Upside Down. Родом из ЦСКА. Готовимся к Губернатору

Re: "Кристалльный дневник" вишневого облачка=)

Нахалка написал(а):
Ковач рентген не делает... так что либо Кропис у неё 3000 вызов 600 снимок, либо Мануйлов у него 2500 вызов 800 снимок.
О! Спасибо! Правда все равно дорого....очень( Поэтому придется ждать ТС из отпуска и уговаривать ее на рентген

Да, ты права, видно Вике не рассказали...Ну в общем все равно очень жалко :(

Блокады буду делать либо я, либо наш вет любимый - Чинги))))) Надо с ней созвониться - я сама боюсь колоть в этом месте..а то мало ли он дернется резко или что - нога то всетаки подвижна....Так что наверное рисковать не буду) нога это же не попа :roll:

Сейчас в ЛС скину его e-mail. А вообще кстати сайт konebaza.ru очень неплохо может помочь) ну я там нашла контакты многих ветов, которых хотела вызывать

Вчерашний день был полон сюрпризов! :)

После универа я забежала в Гандикап и закупилась там...в первый раз я не купила ничего лишнего хД

Самая сладенькая покупка - новый трензель с яблочным вусом...ммм)) А то прошлый трензель ему очень натирал.

Ну а все остально я купила по мелочи: колокольчики белые, сера кормовая, желатин, Новокаин, шприцы, охлаждалка, Монклавит...))

Потом еще и в Перекрестке закупилась огромным сочным яблочком, ватными дисками и влажными салфетками....Потом встретила еру и мы сели в автобус))) Вещей было море!! Мы столько с собой взяли/купили!))) как будто у нас переезд

В конюшне я где-то пол часа потретила на то, чтобы все эти вещи разобрать..)

Забрала Бриза из левады, угостила яблочком и начала чистить параллельно чихая, чихая и чихая (у меня аллергия на лошадей). Последней на нем ездила ТС..я не знаю как она так его чистит, но после нее он каждый раз ужасно грязный как будто его грязным поседлали, загоняли в мыло, поставили домой, грязь с потом на шерсти комочками засохли и поверх всего этого он еще и извалялся (ну выглядит это ужасно) :o

Я думала погонять Суслика моего на корде, но грунт на плацу был отвратительнейший((( Поэтому пришлось брать под верх. Я очень этого боялась( Я начала водить его по коридор и смотреть ножку - он не хромал, а нога не была опухшая, только венчик чуууууточку грелся (еле заметно) и шишка все еще была на месте (мож накостник? :lol: )

Короче, мы поседлались, одолжили чужое седлышко и пошли в манеж в новых колокольчиках на передних ножках - красавчик!)

Начали работать - он не хромает...Делаем первую рысь - он не хромает, правда несется после бабки как угорелый (что она с ним делает?)...Я всю первую рысь пыталась мягко его сократить или согнуть - он не поддавался, видимо к новому железу привыкал, оно ему кстати очень понравилось! :)

На втором шагу начали делать маленькие элеметы типо шаг-остновка-поворот на 90 градусов - шаг)...Видимо бабка на нем в манеже покаталась - он повороты четкие опять делать разучился..блиииин! Вот бабка деловая! Она даже поворот на переду сделать нормально не может, а на нем еще и пиаффе забацать хочет! Говорит: надо его пиаффе научить! Блин..у меня два вопроса: Нахрена? и Зачем учить, если он умеет? брррр...Мне тут рассказали как ТС принимания делает - перекрещивает обе руки и поднимает их вверх (т.е. правая рука около левого плеча, а левая рука около правого плеча) и так едет принимание.....

Ну да ладно, отвлеклис от темы.. :P В общем началась вторая рысь (без хромоты). Конь молодчинка! К железу привык, я начала его погрубее сокращать - он побежал оч красиво, начал работать задом (он этого уже месяц сам не делал изза ноги, а тут он сам и предложил помощь зада)))) Он у меня встал на темпе, прошел так пол стенки и начал выдавать мне пассаж, я испугалась что щас опять захромает - изо всех сил его выпихивала вперед, а он видимо во вкус вошел...После этого мы прошагнулись (не хромаем) и продолжили делать рысь)) Конь уже от малейшего натяжения повода сгибался и уступал (я была в шоке, новый трензель видимо по кайфу)...Начали делать прибавки по диагоналями - это было что-то...он толкался задом (я не просила), сгибал голову (я не оченьто просила) и махал передними ногами, при этом рысь была безумно мягкая и с подвисаниями...Если бы это седло мне не было мало - я бы спокойно села на учебку))

