Re: "Кристалльный дневник" вишневого облачка=)
ох, я совсем с учебой замоталась - не пишу...(
Всех кстати с наступлением весны! Ура!
Как у вас дела то, девочки?)
Я за это время ни разу не была у Бриза (ну кроме сегодняшнего дня), в итоге он стоит с субботы...
Бабку в сани это круто..... :mrgreen:
Во вторник я ездила в БИТЦУ (туда Сёма со Светой лошадок переставили на недельку на соревнования по конкуру)...Это было весело)) как же мы ржали над прокатом, пипец! Там такие тренеры смешные! В общем я наблюдала такую картину: на двух белых конях ездят два мальчика лет по 13-14 и фигачат на них 130см препятствия...за ними наблюдает тненер, которая просто незамолкая на них орет! И она такие фразочки выдавала типа "Да ты тупой чтоли! Ты тупой, точно говорю! Тебе че, прилечь некуда? Бестолочь! Вот зарррраза!!!" и тп) я угорала..
Бриз стоял 6 дней, т.к. у меня не было возможности к нему приехать + в пн им делали прививку от лептоспироза...Я побаивалась на него сразу садиться и решила его отгонять на свободе с остальным мериньём, чтобы он всю энергию свою потратил...Он в первый раз за год гулял с меринами...его все обижали! Он за себя не постоял ни разу! Его кусали, его тащили за недоуздок, его пинали - а он только визжит, пятится и убегает, а сдачи не дает...и ко мне бежит, мол спаси! Я его спасала как могла, следила, чтобы его сильно не обидели...потом к нему мерина привыкли и уже нормально начали бегать...Бриз решил поноситься галопом с правой ноги и....опять захромал! :shock:
Я в шоке....я побежала его домой забирать...поставила в ватнике в денник, натерев гелем...Пару часиков он так постоял - я сняла ватник и обнаружила, что опухоль почти спала, там осталась только маленькая шишечка (в том же месте, что и 3 недели назад)...
Мы поседлались, одели мундштук и вышли в манеж на легкую работу...Я на него села, а он не идет...вот не идет и все...шагает медленно как будто какает..Я испугалась за ногу, посмотрела - он слегка прихрамывает, но както несерьезно...подняла его в рысь еле-еле, он начала сам переходить в шаг, видно больно....я так шагала пол часа наверное, на шагу отрабатывала опускание носика вниз, расслабление, сгибание в поворотах вокруг шенкеля...остановки хотела делать - он он эту ногу неоставлял бы все равно, так что я не видела в этом смысла..
Потом он сам начал предлагать рысь и даже прибавлять, сотрю - больше не хромает! Ура!
Поехали пару кружков рысью - все хорошо, он активный, бежит так расслаблено...Я начала уже мундштучек подбирать, зад подпихивать...он все таки берег свою ноку, но потом все равно начал задом активнее работать и вроде ниче так...за это он еще долго отшагивался))
Я сделала подъем в галоп по стенке одной, чтобы посмотреть как он вообще...он поднялся и ПОСКАКАЛ!) Еле перевела в рысь!)) Я довольна начала делать вторую рысь - уже в сборе все происходило) Он был великолепен! А я ему еще до этого гривку ножницами подровняла - ну прям красотун) Шею согнул, зад подвел, не хромает...красотень какая
Я подсаживалась коротенко на учебку - вроде все хорошо, хромота и под верхом чувствоваться перестала..
Решил на нем темп сделать - подняла его в темп, едем темпим...он офигенно темпил, правда каденция не алё была, но все таки конь неделю стоял - че я хочу? Тут я понла, что он может бежать еще короче...и еще короче...и еще короче...я начала его сокращать, высылать вперед, села на учбеку и он выдал мне ПАССАЖ! Ну там максимум был 1-2 темпа пиаффе!!!! Я же их делать не умею! Только теоретически знаю как...а тут ХОП и он все сделал.....я сидела ваще в шоке! :shock:
Сделали еще подъемчик в галоп - все хорошо, нога не беспокоит... сняла с него седло, шагала в руках, а потом в конце не удержалась и на один круг подсела без седла) кайфовала!)
Когда мы пршли в конюшню, я посмотрела ногу - опухоль вообще исчезла и никакой шишечки нет! (ТТТ) Но я на всяк случай ему все равно гелем помазала под ватник...
А еще у нас спинка почти прошла (ТТТ)
Вот такие вот новости)