Унита и Бусинка:жизнь вольная, жизнь полевая.

Тань, а можно подробное описание сушки морковки? и как ты ее потом даешь? и как хранишь....

Про ковку согласна полностью...

Хел, а я вот думаю, что отучать буду:) - с нее не только я снимаю чепчик:). Я-то потерплю, а вот другие, кого она попытается по стене размазать, или грудь на нос натянуть...:):)

Маш, да я ж ее не сушу (морковку эту), а просушиваю. Она у нас в п/э мешках, хоть и свежая, но преет быстро. Потому ее сразу весь мешок - перебрать, отрезать-выкинуть мокрое, попки и носики, помыть и разложить на солнышке на пустых мешках, периодически ворошить. Потом я складываю ее в большое пластиковое ведро с пробитым дном. Внутри ведро бумагой выложила, на дно сена положила слой. Да, у нас, видишь, 40 кг за неделю... тут и хранить особо не надо:)
Даю - в миску (корма-то мало бедной лошадке! а лекарств - много). И просто - ДАЮ!

Не, у нас это - в процессе снимания уздечки или просто интимный момент. Уздечку на него никто, кроме меня, не надевает и не снимает. Так что...

По поводу моркови: мне вот кажется, что если её всю сразу мыть, она вянет. Если она в земле, но сухая, то лучше пусть в таком виде хранится. А если мокрая - тогда да.
Я раз в неделю закупаюсь, мне в среднем полтора мешка надо. Стараюсь сразу перебрать, обрезать и рассортировать - что получше - на попозже, что похуже - на первые дни. Несколько раз намывала моркву впрок - если только на следующий день - то вполне ничего, а на более длительный срок - портится.

Кстати, недавно пришла к выводу, что к имеющимся у меня маниям и фобиям и психозам прибавилась еще одна, называется "надо срочно съездить на базу за морковкой". Мания основана на мыслях о том, что закупленная морква может оказаться не очень хорошей, начать подгнивать, её придется обрезать и в результате, О УЖАС!, купленного мешка может не хватить крокодилице на неделю.
А еще :D , вместимость моего багажника измеряется количеством мешков с морковью, которые туда можно впихнуть: при благоприятном стечении обстоятельств, когда на базе отлавливается "специально обученный сотрудник", можно впихнуть даже 5 (по 25 кг). А если всё "быстро-быстро сама-сама" - то только 3, больше не получается. :(

А у меня вместимость багажника измеряется кипами сена... после всех наших переездов:) Надо было видеть лица менеджеров в автосалонах, когда мы с сыном ходили выбирать мне машину в декабре. Такие я и сынуля, с умным видом:
- Багажник же маленький! Мне универсал нужен, чтобы из него сделать грузовичек!!!
- Мам, ну что ты, какой же он маленький! туда же влезет две кипы, как минимум! И в салон можно положить еще три, если стоя!
Менеджеры салонов Мицубиши, Шевроле, Фольсвагенов и Шкоды выпадали в осадок... Один скромно поинтересовался (типа - желание клиента - закон!), скока весит такая кипа и какой объем. Показали на пальцах. тут же предложил нам нечто вроде минивэна. Никто не спросил, на фига в иномарку пихать сено...

Не, у меня фобий с морковками нету... Кончилось - иду покупать за 30р/кг...
И получается: 4 кг моркови по 30р/кг, кило яблочек по 49 р/кг, и себе пару китайских груш по 29 р/кг:). Груши оказались вполне себе вкусные!:)

Оль, а мне влом мыть морковку каждый вечер! На самом деле, ничего - не вянет.

zara написал(а):
Оль, а мне влом мыть морковку каждый вечер! На самом деле, ничего - не вянет.
Мне, наверное, тоже было бы влом мыть каждый вечер (жрала бы не мытую, только обрезанную и слегка пополосканную :twisted: ). Но я мою только в субботу и воскресенье, а в остальные дни - Сашка. Моя главная обязанность - купить, привезти и перебрать :D

всем привет

всем огромнейший привет!залезла в ваш гостеприимный дневничок и увидела вопрос про транспортровку мешков с травой,может кому поможет,мы с аней одеваем на кобыль трок и к троку привязываем мешки с травой.если совет не в тему,извините за офф-топ. :oops:

Тань, ну она (морковка) же сушеная меньше места занимает :)
Хотя конечно на Заро-тушку заготовить....

