Унита и Бусинка:жизнь вольная, жизнь полевая.

Наконец-то залезла к вам в дневник - супер!!! Настолько душевно у вас тут,что просто слов нет!
По поводу доверия - лошади радикально меняются,когда понимают,чо они частные,это 100%. Тут целый трактат можно писать. У меня кобыла хоть в прокат и не ходила (ЧК,скакавшая :roll: ),но тоже видно не все гладко у нее в прежней жизни было. К людям она относилась очень настороженно,от резких движений шугалась так,что пугала всех окружающих, гладится не давалась вообще в принципе,а морду - ну просто даже не думайте :? После года - лошадь-собака, обожает чухи,ко всем проходящим мимо денника лезет, дает гладить все, не шугается. Даже в работе стала совсем другой - спокойной,ровной,покладистой,вообще без пакостей. А раньше и под седлом шугалась так,что меня там всю саму переколбашивало туда-обратно раз этак 5 8) , чуть что - прыжки в сторону,принимания на галопе было самым мягким проявлением бунта :?
И еще у нее появилась смешная штука - она боится оставаться одна,без людей вне конюшни. в деннике - нормально,но если я ее вывожу пастись на поле с лошариками остальными и привязываю, то я должна быть обязательно в поле ее видимости (или ее берейтер). Уходи - обрывается и ломится за нами. Не может оборваться - бесится так,что страшно становится. Подхожу,глажу - а,мама на месте,можно хавать дальше травку с клевером 8)
Я бы год назад никогда не поверила,что эта гордая,казалось абсолютно неприступная кобыла окажется такой дусей :lol:

Уффф....
Предотпускная лихорадка достала. Паталогически не успеваю. Ничего. Прочитала тут, что я седни наваяла - ошибок море! :oops: Это я весь день по городу моталась, приезжала на работу на полчасика, - и за комп. Нас в сеть выпустили! И тыкала пальцами во все буквы подряд...
Волнуюсь за Зарку. Она проела курс рибоксина. ЗапасУ бромкамфоры. Если опять начнет беситься - дадут... Сегодня приставала к Маше с вопросами про наличие лекарств. Если вдруг сердце прихватит. Была вызвана Машей в амуничник, где мне продемонстрировали список лекароств, имеющихся в наличии.. С комментариями - для чего. Вроде, все есть...
За Униту я спокойна. При ей - Лиска. Единственно, что Нюшка - в охоте. И кокетничает безбожно. У всех мужиков от нее башню сносит. Дружно пытаются разобрать конюшню. Если Нюшу увести...

Завтра последний день перед отлетом, а дел еще - куча.

Лис, пожалуйста, пиши здесь почаще, как там дела, ладно? Буду в инет лазать.

Вот наткнулась на этот дневник, стала читать-и так интерестно! Замечательные люди, великолепные лошади, красивые пейзажи. Но я никак не могу понять что это за место, что за конюшня и где находится? Может подскажете, если это конечно не секрет? :D

Nianor, спасибо за такой отзыв о нашем дневнике. Местоположение нашей конюшни - не секрет: это СПб, Шуваловский лесопарк.

zara написал(а):
1. За Униту я спокойна. При ей - Лиска.
2. Единственно, что Нюшка - в охоте. И кокетничает безбожно. У всех мужиков от нее башню сносит. Дружно пытаются разобрать конюшню. Если Нюшу увести...

3. Лис, пожалуйста, пиши здесь почаще, как там дела, ладно? Буду в инет лазать.
1. Гм, Тань, а мож это она при мне? :roll:
2. Да уж... от Нюсика не только крыши у мужиков сносит, но и как следствие, двери с петель и 3 кг морковки из мешочка на стене :lala:
3. Ты еще и не уехала, но я пишу: у нас все хорошо!
- Недоуздок постиран;
- Резиночки помыты;
- Попонки подписаны: твоя красЕнькой буквой "З", а моя голубенькой буквочкой "У".
Кстати, примерила попонку на себя. Сережка заценил и велел идти пастись - видимо, хорошо вошла в роль :girl:

