Upside Down. Родом из ЦСКА. Готовимся к Губернатору

Re: "Кристалльный дневник" вишневого облачка=)

Здравствуйте)
Прошу принять меня в постоянные читатели!
Я была в Хрустальной Подкове несколько раз и даже доводилось побыть на Кристалле шагом)
Я представляю, как Вам тяжело расставаться с любимой лошадью...
Это очень больно...
Говорят, что время лечит, но по себе знаю, что оно лишь только заглушает боль...
А сейчас наслаждайтесь моментом, наслаждайтесь жизнью, постарайтесь сделать так, чтоб Вы потом могли отпустить его с чистым сердцем и пожелать ему счастья в дальнейшем...
По поводу Эквироса, мы тоже были в четверг, Настю не видела, хотя была знакома с ней лично, видела Вашего тренера) Вообще, в этот четверг я половину людей из своей конюшни не встретила :D

Привет! (давай на ты). Добро пожаловать в ПЧ!) Ух ты, а ты там давно была?

Да, это очень больно....точно...но я конечно буду желать ему счастья и огромных успехов, ведь он очень, ну очень талантливый.. Ты права, сейчас мне остается только наслаждаться моментом..

вау) здорово) как все-таки тесен конный мир))) а мы там человек 20 наших встретили...а ты сейчас в какой конюшне ездишь?

Да, давай на "ты")
В последний раз я была зимой, с Наташей, которая на Иволге)
Я сейчас занимаюсь в ШВЕ "Регион")
К тому же, ты, наверняка, сможешь приезжать к Кристаллу)
А ты планируешь остаться в Хрустальной Подкове?

ааааа) ясно)у меня в ШВЕ Регион друг занимается) Сережа Соколов))

да, смогу, но там добиараться от Митино 55 км по шоссе, общественный транспорт не ходит...

ага, хочу там остаться...но в сентябре точно решу - зависит от расписания лекций в универе) мне придется выбрать куда удобнее ездить - в кск рядом с домом или в кск рядом с универом

Да, знаю Сережу Соколова, сегодня только виделись)
Ну, в крайнем случае, можно папу попросить подвести...
А какое КСК рядом с домом?
Надеюсь, у тебя всё получиться)

спасибо))) рядом с домом у меня Останкино, павильон коневодства ВВЦ и Хрустальная подкова) вот я в ХП хочу остаться) обожаю эту конюшню)))) !!!

ну да, можно и папу напрячь)

а мы с Сережей в одной он-лайн игре познакомились, а потом оказалось что мы лошадьми увлекаемся вместе) а на Весенний Эквирос еще вместе ходили) привет ему!

Передам при встрече)
А ты пиши про то, как у вас дела)

Передам при встрече)
А ты пиши про то, как у вас дела)

Хорошо!=) Вот я вчера ездила в конюшню с девченками...Проторчала там с утра до вечера...ужас...

25 АВГУСТА.
Я не спала всю ночь, но с утра я просто полетела в конюшню на всех парах. На Эквиросе я же купила кондей для шерсти, теперь я коня вместо 20 минут чищу за 5) Он вообще не пыльный стоит всегда, я довольна) В прошлый раз нам испачкали вальтрап, но когда я вчера пришла - он был чистый, правд помятый немного, ну ниче... Кристалл оказывается для него слишком толстый, вальтрап на него не налезает))) Поездили мы офигенно. На плацу были лужи, так что мы поехали в манежик...мммм...Там так тихо было и спокойно...Мне даже его рысь показалась офигенно удобной! Я сидела ненапрягаясь и кайфовала, он без воздействия шпрунта сам опустил шею и расслабленно бежал...Было оч хорошо) подъемы в галоп были четкие и оч хорошие, бежал он нереально быстро для себя) Мы поносились пару кругов, потом начали работать простые менки через середину, получалось афигенно!) Только он 1 раз не с той ноги поднялся и прикол в том, что когда его учили контргалопу - он ну оооочень тяжело поднимался в него, а тут села я и он тупо случайно у меня в него поднимается, причем положение ног, корпуса и рук у меня при этом правильное....чудеса...)) Но потом я его расседлала, поставила домой и пошла с девченками гулять в поля с Каскадом (серым орловцем)...мы сидели на травке и болтали про лошадей...эх...а мне с Кристаллом осталось 3 занятия и все...

