Лиска, я не совсем поняла: твою Нюша более импульсивная, чем Ник? Ну, тогда ты - смелый человек
. Да, на шенкель хорошо реагирует. Да, тянуть за повод абсолютно бесполезно (а на ком это полезно :wink: ?). По прямой он меня как-то очень конкретно тащил. Причем я его нос вообще уткнула в свой сапог, но при этом скорость существенно не снизилась, только мы слегка приняли в сторону деревьев. Т.е. ему показалось, что деревья с той стороны, где нос, проносятся слишком близко, поэтому надо держаться от них подальше. В результате мы чуть не вытерлись об деревья с другой стороны. Я его отпустила и плюнула нафиг. Тормозили в тренера Лену, которая просто вышла на дорожку, раскинув руки :shock: .
Таня, так получается, что Маша его не под себя купила? Значит, я неправильно поняла.
А что она думает насчет ноги: ему эта штука по жизни сильно мешает или только внешность портит? Конечно, выглядит она жутко, но ко всему можно привыкнуть. Это я к тому, что если вред от нее не слишком велик, то, может быть, не нужно рисковать и связываться с операцией? Конечно, решать владельцу, я просто интересуюсь.
Рысь мягкая, галоп плавный, характер ласковый и нежный 8) . Кстати, по-моему, он черезчур тонкокожий. Жесткую щетку не любит. А летом он очень сильно мучается от укусов насекомых. Когда его овод кусает, его так всего перекрючивает, как будто гвоздь в шкуру воткнули. И даже от комаров вздрагивает. И отбивается от них :wink: . Причем, наверное, у него запах какой-то особенно вкусный для этих гадов :evil: , потому что они прямо набрасываются на него.
Еще он плоховато вписывается в повороты на галопе: надо проявлять осторожность, а то можно с ним навернуться (хотя я не наворачивалась ни с ним, ни с него). Но под сильным всадником, разумеется, эти проблемы все решаемы. Это нам, прокату, сложновато.