Upside Down. Родом из ЦСКА. Готовимся к Губернатору

Re: "Кристалльный дневник" вишневого облачка=)

ах да, забыла сказать - из подкормок я ему даю только желатин сейчас.

Блин, бабка твоя, чтоб ее..! Вызавай сама вета, она же не может тебе это запретить делать.
Желатин-это хорошо. Суставам хорошо помогает. А витаминки даешь какие нибудь?
Моему щас заказали крапивку и семя льна. Лен классно помогает росту копыт, шерсти, лошадка становится блестящей :lol: А крапивка, как общий витамнчик хорошо. Скорей бы снег сошел и травка появилась... :|

Хорошо, что ТС уезжает...
Но ветеринара вызвать надо, потому что дальше может быть только хуже, если лечение вовремя не начать.
Масло льняное- хорошее дело. У нас Полинка пользуется им, на Эквиросе затариваться будет им.

да, он еще и льняное масло как раз нямкает...просто я его как подкормку не воспринимаю, поэтому и не написала..) сейчас всерьез задумалась о нормальных подкормках...

в учебе задница с высшей математикой и с макроэкономикой - можно повеситься...мать орет)

да уж...скорее бы снег растаял! :)

да я бы вызвала - но на какие бабки я это сделаю? Если бы ТС была тут - она бы за вета платила полностью...я щас на мели..

сегодня приезжала ТС и ездила на Бризе в поле....Вернулся он оттуда сухой - значит не носились..ах да, еще он ее там скинул :devil:

=)))))))

а потом она в очередной раз начала все гнать на коваля, что это он виноват и конь поэтому и хромает...изза копыт, а типо то что у него нога греется и опухшая - это хрень

коваля этого я больше никогда не вызову естессно, мне он тоже не понравился...но дело ведь не только в нем...расчистил то он получше чем ТС сама это делает....скоро нам расчищаться будет пора, хочу Хоттаба вызвать

Может он её сначала сбросил, а потом она не захотела)
Конечно, я бы на месте коня точно также поступила, если бы нога хромой была. Честно, это уже ни в какие пределы на идёт, носиться по полю на хромом, больном коне, которого лечить надо!
Хочу весну, как я люблю когда пахнет весной! У нас даже улица на конюшне Весенняя)
Эх, с деньгами сейчас у многих неладно...

Коваля могу посоветовать Злобина, та же школа что и у Хотаба, но денег поменьше берет... Хороший знающий дядька))) нам всю конюшню ведет, кроме 2-3х лошадок... Если интересно в личку за телефоном.

Из подкормок МегоБазу посоветовала бы... не дешево, но того стоит... тем более если большое ведро взять на год, то не так уж и дорого выйдет... или что-то общеподдерживающее для старых лошадок... Для костей, суставов кальформин хорошо..

Поддерживаю Нахалку. бери ведро Мегабазы-хорошая штука, расход небольшой.
Для суставов хорошо что-нибудь с кальцием, только не переусердствовать.

Вот, я тебе темку нашла.viewtopic.php?f=7&t=109410

Создай тему на проконях и спроси какую лучше для пожилых лошадей. Хотя такая тема вроде уже была. И возможно, создавала её ты)

да уж, сбросил он ее конкретно....оказывается она на нем галопом в лес неслась, а он ногой провалился в глубокий сугроб и прям вместе с ней упал....охренеть можно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :!: ну кто же так делает???!

:evil:

спасибо большое за ссылочки, почитала - очень интересно...теперь буду думать что делать...еще думаю мюсли ему давать

да, хочу весну!)

оо, спасибо за совет про коваля - сейчас подумаю и если что - обязательно тебе напишу

Кальформин дают при росте костей и формирования скелета - нам он не так поможет как какиенить другие подкормки да и он дорогой(

Да, ту тему про пожлых создавала именно я)))))

у меня хорошие новости!) Сегодня я ездила к Бризочке! Мне вчера позвонили и сказали что нога у него прошла, бабка говорит что она больше не опухает и конь не хромает..я полная радостных эмоций и предвкушений иду на конюшню и вижу что нийуха она у него не прошла.....(( но стала гораздо лучше! Почти не греется, но припухлость еще осталась...Мы с ним поработали в руках час, я потрогала ногу - уже начала немного греться, но так сильно как обычно и опять вылезла шишка на венчике (до работы ее нет, а после работы она набухает)...мы с ним еще пошагали - он вообще перестал хромать и шиша пропала - че за бред?)))

