Упала в первый раз - страшно садится в седло

Эгоистка написал(а):
AngryLady написал(а):
... кобыла, которая подрывала довольно часто, но при этом не ссаживала, просто довольно резво двигалась в манеже. И довольно быстро я привыкла к мысли, что в этом ничего особо страшного нет – сидишь себе и сидишь, расслабься и получай удовольствие.
В манеже? Сиди и удовольствие получай? :roll: Ну-ну.
Сейчас занимаюсь на коне, который именно что не ссаживает, а подрывает и закусывает. И, ясно дело, носится, пока не надоест, потому как на закуснутый трензель плевать хотел. Слава Богу, конь не вредный - просто пугачий. Был бы вредный, число кругов в манеже заметно бы округлилось. А так - успокойся сама, вздохни, коленочки сожми - и конь уже адекватен. Чует настроение всадника, верит, успокаивается.

Так я о чём? Ещё как страшно: 1) когда лошарь подрывает, если в манеже ещё кто-то есть - страшно сбить. Конь громадный, растопчет не посмотрит.
2) Когда в манеже есть жеребцы или бьющие кобылы.
3) На поворотах. :P И около бортов. Оно-ж неуправляемое. Всем корпусом в поворот вкладываюсь - валю. Пару раз влуплялись копытами в борта, от этого пугались ещё больше и летели быстрее.

ПС: Сейчас мы с конём друг другу немножко больше доверяем, а когда только начинали -оййй! С каждым подрывом круга три делали. И поверьте, никакого удовольствия.

keplian написал(а):
...И поверьте, никакого удовольствия.

Согласна на все 100.
Какое бы удовольствие не доставляла мне быстрая езда без козлов и перспективы ссаживания, всё равно при разносе стремно уже потому что лошадь выходит из-под контроля. А я согласна доверять лишь управляемой лошади, но никак не иначе.

А меня в эту пятницу ссадил конь. Я купила второго коня 4 летку (у меня есть конь 11 лет) и решила сесть , его только что обьездили. Раслабилась. Стремена не подтянула, мне в движении его женщина показавала, а она меня выше, и когда садилась, он в сторону двинулся,а я нечтоб простоять на стремени решила ногу перекинуть через седло, а когда стоишь на носочках не так легко это сделать и в результате я пяткой зацепила его круп. Ему ужасно это не понравилось и стал козлить, и я оказалась (ведь я ещё не села в седло) за седлом на спине. Короче летела я дальше чем видела. Но ничего мягко приземлилась. Пришлось сразу садиться, чтобы не научить его ссаживать.

ovk написал(а):
Honey написал(а):
Кстати по поводу мед.страховки я этой весной интересовалась - ведь надо по любому на соревнования полис добровольной страховки предъявлять - как только возник пункт "КС", так сразу стоимость страховки возрастает... ну не в разы, но существенно...

Марин, у нас в клубе страховку с пометкой "на время занятий КС" можно формить, заплатив 200 рублей :mrgreen: Не думаю, что это существенный расход, при учете годового срока действия. Ну правда нужно иметь в виду, что страховое возмещение тоже будет "копеечным" :roll:
Неее, Оль! :lol: Я то хотела, шоб если уж гробанусь не по децки (три т конечно) - то шоб "собрали" обратно грамотно, а не слепили, как попало и что куда придецца... а это действительно стОит поболе... да, еще бы вернули практику "одноразовых" страховок на старты, чего та в этом году грят прикрыли эту лавочку :roll:

Первый раз упала в манеже на галопе (мне лет 11 было). Залезла на коня-хорошо, поехала шагом, рысью, галопом, НО какой-то лапух ввел в манеж кобылу и естественно мой жеребчик решил показать себя...кааак подпрыгнет..я быстренько оказалась под ним..смотрю надо мной пролетают копыта.Даже улыбнулась. Встаю, иду за ним и вдруг замечаю, что все присутствующие дико ржут! Первым движением было оттряхнутся..вроде всё нормально..и вот я заметила причину смеха: я иду и между ног у меня седло! оказывается я так вцепилась в него, что упала вместе с ним(НЕВЕРОЯТНО!). Больно не было, но зато вся грязная и чумазая была.
Совет:если вы любите конный спорт и лошадей, то конечно сможете сесть в седло и спокойно ездить. Но первые разы поездите на другой лошади, успокоитесь.ВСЕ ПАДАЮТ и все поднимаются, и снова падают, и т.д. Ведь на ошибках учатся и не нужно боятся следующего падения!страх передаётся лошади. Так что не бойтесь и наслаждайтесь вашими отношениями с лошадьми!

