Унита и Бусинка:жизнь вольная, жизнь полевая.

Лисунь, браво! :D Танюш, тоже браво :)
Присоединяюсь насчет пожеланий к размеру фоток. Ты что, ссылочку на превьюшку ставишь, что ли? Я подробностев хочу :)

Лиска написал(а):
НО: комментарий мужа был таков "Унита симпатичная, милая, какая-то игрушечно-плюшевая, но по характеру - взбаломошная, несерьезная, легкомысленная девчонка :girl: . А вот Зара это да! Мудрая ЖЕНЩИНА! Такое впечатление, что она внутрь человека заглядывает, оценивает его и общается с ним уже "как заслужил""
Да-да, Зарница именно такая и была. Это вообще отличительная черта многих прокатных лошадей. За это их и люблю. Удивительно, как твой муж сумел это почувствовать, ни разу не сидев на лошади.
Не хочу ничего плохого сказать о Нюше, с которой никогда не общалась, но все-таки беззаботная жизнь отнюдь не способствует развитию ума, чуткости и высоких душевных качеств. Тот, кто не видел плохого, как правило, привередлив, чрезмерно требователен и не умеет сравнивать и ценить хорошее. Хотя бывают и исключения.
Таня, а насчет прыжков ты не пробовала с иппотерапевтами советоваться? Мне вот Qume, после того, как я ей послала описания рентгенолога, категорически запретила любые прыжки вообще. Правда, я все равно одиночные прыгаю иногда.
Насчет «хлыстом по попе» - это образное выражение, да?

Эгоистка написал(а):
Насчет «хлыстом по попе» - это образное выражение, да?
Нееет, что ты! Я слезла с лошади и со свистом отходила по заднице плеткой-семихвосткой :lol: :lol:

Ир, у меня длинный выездючный хлыстик. Поэтому он достает именно до толстенькой попки. А держа его в руке вместе с поводом сильно-больно стукнуть все равно не получится. Так что Сандра обычно обзывает хлыстик в моих руках "шест для баланса" :lol: :lol:

Меня учили пользоваться хлыстом так: взять поводья в одну руку и свободной рукой воздействовать хлыстом на ребра лошади рядом с шенкелем. Если хочу только подсказать, то слегка дотронуться. На частных, хорошо выезженных лошадей обычно такое действует. Если надо наказать лошадь, то ударить. Но ни в коем случае не бить лошадь по крупу (попе).

Пери,
поделитесь своим нынешним лошадиным "статусом", если это конечно не секрет. Вы стали арендатором?

Ир, мне ни один из трех трениров ни разу не сделал замечание о неправильности использования хлыстика. :roll:
Послезавтра уточню у Маши. Может, ест разные методики?? :oops: :roll:

Конечно, не секрет. Арендатором я не стала. Просто, когда есть время, я звоню хозяйке и приезжаю. Всех это устраивает. А со временем - напряжёнка. Дочка 2 раза в неделю танцует и 3 раза плавает. Бесконечные соревнования и концерты. Но я очень довольна. Конь, просто изумительный, добрый и спокойный. А с хозяйкой, мы в одно время занимались в ШВЕ у Татьяны Львовны Куликовской. Мир конников тесен.

Я тут в дополнение к:
Лиска написал(а):
Рецепт яблочного пирога
(написано для мужчин понятным языком)
если не против :D

Почему ты в постели? Заболела. А вид у тебя здоровый. Ужасно есть хочу. Лежи, лежи. Я сам все приготовлю. Где у нас вермишель? В банке? В какой? Их тут пять штук. Не вставай, я сам найду. В этой мука... В этой сахар... Не все ли равно что просыпалось? Ну, крупа какая-то. Зачем ты пришла? Я сам соберу. Ложись и не волнуйся. Где у нас открывалка? В столе нет. Опять встала? Ты же больна! Где нашла? Я там два раза искал. Иди, я все сделаю сам... У нас есть йод? Перебинтуй мне, пожалуйста, палец. Осторожно, очень больно! Голова закружилась, пойду лягу. Принеси мне анальгин. Выключи радио. Открой форточку. Нет, яичницу не надо, лучше блины. И закрой дверь на кухню, больным нужен покой.