А, еще и Светик (тренер мой) уехала в Египет отдыхать...Надеюсь она хорошенько отдохнет там) Жаль, что она больше не сможет со мной позаниматься...( эх...

Все, Кристалл с Гномом переехали в другую конюшню. Мое последнее на нем занятие было в понедельник и оно было просто офигительным! Он сгибал шею, опускал ее, расслаблял, идеально шел широкой рысью, подводил зад, подъемы в галоп были от зада, я спокойно (ну почти спокойно) поднимала его по длинной стеночке в контргалоп, на галопе он офигенно сгибался, ну просто чудо!) Так обидно было с ним расставаться, я только-только начала его хорошо чувствовать и привыкла к нему, а еще я его безумно полюбила...Пол ночи я не могла уснуть - поплакивала, уже скучала...(

Потом у меня наступило 1 сентября и я пошла на линейку в Академию) На ней выступали глава администрации президента, замы министра торговли и промышленности и глава Сбербанка, поздравляли нас с началом учебы и бла-бла-бла. Короче зря я туда приперлась, т.к. после их речей мне надо было опять переть домой, а учеба начнется у нас только 13 сентября, 10 сентября - посвящение в студенты) бррррррррррр

Вчера я встречалась с Наташкой в метро, чтобы передать ей деньги за аренду и тп, она сказала, что я могу на сл неделе поехать и навестить Кристалла, а сейчас пока рано, т.к. им только сделали прививки от бешенства и им несколько дней нельзя бегать. Я несказанно обрадовалась. Потом вечером мне позвонила Надя и сказала, что я могу продолжать заниматься на Кристалле по разовым занятиям, т.е. платить не за месяц аренды сразу, а отдельно за каждый раз, как я к нему буду приходить) Еще она сказала, что не хочет подыскивать нового арендатора, т.к. не знает что от него можно ждать....я ее прекрасно понимаю, но блин... мне это так приятно слышать! что мне доверяют и что я нравлюсь) я сидела и расплывалась в глупой счастливой улыбке...))))) Надя рассказывала мне про то, как там живется коняшкам, про конюшню, про все-все-все) я такая довольная!!!!!!)) Я еще смогу быть с Кристаллом, УРААААААААА) Завтра поеду забирать свои вещи из ХП, только я понятия не имею как я их за один раз вывезу своим ходом, хе-хе...))

ЗЫ. Мне сказали, что Кристалл теперь будет иногда ходить на хакаморе....хии, интересно...)

Вот фотографии с последнего нашего занятия, блин, он там на галопе так втопил...) он по длинной стенке такие прибавки делал и ноги задирал выше ушей, при том голова была согнута....короче мммммммммм!)

Кристайл втопил
x_4e2cdc36.jpg

Наша хорошая рысь, сори за качество - манеж, чо
x_e99ca980.jpg

понеслиииись
x_64eb05f2.jpg

качоГ)
x_707b442b.jpg

подъем хороший, ток я руку задрала) но эт я так в контргалоп его поднимала)
x_0bcd0ecf.jpg