Вчера вечером были планы утром съездить уже к ребенку в лагерь (близко тут, совсем рядом - Васкелово (Приозерское направление) :? ), а потом, "по дороге", метнуться на конюшню к Уните.
Утром я просто не смогла встать и продрыхла до... стыдно признаться ... :oops: до 2-х!!! часов :oops: :roll: . Поэтому посещение Анюты перенеслось на завтра, а Унита осталась, естесственно, на сегодня.
За окном то дождь, то дождищщще! 20 градусов тепла, влажность такая, что чувствую, как начинают расти жабры. Со мной едет Сандра (в качестве группы поддержки :wink: )
Добираемся до конюшни мокрые от липнущего к телу влажного воздуха, хорошо, что дождик кончился.
У Машиного Дарика сегодня банный день. Домыв Дария и поболтав с нами по нашему, по-бразильски Маша уезжает его работать. Спросила у Маши, бегала ли сегодня Зара. Маша ответила, что бегала и поинтересовалась, не хочу ли я ее отбегать. Я сказала, что могу, если надо, но раз не надо, то Зара с плеч - Лиска свободна :wink: :lol:
Почищенная Нюша запихивается в леваду на выполнение "кандидатского минимума", т.е. на отбегивание.
Бегали оооочень тяжело. Дышать ей при такой влажности было тяжко - эх, вот что значит хронический бронхит :(
Итого:
Шаг - 5
Рысь - 10
Шаг - 10
Рысевый галоп - 10
Шаг - 10
Рысь - 5
Шаг - 5
Рысь - 5
Шаг - 5
Потом, когда мы уже играли - отшагивалиcь, приехали мои "мальчишки" - муж и его брат. Сергей и Лешка были удивлены, что лошадь со мной ходит-играет, как большая собака :shock:
Сережка накормил Нюську и вернувшегося с работы Дарю морковкой и отказался опять от поездки верхом на Даре - халявщик...
Пока пили чай Лешка повесил наш банер!! Красивюче теперь наша конюшня смотрится.
Ой, я же не рассказывала!!! :oops: Сандра на день рождения нашей конюшни подарила офигительный баннер! На голубом фоне очаровательный мультяшный коник с попой в яблоках. В правом верхнем углу светит веселое солнышко :sun: (так что у нас теперь в любую погоду тепло и солнечно). И надпиь: "У Маши добрая конюшня!"
В Нюху было впихнуто 10 колес бромкамфоры (с яблоком ухрустела легко и непринужденно)
Заре тоже досталось вкусное большое яблокой и штуки 3-4 морковки, дабы жисть была не такая тоскливая. :sym:
Потом я в темпе метнулась за двумя мешками травы. Таня, я такая смелая!!! Я сама ОДНА зашла к Зарке в денник и высыпала ей трваки. Боже!! Ну ни разу некормленные лошади!!! Обе кобылищщщщи чуть ли не с головой в мешок залезали... ТРАВА!!!!
Попоны привезла. На Нюсика померяла - СУПЕР. На Зару, ты уж извини, примерять не стала - вот приедешь и будешь сама обновлять :lol:
Про состояние лошадя Зары могу сказать только одно - ест траву, морковь, яблоки с удовольствием. А раз аппетит хороший, то лошадь ЗДОРОВ! :wink:
Гы-гы: Маша сказала: "Бедный Бася! Он даже ночью спать спокойно не может - его ваши тетки с двух сторон донимают! Лиса, иди посмотри, вся морда с левой стороны в "засосах" от ваших секс-маньячек!" Пошла, посмотрела. И впрямь - одни над глазом, другой над губой.
P.S.: Сандра по сложившейся уже традиции опять трескала морковку на брудершафт (извращенка), но на этот раз не с Зарой, а с Унитой.
А пока мы с Нюсей чистились - проявила свои парикмахерские таланты и вычесала Пуха (профессионал она по стрижке собак, видели бы вы какую красоту она наводит на своем коккере!!!)

Prıvet!
Iz Turcii.
Proletaya nad Kievom mahala rukami.
Pogoda - 26 gr + pasmurno.
Otel - stolpotvorenie.
2 dnya do ot'ezda ne bilo HOLODNOİ vodı doma. Priletela - zaodno i pomilas.
Morıa ne videla. Temno: kak u negra v pope. İzvinite.

Lis: spasibo za soobshenie.

Da vtoroi uze den bez Tani!
Lis, u loshadi mozet 1 den vihodnoi. Ya ih izbalovala: kazdiy den gonyala. Pered vihodnim - legkaya rabota. İ posle - toze. Nu, u Nushy - ona vsegda legkaya! :lol: Prosto zavtra snachala otgonyai ee na korde; chtobi par vipustila.