Я им была безумно довольна, рядом ездили Лера на Реверансе и Сёма на своем Грише, они на коней орали, ругались, били и матерились, а я счастливая ехала и постоянно говорила : молодец, браво, вооо!) Сёма проезжая мимо сказал: "А Бриз то красивый" :oops: :mrgreen:

Потом настала очередь галопа - все подъемы были четкие и от зада! все! Хотя я даже не просила! Я была так рада! Он бежал спокойно, в одном ритме, я сокращала его и он сделал собранный галоп без мундштука, из него он спокойно делал остановки и переходы в шаг...Это было круто, он прямо пружинил, а у меня этого с ним даже на мундштуке не получалось (нога видимо)...А тут...)

Я его захвалила и закормила сушками....Еду галопом и вижу такую картину: Лера держала Реверанса за повод, а рядом стоял Сёма и держал за повод Гришу...Реверанс резко вырывается и летит галопом на нас с Бризом!!!! Я отдаю Бризу повод, чтобы он сам решил что делать - он резко отпрыгнул в сторону и боком ударился об стену, потом Реверанс побежал на Гришу...Сёма отпускает Гришу и эти двое начинают гоняться друг за другом по манежу и явно с нехорошим умыслом...Мы с Бризом встали в центр манежа, чтобы им на пути не попасться..Я быстро с него спрыгнула...Было так стремно,еще и Реверанс рядом с нами все время пробегал, Бриз боялся и нервничал - глаза огромные испуганные, пыхтит, тяжело дышит и крутится на месте - я не могу его остановить, плюс я его еще иногда переставляю чтобы не сбили...Я очень бояась что он себе щас ногу потянет больную( Эти двое продолжали погоню и тут Гриша выбегает из манежа через приоткрытую дверь!!! Реверанс остается в манеже, Сёма убежал ловаить Гришу, а Реверанс все не успокаивается и не подходит к Лере и ко мне..Я очень боялась что он щас на Бриза кинется...В итоге ничего не случилось, его мы поймали, Лера его наказала....Смотрю - Бриз тяжело дышит, вспотел чуть-чуть, дрожит...бедняжка...Я решила что теперь уже работа испорчена и не стоит ее дальше продолжать - он все сделал хорошо и надо на этом остановиться - стала его шагать и успокаивать...конь обнаглел и обшарил все карманы на наличие еды :lol:

Я посмотрела - он не хромал) Только ножку чуть берег, даже не потягивал, а берег, слава Богу, все в порядке (ТТТ) :D Теперь приеду в пятницу и посмотр как там ножка...может даже блокады делать не надо будет

Ну слава Богу, что с ногой лучше. И хорошо, что ТС уехала. Возможно как раз после ее покатух нога сильнее начинает страдать. Я так понимаю, что она вообще не распределяет коню нагрузку. Вышла в поле и побежали сразу такой хорошей широоооокой рысью?

Реверанс с Гришей монстрики :twisted: Хотя мой тоже такой же... :lol:

Что уехала, это, конечно, хорошо, но ветеринара тогда ещё очень нескоро вызывать придется.
Это, наверное, он так отметил отъезд Татьяны Сергеевны)

Я думаю, если срочно нужно будет, то Наташа за свои деньги вета вызовет, а потом бабулька ей их отдаст.

Я сомневаюсь, что Татьяна Сергеевна их отдаст.

Да, по ходу он отметил ее отъезд)))

ТС нагрузку не распределяет вообще. Если она выезжает в поля а ей холодно - тут же галопом едет чтобы согреться, если шагать скучно или времени мало, выезжает и сразу рысь и тд....Тоесть она коня воспринимает как раньше воспринимали - средство передвижения и все..

Вета нам срочно вызывать не придется! Вы не каркайте! Срочно это если колики или еле дышет (ТТТ)...