я его натерла, поставила...к вечеру сняла ватник - шишки нет, опухоли нет...хм))

вечерком мы с девченками поговорили и....вызываем Вику Аликперову завтра ли на неделе она приедет и за маленькую стоимость она осмотрит 7 лошадок включая Бризочку))) вот)) так что я счастлива, с лошади по 200 рублей получается

А еще девочки вызывают коваля моего знакомого хорошего - может и я к ним присобачусь) а так новостекй больше нет, но сегодняшний день меня определенно радует

да ну твою бабку. Дура и этим все сказано!

Рада, что вет. к вам приедет. Посоветуешься, нужно ли узи.
хорошо, что сняла с коня нагрузку. Жалко, только, что это все сходит на "нет" после бабкиных катаний...
Наташ, можно я ее покусаю? :mrgreen:

Ох, хорошо, что вызвали ветеринара...
Потому что его ногой только он разберется.
Как-то странно...

Маш, давай ты ее топором грохнешь?))

она меня убивает...сегодня к Бризу прикатилась, по ходу каталась и поставила ватники на все ноги...нахрена?

приезжал ветеринар, я не смогла при этом присутствовать((((( Попросила чтобы когда вет будет дедушку Бриза будет смотреть - пусть мне позвонят и я с ветом поговорю и расскажу его историю болезни и тд....смотрю на часы - 9 вечера, а звонка все нет...звоню Кате и спрашиваю: вет смотрел Бриза? Мне сказали, что смотрел, в итоге: со спиной нас нехорошо, болит правая часть спины, т.к. седло кривое...На всех ногах были ватники, поэтому они были теплые и было не ясно что смотреть...сказали что у него наливы и что это не пройдет и что надо ему делать компрессы с чемто (завтра точно узнаю с чем)....Корое я так поняла, что они ногу вообще почти не смотрели и Катя неуверенно говорила про диагноз !!!!(((( Я ее начала спрашивать про шишку на ноге, она говорит: налив, налив...Я говорю, а как это он от налива хромает?? Она ответила что он хромает изза спины. Но это бред! Он не изза спины хромает точно! и шишка это уж точно не налив........короче капец полный, только зря 200р потратичу на то, чтобы мне сказали то что я и так знаю...

Завтра позвоню Вике Аликперовой и спрошу точно что они и как смотрели, и что мне делать. Хочу на неделе вызвать другого вета, так как с диагнозом ноги я абсолютно не согласна и мнение Вики по этому вопросу меня больше не особо интересует. Но больше всего меня взбесило то, что я по-человечески попросила мне позвонить так как моя история про его болезнь помогла бы разобраться с болячкой и поставить правильный диагноз, а тут......Приезжает Вика, видит что спина болит, видит рипухлость, хер поймешь греется или нет (тк конь в ватниках весь день стоял) и блин естессно выносит вердикт что это наливы и что хромает от спины........... :evil:

Мне очень обидно((( :?

Сегодня мне еще Катя написала вконтакте, что я за ее спиной говорю про нее гадости изза вызова вета((( вот блин проблема приходит не одна( Я про нее никогда не говорила гадости, все что я написала здесь я сказала по телефону: "Я же попросила мне позвонить! Ну как так то? У него же нога явно болит! Ну при чем тут спина? Ладно.." Короче я в шоке вообще, мало того что ничего не вышло с Бризом, так еще и отношения испорчены с хорошим человеком :( Вообщем пипец

Еще вчера осмотрели Реверанса - ему срочно нужна расчистка и другое седло, т.к. спинка сильно болит( Обидно...

