Upside Down. Родом из ЦСКА. Готовимся к Губернатору

Re: "Кристалльный дневник" вишневого облачка=)

Наташенька, ну нельзя же так! Я тут сижу и прям завидно (по белому). Я хочу в НЙ! Задолбала грязная, неприветливая Москва=((((
Хоть одно радует-завтра уже весна, хоть по календарю.

Бризик-лапуська. Привык к тебе. Я понимаю какое это счастье, когда любимый конь отвечает тебе взаимностью. Поздравляю, что бабка его не загоняла до смерти. Но сани... ОМГ :molotok: Может ее саму в них запрячь? :mrgreen:

Ох, жестокая ты, Маш...
Бабушку, да в сани. Хотя для неё это будет хорошим уроком, а может она и не поймет, ведь она же не лошадь. У лошадей выносливость намного больше человеческой.
Хрен её знает! Ну нельзя коня сердечника, с хромой ногой в сани запрягать, по полям рассекать.

К сожалению, бывают люди, которым сложно понять даже такие элементарные вещи. Просто для нас животное-не только источник наслаждения и удовлетворения своих потребностей, а еще и такое же живое существо, как и мы. А есть категория личностей, для которых собственные амбиции-главное ,и они будут делать все, чтобы удовлетвориться.

Ты куда опять пропала?

ох, я совсем с учебой замоталась - не пишу...(

Всех кстати с наступлением весны! Ура!

Как у вас дела то, девочки?)

Я за это время ни разу не была у Бриза (ну кроме сегодняшнего дня), в итоге он стоит с субботы...

Бабку в сани это круто..... :mrgreen:

Во вторник я ездила в БИТЦУ (туда Сёма со Светой лошадок переставили на недельку на соревнования по конкуру)...Это было весело)) как же мы ржали над прокатом, пипец! Там такие тренеры смешные! В общем я наблюдала такую картину: на двух белых конях ездят два мальчика лет по 13-14 и фигачат на них 130см препятствия...за ними наблюдает тненер, которая просто незамолкая на них орет! И она такие фразочки выдавала типа "Да ты тупой чтоли! Ты тупой, точно говорю! Тебе че, прилечь некуда? Бестолочь! Вот зарррраза!!!" и тп) я угорала..

Бриз стоял 6 дней, т.к. у меня не было возможности к нему приехать + в пн им делали прививку от лептоспироза...Я побаивалась на него сразу садиться и решила его отгонять на свободе с остальным мериньём, чтобы он всю энергию свою потратил...Он в первый раз за год гулял с меринами...его все обижали! Он за себя не постоял ни разу! Его кусали, его тащили за недоуздок, его пинали - а он только визжит, пятится и убегает, а сдачи не дает...и ко мне бежит, мол спаси! Я его спасала как могла, следила, чтобы его сильно не обидели...потом к нему мерина привыкли и уже нормально начали бегать...Бриз решил поноситься галопом с правой ноги и....опять захромал! :shock:

Я в шоке....я побежала его домой забирать...поставила в ватнике в денник, натерев гелем...Пару часиков он так постоял - я сняла ватник и обнаружила, что опухоль почти спала, там осталась только маленькая шишечка (в том же месте, что и 3 недели назад)...

Мы поседлались, одели мундштук и вышли в манеж на легкую работу...Я на него села, а он не идет...вот не идет и все...шагает медленно как будто какает..Я испугалась за ногу, посмотрела - он слегка прихрамывает, но както несерьезно...подняла его в рысь еле-еле, он начала сам переходить в шаг, видно больно....я так шагала пол часа наверное, на шагу отрабатывала опускание носика вниз, расслабление, сгибание в поворотах вокруг шенкеля...остановки хотела делать - он он эту ногу неоставлял бы все равно, так что я не видела в этом смысла..

Потом он сам начал предлагать рысь и даже прибавлять, сотрю - больше не хромает! Ура!

