Унеслись :wink: . Хорошо, что Калина действительно оказалась, спокойной лошадью, и нас просто закрутило на месте :shock: . И потом, когда я познакомилась с Инной, она говорила мне, что продала Ксюшу на Новоорловскую, я так поняла, что хозяевам конюшни.

Эгоистка написал(а):
Golden написал(а):
малютку назвали Иверия от Исана чистокровного жеребца
Исан - это не тот самый, который отец Вайса?.
УГУ Именно он...
Эгоистка написал(а):
Golden написал(а):
В один прекрасный день я случайно заехала к Инне на конюшню и узнала что у них продается лошадь, я попросила показать ее…
29 августа 2001 года мы купили Ксюшу, она переехала к нам…
Кажется, именно осенью 2001 я начала заниматься поисками конюшни, где можно выезжать на прогулки, и заглянула на Новоорловскую. Там меня посадили на Калину, а тренер (судя по фотографии Golden, это была не она) ездила на этой Ксюше, и говорила мне, что это ее лошадь. Предупреждала, что она очень бьет задом. Впрочем, больше я в эту конюшню не ходила, потому что у меня сложилось впечатление, что "тренер" - не очень ответственный человек :wink: . Мы занимались в лесу на полянке, чтобы она могла в первый раз оценить мой уровень езды, и она оценила его как пригодный для полей. А по дороге я спросила ее, как проходит смена в полях. "О, очень здорово 8) , - ответила она. - Мы на Ксюше уносимся вперед, а все остальные остаются далеко и не скоро нас догоняют!" "Простите, - робко уточнила я, - а Вы не могли бы подождать учеников, вдруг у них какие-то проблемы?" - "Что Вы, разве ее остановишь?!" В этот момент мы подехали к шоссе, и мимо прошел автобус, в результате чего они с Ксюшей исчезли. Т.е. просто как в кино: только что были, и вдруг их не стало. Унеслись :wink: . Хорошо, что Калина действительно оказалась, спокойной лошадью, и нас просто закрутило на месте :shock: . И потом, когда я познакомилась с Инной, она говорила мне, что продала Ксюшу на Новоорловскую, я так поняла, что хозяевам конюшни.
Смену у Вас наверное вела Женя - хозяйка конюшни... тк я или Ольга верхом на Ксю ни у кого не водили смены, только парк или поля (только вот какого черта Женя ездила верхом на Урсуле не понятно... Лошадь купила не она, Инна не права, лошадь купил Банкир и договор она подписывала с ним, под Ольгину задницу... (тк когда он увидел бегающую на корде Ксю, он понял, что Таня никогда на нее не сядет, но все равно купил "что бы сдела Ольге приятное" (с)) А в полях, что правда то правда - Ксю было затормозить проблемотично... (в основном благодаря Инне...)

Таня! Вот ужас! Я забыла тебя вчера убить :wink: Кстати, завещание тоже забыла написать... Эх... сколероз не лечится, о нем можно только забыть :roll:
Эхххх, а тетки черные гривастые душевно вчера порезвились :hop: :go-go: :lol:

Не удержалась, хочется хоть чуточку веселья.
Мне тут рецепт один прислали... Мужу понравился, сказал, что "это есть GOOD!"
Дорогие мужчины, если вы тут появляетесь, не обижайтесь. Это всего лишь шутка!
Рецепт яблочного пирога
(написано для мужчин понятным языком)

Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны. Возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазу 5 желтков.

Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки, попробуйте еще раз вставить венчики:.. теперь до щелчка, взбивайте.

Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.

В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.

Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.

Пора доставать муку, насыпьте 200 г в стакан, затем высыпите в таз с желтками, оставшееся 800 г. соберите аккуратно обратно в пакет.

Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.

Примите душ. Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к очистке яблок, обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину, обработайте йодом указательный и средний пальцы. Единственное оставшиеся и уже нарезанное яблоко, сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их.

Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете.

Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. Подождите час и не увидев ощутимых изменений включите духовку. Проснувшись, не звонить в "01", откройте окна и духовку.