контргалоп
x_06c9f230.jpg

галопэ. А мальчик то постройнел
x_526e71d5.jpg

наш шикарный хвост:
x_c2598328.jpg

Сапогов Кристалл Надеждович
x_45720e0d.jpg

x_90d94c26.jpg

не помню что это за аллюр)
x_4412b0b9.jpg

шагаем
x_dbb36ded.jpg

рысь
x_91f99cf7.jpg

ну как мы вам?
x_ba70f49f.jpg

силуэт шеи Кристайла)
x_a4f0642c.jpg

начало принимания на шагу (поэтому меня перекосило)
x_7eb6046f.jpg

МЫ
x_874c8cf5.jpg

Настенька помогла нам убрать гриву в косичку и открыть шикарную шею
x_e6935864.jpg

x_5a028152.jpg

и снова МЫ
x_0546dbac.jpg

Ты уходишь из ХП?
Вау, какая коса, хочу так научиться)
Надеюсь, это не последнее твоё занятие)

Да, ухожу, но приезжать то я туда буду, мне там очень нравилось! Просто нет там лошади мне подходящей в аренду лучше чем Кристаллка...) Там есть хорошие лошадки, но я не чувствую с ними контакта никакого, тем более раз у меня есть возможность продолжить общение с Кристаллом - почему бы ей не воспользоваться?)

Да, я тоже на это надеюсь))

Я тож оч хочу, это мне подруга заплетает, я почти научилась также делать, но еще не оч аккуратно выходит)

Главное время и всё будет)

Это точно!) буду стараться!)

КФХ "РУМЯНЦЕВО"

Итак, сегодня я съездила к Крисочке на новое место в КФХ Румянцево! Меня Надя подвезла на машинке, спасибо ей огромное)) Мы выехали туда в 5 утра! По приезде Надя устроила мне экскурсию по конюшне, единственное чего я так и не поняла где находится так это туалет, ну ниче, еще успею и там побывать :lol: Конюшня неплохая, внутри очень просторная, она широкая, там по бокам стоят ряды денников и еще один ряд в центре, а проходы такие, что там и 4 лошади разойдутся! Когда я туда вошла - там какаято кобыль из денника выбежала и бегала по конюшне как по леваде, там дофига места! Еще у них большие левады и поля-поля-поля, а также манеж, только меня очень удивило, что манеж находится не в отдельном здании, а прям внутри конюшни, т.е. выходя из денника можно увидеть занимающихся в манеже и услышать их устошные вопли :lol:

Я привезла Крисочке наш голубой комплект, тут же полезла его обнимать и тискать, я по нему просто ДИКО соскучилась за эти несколько дней! Я его быстро почистила, поседлала и столкнулась с такой проблемой - а откуда залезатьна лошадь? я не могу залезать с земли, т.к. у бридж полная лея и они мне немного жмут, поэтому высоко поднять ногу в них я не могу, я всегда залезала со стульчика или с забора, а тут ничего нет) Пришлось порыскать, я залезала с какойто подозрительной скаймеки на улице, Кристалл крутился, пришлось залезать не слева, а справа...хорошо, что подпруги были идеально затянуты))) я ГЕРАКл! :!:

Занятие прошло прикольно, он иногда выдирал голову наверх или начинал налегать на шпрунт, что меня дико бесило, а на одной остановке начал пятиться, хотя повод у меня не был короткий, а шенкелем я его держала как могла....за это он получил пару раз по попе - больше так не делал. К концу занятия рысь пошла просто шикарная, у нас больше не было скрученной башки и зажатых движений как по шаблону - я смогла опустить ему и расслабить шею, т.е. она была чуть согнута и очень внизу...) Ну в общем, вы меня поняли))) Зад начал хорошо работать, движения стали широкие и хорошие...Правда мне для этого пришлось чуть посутулиться и руки повыше позадирать, ну ниче, исправимся))

