Re: "Кристалльный дневник" вишневого облачка=)
Простите мои любимые ПЧ, что я так надолго пропала...мне стыдно
)) Я не вспомню уже что конкретно было на последних занятиях, так что расписывать по дням у меня щас не выйдет)) Описывать буду все и сразу.
В течение последних занятий я заметно прибавила, я смогла сесть на учебную рысь, причем, когда я не задумываюсь о том, что надо сесть на учебку и надо не отлипать от седла - то у меня нифига не выходит, а когда я просто устаю и сажусь на учебку - я сижу идеально....брррр)))))) Подъемы в галоп и остановки стали чище, спасибо Светке) на одном из занятий она ездила на кобыле Имитации (Пусе), я с восторгом смотрела на их принимания и пируэты, смотрела как Светка сидит на галопе и понимала, что в отличие от нее, у меня конкурная посадка и ну никак не выездючная....и мне дико захотттелось это исправить. Я представила себе, как я хочу сидеть на галопе (так же как Света) и......села) Правда меня ненадолго хватило, после второго круга я опять начала сидеть кое-как, но это уже что-то! Значит у меня еще все получится! Будем надеяться! С полевой посадкой проблем нет, теперь я стараюсь расслабиться и уже спокойно прибавляю галоп по периметру плаца и встаю на полевую)
А еще я узнала, что наши июльские соревнования перенесли на начало августа, отлично! Будет время еще подготовиться)
30 ИЮНЯ.
В этот день Наташка пригласила меня поехать с ней в поля. Нас было 4 человека (три Наташки и одна Таня)))) Наташа на Иволге, Наташка на Гномике, Я на Крисе и Таня на Варяжике) Мне очень нравится Варяг, он такой прикольный))
Поездка у нас выдалась нелегкой, но приемлемой. Кобыла Иволга всех завела, она категорически отказывалась идти непервой в нашей "смене" и все время срывалась в более быстрый аллюр, поэтому и остальные лошади стали нервничать и вести себя по-хамски))
А еще за нами увезался конюшенный пес Чак, который бежал за нами все 2 часа от конюшни до конюшни)) как он там по дороге от жары не умер - для меня загадка) Так вот эта зараза бросалась постоянно Варягу под ноги) жесть) А мы все никак не могли его прогнать! Потом мы поездили галопчиком, пока Крис и Гном бежали 1/4 часть круга, Иволга наматала уже круга 4 или даже 5) неугомонная девица!) Потом мы поехали домой, то шагали, то рысили чуток...По дороге нам встретися ряд из 15-20 деревьев, через который было видно поле, на которое мы и ехали...Мы с девчонками решили объехать его справа, а Наташка на Гномике увидела тропинку через лес и поехала по ней...Гномик, увидев, что все уехали от него в другую сторону рассердился и побежал за нами с пинками...Т.к. у Наташки повод был распущен, она не успела его остановить и упала( Подъезжая к этому полю я увидела одиноко бегущую лошадь, сначала я подумала что это из другой конюшни конь, а потом заметила, что это ГНОМ! А где Наташа?? До меня дошло, где она может быть и я поскакала к ней, Крис сорвался в галоп, и я поскакала галопом, а сзади Наташа на Иволге кричала: "нет, не беги! А то мы с Иволгой так и будем до конюшни галопом бежать!" Я кое как остановила Криса, окликнула Наташу, она отозвалась....фууух, все в порядке... Она упала на шею, видимых повреждений не было, но я очень за нее переживала(( Все-таки шея это очень опасно и больно( Ну ладно, падение с каждым бывает...Она влупила Гному по попе, потом села на него и мы поехали дальше, больше не затрагивая эту тему...А Чак все бежал за нами...
Тут, когда все успокоились я услышала какоето шершание веток, Чак видимо поймал зайца или еще когото и нес к нам, но самого Чака не было видно....Кристалл напрягся...испугался...и как рванет от этих кустов! Моя первая мысль: "Бл..! Я щас упаду!", вторая мысль: "ООО! Я держусь коленями" )) за Крисом рванул Гном, я представляю реакцию Наташи, думаю: "Блин, надо тормозить, а то вдруг что-то случиться..." Начала тормозить, он кое-как останавливается, но галопом продолжает бежать...Я поняла, что лучше ехать за кем-то, чем рядом с кем-то...тоглда у Криса не будет маневра для бега..) я поехала за Таней на Варяге, она остановилась и мы в нее влетели....зато тоже остановились!)) Иволга уже давно ускакала в конюшню, ее даже видно не было)
Едем дальше....Чтобы выехать на дорогу, ведущую к конюшне, надо пересечь Дмитровку под мостом, а путь к мосту состоит из резких спусков и подъемов...я конечно понимаю, что галопом лошадям это легче пройти, но после этих ухабов ездят машины и валяются разбитые бутылки...так что надо пройти шагом...я оказалась самой последней в смене...передо мной Гном и Варяг...) и тут на первом же ухабе (несмотря на то, что я держу повод крепко) Крис каким-то чертом срывается в галоп, отпихивает Гнома, протискивается вперед, бежит....я кричу и не могу его остановить...а впереди машины! Слава богу, что Таня на Варяге остановилась и я опять в нее влетела....фууууххх)) она меня дважды спасла) Причем за Крисом опять помчался Гномик, Наташка его там уже наказывала всю дорогу до дома, т.к. он начал откровенно чудить(( дурачок он маленький...А при подходе к конюшне надо было перейти дорогу узкую с машинами, вот тут оч хорошо, что машины нам уступили, т.к. Гном начал чуть ли не пассажем проходить дорогу, пятиться или мелкими шажками рыси бежать вперед...В общем ужас какой-то.....Мда, приехали мы полные впечатлений...
На следующий день я позвонила Наташе, она сказала, что ударилась не очень сильно и повреждений нет... Слава богу!