Kak tam Zara? Kak sebya vedet? Kak sebya chuvstvuet? Kto s ney zanımaetsya? Kak ee strelka? (praviy zad). Ee lechat? Pozaluista; sprosi u Mashi. SMS, vidimo; ne prohodit...

Pro Turciu. Dnem - zarko. Kormyat na uboi. 6 restoranov; i vse - darom. Po otelu celiy den hodyat nemelkie ludi i edyat... Ya bolshe est ne mogu. Na pervom kuske edi ya sizu, a posledniy - v gorle torchıt. Loshadey, oslov i poney nıgde net.

Vsem privet!
Mislenno ya s vami.

Про ЗАРУ
К моему приезду Зара была отбегана Татьяной. Маша сказала, что ей Таня еще и банный день сегодня устроила. Постирала всю с шампумом от копыт до головы.
Лошадь не создает впечатления несчастной животины. У нее новая развлекуха - Басик. Пока возилась с Нюшей в деннике, только и слышала их гу-гу, бу-бу, лязг-лязг и бум-бум (ну, последнее было ЯВНО в исполнении Большой Черной Лошади Зары).
Таня, каюсь, про стрелку я сегодня даже не вспомнила :oops: Завтра обязательно спрошу Машу днем (позвоню) и с работы напишу сюда.
Зара ужрала 3 морковки-гигантессы и 2 монстро-гиганта яблока, как дикая животная набросилась на сено. Так что на аппетит теть Зара не жалется. :wink:
Так, рассказываю причину своего сегодняшнего стона.
Ребёнка в лагере (и про лошадёнков) :wink:
Встала я сегодня в 8 утра. Собралась, в 9 вылетела и... в 12 была в Васкелово у доченка в лагере. Ребенку досталось целых 4 часа. Гуляли у озера, мочили ножки, строили замки из песка... Короче, развлекались как могли. :wink: Вожатые дитяткой довольны: спортсменка, во всех кружках участвует, очень талантливый и старательный ребенок (С) Вожатые.
Ой, забавный момент.
Вожатая: Вы знаете, она у вас так много про лошадей говорти. Рассказывает разные истории с ее участием... Рассказывает о том, что у нее половина лошади есть... Вы бы и вправду... сводили ее на лошадке покататься :roll:
И тут меня разбирает смех. Я уточняю, ЧТО именно она рассказывала. В.: Ну, про соревнование и первое место, которое она поделила с девочкой, про то, что галопом ехала в первый раз и упала в сугроб, и было не больно, про упражнение, про езду без седла, про рысь в дамской посадке, как лошадка кусанула...
Я: а вы знаете, это все ТАК И ЕСТЬ!!! Ну и показала вожатой фотку с телефона, где Анюта Унюту обнимает за грудь :lol: :lol:
У вожатой упала челюсть и выпали глаза. :shock: :wow: :chaw:
В 16.30 выезжаю по направлению к городу-герою С-Петербургу. Устала.
Вторая часть "Марлезонского балета"
Дальше метро (две пересадки) и, наконец-то, "Озерки"! Выхожу. Ой, а куда делось солнышко?? Где тепло? На повестке дня пасмурно, ветер... короче, погода шепчет :x Быстренько затариваюсь морковкой и яблоками для Маленькой Черной Лошадки Нюсика и Зары-сиротки (блин, ну не могу я, чтоб Нюсик в одну харю витамины живые трескала!).
С полными сумками, во блин кенгуру!, гружусь в маршрутку. Вот и Парголово. Погода совсем печальная. Звонит Сережка: "Лисунь, у нас дождь во всю хлещет (у нас - это другой конец города). Давай я тебя встречу!" Наивный, думал, я откажусть, а я взяла и согласилась. "Тебе привести, во что переодеться?" - "Не, у меня на конюшне много пользительной одежды есть!"
Добежала до конюшни (добежала, потому что меня ждала Марина с ключами, дабы сумчатой кенгуровой Лиске не пришлось телепаться на манеж). Только вошла и села (даже закурить сигарету не успела - грянул, не пошел, а именно ГРЯНУЛ ЛИВЕНЬ!!! Вот тут-то моя воля и сломилась. И я малодушно нарисовала Тане СМСки. Пока ждала ответу, уже знала, что пойду в любгом случае бегать дикую тварь, но не под седлом, как планировала по дороге (хоть часик ПОСИДЕТЬ, а то весь день на ногах), а в леваде.
Приплыли мокрые до костей Маша, Уля и Даря. Побежали сохнуть-греться.
Дождик закончился.
Крокодилица гривастая вида любимого (или раз есть "папа" должна быть и морковка!)
Замахнула черенькую лошадку в деннике и выкинула в леваду. Пока ходила за бичом... лошадь из чистой превратилась в равномерноопилочную. Как же я ее люблю!
Начали бегать. Ко второй рыси приехал Сергей. Нюха ломанулась к выходу из левады с воплями: "О! Мужик с морковкой, кажись в папашки набивается... Ежели морква будет, "упаплю" его". Но не тут-то было! Злая я не дала отвлечься.
"Ах ты тааак! :twisted: Тогда я так!" - прыжок на месте с разворотом на 180 и галоп, но тут же перед носом оказывается бич!!! Обратно прыжок и ГАЛОП! Краем глаза вижу упавшую челюсть мужа. "Ой, а что это было! А как красиво!! Но страшновато!" Успокоила обиженного ребенка, перевела в рысь, объяснила мужу. Начали шагать. Но тут зарядила вторая порция дождя. Сережка засобирался в машину. Нюх просек энто дело и намертво прилип к выходу из левады. Вкусняшковый мужик уходит!! ОТЕЦ!! РОДНОЙ!!! Вернись!!! Пришлось Сереге выдать голодному ребенку из поволжья морковку и только после этого ретироваться в машину.
Быстренько дошагали. И спрятались в денник сушиться, чистить ножки (Таня, корочки на ножке почти уже все отвалились, остались "крохи")и чавкать всяко-разно.
Хитрая нахалка (или как мы бромкамфору "ели") :?
Вчерашний номер: 5 таблеток в 1/2 яблока + сразу же второя 1/2 яблока, 5 таблеток в 1/2 яблока + сразу же второя 1/2 яблока НЕ ПРОКАТИЛ!!! Таблетки я собирала по всему деннику. Впихивала в цельное яблоко и "сверху" "придавила" цельной гигантской морквой. Тут уж она растерялась и сожрала все! :lol: :lol:
Вот и все наши приключения на сегодня... Фуххх, выходные наконец-то закончились. Можно и отдохнуть :wink:

Про Зарину стрелку
Только что разговаривала с Машей. Зару вчера смотрела Таня. Никакого криминала ни она, ни Маша не обнаружили. Это не порез от стекла, а такое бывает от хождения по песку.

Так, а теперь тоже самое, но для "Тане-турков" и на транслите
Pro Zarin'y strelky
Mashe pozvonila. Zarino kopito smotrela Gyliaeva i skazala, chto eto ne porez, a takoe bivaet ot hozhdenia po pesky. Masha tozhe ne nashla tam kriminala.

Lis, izdevaeshsya, da? :twisted:
Ya ele nuznie bukvi na klave nahozu, a ti menya i chitat imi zastavlyaesh!
Spasibo za infu. Raz u Zari est appetit, znachit poryadok. Nushka molodec. Svoego ne upustit. V smisle - roditelei vibirat umeet! :lol:
A chto, SMS dolgo idut? Ya s Mashei i Pashkoi pochti V regime on-line perekidivaus.
Ya prodolgau tolstet. Bous, kogda k loshadi vernus - ne uznaet. Budu kolobkom. Nıchego, ona taki pochti tyagelovoz. Vidugıt.
İehhh.... Solnce, more, eda... İkra, ikra, hot bi hleba kusok... :cry:

Da, zabila.
Pelikanov zdes toge net. Nashla utenka. Utionok hodıl po magazınam. Dolgo pristavala k nemu. Ne kusaetsya. Mogno vzyat v ruki i pogladit. Fotkı privezu. :lol:

Танюша! Если бы ты видела ту "турецкую грамоту", которая пришла мне на e-mail, то ты бы заплакала. Я с трудом разбирала отдельные слова. Некоторые из них так и остались для меня тайной за семью печатями, т.к. "i" заменялась на какую-то абракадабру типа "@#34~", и еще какая-то буква заменялась на нечто подобное, ну и представь, КАК я ЭТО читала?? :eyes: Например, я поняла, что на "Прокони" у тебя почему-то исчез выход, кириллица не читается, а СМС не проходят :roll: Вот отсюда и письмо, и тут сообщение на транслите.
Сегодня все было ничегошно.
Нюсик был почищен. Что-то мне не понравилась ее задняя правая. Позвала Машу. Маша сказала, что отек практически не присутствует и что можно делать все. Сразу же скажу, что после работы ножка и копытка не грелись (перед уходом попросила Машу последить за ножкой). Обрызгала лошадевый хвост (который держала в руках) и гриву (которая висела на шее :wink: ) кондиционером. Ню был совсем не против! 8)
Поседлались. Бегали замечательно. Отшагивались без повода, рулила корпусом. Ню слушалась как заинька. Когда Липтон ушел (около получаса мы вместе протусовались), она даже и не предложила мне свалить за ним.
А потом мы бегали галопом в городом одиночестве!!! Более того, я ее запхнула на галоп на вольту. Пару-тройку "кружочков" мы делали, а потом она умудрялась свалить :? Ничего, разбирались. Итог: все живы, здоровы и не упали. :D
Прибежали домой, быстренько провели все необходимые процедуры, раздала деффкам морковку (кстати, твоя любимица говорит и мне "гу-гу", т.е. не мне, а мне с морковкой :wink: Подхалимская тетка! Быстро собразила откуда "гуманитарная помощь" поступает :lol: ) и побежала домой писать тебе отчет.
Все. Поползла спасть.
P.S.: Не суй пальцы в клюв всему, что у тебя вызовет симпатию. Лечи тебя потом, смазывай йодом, дуй, уговаривай, чтоб не отбивала и закармливай яблоками!!!
Хорошего тебе отдыха, дорогая!
Да, проверь "личку". Я тебе кое-что интересненькое туда скиула!

Как, собственно, из названия явствует, вчерашний день ознаменовался починкой всех мало-мальски проблемных денниковых дверей.
Но начну с начала.
Привезла я вчера на конюшню Лешку, который в воскресенье дал опрометчивое обещание починить Басе дверь.
За ключами пришлось идти на манеж, где Татьяна уже отшагивала Зару. Лошадь Зара честно шагал по кругу. Посмотрел зверь Зара на нас... и дальше пошел шагать с чувством выполняемого долга :wink: Домой они вернулись практически сразу за нами.
Пока мы с Унитой чистились, Леша честно стукался головой о Заркину голову (т.к. он "ползал-измерял размеры, а она свешивалась из денника и с любопытством рассматривала, чёй-то мужик затевает тута)и отбивался от людоедского Баси, который пытался его честно зажевать, ну и помощь предлагал, вдруг чё сломать-сжевать-разбить надо :roll: ?
Показала Тане нашу правую заднюю (я же сумасшедшая, а вдруг все же что-то не так? Тань, ну в этом мы с тобой похожи :wink: ). Таня посмотрела и вынесла приговор: "Криминала нет, мошжно шагать, рысить и делать галоп. Если тебе так легче будет, то после работы можешь намазать охлаждайкой"
И ушли мы бегать. Бегали хорошо, слушались замечтательно, просто :kiss:
Могу себя похвалить (блин, сама себя не похвалишь, никто не догадается, какая же я умничка :wink: ) у меня на галопе появились глаза, мысли и управление. Вот! Т.е. если зимой-весной я вообще ничего не видела-ничего не слышала (хорошо, что хоть глаза не закрывала), когда тормозила в Таню-Зару, то видела, но не контролировала и не рулила. То вчера я и видела, контролировала окружающую среду (типа, о! птичка полетела, но это не страшно) и рулила.
Отшагались.
Приходим домой а "дядя Леша" уже Липтону "примус (читай: дверь) починяет" (С) Это Мелкий к нему ломилси в гости на "травку вкусную, свежую покушать", не обращая внимание, что дверь открывается ИЗ денника, а Мелкий таки "открыл" ее внутрь!
Кстати, с появлением мужчины на конюшне, нашли замену молотку. Теперь его используют по назначению, а для "закрывалки" Лешка
суперскую железяку нашел.
Пока я мазала-чистила-скармливала таблетки Ню, Лешка в темпе метнулся и привез пару-тройку тачек трафффки :)
Эх, мужчина в доме это ВЕСЧЬ!!! :wink:
Теткам была скормлена морковка и яблоки, и мы поехали домой. Маша кинула нас до метро.
А вот тут-то и началось самое интересное. Леша рассказал мне, КАК он делал Басе дверь. На время операции под кодовым названием "Верните дверь ТОРИЙЦУ!" тот самый ториец был "запхнут" в Унютиковый денник и заперт тама. Ну и кто сказал, что задвижка для Баси - камень предкновения? Естественно, пока Лешка что-то там выпиливал, он ее в темпе вскрыл и попытался слинять. Но чууууточку замешкался наш ториец и на пути к свободе встретил дядю Лешу.
Дядя Леша (ДЛ): О, лошадь Бася!
Бася (Б): Оба-на! Не успел :?
ДЛ: шел бы ты лошадь домой, а? :wow:
Б: нИ пойду! Мне все интересно. Я тоже хочу на винтики-шурупчики посмотреть, а вы меня в бабскую комнату запхнули! Там только одних попонков штук 5 по всем стенам развешано... Нафиг мне тряпочки! Хочу мужскую атмосферу вдыхать полной грудью!
ДЛ (пытается сдвинуть торийскую недвижимость, недвижимость, естеснвенно, не двигается).
ДЛ поняв всю тщетность попыток (весовые категории уж СЛИШКОМ неравные, а волшебное слово "прими" он еще не выучил) метнулся к сену, схавтил охапку и заманил-таки маленького торийского коника обратно в девичью светелку. :twisted: Но вот беда! Дозу не рассчитал. Пришлось проделывать тоже самое еще дважды.
Но ничего, молодец, не растерялся! :lol: :lol: :lol:

V Turcii losadi est. İ osli. Osli malenkie i ochen hudie. Loshadi na ploskogorie, na materike. V osnovnom gnedie i belie. Neskolko rahıtıchnie. Nogi tonkie. Sheya korotkovata. Givot - krugliy i tolstiy. Zad - hudushiy, mosli torchat. A grud shırokaiya. Verhovih ne videla. Tolko v telegi. Chistie i uhogennie. Poka krestyane kakom kverhu v pole - koni pasutsua. Govoriat, v İzmere, gde kazahskie poseleniya, est konnie fermi. Ochen daleko!

Вчера я столкнулась с самой неприятной составляющей частью в жизни коневладельца (не арендатора, а именно коневладельца, ибо сейчас я Исполняющий Обязанности Тани) - совмещение омерзительнейшего себячувствия (давление решило заняться альпинизмом, а тетя доктор в медпункте написала "Гипертоническая болезнь 1 ст, освобождается от работы". На работе я, естесственно осталась :? ) и похода в конюшню на побегать любимое существо. Наелась таблеток и поползла на конюшню. В голове была только одна мысль - дойти, а там уже будь что будет (благо муж обещался транспортировать меня домой).
До Парголово добралась и подумала, что, пожалуй, легко отгоняю Нюшу в леваде. Т.е. на это сил уже хватит.
На подходе к территории поняла, что и до манежа дойти силенок хватит. Почистив лошадь уже ТОЧНО знала, что седлаться не будем, но наверх я залезу :lol:
Почистились, почапали на манеж. По дороге туда впервые решила самостоятельно взгромоздрючиться на лошадь без седла (с пригорочка, естественно!). Подвести лошадь на нужную траекторию удалось со 2го раза, а сесть на нее - с первого :hop:
Потом мы рысили на корде, шагали верхом, попробовала порысить на ней учебной рысью без седла, но оказалась распиленной ее хребтом на две половинки и оставила это неблагодарное занятие. Побегали на корде еще рысью и галопчиком и почапали домой.
Ню, видимо, смирилась с тем, что ей всеми правдами и неправдами впихнут бромкамфору и ест ее без выпендрежа.
Приехал за мной Сережка. Скормил доче кучу моркови и сухарей. Отругал меня, что я бросила их одних (мы с Машей ушли на дОбычу травы на нашу половину конюшни), а дочь скучала, а у него вкусняшки закончились... Короче, плохая я мать!!!