Если я щас вета вызову - она мне леньги не вернет

Завтра к Бризу)) посмотрю как у него с ножкой) надеюсь что она прошла уже :)

Я же говорила. Такие люди очень сложные.
Ох, не дай Бог. Колики- страшная вещь.
Давай;)

Да, она очень сложная..(

:roll:

Я все никак не узнаю - как звали родителей Бриза...Вдруг у него в роду ктонить крутой был выездюк или пробежник :lol: Потому что когда он подбирает зад - его движения становятся охренительными! А на элементах он вообще великолепен (если правильно их делать). один из наших тренеров - Лопатин это тоже заметил...) Так что наверняка чтото выездковое в генах у него есть....

А когда он не согнутый, вспотевший и кудато несется - вылитый пробежник...) Еще и заводной и нереально быстрый для своего возраста...вот летом в поля на нем поеду, страх переборю и дам воли сколько хочет - пробежимся одно поле галопом наперегонки с Реверансом или Гусаром и посмотрим....хотя я даже сейчас знаю, что он всех обгонит...) главное вовремя остановиться, не хочу как ТС на нем гонять....я вообще гонять не люблю, не о кайфу мне скорость я больше спокойствие люблю и работу)

Кстати, если кто хочет (если есть время) - приезжайте к нам в гости! Ждем))) Покажу Бриза, посажу, скормим ему пачку сушек, затискаем....))

Наташ, я не каркую :mrgreen: Это ты тут сама вдруг про колики пишешь. Не дай Бог! Я их, как огня боюсь :twisted:

У нас у Полинки Набатской, у Набата достаточно часто колики. Как только он копает, её дрожь охватывает. Так и мы теперь уже все такие стали:)

Elina написал(а):
У нас у Полинки Набатской, у Набата достаточно часто колики. Как только он копает, её дрожь охватывает. Так и мы теперь уже все такие стали:)

Всмысле твой тоже теперь жалуется на колики? :shock:

Неет, просто когда наши кони копают, мы сразу к ним бежим, слушаем чтобы булькало, даём кусочек.
У Тамира были как-то недавно колики...

ой, не дай Бог... ТТТ

Бедный Тамир( Главное, что щас все норм (ТТТ)

А я вчера была у Бриза)
Он мне обрадовался! Пока я его чистила он меня всю облизал и изцеловал))) Ножку я потрогала - не греется и шишка меньше стала!) ура!

Мы поседлалаись и вышли работать..У меня ноги отваливались, мне же надоело его постоянно сгибать так сильно руками (руки отваливаются, т.к. он сопротивляется), так я решила шенкеля добавить - помогло! Я все занятие ехала с плотно прижатым шенкелем (и на шагу, и на рыси и на галопе)..аж ноги затекли и ужасно болели, но зато он сам начал сгибаться как только я в руки повод брала...он умница, и на рыси расслаблялся...Правда к галопу Бризу надоело работаь и он меня послал на три буквы :D Вместо нормального короткого галопа он разгонялся диким гугуканьем :shock: и носился...мне в конце это надоело и я на полевой посадке 4 круга наскакала и еле его отановила..вот)) после работы под ватник охлаждалкой намазала, через несколько часов сняла - шишка в два раза меньше стала...пока думаю его без галопа с правой ноги работать пока шиша не пройдет окончательно....

Отсутствие бабульки идет ему на пользу :wink:

Наташ, ты будешь на ваших стартах по конкуру?

Скорее всего именно оно и влияет))))))

Да, буду зрителем) а что? Ты приедешь????))))))

Завтра поеду к Бризюле, посмотрю ножку...Плюс, к нам приедет коваль) Ура!

Да вот думаю, что навряд ли. Наташк, у меня к тебе одна просьба, если сможешь, передай привет Маше Шаповаловой и Грейсану. Скажи, что мы очень сильно скучаем.
О, давай, коваль- хорошее дело. Только у нас с Тамиром был один случай, прям недавно. В субботу расчистили лошадей, ну и Тамира, заново подковали. На следующий день я занималась, мы отзанимались, пошли в поле шагать. Идём по снежной дорожке и бац, слышу странный звук, что-то мне подсказало, что это похоже на подкову отвалившуюся, оборачиваюсь, вижу что-то блестящее. Эх, на следующий день его переделали. НЕКАЧЕСТВЕННО видимо сделали. Хотя сколько помню, никогда не отваливались...

Сверху