В истории автора меня смущает то, что первое падение произошло чуть ли не на второй год занятий, причем в полях, причем сразу же с последствиями для здоровья. Может быть, позаниматься еще пока в манеже побольше, и на сложных лошадях (не сейчас, а потом, когда придете в норму; сейчас, конечно, лучше лошадку поспокойнее)? С маленьким опытом езды в поля рановато. В манеже обычно падать безопаснее. Да и странно это, чтобы начинающий за год ни разу не упал. Хотя я знакома с девушкой, которая не падала с лошадей четыре года. Ее первое падение произошло на моих глазах, причем кобылы нас высадили одновременно. Только мое падение было сорок первым, и я сразу же села обратно. А вот у нее появился страх.
Мое первое падение произошло на 3-й месяц занятий, а всего за первый год я упала 6 раз. При этом все эти падения были достаточно безопасными, кроме третьего и пятого. И в них я виню тренера, который посадил меня на лошадь, явно не соответствующую моему уровню, и к тому же поставил в заведомо опасные обстоятельства.
натия Трв написал(а):
Утверждение "Не бросать повод" - по-моему лучше бросить чтоб не дернуть ненароком за рот. Тогда есть шанс, что лошадь приучится не сбегать в ужасе при падении всадника (хотя зависит от конкретной лошади)
По моим представлениям, такой рывок очень полезен, потому что а) это сигнал лошади немедленно вкопаться; б) это лишний стимул подстраиваться под всадника и помочь ему избежать падения при случайной потере равновесия (а если лошадь высадила специально, в другой раз 100 раз подумает, прежде чем это делать); в) на лошадь можно мгновенно сесть обратно, и она не получит возможность понаслаждаться свободой после падения всадника. Обобщая: падение всадника должно сопровождаться мгновенным отрицательным подкреплением для лошади, а не положительным.
БАТИСТка написал(а):
поехали группой в поля и в конце занятия решили сделать галоп,я скакала последней и тут понимаю что одна нога из стремени вывалилась и я начинаю падать...
Ну, это совсем не уважительная причина для падения. Как Вам такое: почувствовали, что отстегнулось стремя, прижимаем его ногой, потом берем в руки, чтобы не потерять, и финишируем в полевой посадке без стремян с путлищем в одной руке

.
Фейлах написал(а):
Мой первый галоп был полевым, толком ничего не умела. Дорога в целом была прямая, один поворот. единственное, что я боялась, так это упасть на такой скорости. ...кстати, можете рассказать о полевой посадке? ...Не представляю просто, как это можно сделать на галопе. Просто привстаешь и чуть вперед?
Ну что же это за ужас-то такой! И откуда берутся эти тренера, которые позволяют сайгачить по дорогам полевым галопом ученикам, которые даже плохо представляют себе, что такое полевая посадка? Уносите ноги из этого клуба: там не дорожат ни здоровьем людей, ни здоровьем лошадей. Сначала Вам должны объяснить и показать все четко от и до, в безопасных условиях манежа, потом Вы должны набраться опыта в манеже, и только потом – в поля. А полевая посадка для галопа и придумана. На рыси ее используют в чисто учебных целях. И виртуально ее освоить невозможно, - этому учит тренер только в реале.
Фейлах написал(а):
Зима. Скачки, несколько пар лошадей. Дорога как стрела прямая. Обгонять друг друга можно и нужно, да и кони сами уже чуют раздолье, рвутся. Отдаешь повод и несешься как ненормальный. И все это на манежке :roll:
Это где ж такие скачки проводятся? Парные :wink: ...
Совет автору тему – пока ездить на суперспокойной лошади, в манеже, под строгим контролем тренера. В дальнейшем строгое соблюдение ТБ, шлем. Удачи.
P.S. Кстати, автор, Вы где? Вы это читаете? Ау