Пока Сережка и Ню развлекались мы с Машей траву гребли-собирались. Работали как крестьянки крепостные :lol: А Мелкий, вот свин, тусовался в леваде и пытался подработать рэкетом - тормозил тачку и предлагал нехитрый выбор: жизнь или трава. Пока жертва в виде меня раздумывала как бы и трффку сохранить и жизни не лишиться, маленьки бандитик хлеборезкой подхватил из-под низа нехилый "кусочек" травки, выворачивая при этом из тачки всю вышележащую траву. Пыталась я его увести-сдвинуть... И поняла, почему Таня машину собой протирала. Не вес мы для него... А так, комары недокормленные из концлагеря. Пришлось громко орать, звать Машу на помощь. Больше тачку я не возила, а сгребала травку (тачка, как переходящее красное знамя досталась Маше, у нее лихо получалось избежать рэкета)
Зару бегает Таня (она сказала, что две по 10 - легко и непринужденно делает).
Зару морковкой и яблоками кормлю я (с хрустом счавкивает все, что я ей даю).
Ну вот вроде бы и все.

Lis spasibo!
U mestnoy klavy ocherednoy prikol = ne vidit znakov prepinaniya
Potomu = chto poluchilos iz etogo pisma ne znau
Devchonki moi lubimyie spasibo vam za zarku!
A iz tebya poluchitsya ochen neplohoi konevladelec!

Сбежала сегодня с работы в 16.30 и торжественно пообещала Сережке вернуться домой пораньше :roll:
На конюшне оказалась рано. А там такоооое! Народу много-много! Пока соорентировалась что к чему и кто к кому, думала офигею. Оказывается, у Маши была девочка на смене (с ней пришла мама и старшая сестра - кажись, так), еще одна девочка ждала своей очереди, к Липтону приехал коваль (2 человека), Татьяна, Ольга (и Ольгина "группа поддержки" в количестве одного человека). Фууух, кажись, всех перечислила... :shock:
Почистились, поседлались, Таня еще раз (в очередной) посмотрела нашу ножку. Диагноз все тот же, т.е. "отстань, зануда" :lol: (это мой вольный перевод, Татьяна, как можно догадаться человек вежливый, ну и профессия свой отпечаток накладывает).
Пока мы наводили марафет мимо нас прошествовали Маша со сменой на Басе и с Зарой на корде (сегодня она была дежурной по Заре).
Нюсик на брызгалки теперь вообще не реагирует, но морковные взятки берет не моргнув глазом. :lol:
Тетки сегодня СПАЛИ как крокодилицы последние... Две черные недвижимости :? Как Маша объяснила: "Еще бы им не спать, если они весь день пропаслись!"
У Зары было 2 рыси и 5 минут галопа. Потом (уже на конюшне) Маша озабоченно спросила у меня: "А тебе не кажется, что Зара похудела?" Таня, думаю ОСОБО пугаться не стоит, ибо Машио отношение к габаритам лошади известны. Ню она иначе как позор конюшни не называет :oops: :roll:
Ню был бы сегодня хорошей девочкой, если бы не засыпала на ходу...
Потом было все как обчно: мазались, кормились таблетками, раздача слонов в виде яблоков и морковков...
Зара твоя жуткая ЗАРАЗА!!! Маша выдала мне бак с сухарями и попросила разделить на шестерых траглодитиков. Все дети как дети - получили свои "пайки", стоят, хрустят. Прохожу мимо ЗАРАЗИНОГО денника - в стену летит копыто (типа, нефиг тута шастать, когда я сухари хрумкаю!)
Занимались с Машей травозаготовкой - рабыня Изаура отдыхает. Из конюшни я выползла в 22.00 и поползла на Светлановский на свидание с... правильно, на свидание с шорником (повод-то чинить надо!).
Встретились мы с ним что-то около 22.45.
Короче, домой я и впрямь пришла "пораньше" :oops: На половине дороги меня встречали мои мальчишки - Сережка и маленький ротвейлерка Майер. Домой я шла под конвоем, дабы у меня и в голове не возникла нездоровая идея сбежать на конюшню. :lol:

Гы-гы (или гу-гу? :roll: ): а мы в воскресенье, если будет хорошая погода, собираемся шашлычок "замутить" :wink:
Да, и еще, Таня, загляни в нашу тему на КСК! Там офигенные Улины фотки на Даре!

Lis a mogno Ulyu na Darike povesit i v nash dnevnik?
Fotyi klassnie
Priedu = toge hochu fotki nas s Zaroi bez povoda i sedla
Nu mne do Uli dalekooooo! I podumat tolko- Darik nedavno gerebec i Ulya na nem tak ge ezdila!

Da - chto ugodno no Zaru ne kormit bolshe normi! Kategoricheski! Esli ona nachnyot tolstet - serdce prihvatit! Dage esly hudeet - priedu razberus! U vas garko?

Сверху