Кстати, насчет морковки особо губу не раскатывайте. Тот же поставщик вчера, дико извиняясь, привез моркувку из Ленты. Правда, тоже по 9 р за кг:), но, видимо, у него нет постоянных "источников"...
Да, Маш, на тушку заготовить чего-то на зиму не реально:).
А насчет "занимает меньше места"... А если ее стричь и замораживать? Сублимировать. В морозилке же, если не в полиэтилене, вода испарится, будет та же сухая. И можно хранить уже так. Вопрос - о полезности продукта:) - что сушеного, что сублимированного.

Ярославна, а трок у вас какой? Тогда, может, на седелку привязывать мешки лучше... Троки - узкие. А у меня попонодержатель вообще резинка - к нему не привяжешь:) отвалиься.

Да, забыла сказать. Вчера начала Заре давать новый сироп от кашля "Чистое дыхание", из серии "Алтайские травы". Что-то Зарище опять покашливать начинает... Не криминально, но суховато. Сироп какой-то смолистый, коричневый, и жутко пахнет хвоей всякой - очень концентрированный запах! Заре очень понравилось - ела жрачку с этим сиропом, аж глаза закатывала. Что странно - пробовала делать ей ингаляции с пихтовым маслом - не нравится ей, шарахается. Будм посмотреть на результат:)

Посмотрела я на мир и... Вот что получилось.

Не читал, но осуждаю! (С)
Вот интересно. Есть спор, конфликт. У него, как известно, всегда, как минимум, 2 стороны. Есть очевидцы, есть те, кто слышал от очевидцев, а есть те, кто что-то где-то слышал, точно не понял, «Но осуждаю!». Забавно.

Я – девочка-скандал! (С)
Откройте любую «горячую» тему. Там вы найдете Ее. Она всегда категорична, всегда все знает. Помнит мельчайшие подробности старых историй (и не важно, с каким знаком они были), и, если что, то вытащит их на свет Божий со словами: «Ну да, вас же предупреждали!», «Странно, а раньше вы писали совсем другое!», «А чему тут все удивляются?! Ведь еще 1000 лет назад там было такоооое…!»
Что же видим мы в реальной жизни? Улитка, которая со страхом вытаскивает свои рожки из ракушки. Чтобы в «домике» сохранился уют и комфорт, все проблемы за нее решает «свита». Иногда даже складывается ощущение, что не Она и главная. Не Она и рулит. Обидчивая до болезненности. Ни малейшей критики в ее адрес быть не должно. Моментальная обида и… в лицо не одного слова, но за глаза… ммм, прелесть, что о себе узнаешь.
Ее жизненная позиция: «хочу», «мне удобно», «мне не удобно», и не важно, что при этом забывается слова «ответственность», «чувство долга», банальная «любовь».
Что плохо? А плохо ВСЕ. Ее ничего не устраивает. Ни в чем Она не видит позитива. Нет! Видит. В известности. В масках «Девочка-скандал» и «Правдоруб».
Девочка, а тебе не страшно, что при личном общении маски падают, обнажая всю твою неприглядную сущность?..

По «понятиям».
Мы делим всех на своих и чужих. Причем, делим по понятиям.
Свой неправ? Ерунда! Ведь он свой. Мы дружно закроем глаза, его пожалеем, и поможем, и отмажем.
Чужой? Он прав? Быть такого не может! Он же ЧУЖОЙ! Забьем-ка его ногами!!! Ату его!
Тогда не удивляйтесь и не сетуйте на судьбу, получая пинки и плевки, если вы окажетесь «чужим», но правым.

Сила любви.
Я люблю, я очень люблю. Как часто мы слышим эти слова о людях, о детях, о животных. Как часто мы сами их произносим. Казалось бы, что в любви нет места эгоизму. Ан нет, есть!
«Я его/ее люблю! Он/она должен быть со мной!». Что стоит за этими словами? – Эгоизм!
Как редко услышишь. «Я люблю, я хочу, чтобы был(а) со мной, рядом. Но там, не со мной, будет лучше, будет счастье. Я отпускаю…»
Вот она – сила любви.

Сверху