Упражнения для лошади - прокачать спину

• Автор темы Автор темы alaena
  • Дата начала Дата начала
Скажите пож-та, а есть ли ЦУ по прокачки разных групп мыц , с фото, видео или хотябы с подробным объяснением? Если есть- дайте глянуть плиз!

здравствуйте,пожалуй подниму темку, купили вот такого ребенка) возраст 3 года, .кобылка не заезженна.в принципе не работалась даже на корде. может подскажете с чего начинать работу?
Xk1zabkAOao.jpg

Максимум движения по прямым всеми аллюрами. Приучить к уздечке. Как приучите - на корде не больше получаса по большому кругу на шамбоне, чередовать с такой же работой на кавалетти.

Тесты, как правило, основаны на рефлексах. Т.е. априори лошадь должна отвечать на тест определенным образом. Если предполагаемой реакции нет или ответ незначителен, то возможно предположить, что существуют повреждения, блокирующие ответ. Что "плохо". Например, при прогнутой спине с картинке выше, очень сомнительно, что лошадь поднимает спину, т.к. в ней предположительно присутствуют спазмы и сращения. Что касается рефлекторных тестов на подвижность поясницы, то лошадь с картинки ниже скорее всего будет испытывать затруднения, выполняя их. Что от части подтвердит существование проблем в данном отделе. Хотя о них можно судить и по другим признакам - гипертрофия и атрофия определенных групп мышц.
Посмотреть вложение 158854
Стоит отметить, что эффективность рефлекторных тестов может варьироваться ввиду индивидуальной чувствительности к ним.

Добрый день.
У меня конь сейчас в такой же кондиции как на фото, с поста почти год прошел, есть ли изменения в спине и что делали? Моему коню 12 лет. Буду очень благодарна за ответ.

У меня конь сейчас в такой же кондиции как на фото, с поста почти год прошел, есть ли изменения в спине и что делали?
Добрый день. Не совсем поняла в какой "такой же"? Что и с чем сравнивать? Если требуется составление программы реабилитации/работы, эффективнее обратиться за консультацией после осмотра лошади.

Добрый день. Не совсем поняла в какой "такой же"? Что и с чем сравнивать? Если требуется составление программы реабилитации/работы, эффективнее обратиться за консультацией после осмотра лошади.
Вот и я хотела бы увидеть лошадь, что на фото в Вашем посте через год и какие изменения и есть ли они, и на основе результата обратится за консультацией или не обратится.

О каком именно посте речь? О какой лошади говорим? Процитируйте пост с фото.
Тесты, как правило, основаны на рефлексах. Т.е. априори лошадь должна отвечать на тест определенным образом. Если предполагаемой реакции нет или ответ незначителен, то возможно предположить, что существуют повреждения, блокирующие ответ. Что "плохо". Например, при прогнутой спине с картинке выше, очень сомнительно, что лошадь поднимает спину, т.к. в ней предположительно присутствуют спазмы и сращения. Что касается рефлекторных тестов на подвижность поясницы, то лошадь с картинки ниже скорее всего будет испытывать затруднения, выполняя их. Что от части подтвердит существование проблем в данном отделе. Хотя о них можно судить и по другим признакам - гипертрофия и атрофия определенных групп мышц.
Посмотреть вложение 158854
Стоит отметить, что эффективность рефлекторных тестов может варьироваться ввиду индивидуальной чувствительности к ним.

А у меня так получается обычно: с заездки лошадь опускается вниз на свободном поводу, даже сказала бы без повода. Так знакомится просто с движением вперёд. Обычно проблемам с этим не бывает, т.к.весь молодняк предварительно работается на шамбоне длительное время. Потом шенкелем начинаем проталкивать лошадь вперёд, а корпусом и ритмом облегчения на рыси не даем разгоняться, от этого постепенно малыши начинают сами брать повод там внизу. Кто то быстро и легко с кем то надо много терпения. Далее увеличение тренинга и требований по послушанию и отзывам на средства управления( переходы, подъёмы, вольты, постановление внутреннее и обратное) - это все внизу. Насильно не поднимаем. А позже лошади сами( видимо как физически им становится это легко) начинают подниматься ( у меня обычно это происходит именно с галопа- не знаю почему, может шенкель и посыл на галопе больше стимулирует лошадь подобрать зад и выйти наверх).. Фоток к сожалению нет..

Дорогие друзья! Помогите мне разобраться. Я не понимаю когда спина работает,а когда просто расслаблена. Ни под верхом, ни со стороны.. Я вижу как на рыси на корде длиннейшая мышца то проступает,то нет, но как определить что спина активна? должны быть четкие колебания вверх-вниз или что?Например,по фото в первых постах лошади широко шагают задом,но все пишут , что спина не рабочая...Может кто-нибудь выложить фото с растянутой не рабочей спиной и активной поднятой? Чтобы было наглядно и можно было проанализировать ? И как под верхом поймать ощущение ?
Заранее спасибо!

А Вы выложите фото, а еще лучше видео, которые на Ваш взгляд иллюстрируют, где лошадь работает спиной, а где нет. Это будет более предметным разговором, чем пытаться понять, кто о каких фото из темы говорит.

Krist,спасибо ответ)))
Для меня лошадь работает спиной:
x_8c2b7efc.jpg
177254987.jpg
x_72a24a69.jpg

И не работает здесь...хотя:
images (1).jpg

Совсем не понимаю как оценить такие варианты,не вижу ярких признаков хорошо/плохо
quhjaXfonek.jpg
15_4.jpg
DSC_2917.JPG

Про видео. Прочитала все обсуждения этих видео, отличная работа со сложными лошадьми! Но если поставить их в пример, для тренировки глаза, я не могу оценить как в данный момент бежит лошадь. По мне так спина не прогнута ,но работает не сильно.Права ли я?