После всего пережитого сходите в магазин, купите хлеба, колбасы, соленых огурцов и водки.

Лиска!!!!!!
Я рыдаю:
а) от смеха;
б) потому что я не мальчик, но это про меня-а-а-а! :lol:

Голдищи, спасибо за рассказ и ваше мнение! Все-таки, хорошо, что я перед написанием истории Ксю не расспрашивала вас о ней... А мысль такая была. Не знаю, почему, но отдав свой рассказ сюда, я почувствовала облегчение. Как ни громко это звучит, но - как будто поставила маленький памятник.

Лиска, рецепт - супер!

Про крысу.

Седни у нас в фирме - переезд. Полный абсурд. Как казалось до начала процесса. В процессе - мое мнение изменилось: полный пиз***ц!!! Прошу прощения. Организаторы хреновы. 10 грузчиков одновременно таскают мебель, коробки со шматьем, мои драгоценные коробки с архивом (оригиналы документов, за которые я головой отвечаю!!!), при этом - привозят металлическую дверь в офис, которую приваривают примерно 2 часа (и в помещение - ничего не внести!) а в самом офисе одновременно тянут какие-то шнурки и клеют плинтусы! Кто не согласен с моим мнением? :twisted: В общем, устала до смерти. Еду в конюшню. Спина болит.

Пошла чистить Зару. Прошла в деннике на сторону стенки, общей с Нюхой, чищу шею. Вдруг понимаю: ПОД НОГАМИ КРЫСА!!! А они у нас в конюшне - размером с чи-хуа-хуа. Орать не стала, чтобы лошадь не напугать. Но, одеревенела и уставилась на сено под ногой, рядом - ОНО ШЕВЕЛИТСЯ и шуршит! И тут до меня доходит. ЭТО НЮШИНА ГУБА!!! Черная губа пролезает в пятисантиметровую щелку (разгребая опилки) под доской стены и мелко-мелко елозит, заправляя Заркино сено к себе! :lol: :lol: Слушайте, я так хохотала! И вы думаете, что у Нюсика не было сена? Ну, не так много, как у Зары, но - было. Самое забавное, что Зара совсем не возвражала против вторжения!

Возможно, прощаюсь. Неделю НЕТА не будт...

Сегодня был знаменательный день!!!
Знакомство моего мужа Сергея с Унитой.
Прошло оно на УРА!!! :hop:
Отчет чуть позже (в понедельник) и с фотографиями :wink:
В двух словах было вот так: :kiss: Ну а как могло быть иначе?? Ведь у Сергея всегда очень хорошо получалось договариваться с "дамами" (количество ног значения не имеет :wink: ), а Нюсик - самая натуральная лошадка для поцелуйчиков :lol:

Лиска - поздравляю!! "Есть контакт!!!" Желаю дальнейшего приятного общения мужу с Униточкой:)))

Отчет за 2 дня.
На работе инета не будет, выделенки дома нет и поздно вечером мне в сеть не попасть, в следующие выходные уезжаю а отпуск. Так что, на всякий случай – до свидания. Все отчеты – на Лиске. (Интересно, в отеле по системе «максимум все включено» предусмотрено пользование инетом? Или это касается только жрачки?)

Суббота.
Солнце, теплынь, утро сумасшедшее (нет, мне патологически не хватает времени в сутках!), приезжаю в конюшню. От Лиски знаю: приедет с мужем. Как-то ему понравится у нас? Во двор въехать не могу. Гуляет Зара. Она привязана к дереву, шастает и объедает окрестные кусты. Причем, есть кусты на своей стороне проезда – ей ни разу не интересно. Потому она пролезла на противоположную сторону, натянув веревку и изображая шлакбаум. Выхожу из машины и вижу. Стоит желтенькая машина Лиски и Сережи. Чуть дальше привязана Нюша. Рядом с ней Серега на коляске. Вдруг Нюха начинает свой любимый прикол: разворачивает зад по кругу. Как раз – задом к Сереже! Сережа очень ловко отъезжает в сторону, правда – несколько проскальзывает колесо и все-таки наступает момент, когда он – на «линии огня»… Вот, здорово, что Нюшка:
А) задом не бьет
Б) Не боится незнакомых ситуаций
В) Вроде, признала Сережу за своего.

