Urban&Olana фотки western ;)

Няп, я просто уже 6 лет езжу тока на конкурном и почти каждый день, так что к выездковому не смогу привыкнуть так быстро :wink: мне уже как то не важно глубоко или нет, вот когда сажуся на конкурку то сразу чувствуеться- удобно :lol:
Парня воспитали супер-он теперя такой спокойный и важный ходит, тут вчера трактор работал-гудел и гремел :wink: в метрах 50 от нас, так мы на него даже не посмотрели :shock:

Наконец то удалося выгрузить фотки с цифровика :D
Это еще когда мы мелкого забирали домой
Значит поседлали его мне и пошли мы на плац проверить как он ся будит вести :wink:
f_481345.jpg

f_489030.jpg

f_489042.jpg

f_489052.jpg

Входим в конюшню :)
f_489221.jpg

Встреча
f_489224.jpg

и наконец то у себя в деннике, поедает сено :wink:
f_489222.jpg

Какой он у тебя спокойный, как мамонт, даже сонный! Интересно, у него всегда такое меланхоличное настроение будет? :D

В субботу поехали на соревнования не смотря на то что был ужасный шторм с дождем и градом.
Благо машина и коевозка тяжелые то нас оособенно не сдувало с дороги.
Приехав на место оказалося что там 2 крытых манежа отдельно , значит с разминки еще надо метров 50 ползти до другого манежа. Народу куча, развернуться вообще негде, так что разминка заняла 10 минут, мало а что делать:(
Выпустили нас на маршрут, еду к жюри и слышу как крыша скрепит от порывов ветра-ощущения супер, а еще в углу стоит огромный новый трактор весь урашеный цветами, кобыла на него косо гланула и быстее-быстее от него подальше галопчиком;)
Маршрут был интересный, 2 системы и почти везде кривые линии.;)
После 3 препятствия кобыла потащила, голову задрала повыше и шуршит, на 6 препятствие просто летела, а это был оксер, ну и рано снялася задев при этом передней лапкой последнюю жердь.
На предпоследнее тоже был стремный такой заезд по кривой, ели ее сдержала;) но зато на последнее она шла ровно, ну и на этом спасибо;)
Пожаловалася сразу тренеру, но он нас увы не видел на маршруте тк одна из его лошадей порвала губу в коневозке и ее на месте зашивал вет.
Ну ладно что хоть отделалися 4 штрафными, я при таком темпе ожидала вообще 8;)

А вчера был визит вета на конюшню;)
Всем коникам делали прививку от гриппа, а троим, в том числе и мелкому, вводили чип под кожу.
Сбрили чуток шерсти на шее и толстой иглой ввели чип.
Урбан был еще сонный поэтоу вообще ничего не почуствовал, когда уже усе было готово потряс шеей и пошел к се в денник есть сено;)
С Коди пришлося помучиться, он вообще любит шугаться всего и всех а тут еще и чем то в шею тыкают;) Начал вырываться и крутиться на месте, но благо иглу уже ввели. Потом еще надо было колоть от гриппа, так он зафырчал и быстрее от вета в другой конец конюшни уполз с хозяйкой;) Но все равно нашли и закололи:)
Олана насмотевшись на все эти ужасы начале нервно танцевать в деннике, решили там же и делать прививку.
Пока я ее держала та пыталася нарезать круги рысью по деннику, вет же скакал рядом с ней и пытался втыкнуть иглу;) Потом она вообще засвечила и в том момент он ей ввел вакцину:)
Уффф.......сказал вет, обошлося;) Грит бывают такие психи что им сначала приходиться давать успокаивающее:)
Помотрел он еще на ножку Урбана и выписал мазь от мокрецов, еще предложил таблетки, но это уже в том случает если будит плохо проходить;)

После ввода чипа коники должны стоять день, что бы он хорошо прижился;)
По чипу потом можно определить что это за лошадь и кто ее хозяин, те существует аппарат типа такого кот. снимают код на кассе с продуктов;) Проводишь им по шее и он выдает номер чипа, кот. так же записываеться в пасспорт.
Без чипа на соревнования не допускают и перевозить лошадей с 2006 года можно тока с ним;)