Honey написал(а):
Неее, Оль! :lol: Я то хотела, шоб если уж гробанусь не по децки (три т конечно) - то шоб "собрали" обратно грамотно, а не слепили, как попало и что куда придецца... а это действительно стОит поболе... да, еще бы вернули практику "одноразовых" страховок на старты, чего та в этом году грят прикрыли эту лавочку :roll:
Эххх, наивная :roll: В нашей стране за любые деньги нет гарантии, что соберут как надо :mrgreen:
А про одноразовые страховки на старты за всю жизнь впервые слышу :shock:

Я уже очень давно отношусь к езде верхом-как к хождению пешком-для меня это так же естественно....и к падениям так же......ведь споткнувшись на ходу и упав Вы не начинаете бояться ходить.....просто становитесь чуть более внимательны....

Гм... Похоже, тренер нашел идеальный способ научить меня учебке без стремян, чтоб я не выпадала :) Плац после дождя - мооокро... падать не боюсь, но в такую каку - увольте :)Держусь как миленькая, даже когда животина высаживать пытается.

Я падать боюсь только если лошадь носит, а первый раз упала с рысака на первой учебке, круг на корде был маленький и я без стремян тупо сползла... Не ударилась и перестала бояться!
А второй раз я дня 3 лежала размазанная по кровати... Сотрясение мозга, растянутая связка, ушиб копчика (перелетела через забор, приложилась головой и рухнула на асфальт)

я умудрилась шлепнуться в первый же раз на лошади. она унесла с плаца в конюшню и решила там остановится. и тут-то я медленно сползла с нее... на трясущихся ногах меня обратно посадили в седло и вернули на плац. сейчас вспоминаю - вроде ничего страшного. хотя если бы сразу же не посадили в седло, наверное было бы страшно. так что формула упал-встал-сел обратно и поехал - отличная вещь

пыталась рысить без седла. упала-села обратно, снова упала - снова села. и ничего страшного в этом нет. падать не боюсь, тем более сейчас в снег мягко лететь. хотя может по этому не получается держаться до победного конца и при первой же потере равновесия проще лететь вниз( наверное это не очень хорошо

А я вот уже второй год галопа боюсь :cry: .... Как шлепнулась, так и боюсь. Вроде бы начинаю садиться... так что-то случается и я опять шлепаюсь. От страха начинаю в позу эмбриона сворачиваться, что не увеличивает устойчивости и ведет к падениям.
Сейчас, тьфу-тьфу, начинает что-то уже получаться.

ЗЫ а вот страховку бы приобрела. Т.к. страх падения в чем-то смешан со страхом оказаться на какое-то время неработоспособной, а т.к. для моего семейства и моих животин, я единственный источник дохода.. В общем, ежели побьюсь, моей собаке не выжить...

Если ты упала с рыси не бойся это совсем не страшно.Просто надо было ещё в тот же день сесть на туже самую лошадь и проехать рысью хотябы 1 кружок по манежу, и страх как рукой сняло бы.Вот я за 5 лет проведенных в кск падала ну раз 20 точно.Ничего жива.Конечно здоровье шалит.Падала сильно в прокате под Анапой упала вместе с лошадью с галопа на щебёнку,Прыгав клавишу 3 раза под ряд полностью разгружала брусья на выходе.,тоже самое повторила еще где то через пол года брусья были 120см из тяжеленных жердей ,сбила все,недавно прыгала и конь не успел выпустить ноги и мы ушуршали в песок,както конёк прыгнул и поймал жердь в разножку(между передних ног)мы перевернулись.Когда только начинала работать как оказалось мою самую лучшую лошадку,самую любимую,самую стервозную упала сильно ударилась три раза ногой о жердь,к врачу сразу не обратилась,и нога сильно дает о себе знать.Самое главное вовремя обращаться к врачу.И после падения по возможности сразу садится на лошадь,,потом это войдёт в привычку и никакого страха больше не будет

Мне кажется, рано или поздно падает любой всадник. Я улетала с галопа, правда, в манеже на песок, поэтому без последствий. Думаю, надо при первой возможности садиться в седло, но пока без резких движений. Может быть, несколько занятий без галопа и резвой рыси.