Я вот зашла на их сайт в раздел "наши лошади". Я не вижу тут накаченных спин. И вообще, честно говоря, видео какие-то удручающие.
View: https://www.youtube.com/watch?t=44&v=D8u05dpJ43k

View: http://www.youtube.com/watch?t=19&v=0GoAXNvtw2g

View: http://www.youtube.com/watch?t=26&v=uw-rhbFs2Rk

Я хочу прикрепить видео, ТОЛЬКО для тренировки глаза.(отстающий шаркающий зад для данной лошади-проблема)..Но я к тому что, работает ли эта лошадь спиной или совсем нет?
View: https://www.youtube.com/watch?v=6eTuzB-sWkU&feature=youtu.be

Лошадь на видео имеет расслабленную спину, но совсем ею не работает. Расслабленная спина от работающей отличается в первую очередь низким тонусом и отсутствием изгиба вверх (в качестве подсказки можно смотреть на живот: при работающей спине хорошо видно, как он подтягивается). У лошади на видео "оторванный" зад, там имеются проблемы по ветеринарной части, в этом состоянии она спиной не сможет, как бы ни пытались человек и лошадь.

По остальным отпишусь чуть позже, сейчас работа подвалила.

Про видео. Прочитала все обсуждения этих видео, отличная работа со сложными лошадьми! Но если поставить их в пример, для тренировки глаза, я не могу оценить как в данный момент бежит лошадь. По мне так спина не прогнута ,но работает не сильно.Права ли я?
Для того чтобы спина работала лошадь должна активно работать задом, подводить задние ноги как можно дальше под корпус. В противном случае от такой беготни нет никакого толку. Почитайте про анатомию движения, биомеханику и вам все станет понятно.

Для меня главные критерии - подобранный живот и задние ноги, работающие под корпус, а не в отхлест. У классиков однозначная рекомендация - носом вперед, нос по вертикали или ближе к груди = зажатие спины. Наш тренер предлагает именно научить лошадь этим сигналам - поднять живот, опустить шею, подвести зад. Все сначала учим на месте, потом на шагу-рыси-галопе-переходах, рядом, потом на расстоянии. И потихоньку на каждой тренировке оттачиваем. Результат - на корде или виртуальной корде указываешь лошади в район живота - поднимает вернюю линию, в район шенкеля - ускоряется, в район зада - подводит зад.

Если вы смотрите на лошадь на движении и не глядя на все остальное (представьте что в "окошко" рамки видно ТОЛЬКО спину от холки до поясницы) и не можете сказать что она активно работает то по сути не важно как шевелятся лапки.
Лошадь это, в плане подъема и работы спины, простая система рычагов. Есть 2 опоры - ноги, есть рычаг - шея и есть рычаг - задние ноги.
Стадия 0 - если шея задрана = все блокируется
Стадия 1- шея опущена(пока не важно на сколько вниз), но зад работает от себя и/или вверх попой(вектор вверх) = уже лучше чем 0, но работать есть над чем
Стадия 2 - шея опущена, лошадь не убегает-не торопиться и просим активней работать задом = присутствуют расширение шага, увеличивается заступ, т.е. наращивается не скорость продвижение в пространстве, а мощность(согласитесь Ока и Мерседес на скорости 20 км в час едут по разному, а уж на 120 и подавно)
Стадия 3 - шею стремим носом на уровень плеча( что бы дать возможность заду толкнуться вперед, в холку, а не бежать вверх), при спокойном движении просим лошадь включить зад не наращивая скорости, а скорее с гимнастической целью(растяжка) и меняем нагрузку с толчковой на несущую, по сути делаем резиночку(гармошку внутри аллюра) на спокойном движении
Стадия 4 - шея на уровне плеча, все что в стадии 3, но расширяем границы активности, кратковременно и с большим вниманием к тому что лошадь может отдать. Работа не на длительность, а на быстроту ответа и качество исполнения.
Стадия 5 - шея там же следим что бы было открытое горло везде, и выше руки не тянут назад, лошадь поднимается в холке, за счет зада, расслабляет нижнюю линию шеи включая мышцы живота и спины, зад работает под себя принимая вес в разумных пределах на всех аллюрах и скоростях.

Такая работа от 0 до 5 стадии занимает минимум 1 месяц на стадию при отсутствии грнадиозных проблем по здоровью(начиная от копыт/зубов до проблемами ЖКТ и уж понятно ОДА, спины и пр), условно говоря просто сырая/зеленая лошадь. Если есть проблемы по здоровью, то они могут не дать уйти с какой-то стадии или очень долго или в принципе. При проблемах спины чаще стоит посидеть на отдельный уровнях подольше, особенно в плане расслабления и не торопиться уходить на стадию нагрузки.

По ощущениям рабочей спины под верхом, под вами лошадь когда-нибудь калилась? Смешно, но ощущения несколько схожие :)

Совсем не понимаю как оценить такие варианты,не вижу ярких признаков хорошо/плохо
quhjaxfonek-jpg.237269
А шо? Красивая лошадка, ящитаю :D:D Ну и что, что мышц нет, грунт г*но и прочее. Особенно когда она своя и любимая.
Сравнивать лошадь, бегущую на свободе и работающую под всадником - несколько, ммм... странно o_O:)

Сверху