Очевидно, последнее обстоятельство настроило Зару на весьма дружелюбный лад. Во всяком случае, впоследствии Зарка совершенно спокойно отнеслась к коляске, а она-то очень насторожено относится к незнакомым предметам! Ну, вы увидите на фотках, которые повесит Лиса, что обе кобылы облизали и обслюнявили Сержку с ног до головы. Бедного Сережу (который надышался свежим воздухом и с непривычки под конец залез под выхлопную трубу) заставили сфотографироваться с кобылами, скармливая им одуванчики. Нюша засосала свою долю одуванчиков сразу (на что Лиска прокомментировала: «ты просто меньше дал маленькой черной лошадке!», а Зара откусила часть букета, а часть – упало на дорогу. Пока Зара жевала цветы, Серега, проворчав: «сейчас, сейчас, даме надо букет поднять», - наклонился и подал Заре оставшиеся цветы! Да, Лиска права, ее муж – настоящий джентельмен. Отношение к даме, независимо от количества у нее ног… :lol: И размера самой дамы… :lol:

Потом мы с Лиской отвели кобыл на пастбище, и усталое Лискино семейство уехало. А я осталась. По плану – надо было устроить банный день Заре. Я ее еще не мыла после зимы. В смысле – не мыла с шампунем. Суконкой-то – это святое… Во-первых, мне не хотелось отнимать у лошади часы «пастьбы», во-вторых я поняла, что мне лениво ехать на пьянку – на дачу к друзьям. Из первого и второго вытекло третье: я пошла красить палочки для воскресных соревнований. Краска оказалась масляной и зеленой.

Про соревнования. Недели 2 назад Маша строго сказала: «Таня, 5 июня у нас соревнования, посвященные дню рождения конюшни. Участвуют все!». Попробуй, возрази! Да и ладно. Участвовать – так участвовать. Я ж выигрывать не собираюсь. А поддержать компанию… Запросто. :wink: Вот я и пошла развлекаться, пока ждала Зару с пастбища.

Банька Заре не понравилась. Во-первых, я забрала ее с пастбища одну, остальные остались траву хавать. Из табуна увели! Тетка очень беспокоилась, все время орала, прыгала на месте. Однако, таки помылась. Были проблемы с выменем… Вот и пойми ее. В прошлый раз – даже не шелохнулась. А тут – мы с начала тарантеллу сплясали, а потом позволили таки, но – все время покачивала рядом со мной задним копытом.

Воскресенье.
Кобыла красивая и чистая, после вчерашней помывки и кондера. На улице, как назло, поливает противный осенний дождь. Вот, вчера бы эти соревнования! Велено явиться к 11 часам (маршрут дадут!), и непременно в белых штанах. Кони поседланы, тащимся на манеж. Кроме лошади, тараканю две попоны (Лиска забыла взять попону для Нюсика!), мешок с морковкой. Потому – шагаю рядом с Зарой. Поскольку подпруга не подтянута – под дождем переседлываю, и – очень лениво лезть в седло со стремени! Это ж надо – стремя опустить, потом опять поднять… Решила залезть с дежурного холмика. Подвожу Зару к холмику. Как всегда. Только правую ногу закидываю на седло, как вороная гадюка делает шажок в сторону… Мгновение у меня еще была надежда, что если я хорошо оттолкнусь левой ногой, я еще попаду в седло… Я и оттолкнулась. Надежда была напрасной!!! До седла я не долетела. :roll: Я аккуратно упала между лошадью и холмиком, и откатилась под лошадиный живот. И благополучно выкатилась с другой стороны лошади. Кстати, холмик – в этом месте отвесная стеночка, и он песчаный. Вопрос: какого цвета стали мои белые штаны? А так же спина жилета и рукава светлого свитера… Песочек был смешан с глиной и мокрый. Так что, смесь цветов осталась на мне надолго. :lol: Со второй попытки я таки с этого холмика залезла на спину гадюке.