Мне не понравился их манеж, он ооочень маленький с несколькими столбами посередке, столбы меня канешн мало колышат, но вот размер манежа....кхм) нас там было 4 всадника: я на Кристалле, Наташка на Гномике, Надя со своим годовалым орлово-владимирским жеребенком Персеем (такой ласковый лапотунчик)))) на корде и Вероника с кобылкой молодой Тайной, так вот....места было катастрофически мало!) Я за весь час смогла сделать только от силы 5 перемен направления и 2 вольтика....и все...))бесилась дико) ну ниче, зато сокращенная рысь то какая - ОГОГО! Канешн, когда на тебя летит вороная кобыла на корде, в тебя летит конь на прибавке, а сзади кусает жеребенок - приходится иногда сокращать рысь, получается очень полезно)))))

У них там тепло, уютно, сухо, амуничник большой и просторный, в конюшне очень светло...,Впечатление портит только маленький манеж и удаленность конюшни от города (55 км)...Но говорят что скоро там построят новый большой манеж..) вот) попозже выложу фотографии

Вот наши фотки из Румянцево)
Кристаллка на новом месте
x_43c81bb7.jpg

x_d2507955.jpg

это он со своей хозяйкой Надей иддет гулять в леваду)
x_357ef377.jpg

x_f4ca3f13.jpg

побежал в к друзьяшкам в табун
x_2974cba6.jpg

с новыми друзьями
x_d4f3a789.jpg

это Надя со своим жеребенком Персеем)
x_7a8015a1.jpg

вот КФХ Румянцево изнутри, вот такие там проходы, слева - денники, которые стоят у окна, а справа ряд денников посередине конюшни
x_92e83240.jpg

вот за той деревянной стеной находится манеж, там можно увидеть ряд столбов, так вот он ровно посередине манежа проходит, оцените размеры)
x_980ad194.jpg

вот такие там котятки
x_1ccb9818.jpg

Гномик гуляет в леваде
x_5952ce6e.jpg

плац
x_bf0915fc.jpg

здание конюшни
x_541571f1.jpg

5 СЕНТЯБРЯ.

Ой, про мою поездку в Румянцево я написала в прошлом посте, а про эти выходные забыла рассказать!) В воскресенье я поехала в конюшню, чтобы забрать свои вещи оттуда (хотя бы одежду). Приехав утром, я увидела как наш тренер Сёма и его друг Вадик куда-то собираются, оказалось, что в тот день были соревнования по конкуру в КФХ Гея 3 этап и они туда едут...Василина на своем коне Кабуле и Сёма на Гранде) Мне все равно было нефиг делать, поэтому я напросилась поехать вместе с ними, благо что КФХ Гея недалеко от нас) Погрузились почти без проблем, приехали за два заезда в коневозке...Я не буду наверное пересказывать все подробности происходящего, ну в общем, Василина заняла третье место по детям в 70 см..) Далее приехали мы с Настей (Хлюзиком) и видели остальное своими глазами. Сёма уже нервничал, аж побледнел, я его прекрасно понимаю..Во время разминки я встретила девочку из своей школы (теперь уже бывшей), она оказывается тоже там будет выступать) Я ее естессно начала фоткать и болтать-болтать-болтать)))) Потом мы с Вадиком пошли фоткать участников (у Вадика проф фотик), я у него фотик отбирала когда ктото мне знакомый выступал, даб потом скопировать у него эти фотографии) И тут я слышу объявляют: Екатерина Мазуркина на Гепарде, я тут же подскочила от неожиданности, эта пара стоит в Останкино, где я раньше занималась)) Не думала, что они туда поедут, я их пофотала...)

