Посмотрела я на мир и... Вот что получилось.
Не читал, но осуждаю! (С)
Вот интересно. Есть спор, конфликт. У него, как известно, всегда, как минимум, 2 стороны. Есть очевидцы, есть те, кто слышал от очевидцев, а есть те, кто что-то где-то слышал, точно не понял, «Но осуждаю!». Забавно.
Я – девочка-скандал! (С)
Откройте любую «горячую» тему. Там вы найдете Ее. Она всегда категорична, всегда все знает. Помнит мельчайшие подробности старых историй (и не важно, с каким знаком они были), и, если что, то вытащит их на свет Божий со словами: «Ну да, вас же предупреждали!», «Странно, а раньше вы писали совсем другое!», «А чему тут все удивляются?! Ведь еще 1000 лет назад там было такоооое…!»
Что же видим мы в реальной жизни? Улитка, которая со страхом вытаскивает свои рожки из ракушки. Чтобы в «домике» сохранился уют и комфорт, все проблемы за нее решает «свита». Иногда даже складывается ощущение, что не Она и главная. Не Она и рулит. Обидчивая до болезненности. Ни малейшей критики в ее адрес быть не должно. Моментальная обида и… в лицо не одного слова, но за глаза… ммм, прелесть, что о себе узнаешь.
Ее жизненная позиция: «хочу», «мне удобно», «мне не удобно», и не важно, что при этом забывается слова «ответственность», «чувство долга», банальная «любовь».
Что плохо? А плохо ВСЕ. Ее ничего не устраивает. Ни в чем Она не видит позитива. Нет! Видит. В известности. В масках «Девочка-скандал» и «Правдоруб».
Девочка, а тебе не страшно, что при личном общении маски падают, обнажая всю твою неприглядную сущность?..
По «понятиям».
Мы делим всех на своих и чужих. Причем, делим по понятиям.
Свой неправ? Ерунда! Ведь он свой. Мы дружно закроем глаза, его пожалеем, и поможем, и отмажем.
Чужой? Он прав? Быть такого не может! Он же ЧУЖОЙ! Забьем-ка его ногами!!! Ату его!
Тогда не удивляйтесь и не сетуйте на судьбу, получая пинки и плевки, если вы окажетесь «чужим», но правым.
Сила любви.
Я люблю, я очень люблю. Как часто мы слышим эти слова о людях, о детях, о животных. Как часто мы сами их произносим. Казалось бы, что в любви нет места эгоизму. Ан нет, есть!
«Я его/ее люблю! Он/она должен быть со мной!». Что стоит за этими словами? – Эгоизм!
Как редко услышишь. «Я люблю, я хочу, чтобы был(а) со мной, рядом. Но там, не со мной, будет лучше, будет счастье. Я отпускаю…»
Вот она – сила любви.