Urban&Olana фотки western ;)

:shock: Хочешь сказать, что вот это вот такой длинный чомбур??? Ну ничего ж себе!
Очень красивый комплект (про цену я скромно умолчу... у нас даже недоуздок один не купишь за эти деньги, впрочем как и чомбур) 8)

Lary предлагаю имигрировать в Голландию. :lol: Посмотреть на "мелкую" лошадь и накупить всяких супер штучек. :D

Не вопрос :-) Я как раз вчера только паспорт получила :-) Только боюсь, что все такие классные штуки там уже раскупили :-(

Лари, ну почему же раскупили :lol: есть и будет тк брали на складе :wink: там и уздечки кожаные по 20 евро вместе с поводом :P а коричневые вообще по 10 :shock:

Погодка полное ж........... однако :evil:
Днем тепло и сухо а ночью шторм с дождем :? Сегодня ночью дуло так что я думала вылетят все стекла из окон нафиг :roll: Ели заснула брррррррр.
Вышла сегодня на наш плац, мамочка, жижа конкретная :evil:
На пятачке тоже были лужи но не вязко и с помощью лопаты проделали ручейки и всю утекло в леваду :lol:
Еще дул мерзкий и сильный ветер так что садиться верхом было нереально, нормальной работы не вышлобы. Как всегда шуршала пленка с каждым порывом ветра :twisted:
Пришлося немного погонять на корде с гогом :)
Правда вышли мы от туда все в песке тк кобыла пробежала по большой луже обрызгав меня с ног до головы :lol:
Потом мы немного пообщалися в конюшне, помыли ножки и подрезали хвост покороче :wink:
Больше делать было нечего и наполнив кормушку морковью и кормом я закинула кобылу обратно в денник. :wink: Еще рядом с ней в соседнем деннике стоят 2 козы попрошайки, кот постоянно висят на двери и вылезают из маленькоо отверстия на стене на ружу с ногами и головой и просят пожрать :twisted:

Наши лужи и поползновения на корде :wink:
P10100060.jpg

P10100070.jpg

P10100090.jpg

P1010010.jpg

на заднем плане коровник :)
P10100220.jpg

P10100230.jpg

кобыла подсекла траву :wink:
P10100240.jpg

P1010025.jpg

Lary `собирай чемодан. Чичика не трави душу скрипка.
Ну и погодка у Вас.
В голландии снег бывает?
А кобыла вся такая блестючая. :)

Привет! Инга, а что в манеж нельзя съездить поработать просто так без тренировки с тренером? Если такая плохая погода, то крытый манеж - самое то! Жалко что у нас его нету! :? Так что нем приходится и в снег и в дождь и в ветер работать!
Крепись!

Ника, в манеж тоже запарно как то ездить каждый день. Нам от конюшни до него правда 20 минут езды то все вместе занимет часа 2 :wink: Просто охота нормально поедить на конюшенном плацу никуда не ездив :wink:
А еще хочеться купить хотябы 3 препятствия и что бы они постоянно стояли на плацу, типа захотел прыгнул :D Правда на готовые препятствия цена зашибися в районе 250 евро :evil: За такую сумму можно и в лесу жердей нарубить самому :mrgreen: и покрасить :wink:
Я просто не представляю как я буду ездить на мелком со след. недели :? Если его щас опять не ездить он же потом выеживаться станет и вся работа берейтора пойдет на смарку :yorik:

Щетка, ну вот накаркала :shot: Выпало вчера вечером что-то типа снега, мало но мерзко и скользко :o
Нафотала сегодня это снег а камеру заклинило и фоки в комп не загрузить :molotok:

Вчера я решила первый раз выползти за пределы конюшни на кобыле :wink: Правда было уже часа 4 и к 5 уже начиналет смеркаться так что далеко ехать не собиралися, темболее я не знаю в какую сторону лутьше ехать.
Решила вытащить Джессику с собой, та согласилалася хотя ее конь не был под седлом почти год и первый раз она на него села неделю назад и то в крытом манеже :wink: Пока она его седлала пошел дождик и мы решили переждать на конюшне, зато я успела посидеть в ее ковбойском седле , которое она купила в Америке и стоило оно 1.500 евро со стременами из серебра и отделкой :wink: Седло правда супер, прямо сделано точно под попу :shock: и сидишь в нем мягко и расслаблено а главное стабильно :wink: И кожа такая мягкая и не скрепит совершенно хотя и новое :D У меня сразу проснулся червяк и предложил из мелкого сделать вестер-коня что бы купить ему такое же седло :wink:
Наконец дождик кончился и мы вышли на улицу, до дороги вели лошадей в поводу. Потом сели и решили ехать по дороге в сторону небольшого поселения чтобы сделать круг и вернуться домой но тока с другой стороны :wink:
Как не странно лошади вели себя очень спокойно хотя уже темнело.
В поселке пришлося пройти с ними в поводу тк там перекресток и некоторые идиоты ездят 80км-ч. а можно всего 30 :evil:
После перектестка можно было ехать по суперскому зеленому тратуару :wink: Между деревьями там прекрасная дорожка :wink:
Увы недолго мы наслаждалися прогулкой :shock: Резко пошел град, притом его было так много что дорогу было очень плохо видно и нам пришлося спешиться и до конюшни мы вели лошадей в поводу :twisted:
Зато мы были довольны что лошадки вели себя супер даже не обращали внимание на проезжающие машины с включеными фарами тк было уже темно. :wink:

Сегодня утром проснувшись и выглянув в окно я увидела нечто типа снега то как то скудно он был рассыпан по улице :wink:
Сразу подумалося прощай грунт на пятачке :evil:
Но все таки решила сьездить на конюшню и подсечь что твориться тама :wink:
Лошади мирно дремали, но когда я зашла все сразу проснулися и повысовывали свои носы из денников :wink:
Вытащила я кобылу сначала в паддок тк там было совершенно не скользко и пошла на плац, посмотреть что там твориться :)
Удивившись что плац стал даже лутьше и вся вода превратилася в снег и грунт стал просто мягким я выгнала Олану туда.
Как она там зажигала галопом с козлами :twisted: Поэтому я быстренько сбегала в машину за фотиком и попыталася зафотать все это :wink:
Птом решила с ней прогуляться у коровника , кобыла явно не хотела гулять тк увидела пробивающуюся через снег траву и быстренько начала ее пожирать :lol: Пришлося пастися, но вскоре у меня начали отмерзать ноги и пришлося идти обратно в конюшню :roll:
Нарезала Олане моркови полную кормушку и поехала домой тк делать больше было нечего.
Завтра придеться ехать работать в крытый манеж те снег еще не стаил :x

Кар кар кар.
Кавбойское седло хмм интересно. :)
Как там у Мелкого дела, прогрессирует?

Ник, у меня тот комп куда их скидываем поймал глюк и не хочет признавать камеру :not: Уже и поновому пыталися инсталировать новые драйверы но ничего не помогает :evil: Я вообще в недоумении :roll: Там еще на карте место в принципе есть на завтра, но когда я их теперя выложу, неизвестно никому :mrgreen:
На всякий случай возьму старый фотик, но качество у него поршивенькое :evil: а что делать, фоток хочеться :wink:

После тренировки в среду в крытом манеже на лошадь больше не залезала из за непонятного грунта :?
После того как выпало чуток снега ездить было негде, он конечно подтаял в леваде и на плацу, но на нашем пятачке почему то остался лежать тонкой коркой :wink:
На плацу грунт стал вообще странным, вся вода впиталася в выпавший снег и стало не так вязко, но немного скользко, хотя шагать можно и даже рысить по одной стенке :roll:
Попросила Джессику разравнять грунт на пятачке трактором что бы сгребсти снег, но оба трактора сломалися :shock: Вроде в понедельник должны сделать. Вот так всегда когда надо подстава конкретная :fire!:
А завтра утром в 10 надо забирать мелкого :wink: И в воскресение нужно его где то работать, выход- крытый манеж :wink:Еще есть другой выход- ездить в поля там грунт есть, тока перед этим сходить к нотарису :yorik: Ему вообще теперя стоять низя, должен постоянно работаться а то опять вылезет червяк и на него будит потом страшно сесть :devil:
И вся проведенная с ним работа пойдет на смарку, а этого как раз нельзя допустить :wink:
На счет этого уменя вообще был деприсняк на днях :lala: Что если сейчас не доследить то потом с ним работать будет сложно, а возить его на перевоспитание еще раз не хочеться, одного раза должно хватить. Вот тока бы был грунт :roll:
Была мысля поставить на 2 месяца в крытый манеж, но опять же ездить туды-сюды с ним не охота, для лошади это же стресс.
Хотя может я преувеличиваю и все обойдеться :lol:
Берейтор вообще очень хорошо отзываеться о мелком, спокойный и умный коник грит, к тому же с чувством юмора :mrgreen:
Завтра перед тем как бум грузить сяду проверю чему научили :wink:

Ну что, мы в субботу забрали наше мелкое чудо :wink:
В 10 должны были быть на месте но увы опоздали тк пришлося заехать в автосалон(не работали габаритные фары треллера) :o
Так что прибыли тока в 11, там нас уже ждали :D
Пока мне его чистили и седлали мы загружали амуницию мелкого в машину :wink:
Мирьям увы была занята починкой электро пастуха в леваде и мне помогала ее стажерка. Ну что вывели на плац, на корде до этого не гоняли он вообще спокойный стал как танк :mrgreen:
Заползла я на него, хлыстик дали шоб подгонять :wink: Он даже глазом не моргнул, стали спокойно шагать, хотя рядом в леваде с воплями рассекала новая лошадь которую привезли в работу, переодически она подрывала в нашу сторону и пыталася бежать с нами по стеночке :shock: Мелкий отреагировал на нее спокойно правда немного притормозил видно хотел с ней познакомиться но протолкнула вперед и опять пошел нормально :wink:
Сделала пару кругов рыси, он сначала решил проверить можно ли меня увезти в строну выхода с плаца, но получив по попе больше таких попыток не делал :mrgreen: Сначала немного путался в ногах но это просто привыкал к весу всадника, потом стал бжать намного ровнее и даже со сдачей в затылке :) Галоп делать не стали, грунт был не очень да и приехали другие владельцы и ждали пока мы освободим плац :wink:
Блин каким его сделали супер спокойным, пока расседлывали он опять начал засыпать :lol:
Самое интересное когда повели к коневозу он шел полу спя :lol: При виде коневоза так немного оживился и сразу зашел в него, такое впечатление что понял что его забирают домой :wink: Погрузился он в него и стал тихо мирно пожевывать там сено :P
По дороге вообще не издавал ни каких звуков, хотя когда ехал туда переодиски подкрикивал и стучал ногой :twisted:
А вот когда приехали на конюшню, открыли борт коневоза то сразу заржал, мол встречайте приехал я :flag: Ему откликнулися жеребятки-пони :wink:
Зато как он торопился при выходе из коневоза, типа быстрее давайте :wink:
В конюшню тоже зашел как к себе домой, Олана сразу запищала при его виде :eyes:
Дали мы им немного пообщаться, потом мелкому надоело и он стал пожирать ее сено :wink:
Так что отвели его в его денник, где лежало много сена и мюсли в новой подвисной кормушке :) Сразу стал кушать, покосился на соседа Коди, но здороваться не пошел, мол сначала поем а потом все остальное :mrgreen:
Вечером я приехала еще раз что бы расчистить копыта, обнаружила что у него задняя нога чуть подпухши, походу где то ударился, но не хромает.
Вообще он немного похудел, но это поправимо :wink:
Фоток наделали много но возможности выложить их пока нету :(
Выложу тока что нафотала я на свой фотик :wink:

Перед отьездом домой :wink:
Afbeelding%20548.jpg

Afbeelding%20550.jpg

приехали домой :) перед выгрузом :wink:
Afbeelding%20551.jpg

Afbeelding%20553.jpg

Сверху