Поехали пару кружков рысью - все хорошо, он активный, бежит так расслаблено...Я начала уже мундштучек подбирать, зад подпихивать...он все таки берег свою ноку, но потом все равно начал задом активнее работать и вроде ниче так...за это он еще долго отшагивался))

Я сделала подъем в галоп по стенке одной, чтобы посмотреть как он вообще...он поднялся и ПОСКАКАЛ!) Еле перевела в рысь!)) Я довольна начала делать вторую рысь - уже в сборе все происходило) Он был великолепен! А я ему еще до этого гривку ножницами подровняла - ну прям красотун) Шею согнул, зад подвел, не хромает...красотень какая

Я подсаживалась коротенко на учебку - вроде все хорошо, хромота и под верхом чувствоваться перестала..

Решил на нем темп сделать - подняла его в темп, едем темпим...он офигенно темпил, правда каденция не алё была, но все таки конь неделю стоял - че я хочу? Тут я понла, что он может бежать еще короче...и еще короче...и еще короче...я начала его сокращать, высылать вперед, села на учбеку и он выдал мне ПАССАЖ! Ну там максимум был 1-2 темпа пиаффе!!!! Я же их делать не умею! Только теоретически знаю как...а тут ХОП и он все сделал.....я сидела ваще в шоке! :shock:

Сделали еще подъемчик в галоп - все хорошо, нога не беспокоит... сняла с него седло, шагала в руках, а потом в конце не удержалась и на один круг подсела без седла) кайфовала!)

Когда мы пршли в конюшню, я посмотрела ногу - опухоль вообще исчезла и никакой шишечки нет! (ТТТ) Но я на всяк случай ему все равно гелем помазала под ватник...

А еще у нас спинка почти прошла (ТТТ)

Вот такие вот новости)

Как же я за вас рада!!! Умнички! Коник тебя любит видно, да и ты его=)) Хороший у вас тандем получился. А как там бабка?
Ты на соревнования съездить не хочешь?

Что ты ж так редко ездишь к нему. А Т.С. в лесу не сайгачила?
Блин, жалко, что захромал...
Но хорошо, что всё прошло!
А ты когда к нему в след. раз поедешь?
Машк, Наташка же говорила, что хочет выступить)

спасибо)) мы друг друга оч любим)

Да я же в США была - не могла ездить и вот первая неделя была очень тяжелой - все долги надо было сдавать...

Я к нему сегодня поеду, взяла с собой фотик...вот сейчас сижу на лекции по микроэкономике и вам пишу) после нее как раз рвану в конюшню

Да, бабка на нем в полях и в лесу сайгачила но давно, причем еще до того как у него нога прошла и ей было пофиг...у него там видимо еще чтото осталось не зажило до конца, так что галоп с правой ноги пока отменяется...

бабка к нему 9 марта приедет, если не позже, так что он пока в моем полном распоржении...еще хочу какнить однокурсницу к нему затащить - покатать;)

выступать мы будем обязательно!) хочу в мае или июне поехать на кубок МО по выездке в КСК Новый Век....вот) тока тссссс

ЗЫ.
Кстати! Я когда в США поехала - в нашей делегации была девочка с другого факультета - она КМС по выездке и была в юношеской сборной России пару лет назад, мы с ней всю поездку про лошадок лялякали)

Ух ты круто!)
А сейчас она ездит?
Ох, пускай бабушка ещё очень долго не приезжает.
Давай, с тебя фотки!)

ку всем!)