Kot, замечательно!!
А еще хочу добавить, что это просто замечательно, когда мужчина может посмеяться над женской шуткой, а женщина над мужской! :wink:

Рад, что шутка пришлась по душе :D Бегу забирать Маринку из больницы. Думаю познакомимся по ближе. У вас очень теплая компания :D

Kot, удачи! Хорошего Марине отдыха, а что касается:
Думаю познакомимся по ближе. У вас очень теплая компания :wink:
Так это с удовольствием. Предлагаю дружить денниками :roll: , т.е. дневниками. А там, может и получится в реальности познакомиться. :wink:

Kot, заходите! Мпришке - привет![

b]Как Лиска пасла коней[/b].

Лиска приехала в конюшню рано, отзанималась верхом, когда приехала я. У меня по плану – езда без седла, на недоуздке (мне опять паталогически лень седлаться). Лиска решила пойти пасти Нюсика рядом с манежем. Собсно, мы и пошли… Первую рысь Зара делает на корде. Только мы рысить закончили…. Как на манеж врываются Мелкий и Басик, совершенно на свободе. Пристраиваются рядом с Нюшей и начинают траву хавать. Следом идут Маша, девушка на Дарике, и еще народ… Мы с Лиской таращимся на Машу: чего это кони на свободе? А куда они денутся? Говорит Маша. Они вокруг Нюши пастись будут. Я залезаю на Зару с пригорка, и начинаем мы шагать. Кони действительно, пасутся вокруг Нюши. Ровно 10 минут. Нашего шагания. Потому что потом им пастись уже надоело. Сытые оне. И они начинают носиться. Они догоняют друг друга, встают на эффектные свечки, машут ногами и вообще – выпендриваются перед кобылой. Унита явно желает принять участие в игрищах. Зара в это время аккуратно наматывает круги рысью, обучая меня учебке. Призвать толстых, наглых бывших жеребцов к порядку никак не получается. Слышу Лискин крик: Таняяя, ты видела, как Мелкий бежит! Как заяц! У него задние ноги впереди передних! Потом вижу: Лиска стоит, зажатая в кусты, удерживая Нюшу, а кони рядом играются… Ну, думаю, валить надо… В общем, со второй попытки нам удалось уйти с манежа и спрятаться на пастбище подальше от разбушевавшихся мужиков…

Доверие.
Три дня назад Зару цапанул за морду Липтон. Сама виновата. Она все время его задирала из своего денника. Дощелкались. Прямо по середине храпа кожа содрана… Сначала личико не дает. Пришлось даже прикрикнуть. Если на нее гавкнуть, она обижается: отходит к противоположной от меня стенке, опускает голову и не смотрит. Подхожу к морде, прошу, чтобы показала лицо. Поднимает голову. Дотягиваюсь левой рукой, беру за нос (выше – рана), почти не нажимаю, а даю понять, что надо голову опустить… Опускает. Только – темно в этом углу, не видно. Вместе с ней, не убирая руки от морды, разворачиваюсь к свету. Ага, разглядела… Иду за лекарством. Лошадь еще раз дергает головой, увидев ватку, и потом держит голову спокойно внизу… Промываю, засыпаю ЗАПом. Послк этого мне уже не надо придерживать голову второй рукой, а на просьбу: дай лицо, - Зара опускает голову на уровень моих рук и дает промывать и смазывать рану… На второй день лечения я просто стою у входа в денник с ватой и лекарством, прошу подойти ко мне и дать голову. Зара подходит и опускает башку. При этом внимательно так смотрит мне в глаза… Это я почему пишу: когда я купила эту лошадь, она даже погладить себя не давала, уши трогать – не давала, челку почесать…. Я ее тогда первое время чистила, только – не морду. Можно было щеткой пару раз махнуть по щекам, и все.