Ferrhass написал(а):
Упала я позавчера с лошади. В первый раз (это моё 10-тое занятие, так что я совсем новичок :D ). По собственной вине: меня впервые учили учебной рыси, без стремян, тренер сказал пустить коня через разложенные кавалетти. Сабур работать ленился, поэтому перед кавалетти сходил с рыси на шаг. Мне было сказано: ты его посылай, когла через первую переступает. Ну я и послала... Сильнее, чем надо было. Он и пошёл галопом :mrgreen: Выпала я удачно, только немного повредила палец на руке. Что самое интересное - мне понравилось :D
Посадили в седло, не проверив, не повредили ли вы себе что-нибудь? Это ужасно неправильно :(

Iceberg написал(а):
самое главное - не накручивать себя заранее. перед первой посадкой примите новопассит или что-то аналогичное - он хорошо справляется с паникой и тревогой.
и самое главное - не ездить без шлема, хотя бы до тех пор, пока не наработаете уверенность. растянутую ногу тоже надо какое-то время позащищать (эластичным бинтом,например)
Согласна с Вами.
Сама я тоже падала достаточное количество раз... Одни более серьезные, другие менее. Самое главное - не накручивать себя (что все-таки иногда сложновато) и побороть себя сесть на лошадь снова :wink:

Sammael написал(а):
Самое главное - не накручивать себя (что все-таки иногда сложновато) и побороть себя сесть на лошадь снова :wink:

Очень хорошо помогает мысль, что из-за этого страха можно никогда не сесть на лошадь. Надо просто себе сказать "или я сяду сейчас или, вероятнее всего, уже никогда".
Я всегда падала и садилась, даже если были какие-то травмы (при разогретых мышцах они не чувствуются, если, конечно, не очень серьезные). Хотя вот после последнего раза стала подумывать о шлеме, как-то неудачно головой стукнулась.
А еще бывают лошади, с которых падать не страшно (про грунт молчу, головой в асфальт или мордой в свежеотсыпаный песок - разница неслабая). Я с одним конем настолько расслабилась, что поймала себя на полном отсутствии желания удержаться, когда он задурил.
Правда, он невысокий и см. выше про грунт. Я уже шучу, что ему пора на боку звездочки рисовать по числу моих падений.
А есть конь, на котором я до последнего сидела. Кстати, так ни разу и не падала с него. Не скажу, что он как-то по-особенному зажигал, но падать с него не хотелось.

Ой, не бойтесь. У меня тоже такое было после первого падения, я на ВЕ ездила с белым лицом, кусая губы. Поймите, падать приходится не так часто. Просто пересильте свой страх. И желательно поездите немного на других лошадях. :D

Тоже летала :) И с лошадью, и сама. И все время зимой падаю :) В последний раз слетела с кобылы, она шарахнулась в одну сторону, я в другую. Шлепнулась плашмя спиной об лед. А поскольку работаю на ипподроме рысаков в качалке, то на дорожке после этого ноги отнимались... Ужс, в общем...

Marycom написал(а):
Посадили в седло, не проверив, не повредили ли вы себе что-нибудь? Это ужасно неправильно :(
Как раз правильно. Люди по 10 раз за занятие падают, - что, каждый раз бежать рентген делать? Упал с лошади - садись на нее снова. Если хочешь ездить. За исключением случаев, когда явно получена травма, либо обстановка явно слишком опасная.

Я уже большая и сама сообразила, что со мной всё в порядке :) естественно, тренер поинтересовался, как я себя чувствую. Но, учитывая, что его вопрос застал меня уже на полпути к седлу, волноваться было не о чём :) ИМХО, лезть надо по-любому, если только ноги не сломаны и голова на месте. Хотя бы полкруга проехать, а потом уже лечиться. Иначе можно никогда уже не вернуться к лошадям.

Сверху