Потом мы чуток порысили. Потом мы чуток пошагали. Потом мы спешились, расслабились и попаслись. Лошадей попонами накрыли, а мы – изрядно подмокли! Первыми шли маршрут 40-60. Мы – по облегченному варианту (20 см) – потом. Так что, у нас была масса времени посмотреть и пасти лошадей. Правда, мы с Лиской замерзли и полезли наверх, греться и пошагать. Сверху оказалось виднее. А там была лошадка такая, с пулей в голове. Ну, очень активное животное! Лошадка радостно проскОкала маршрут галопом, и мимо нас дернула, со всей дури, типа – к дому. Это ж надо было видеть, как мы с Лиской сыпались со спин лошадей, которые (мы точно знаем), - понеслись бы следом! Потом мы опять полезли в седло… И пошли шагать с манежа, чтобы не мешаться. Шагаем это мы, шагаем. Впереди – Басик, потом – мы с Зарой, потом – Лиска с Нюшей. И вдруг я понимаю, что на спине Зары я не одна :shock: . Как минимум – там еще Лиска попискивает. А как максимум – вместе с Лиской Нюшка там еще… Оказалось, что сзади (а я даже не слышала!) галопом кто-то проскакал с манежа. Нюша мгновенно оживилась, насчет побегать. А Лиска успела запихать ее на попу Заре, где они с Лиской и зависли. Зара же была совершенно спокойна. Нюша с Лисой слезли с попы и мы потопали дальше.
Своей очереди я не знала. Маршрут нам показали (я-то надеялась, что можно будет на Заре его пройти, чтобы лошадь запомнила и меня провезла, а то я со своим склерозом… Не разрешили! «Правила федерации»!!!). То, что я еду вторая – было неожиданно. Я только прирысила на манеж. И сразу – судьям кланяться. Зара – самовоз. Мне оставалось только показывать, куда ей бежать. Первое припятствие – перешагнули. Перед вторым пришлось встать: конюшенные собаки Клякса и Пух там легли на песочке. Клякса отбежала, а Пух перед ногами Зары только лениво поднял морду. Вот, пнуть бы его! А я остановила лошадь и заорала, что Пух – гад. Чтобы шел уже. Зара встрепинулась: «Оооо, это ж конкур!!!» и мне пришлось попросить ее не горячиться. Был у нее порывчик – прогалопировать. Третьим препятствием была змейка из автомобильных камер. Камеры стояли слишком близко, на неровной скользкой дорожке. На рыси вписаться мы во все не смогли. Одну обошли. Четвертое препятствие мы сбили. Я виновата – села на задницу. Я отвлеклась: перед ним мне закричали: срезай, быстрее будет! Я картинно: «я никуда не тороплюсь!» :wink: . Вот и результат. Следующее – кавалетти. Я вдруг попой поняла, что Зара «в тонусе». Наверное, она собралась. Сама. Она стала упругой и прыгучей, гибкой. И она опять меня научила. Она прошла кавалетти, высоко подбрасывая ноги, очень аккуратно. Потом – крестовина. Почему-то после кавалетти получилось так, что и я собралась. Под лошадь. И я дала ей понять шенкелем, что она может быть активнее. И крестовину она прыгнула. Невысоко, под меня подстраивалась. И так же невысоко она прыгнула два последних препятствия… В общем – 5 штрафных и далеко не последнее время. Впрочем – Лиска «обскакала» меня. Но, об этом она расскажет сама!. Кстати, я действительно не торопилась. Потому что совсем не знала, что мы идем «на время и чистоту». Склероз… Про время – я забыла!

Поздравляю Вас ВСЕХ (Таню, Лису, Зару и Униту) с первыми и весьма успешными соревнованиями :lol: :!: :!: А конюшню с ДРом :lol:

Дорогая, милая, любимая наша ДОБРАЯ КОНЮШНЯ!!!!
Поздравляем тебя с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Спасибо тебе, за то что ты есть.
Особое спасибо НАШЕЙ МАШЕ, благодаря которой мы вместе, мы дружны и наши лошарики сыты, здоровы и счастливы.
Спасибо НАШЕЙ ТАНЕ(вет. врач - хозяйка Липтона), которая всегда готова помочь, если что-то случается с нашими звериками.
Спасибо НАШЕЙ ЛЮБАШЕ, которая заботится о "детках", пока мамы на работе: кормит, поит, убирает, уговаривает и договаривается!