Сёма за это время выступил уже на Гранде и на Кабуле заодно маршрут 60-80 см, после них у него остался только маршрут 100 см на Гранде...По Гранду было видно, что он уже устал прыгать, плюс условия для разминки там были отвратительные....неровное куцое поле и маленькая закрытая бочка где действует правило как в танке: "не пердеть"....и тут на старт приглашают Сёму, он весь бледный, уставший и нервный, я сама по-моему в качестве зрителя нервничала так же как он!))) но как только он вышел на боевое поле - он тут же взял себя в руки буквально за секунды, умничка) В маршруте было 12 препятствий с двойной системой, а если маршрут чисто проходишь - то сразу же погнали перепрыжку!) Я очень хотела, чтобы наши ХПшные выиграли, но боялась за Гранда, т.к. он реально уже утомился, да и представляю как устал Сёма...тут они прыгают 1,2,3,4 препятствие...Гранд уже еле бежит, Сёма его из-под себя выталкивает, уже причмокивает, чтобы Гранд не сдавался, и тут на 5 кажись препятствии Сёма кричит: "Ну-ка!" и пропрыгал маршрут чисто) я там зааплодировала так, что чувихи стоявшие рядом от меня аж отскочили...тут звучит "всадник приглашается на перепрыжку" и Сёма прыгает первый барьер...я там держала за них кулачки, повторяла про себя: "давайте! только не сбейте! Ребята, пусть у вас второе дыхание откроется".... :lol: А ведь правильно говорят: мысли материализуются...) У них действительно открылось второе дыхание, Сёма сел увереннее, а Гранд втопил так что пипец, я от него не ожидала, он просто совершил подвиг, и они достаточно шустро проскакали перепрыжку без ш.о. Я там завопила "урааааа!", Сёма вышел с боевого поля с таким видом, будто не понял, что щас произошло)))) В конце объявляют результаты и говорят, что Сёма на Гранде в зачете для молодых лошадей 100 см заняли 1 место!!!)) все ХПшные громко начали хлопать в ладошки и прыгать от радости, я побежала обнимать Сёму)через минут 20 он уже окончательно отошел от стресса и стал всех вокруг подстебывать и выглядел очень довольным, хех, ну еще бы) Потом было награждение, ему вручили диплом, кубок, медаль и розетку) На улице стало холодать и мы пошли тырить чай у местных аборигенов. Там на столе как раз стоял халявный кипяток, чайные пакетики, конфетки, сахар, лимончик и сушки...Мы схомячили почти все)) Вадик как самый сообразительный стырил все конфетки себе)))))) После этого мы еще полтора или даже 2 часа ждали коневоз, т.к. он стоял в пробке.....Мы были ужасно голодные, всем хотелось в туалет....все сушки и конфетки сожраны, магазина рядом нет, вместо туалета стоит будка, а в ней ведро....типо срите туда....ага, щаззз) на поле, где пасутся здешние лошади - валяются металлические прутья и какие-то деревяшки...буэээээ) По приезде в конюшню мы набдросились на макароны с сыром, на персики, сливы и семки)))) За катастрофическо нехваткой вилок и персиков мы по-братки ели все одной вилкой, с одной тарелки, и все жевали один персик))))) Домой я приехала никакая, я часов 6 там стояла и ни разу не села, ибо некуда было сесть - так что ноги дрожали и дико болели, ну ниче...это того стоило) теперь 12 сентября у нас в ХП будет конкур, а 19 сентября в КФХ Гея опять будет конкур...наши едут на оба соревнования, так что я туда по-любому поеду с фотиком) Вот мои фотографии с этих соревнований (сори, их мало и они с телефона)
x_81672ef9.jpg

Сёма на Гранде (наши чемпионы)
x_2869f79e.jpg

девочка из моей школы (Лерик))
x_7d431d74.jpg

Вадик, Василина на Кабуле и Настя
x_a161658e.jpg

Сёма с кубком
x_35f7529d.jpg

Трофеи
x_5c64c8fe.jpg

Вложения

• x_5611d037.jpg
    x_5611d037.jpg
    55,8 KB · Просмотры: 1.053
  • x_ec7714e6.jpg
    x_ec7714e6.jpg
    64 KB · Просмотры: 1.051
  • x_c55eca2f.jpg
    x_c55eca2f.jpg
    70,2 KB · Просмотры: 1.051

вах-вах-вах)) спасибо за фотки! Откуда они? А еще есть?))) классссс!

Чисто случайно нашла)
Больше нет...

Сверху