Так что Коди и Урбан и мелкие пони стояли весь день на конюшне:)

Вечером я еще сьездила с Джессикой в крытый манеж, у нее там была тренировка вестэрн;) Очень интересно было за ними понаблюдать, тренер у них суперский, очень известный в Голландии и занимавший неоднократно призовые места;) А главное очень приятный в общении, сразу подошел познакомиться, тк была я с Джессикой в первый раз у них:)
Еще у них на тренировке бегал настоящий Кватер Хорс с Америки-красавец..........а мышцы........эх;)

а она у тебя всегда так к уколам относится? мой стоит, аки удав :)
вот и Урбана посчитали :)))

Приветик! Ты молодец, в такой ситуации и всего 4 штрафных! :shock: Поздравляю, я считаю что это очень хорошо.
Как интересно про чипы! Первый раз о таком слышу, а как интересно будет все проходить: приезжаете на соревнования, к вам сразу со сканером бегут, считывать код?
У нас не у всех коней документы то есть не то что...
:wink:

Санечка, ага практически каждый раз истерика :D

Вероника, ну в пасспорте номер чипа тоже стоит так же как и на родослословной, а вот проверяют иногда выборочно, но не всегда.
Вообще то без пасспорта и номера чипа к стартам не допустят и перевозка лошади без пасспотра запрещена с этого года.
В принципе система не плохая, украсть лошадь будит труднее а тем более на ней куда то выехать :wink:

Вообщем последние новости :wink:
В субботу у к нам на конюшню встала новая часница с 2 лошадьми и 2 понями. Денники которые осталися это три по 3х6 , и один 3х3, но один из больших вроде зарезервирован девушкой с пони(155 в холке)
Иветта, так зовут владелицу этик четверых лошадок решила снять 2 больших денника и запихать в каждый по одной большой лошади с пони :shock: Ну естественно с доплатой за корма для мелких :wink:
Правда это выходит всего на 25 евро дешевле если их поставить вместе в бокс 3х3 но как говориться хозяин барин :roll:
Началося все с того что в денниках лошади устроили разборки с понями, не подпускали их к сену да и поням не достать до автопоилки :? Но Иветта долго пыталася постоить их разговаривая с ними, что конечно не помогало :twisted:
Моя кобыла, стоящая в соседнем деннике непоняла что тама вообще такое и забилася в дальний угол денника, и отказывался есть, вообщем ситуация просто супер :evil:
К вечеру все таки решили поней поставить отдельно(после наших с Джессикой уговоров) на одну ночь а потом мол опять братно к большим :shock:
Как тока поней вытащили из денников на конюшне стало намного спокойнее, ну а еще эти лошади непереставали крыситься и бить по стенам :o Короче полный хаос :twisted:
Одна из лошарок вроде ничего, красивая рыженькая кобылка 4 лет, но тоже совершенно не воспитанная, по словам хозяйки обьезжена и умеет неплохо прыгать. Когда я спросила а когда можно посмотреть на нее под седлом, Иветта ответила что еще незнает тк последний раз с нее упала и когда опять сядет еще мол не знает :)
Второй исполниться летом 3 года она необьезжена и не воспитана, может отбить по человеку, недает ноги и нормально не ходит на чомбуре :twisted: Притом еще и чикуха, как я поняла Иветта ее купила жеребенком но недавно пыталася от нее избавиться но увы ей это не удалося :lol: Лошадь чуть не набросилася на покупателя :wink: Что с ней будит дальше страшно подумать :wink:
А еще приходила смотреть денники мама Иветты(она сама из Венгрии) и посмотрев на другие денники сказала" А вот это денник на много больше, почему бы его не занять моей дочери" :wink: На что мы ей обьяснили что эти денники заняты но это не помогло и она на этом не отстала и заявила "А где тогда лошадь которая тут стоит? Иветта единственный ребенок и у нее должны быть самые лутьшие и самые большие денники" :upal: хе хе хе
На что я решила быстренько забрать Коди из левады и поставить его в ЕГО "самый лутьший денник" :wink: Шоб было :lol:
На этом мама вроде успокоилася но обещала приехать и проведать лошадок Иветты. :wink:

А еще у нас сегодня выпало много снега, такой снегопал Голландия не видела с 1979 года :wink: Автобусы не ходили и дороги расчистили тока к обеду, из за чего половина школ и магазинов была закрыта :shock:
Я кое как выползла из нашего паркинга на дорогу, Мерс долго возмущался но всетаки вытащил свой толстый зад из сугроба :mrgreen:
Про тренировку можно было забыть, но к вечеру вроде и нашу улицу немного расчистили, поэтому напрягла мужа и мы кое как вытащили коневозку на дорогу :wink:
Зато на тренировке была я и Пит, остальные отзвонили что не приедут :wink:

Кони на снегу
f_517288.jpg

и пошуршал :lol:
f_517291.jpg

султан
f_517290.jpg

Кто тут выше всех? :wink: это он это Урбан :lol:
f_517293.jpg

f_517294.jpg

а кто тут страшнее всех? тот же Урбан :wink:
f_517296.jpg

Ура вот и у Вас снег выпал. :lol:
Лошади аж наваляться не могут.
Султан прикольный.

Фотки прикольные :P
Что то поздновато снег то выпал..уже таять должен :lol:
Хотя не удивительно..уже март месяц..а нам прогнозируют морозы до -28 по ночам до середины месяца :roll:
Брр..

Щетка написал(а):
Ура вот и у Вас снег выпал. :lol:
Лошади аж наваляться не могут.
Султан прикольный.

Мы снегу не рады :cry: Грунт встал, а у манежа так вообще не расчищино было, Пит в среду с места сьехать не мог с пустым коневозом- пришлося толкать :wink: Тренер даже навернулся :lol:
А с двумя конями ехать страшно в манеж, поэтому всю неделю не работаються :evil:

*Юленька* написал(а):
Фотки прикольные :P
Что то поздновато снег то выпал..уже таять должен :lol:
Хотя не удивительно..уже март месяц..а нам прогнозируют морозы до -28 по ночам до середины месяца :roll:
Брр..

Снега вообще не должно было быть :wink: Он тук и так редкость а тем более в марте :? Да еще так долго лежит и не тает, хотя днем тока минус 1, вот ночью подмораживало до 10 вроде. Но в понедельник уже плюс 6 будит :wink:

Снег так и лежит, не тает :(
Проторчала сегодня часов 5 на конюшне, в леваду выкинула нашу четверку а в то время как раз подьехала Иветта и вытащила своих коней на плац.
Как они все зажигали на снегу, валялися по несколько раз и лизали снег ;)
Я в то время решила пофотать тока вот фотки выходили слишком светлые, светило солнце и снег просто ослеплял камеру ;)
Вчера из за ночного мороза перестали работать автопоилки, пришлося их отогревать :twisted:
Но сегодня все работало нормально, даже дверь не закрывали днем.
Наконец то Иветта(посоветовшися с мамой) решила что ее пони будут стоять отдельно от больших ;) Значит ей придеться снимать денник им кот. 3х3 но затьо в конюшне не будит больше разборок и лошадиных воплей при кормержке а так же ударов по стенам ;)
Настелили всем огромное количество соломы на случай если ночью опять ударит мороз то спать коники будут на теплой и толстой подстилке :)
Потом Джессика долго делала посреди конюшни развязки(вкопали 3 столба)тк скоро приедит еще одна лошадка на постой. Шоб было место всем седлаться и чиститься ;)
Обидно то что ездить нереально, у меня мелкий уже неделю стоит без работы.............страшно однако ;) Хотя он у нас воспитаный мальчик, бушевать вроде как не должен :twisted:
В понедельник как все оттает то поедим сразу в манеж, жалко то что стояли неделю и ничему новому он не научился а учиться он и так медленно по сравнению с теми лошадьми кот. я заезжала раньше. Ну конечно они были с совершенно другой родословной, это тоже ведь играет не малую роль :) Но все равно обЫно, досадно :lol:

А теперя фотки сегодняшние
Коники в леваде
f_522398.jpg

скачут
f_522402.jpg

Урбан и Олана
f_522405.jpg

Урбан нападает на Лиссу
f_522409.jpg

Олана подтанцовывает
f_522417.jpg

снежный Ур