Вчера я написала Ковачу, ждемс

Ковач сказал, что для диагностики хромоты нужен ренген....без ренгена - непонятно что это....вашужмать

Да, нехорошо получилось...
А почему ты не смогла приехать?
Я тебе уже писала в личку по одному поводу, хорошо, что хоть это не сказала...
Да, другого надо вызывать ветеринара. И рентген. А никому из конюшни не нужен рентген?

Наташ, очень жаль, что так получилось...

Возможно, что нужны ортопедические подковы. Спина может болеть еще и из-за неравномерного распределения нагрузки по ногам. Это как у человека-криво ходишь и спина начинает болеть. Седло это дело усогубляет. Спина, в свою очередь, может помогать держаться хромоте. Это палка о двух концах. Вывод: лечим спину, вызываем Ковача и делаем рентген. Желательно, чтобы при осмотре коня присутствовала его хозяйка. В любом случае деньги не ты все будешь вету платить, а во-вторых пускай услышит тоже о проблемах своей лошади. Желательно, чтобы он открытым текстом сказал, что лошадь сейчас вообще не должна ходить под верхом. Только в руках, как лучше нога станет-пробуем на корде. И уж тем более никаких падений и скачек.
И еще, спроси у бабки, были ли у него пролемы с ногами в молодости? Если это все у него с юности, то возможно что-то хроническое воспалилось.

Я пошла бродить по сети и искать информацию по ногам лошадей. Найду что дельное-кину в личку :wink:

П.с. Похоже твоя бабка не хочет понять, что лошадь уже стара, поэтому и выжимает из него все, что еще есть...

Потому что мне сказали, что вет приедет часов в 10 вечера (когда автобусы в Москву уже не ходят, а отвезти меня никто не мог, поэтому меня не пустили родители)...А вет приехал часов в 6 вечера, но я была на другом конце Москвы и не успевала уже приехать в конюшню... :(

В нашей конюшне ренген никому не нужен...( Пока хз че делать...естессно я не напишу то что в ЛС ты мне писала, но я это же прочитала на конебазе))))

Ортопедические подковы нам не нужны, после расчистки конь уже нормально ходит....спина еле болит и явно от седла, хромота явно от ноги - т.к. как только заставляешь его задом активнее работать - тут же хромает чуть ли не падает, видимо что-то с суставом или сухожилиями( Я сегодня весь интернет перерыла, читала статьи про брокдауны, разрывы сухожилий, растяжения, ушибы и тд...теперь по ходу уснуть не смогу...такие диагнозы могут быть страшные..а симптомы все на наши похожи( Но я из всего перештрудированного и прочитанного сделала вывод что верховая легкая нагрузка обязательна даже при болячках сухожилий...типо так сухожилия растягиваются, возвращаются в нормальную для себя форму и правильно заростают (вроде так)...так что...но если это растяжение не прошло до сих пор - то кроме шага под верхом ничего нельзя

Блин, я с Бризом так стану ветеринаром! Завра еду покупать Люрокаин и потом поеду в ХП Бризу блокаду делать, на корде гонять и смотреть ножки...надо понять изза какой части ноги он хромает. Я только не понимаю, почему вет, которого попросили найти причины хромоты - не гоняла его, не смотрела движения и не делала блокаду?....оч както странно(

Это все похоже на растяжение, которое начало проходить - но его опять растормошили и оно опять проявилось...и так несколько раз, как будто не дали болячке зарости..Ну у меня такое предчувствие...не знаю..Так что пока у нас корда, а там посмотрим..все равно ТС отдыхать улетает - время есть

Ковач рентген не делает... так что либо Кропис у неё 3000 вызов 600 снимок, либо Мануйлов у него 2500 вызов 800 снимок.
Вика не гоняла и не делала блокады подозреваю потому что ей немного неправильно преподнесли коня... И боюсь 200 руб за лечение мало... Это только осмотор, а лекарства оплачиваются отдельно и думаю денег у девочек на руках не было... Если бы она смотрела ногу она бы сказала что надо блокады делать либо рентген. Вика такой врач что перестрахуется лучше, каждую незначительную мелочь увидит... просто ей видимо не сказали толком про ногу.
а кто блокады делать будет???
А ковачу ты на почту писала? можешь мне его адрес в личку скинуть.

Сверху