Да, эти выходные были очень насыщенными. Много о чем хочется написать. Но напишу по порядку и по мере поступления фоток.
Итак, суббота (погода замечательная - солнышко, тепло, ветра почти нет).
День активный. Утром надо сдать "даму в багаж", т.е. дочку в "пионерский" лагерь, а потом Сережка согласился посетить святая-святых - конюшню и уже наконец познакомиться с маленькой черной лошадкой и большой черной лошадью. :)
И вот ребенок сдан, махнула на прощанье мне в окошко рукой и отвернулась - не до меня ей - подружку встретила. Ну и ладненько. Счастливого пути!
А мы едем к лошарикам.
Приехали. Нас "встречают" Басик, Дарик, Липтон и Мелкий (они все на улице). Мелкий в леваде гуляет, а остальных наши девчонки чистят.
Нюсик и Зара у себя дома (в денниках).
Пока Сережка искал место для парковки и парковался, я быстренько переоделась и вывела Униту чиститься на улицу.
Когда из машины показалось первое колесо от коляски Нюрочка сделала вот такие большие глаза :shock:
Быстренько запихиваю в рот морковку и бегу к машине: "Сереж, ты когда выйдешь, постой просто спокойно. Пусть привыкнет, а то фиг знает, что за тараканы у нее с утра в голове. Пока из машины появлялись второе колесо и, собственно, сама коляска, Нюсик недоверчиво косился на "неопознанного" зверя. Но при этом стояла спокойно и чиститься давала.
Как только Сережка оказался в коляске, кобыла моментально успокоилась: "Аааа, так это ж дядька! Это ж совсем и нестрашно!"
Сережа, с кучей морковки на коленях и пакетом сушек начал приближаться к нам. Унита заинтересованно на него смотрит. Серега разламывает морковку: "Дорогая у тебя есть выбор!" и протягивает ей в каждой руке по половинке.
"Дорогая" быстренько схомячивает обе половинки, показав тем самым, что "при всем богатстве выбора, другой альтернативы НЕТ!"
Итак, знакомство состоялось. Муж и "дитятко" занялись важным делом: истреблением моркови и сушек, а я - чисткой лошади.
Оба осмелели: Нюся нагло тыкает носом в Сережке в колени, показывая, что "тут вот есть еще много морковков и сушков, которые надо без перерыва загружать в лошадковый ротик, а не отвлекаться на разговоры и обозрение пейзажу!"
Был один момент, когда мне пришлось "грудью бросаться на амбразуру". Я переоценила лояльность Нюси к дядьке со вкуснятками. Ну, раз стоит и не пугается, а хомячит за обе щечки, да так, что за ухами трещит, значит, признала. Протягиваю Сереже щетку и говорю: "Хочешь попробовать разок-другой "почистить?"
Но!!! Нюся оказалась ПРОТИВ! Эта крокодилица заявила, что морковь это еще не повод для допуска к телу со щетками. И начала осаживать и показываеть всем своим видом, что она еще и свечить умеет :roll:
Пришлось быстренько оттеснить Сережку и успокоить девушку, что интим не предлагается!
Потом приехала Таня. Был объявлен перекур и перепив (у нас с Таней уже традиция - принять пол-бутылочки питьевого йогурта перед выходом в свет) :drink:
Потом был манеж. Были рысь и шаг. Была тренировка у нашего племянника на Басике. Была палочка, которую мы с Нюшей то переползали, то роняли, то спотыкались и чуть не падали (а это было как раз на против Сережки и его брата, в уши мне прилетел мужской вздох ужаса: "ааах", пришлось нам не падать, дабы не распугивать и не нервировать мужчинов :lol: ), то прыгали, как настоящие конкурные лошади! :hop:
Потом даже галоп был (с торможением перед шлагбаумом под кодовым названием "Таня-Зара"). Ой, как же мне понравилось!!! просто восторг!!! надо будет и дальше в том же духе продолжать :wink:
Итог: Сереже все очень-очень понравилось!
И лошади, и собаки и местные человеческие аборигены.
Приз зрительских симпатий достался маленькой черной лошадке (ха! кто бы сомневался 8) )
НО: комментарий мужа был таков "Унита симпатичная, милая, какая-то игрушечно-плюшевая, но по характеру - взбаломошная, несерьезная, легкомысленная девчонка :girl: . А вот Зара это да! Мудрая ЖЕНЩИНА! Такое впечатление, что она внутрь человека заглядывает, оценивает его и общается с ним уже "как заслужил""
Ой, кто это??
Image500.jpg