Таня, ты знаешь, у меня давно чешутся руки завести тему "Как меняются прокатские лошади в частном владении". Это насчет доверия. В нашем варианте - это дать привести в порядок глаза (что у лошади по жизни вызывало глубокое отвращение). А еще - дать язык :wink:
У тебя не бывает ощущение, что твоя сегодняшняя Зара и та Зара, с которой ты познакомилась - это чуть ли не две чем-то похожие, но разные лошади?

zara написал(а):
Kot, заходите!
Как Лиска пасла коней.
Как на манеж врываются Мелкий и Басик, совершенно на свободе. Пристраиваются рядом с Нюшей и начинают траву хавать. Следом идут Маша, девушка на Дарике, и еще народ… Мы с Лиской таращимся на Машу: чего это кони на свободе? А куда они денутся? Говорит Маша. Они вокруг Нюши пастись будут. Ровно 10 минут. Нашего шагания. Потому что потом им пастись уже надоело. Сытые оне. И они начинают носиться. Они догоняют друг друга, встают на эффектные свечки, машут ногами и вообще – выпендриваются перед кобылой. Унита явно желает принять участие в игрищах. Призвать толстых, наглых бывших жеребцов к порядку никак не получается. Слышу Лискин крик: Таняяя, ты видела, как Мелкий бежит! Как заяц! У него задние ноги впереди передних! Потом вижу: Лиска стоит, зажатая в кусты, удерживая Нюшу, а кони рядом играются… Ну, думаю, валить надо… В общем, со второй попытки нам удалось уйти с манежа и спрятаться на пастбище подальше от разбушевавшихся мужиков…
Да уж... "привязали" к бедной маленькой Лиске 3х лошариков. Ладно, она МЧЛ сама добровольно на веревочке водила, но плюс два ЗДОРОВЕННЫХ КОНЯ - это перебор...
А когда МЧЛ в порыве побежать-поиграть попыталась чуточку подсвечить и приземлилась на мою ногу, встала и стоит, удобно ей ТАК... Вот тут раздался мой мат (чессслово) я ругаюсь КРАЙНЕ редко и Нюха огребыла локтем в ребра :axe:
Невесело быть "пастухом"
НО!!! Даже с "передовой", т.е. с точки зрения того, кто вот-вот станет потерпевшим, такие игрища завораживают и вызывают восторг (восхищение грацией, мощью, силой, пластикой, напором...) и что-то еще, что не описать словами!!! :roll:

Хела, это тебе для сравнения чисто визуальные отличия
Прокат
Через год
Прокат
Через 1,5 года

Спасибо за приглашение :D
Я в шоке от гребня :shock: У нас даже у лошадей, которые постоянно в спорте такого не наблюдается :D

Да, Хела, разница - колоссальная! Из неконтактной, "остекленевшей" лошадм Зара превратилась в очень живую, ативно общающуюся лошадку. Было жутко приятно: приехала пораньше, пошла на пастбище - забирать. Подхожу (молча), Зара подняла от травы голову и смотрит. Видимо, видит-то не очень хорошо. Просто реагирует на движение-человека. Я машу ей рукой, лошадь идет мне навстречу. Это лошадь, у которой культ еды, отрывается от святого, чтобы подойти ко мне. Не по команде, а добровольно!
Kot, я когда Зару забрала из прокаита. она была похожа на текинца. В Машиной конюшне есть Басик. У него гребень такой, что, как у верблюда горб, на сторону перевешивает... Я так удивилась! И спрашиваю: а у кобыл такой бывает? Да, говорит Маша, но поменньше... Вот такой, примерно, как на фотке. Это при том, что лошадь работает в щадящем режиме... Маша говорит, что она сама умеет шею "качать"...

Сверху