Проделанная работа по восстановлению лошади достойна уважения. Лошадь сложная по строению. Из-за длинной шеи и затылка, вероятно, сложно перебалансировать его на зад. Что, в общем-то, заметно по обмускуменности зада. Интересно, как лошадь выглядит сейчас (фото, так понимаю, с прошлого лета или даже раньше). Возможно, это только неудачное фото, но обратила бы Ваше внимание на расчистку и предложила бы проверить симметричность лопаток. В какой-то из тем уже писала о этом. Также порекомендовала бы обратить внимание на длину седла (размер по всаднику), а кроме того проверить поясницу. Возможно, за то время, что прошло с момента, когда было сделано фото, проблемы уже были решены.Посмотреть вложение 158884 Конь в работе 5 м есяцев ,с линией спины еще работать ,но лучше однозначно
Самое первое фото делали 17.09.14 к сожалению забрала я его еще в более плачевном состояние 10.10.14 Села на него в поле один раз для пробы и месяц гоняла на корде .Проблема в том что он был сильно свален на перед , на шенкель 0 ( его на шпоре работали) На рот( ну с двух рук поворачивали) А самый прикол заключался в том что если все да ки растолкаешь он не проходил через повод а сильнее прикладывался в него.Сейчас все хорошо ,бежит на заду на легком переду , но проблемы с голопом есть , стелится а когда кажется что вот он галоп в горку , оказывается что бежит на прямых ногах от колена , а скакалками не работает, обманщик.Все правильно сказали , на 100%. Кстати, последние фото сделаны 6 мая этого года.Проделанная работа по восстановлению лошади достойна уважения. Лошадь сложная по строению. Из-за длинной шеи и затылка, вероятно, сложно перебалансировать его на зад. Что, в общем-то, заметно по обмускуменности зада. Интересно, как лошадь выглядит сейчас (фото, так понимаю, с прошлого лета или даже раньше). Возможно, это только неудачное фото, но обратила бы Ваше внимание на расчистку и предложила бы проверить симметричность лопаток. В какой-то из тем уже писала о этом. Также порекомендовала бы обратить внимание на длину седла (размер по всаднику), а кроме того проверить поясницу. Возможно, за то время, что прошло с момента, когда было сделано фото, проблемы уже были решены.
Однако, не умаляя работы, проделанной Валькишкой, хотела бы напомнить, что примеров "негативного" эффекта работы вниз и вперед пока никто не привел.
А что то задоподводящие пробовали и бичиком под зад поработать ,он должен чуть активировать зад .Вот могу предложить вариант "отстегнутой поясницы", лошадь ооочень слабо реагировал на пальпацию спины, была очень средняя реакция на начало спины, под настроение(чаще нулевая) на окончание спины и дальше лошадь просто как не слышала, выгиба вверх нет порой и сейчас(даже на ощутимые предметы, пользуюсь колесиком с зубчиками, швейный агрегат для переноса выкройки), долгое время небыло и сбвига на бок(захват в районе поясницы за позвоночник и круп от себя) сейчас сдвиг есть, но плавающий.
Ровнее идет только при наборе более-менее приличного корсета, но может все за неделю потерять при очередном "приступе"
Видео прошлогоднее вроде, но буквально парой недель назад было так же и даже чуть хуже. В этот раз хорошо расклинился на траверс.
примерно тот же промежуток, но тут ему совсем не оч было, рысь делал по большому одолжению(для съемки)
Было падение в 2 года примерно, сложился пополам и лег тушкой на голову, но смотрела детские видео... что-то там подозрительно похожее есть.
По жизни пузатый, подозреваю что выключенная спина вносит свою лепту. При этом он амплитудный и текучий(хотя правда в плохие периоды я его конечно под верх не брала).
И при всем при этом / с лицом "Я самый несчастный человек на свете" / он без зазрения совести умудрялся отмачивать какие-нибуль кульбиты с полетами аля высшая школа над зелмей.... прыжки на всех четырех в хаотичных направлениях... до состояния что его хотелось, раз такой здоровый, запрячь в борону и отправить перекапывать соседям огороды.
Вам нужны проблемы с которыми я столкнулась и методы которыми я пользовалась для исправления ?Я правильно поняла?Валькишка, а можно подробнее как работали, особенно под верхом. С шамбоном более или менее понятно.
Ага, там перевод неточный. Мастер говорит, что нельзя работать с опущенным основанием шеи (и проваленной спиной), а не с шеей вообще. Если заменить эти слова, тогда все становится на свои места. Смысл работы вниз-вперед как раз в том, чтобы лошадь подняла основание шеи и спину под всадником. Тогда и не будет сваливания на перед.hip, это пример скорее как нельзя работать внизу, а не злоупотребление работой.