Девочки, вы только не балуйтесь и под ноги смотрите!
Image501.jpg

Фота на память (кстати, обратите внимание: где Унита? :wink: Она ЗА МНОЙ спряталась!!! Теперь вы понимаете, почему она у нас "маленькая черная лошадка"?)
Image503.jpg

Нюсик: Оба-на! Знакомые коленки! На них еще с утра было много морковки и сушков! Теть Зара, пошли, проверим!
Image502.jpg

Наглые прожорливые тетки! :wink: Но какое же при этом у Сережки довольное лицо!!!! :lol:
Image504.jpg

Пасемся
Image506.jpg

Image507.jpg

Дамам - цветы!
Image505.jpg

Лиска, обалдительная фотосессия :-) Поздравляю с тем, что муж так тепло отнесся к кобылам :-) Это очень важно, знать, что дома тебя поддержат и выслушают твои бесконечные ахи и вздохи :-)

Мне очень понравились первая и последняя фотки :-) Здорово :-)

zara, счастливого отпуска! Будем ждать! ;-)

Lary, _Miracle_ спасибо!
Lary, на первой фотке они общались (Сергей считает, что со всеми всегда надо договариваться), а на второй он хулиганил и вопил, что его сейчас зажуют вместе с цветочками, а он несъедобный и жить очченна хоцца! :lol:
А еще, понаблюдав, как черные тетки губами берут еду и попрошайничая прихватывают руки и одежду, он обозвал их "губошлепками" :lol:

Ой какие кобылы! Упитанные, гладкие, счастливые.. Красота! Очаровательные фотографии, вы все впятером замечательно смотритесь!

Сережка вчера прочитал наши с Таней "летописи" и потребовал "дополнения" :lol:
1. Таня предложила запхнуть его на Зару
2. А добрая Маша предложила запряч лошарика в коляску :shock:
От всех этих замечтательных предложений он мужественно отбился :P

Получила фотки с соревновулек.
Хочу вот пару слов написать в качестве вступления.

Начну с того, что это вторые "лошадЁвые" соревнования в моей жизни. И первые, с которых я умудрилась не сняться. Первые были в Ручьях. Закончились они прямо на разминке (но это другая история :wink: ). Здесь бы такое "не прокатило" :twisted: Стоит отметить, что оба раза соревновульки сопровождал омерзительный дождь, который то усиливался, то затихал... :x
Видео и фотокорреспондентом у нас была Сандра.