Не, ТС пока не ездит - у нее работы много)))

я вчера была у Бриза...опять выехала на мундштуке, а там как раз в манеже Света была, ну и она начала меня тренировать..все было норм - но я пытаюсь слишком низко ему голову опустить, а надо наоборот, чтобы он ее высоко держал изза своей шеи длинной...вот...ну и зад был не подведен как оказалось позже - потому что нога болела....в общем все было неплохо - на темп встал, прибавки делал, ножки тянул...а в конце отказался делать галоп и захромал.....блин

Я пошла ему ватнички поставила...Прихожу к нему сегодня - нога все еще опухшая опять в том же месте, конь хромает...Я на нем без седла шагала час, к концу часа все было уже нормально, он чуть чуть эту ножку подтягивал...жесть какаято

я попросила Чинги (нашего местного офигенного вета) его посмотреть...она пощупала, сказала, что это похоже старая травма воспалилась, а что у него на венчике - непонятно, нужно делать УЗИ, без УЗИ - не ясно будет.....вот блин..

:( :cry: :x

вот фото:

x_b52c56cb.jpg

x_ef54860d.jpg

x_04496c10.jpg

x_e9b57dc3.jpg

x_73b3d5e0.jpg

x_25fcd9c3.jpg

x_fb611b90.jpg

x_672739e1.jpg

x_04405035.jpg

мы:
x_7de3cbd9.jpg

похорошел, побурел, шейка накачалась, жаль что не на всех фото видно
x_9c458067.jpg

Ты поспрашивай чв, не хотят ли они УЗИ делать, может кому-то ещё надо, вместе дешевлей будет. А когда к вам тот вет приедет?
Ох, очень хорошо, что получается, но ужасно, что так часто хромает. Может вам сейчас без галопа по программе "лайт" работать?

Бризулька красавчик! :wink:

Тоже думаю, что коню нужно снизить нагрузку. Даже если он не хромает на рыси, то лучше галоп не делать. Сделай еще одну рысь. Дело в том, что на галопе на ноги куда больше нагрузка идет, нежели на шагу и рыси. Как подлечите ножку, начинай по немножку галоп вводить. Сначала на корде, потом на 1-2 минуты под седлом.

Насчет узи-узнай у людей. Может нужно кому то делать-скиньтесь. Не нужно если-поговори с бабукой. Часть денег ты, а часть-она. Конечно, если она в отказ не пойдет.

Наташенька, поздравляю с праздником весны!
За окном летают птицы,
Солнце просится в окно
И ромашки-медуницы
Вновь стоят перед тобой!
Счастье вдруг стучится в сердце
Радость переполняет дух,
Настроение превосходно
Ты сегодня прямо ух!

Спасибо! :oops: :D

ПЧ мои любимые,
с 8 марта вас!!!!

С 8 марта! Бриз красотун)))
С хромотой я бы на самом деле советовала бы снять верховую нагрузку (А выездку тем более)до выяснения обстояиельств с ветом, узи так узи, рентген так рентген, ноги лошади вещь хрупкая и тяжело востановимая((( так что погуляйте вруках, ватники с согреванием могут не помогать, это может быть костное либо сухожильное.. А что он сейчас из подкормок получает?

ого, очень хороший стих, Маш, спасибо!

оо) спасибо, и тебя! Дааа, мы стараемся похорошеть;)
я полностью со всеми вами согласна - надо снять нагрузку, поэтому уже неделю верхом не езжу, завтра поеду к нему и посмотрю как дела....

Проблема в том что бабка не хочет вызывать веты, я ей звоонила вчера..Она сказала мол нога болит потому что он старый уже и все это фигня...Поэтому сегодня она едет на нем катать попу свою... :(

я ей напомнила о том, что она хотела Ерофеева вызвать, на что бабка мне ответила, что она на две недели щас уедет в ОАЭ отдыхать, а без нее вета вызывать нельзя, поэтому......пипец, товарищи.

Мне похрена на то что она говорит - я все равно вызову вета потому что в отличие от нее - мне коня жалко!!

Еще я завтра пойду релаксирующий гель куплю для нашей миозита на спине...

Да, я уверена, что гель двойного действия под ватники ему помогает - опухоль уменьшается...но если опухоль греется - то я Парацельс мажу, а если не греется - то гель. Еще сейчас на венчик кладу пакетик со снегом и под ватник на некоторое время

Сверху