Унита и Бусинка:жизнь вольная, жизнь полевая.

Re: Униска,Заня и Бундра:что бы такого сделать плохого?Нашла!!!

Лиска.... вернись в народ...

или дачники одолели? с лопатами наперевес?

Настя, спасибо за "поднятый" дневник.Мне все как-то не доползти до него было.
Меня на праздники "засосало мещанское болото": вся в доме и семье. Зато, видны результаты ;-)
Резюме за последнюю неделю: очень приятно было познакомиться с Катей (Sara), Наташей (Olmek) и Наташей (ник не помню, проклятый сколероз! :oops: ). Жалко, что так все скомкано получилось, на бегу. 1 мая добралась-таки с Бусиновской Светиком до ВКИ, посмотрела кусочек семинара по вестерну, закупили всякой хрени для кобылей, у Бу обновка - новая попона сеточка с капором светло-оливкового цвета. Очень ей к лицу!
У нас на конюшню пришло много новых лошадей. Один красавец-мужчина оказался Бусячим соседом. Уж он "к ней и так, и эдак, со словами и без слов" (даже мячики ей в денник кидает), а эта взбаломошная юная особа с визгом швыряется на их общую решетку, всем своим видом показывая "пшел вон, болван!" и "вас тут не стояло!" :twisted: . Дошвырялась до того, что грохнула автопоилку у себя в деннике. Но, народная мудрость как всегда права "стерпится, слюбится". Прошло дней 5, поилки больше не ломаются, визга не слышно, но недовольство Царевна Будур все же выказывает. МуЩЩЫна тоже подостыл... Мячики на поиграть больше не предлагает. Ничего, договорятся... стерпится, слюбится.

Нюхи бегают, изображают из себя молодушку. Что не может не радовать. :)

P.S.: Очень жаль, что с Хелой и Машичем получилось пообщаться исключительно "на лету". :(
P.P.S: ах, да... и дачники... Я сделала один единственный вывод: в пятницу у моей кобылы на все лето ВЫХОДНОЙ!

да, с открытием дачного сезона пора пересаживаться на вертолет... познала все прелести загородных пробок, добираясь на конюшню 1-го мая более часа от "Ветерков"...

обновки- это хорошо :-)

Ты не познала еще прелесть "вернуться вечером в воскресенье из конюшни". Это непередаваемые ощущения. Маршрутки в Новополье уже плотно забиты, а на Петергофском - полная :popa:

Ладно, не пугай меня заранее.... есть вариант поработать утром в выхи... и вообще.

будем решать проблемы по мере их поступления!

Маленький перекресточек равнозначных дорог. В "часы пик" он достаточно оживлен - машины объезжают стоящий проспект Стачек.
На углу проезжей части стоят 2 велосипедиста лет по 10. Один толстый, другой худенький.
По прямой едет "девятка", подъезжает к перекрестку.., и ей под колеса срывается худенький мальчишка, визг тормозов, велосипедист совершает "круг почета" и возвращается на "исходный рубеж".
Точно так же он "оттормаживает" еще две машины. Толстяк стоит на месте. Подхожу к ним.
Тихим и дружелюбным голосом вещаю прописные истины:
- Ребят, здесь не место для виражей и катания на великах, лучше в другое место пойти где нет транспорта, а то тут...
На лицах малолетних ушлепков появляются цинично-издевательские ухмылки
- ... а то тут вас размажут по асфальту и правильно сделают, потому что вы мрази! А ну, марш отсюда, сучьи выкидыши! - рычу я на них...
Мерзенькие улыбочки "стекают" с лиц. В глазах мелькает испуг.
- Быстро валим остюда! - паническим срывающимся шепотом хрипит один другому. Велики срываются с места.
Надеюсь, что сегодня они больше никому не помотают нервы.

Re: Униска,Заня и Бундра: Детки, мать их так!

После вакцинации конюшня выглядит опустевшей. Никто не нарезает круги по плацу, не раскладывает палочки, не тренирует прокат... Тишина. Безветрие. Медленно темнеет молочно-серое небо питерского вечера. Скоро, совсем скоро запоют соловьи, наполняя белые ночи своими трелями.
Это будет. А сейчас мы идем с кобылами по лесу. Это мы о возвышенном: о тишине, соловьях и белых ночах, а лошади гораздо прозаичнее. Их больше волнуют проблемы молодой крапивы и свежей, уже подросшей травы. И, вообще, "в тюрьме сейчас ужин, макароны дают". Унита бодро чешет впереди меня на полностью "выпущенной" корде. Сзади старательно перебирает мохнатыми лапками царевна Будур.
"Макароны" съедены, морковки насыпаны в сено.
Спокойной ночи, лошади! Спокойной ночи, Али...
А мы - домой.

Эх, Лиска, я бы понарезала кругофф - пусть даже шагом, пусть в руках, но вероломный бронхит, редиска...

а по поводу раскладывать палочки... я тут посмотрела ролики чемпионата по трейлу... это вам не фунт изюму...