Перед стартом
Все были люди как люди, лошади как лошади, одни мы с Нюсиком, как две лохушки.
Наша Таня на Заре были просто вЕрхом невозмутимости и чувства собственного достоинства. Спокойненько, почти чисто (с 5 штрафными: "обошли одну из покрышек" на 3, и повал на 4) финишировали. Есть у меня ее видеозапись. Молодцы девчонки!
Кто был после Тани - не помню, ибо в этот момент ко мне подлетела Сандра с вопросом: "Что с камерой?". Что с этой гадской видеотехникой я так и не разобрала. Ибо, батарея в норме, кассета - хоть узаписывайся (для очистки совести запхнула другую кассету), а фига! - не пишет!!!
Пока выясняли "что-где-куда?" Объявили наш выход. И вот оно началось.
Меееедленнннноооо и пееееччччаааально мы выехали поприветствовать судей.
Получив разрешение, ровно с той же скоростью мы удалились на старт.
Бежать маленькая черная лошадка (МЧЛ) не хотела: "дождик, мерзко, лапки маленькие по скользкой дорожке переставлять трудно, куда эта идиотка, та что сверху отправляет бежать? Эх, не мать она - ехидна первостатейная!"
Итак, полушагом-полурысью мы миновали линию старта. С той же скоростью приближаемся к первым двум препятствиям. Почти на шагу проходим их. Мне слышен Машин уже засыпающий голос:
"Пеееервое ееееть"
"Втоооороооооееее еееесть"
Понимаю, что еще медленнее и мы пойдем вдругую сторону. Высылаю, прикладываю хлыстик к черной попе, напоминая, что он у меня есть!
Ой, - встрепенулась МЧЛ, - надо бежать, а то щаааа каааак изобьют попочку!
И побежала-таки, мымра! Все было бы супер, если бы глупая тетя Лиса все же перед стартом хотя бы на 1-2 дырочки укоротила стремена, а не занималась бы ремонтом видеотехники! Стремена слетают с ноги (видимо, еще и путлища удленнились-растянулись от влажности), я их начинаю судорожно ловить. Впереди № 3 - "змейка".
С одним стременем, пропустив 2 покрышки мы оказались уже перед № 4. Мелькает мысль: "Ну эти стремена нафиг! Без них поеду!" Вдруг, каким-то чудом ловлю правое, нога проваливается до самого каблука, БЛИН!!!! На четвертое еле запихнула (ну не понравилось оно Унюсику). Между 4 и 5 пытаюсь вызволить правую ногу из плена. Фууух, поймала носком.
№ 5 кавалетти. МЧЛ тормозит, заявляя, что столько много палочков он ни в жисть не пробежит, будет ронять все, а желательно их вообще обойти - вон, справа, просто офигенная дорожка есть!
Неееет, - шипит злобная Лиска - ты уже девочка большая, и есть такое слово, резкое, как выстрел: "НАДО"! Угроза хлыстиком и... милая Нюша на шагу простучав все 5 палочек благополучно преодолевает № 5.
Дальше по плану крестовина. Эх, ее же не собьешь... а ногами мы цепляемся только в путь. Мне страшно. Страшно, что она может что-нибудь сделать с ногами (плохое), может упасть, следом грохнусь (рыбкой) я... Знаю только одно мы должны ПРЫГНУТЬ!!! Впервые я не коснулась ее хлыстом, а все же "шлепнула" :oops: +шенкель. Может, я умудрилась дослать в нужный момент, может вспышка фотика (очень хорошо ее помню), может... а... много можно напридумывать, но!
МЧЛ встрепенулась:
-Ааааа, так мы прыгаем, что ли7? У нас конкур?? А что ж ты раньше там наверху телепалась и мне ничего не сказала! Эй, держись!!! Ща будем прыгать и наверстывать упущенное время!!!!
Темп галопа... Прыжок...
Выходим на галопе на №№ 7, 8. Я, кажется, в полевой посадке (достаточно приличной) и еще и рулю лошадью.
7 - чисто!
8 - чисто!
И галопом же проходим финиш.
Я уверена, что сейчас я совершенно без проблем остановлю Униту.
Таня же, на всякий случай выставляет "заградотряд" из себя и Зары. :wall:
:rupor: Слышу голос: "... прошли маршрут за 104 секунды с 2 штрафными очками..."
Вот так закончилось мое первое соревнование.
"Отстрелялись"
Как мы слетали с Таней с наших старушек, я до сих пор без смеха вспомнить не могу. :lol: :lol:
Уже отмечая в конюховке наши победы и ДР конюшни мы выяснили, что у меня 4 место, а у Тани 6. Зато, у меня предпоследнее время из 8, а у нее где-то в серединке.

А потом Сандра и Зара ели морковку на брудершафт :)

Сверху