(*идет распускать слюни в дневник к Sara*)

Честно стырила с "мыло.рушного" блога
Бойтесь таких пешеходов...
Сегодня наконец-то испробовал одно из самых действенных способов борьбы
с "автомобильной" наглостью, когда купившие права мальчики и (в
основном) девочки не только не соблюдают правил, но судя по всему даже
их и не знают. Многие же думают, что главная дорога у того, у кого авто
покруче.
Итак, взяв обычную гирю (8 кг), я поместил ее в хозяйственную сумку и
вышел на улицу. Тяжеловато. Удивительно, но на 3-х пешеходных переходах
дорогу мне уступили, а вот на 4-ом ситуация приобрела классический
(вначале) оборот. Как это часто бывает, водитель вместо того, чтобы
уступить дорогу пешеходам на зебре не только не остановился, но и
ускорил ход. К счастью, первым из пешеходов оказался я, который и
"качнул" сумку вперед в момент пересечения с траекторией автомобиля.
Удар, сумку вырвало с такой силой, что я и не ожидал (хорошо, держал не
очень крепко), звон разбитого стекла... Машина тормозит, сумка
катится(!) вперед! :-)))) Из авто выбегает мужичок метр с кепкой,
нагловатый на вид дядька лет под 40, смотрит назад - пострадавших вроде
нет, оббегает машину - фара разбита... Дядька в шоке, даже кричать не
стал. Я подошел и спокойно ему объяснил, что сейчас подъедет милиция и с
помощью свидетелей мне не трудно будет классифицировать происшествие,
как ДТП (легкий вред здровью, порча имущества - хозяйственной сумки в
результате несоблюдения ПДД, порча авто), вина которого ляжет... ну вы и
так поняли на кого... Договорились полюбовно :)
И знаете ли, совесть не мучает - быть может сегодня стало на одного
водителя в России больше, который станет перез зеброй давить на
"тормоз", а не на "газ"...

Скопированно из блога пользователя Vlad-16 http://abon.vsmpo.ru/node/3051 наша местная сеть

Возвращаеся с мужем из небольшого подмосковного городка. Пешеходный переход, зеленый свет пешеходам. Стоит. Мальчишка лет 8-9 переезжает дорогу на велосипеде. К светофору подхезжает зеленый 206 пыжик, девушка гудит нам, несколько раз, объезжает резко нашу машину и бьет в переднее колесо детского велосипеда. Мальчишка летит в одну сторону, велосипед в другую. Мужчина сидящий рядом, что-то оживленно говорит девушке и та с визгом срывается с места и уезжает. Мальчик, встает, потирая ушибленную коленку, переходит с великом через дорогу и уезжает.
Мы записали номер и позвонили в ГАИ. Только, боюсь, это мало что даст... А ведь ехал бы пацан чуть быстрее, мог бы вообще домой не вернуться :(

Может велики из чугуна делать - чтобы такие уроды хотя бы морды своим авто били? Или бутыку возить с собой - чтобы потом в заднее стекло таким сволочам зарядить :shot:

стою тут на платформе, жду электричку. Уже видно поезд. Трое великовозрастных пацана спускаются на пути и начинают, не особо торопясь, залезать на нашу платформу. В общем, третий успел в последний момент. Машинист ругался долго.

Хожу в автошколу, на занятиях по теории наш БГ очень много говорит про пешеходов и про поведение на пешеходном переходе, пешеход на переходе - это святое! Остановиться - надо! Мешает выполению маневра, но у тебя есть возможность его пропустить - пропусти!!!
И еще. В ПДД нет пункта, обязывающего водителя ТС останавливаться перед "зеброй" на перекрестке на светофоре - но если ты остановишься, это красиво и вежливо.

Лис, насчет малолетних ушлепков ты - молодец. Я бы так не смогла, с таким напором я только на животных могу.

Кхм, я конечно на права сдавала 5 лет назад, может чего и изменилось, но нам объясняли на теории, что при повороте на разрешающий сигнал светофора ты обязан пропустить людей, идущих по переходу. И если ты сбил человека на переходе - ты виноват априори.

tekinka007 написал(а):
Кхм, я конечно на права сдавала 5 лет назад, может чего и изменилось, но нам объясняли на теории, что при повороте на разрешающий сигнал светофора ты обязан пропустить людей, идущих по переходу. И если ты сбил человека на переходе - ты виноват априори.

Не изменилось, о чем я писала выше. Пешеход - особенно на пешеходном переходе - это святое!!!

Пока я болею и сижу дома расскажу про субботу...
Я уговорила поехать на конюшню мужа!!!!! А еще он согласился покататься на БУ.
Взяла я Нюшу на корде и мужа на БУ :)))
Очень забавно было смотреть как Бу издевалась над мужем :)) он ее пытается повернуть, а она уперто поворачивает голову и идет ко мне :)) так прошел примерно час... Ню бегала на корде рысью и я предложила мужу пристроется в хвостик :)) Бу решила, что ей нужно подняться в галоп и обогнать Ню..... на этом хвостики закончились :)
Но спустя час Бу согласилась покатать мужа рысью....она так аккуратно его везла....
Спасибо тебе БУ за сохранность мужа.
Потом на Бусину ела я, а оно как из под меня выскочит :))) меня почти с горшка сдуло....она просто решла побегать :))) (меня угробить можно)
А муж мой пас Ню....они сразу поняли друг друга :)))

Re: Униска,Заня и Бундра: Возвращение блудной меня.

О! Дневник! Мой!!! Обалдеть!!!
Ириш, спасибо за произведенные арехеологические раскопки и извлечение дневника на свет божий.
Писать сегодня пока не буду о жизни нашей дурацко-кобыльей. Завтра попробую чего-нибудь "изобразить".
Ир, я туплю... :oops: Куда "сюда"?

Re: Униска,Заня и Бундра: Возвращение блудной меня.

Надо нажать мышкой на зелененькое слово "сюда", и ты попадешь в тему "Галерея почтенной старости" :) .

Сверху