Urban&Olana фотки western ;)

Чичика, а где ты попоны потом стираешь? В стир. машину - вроде жалко такую грязь... В прачечную - такое принимают? :shock:
Как вы там эту проблему решаете?

Olmek,)
Спасибо за фотку, вот ведь какое совпадение то :D
Стало интересно-кто дал то название и почему :lol:

Оль, вообщето пустая конюшня лутьше, заказал боксы какого надо размера, их приедут и вмонтируют к тому же :wink: Ну и мойку хотелося бы тоже, с теплой водой но это не проблема можно протянуть шланг с теплой водой, хотя у некоторых и горячая вода есть в конюшнях.
А еще мечта что бы двери наполовину можно было открыть и лошади могли выглядывать на улицу :wink: И что бы эта верхняя дверца была не со стеклом а с пластиком прозрачным :)
Ну еще бы стены покрасить в белый цвет..........не практично но зато красиво и светло будит :)
Во как размечталася :mrgreen:

eire написал(а):
Чичика, а где ты попоны потом стираешь? В стир. машину - вроде жалко такую грязь... В прачечную - такое принимают? :shock:
Как вы там эту проблему решаете?

Летние попоны стираю в машинке, но без порошка тк они непромокаемые, и если их постирать с порошком могут потом потерять свою водонепромокаемость. Продаеться спец. порошок для этого дела но все руки не доходят купить.
А чаго машинке станет, всегда стирали и нормально-иногда остаються волосы внутри, их можно снять мокрой тряпочкой или подождать пока высохнут и пропылисосить :wink: И волос как не бывало. В машинке так же стираю вальтрапы и ногавки :wink:
Зимние попоны из за их толщены практически не влезают в машинку но запихать можно :wink: Правда тогда попона не простираеться хорошо, но для таких сучаев у нас есть спец. пачечная для попон, стоит 8 евро за попону.....из забирают а потом привозят на дом уже чистую попонку :) Очень удобно :)

Чичика написал(а):
А чаго машинке станет, всегда стирали и нормально-иногда остаються волосы внутри, их можно снять мокрой тряпочкой или подождать пока высохнут и пропылисосить :wink:

но для таких сучаев у нас есть спец. пачечная для попон, стоит 8 евро за попону.....из забирают а потом привозят на дом уже чистую попонку :) Очень удобно :)

Не знаю, как-то не хочется "такую грязь" пихать в машинку... (я как поглядела, как твои лошадки извалялись на фотке в попоне... :roll: - у нас не лучше валяются :wink: )

Пропылесосить - прикольно! не додумалась...

А прачечные для попон - вообще супер! Нам такого не дождаться, чувствую, никогда... :?

Эта грязь, когда попона подсохнет, хорошо снимаеться метлой или щеткой :wink:
А после стирки в машине никакой грязи нет кроме волос :lol:
Обчно стираю на долгой программе, когда полощет то видно что вода чистая, а так стритаю попоны раз в год :)
Машинка Индезит

Как мы сьездили на наши первые соревнования на открытом грунте, а вернее на траве :lol:
Приехали мы в час дня, а как позже оказалося что все идет не по плану и что тока через 4 часа будут выступать лошади, до этого прыгали дети на понях.
Дальше было еще круче, оказалося что мы тока в 6 часов вечера начнем прыгать нам клас :shock: Значит домой тока приедим в 9 часу, а была суббота и супермаркеты работали тока до 8, так что мы рванули с крневозом в ближайший магазин :wink: Кое-как запихали продукты в бакажник в котором еще лежало седло и всякая прочая амуниция мы вернулися на соревнования :o
Я решила вытащить кобылу из коневоза, кое как ввинтила шипы-кобыла не стояла на месте а муж не мог ее номально держать :twisted:
С горем пополам я их ввентила, поседлала и взяв узду с собой повела Олану пастися на газонах-так мы паслися 2 часа.
Дальше быле еще веселее, половина народу из за такой задержки уехала домой, наплевав на 2 маршрута и заплаченые стартовые :wink:
Мерзко сгустилися тучи и начал подкапывать дождик.
Из 20 оставшихся участников в перепрыжку вышел тока один, народ сыпался, лошади вставали или сбивали жерди тока так-маршрут был слишком сложный.
Мы были предпоследними, вышли на поле-трава на нем газонная не кошена еще-шипы отдыхают :twisted:
Еду значит на ервое препяствие-оксер, подходим расчет и тут кобыла снимаеться, я чувствую что что то тут не так, нету прыжка :shock: Тут мы рушимся в этот осксер и последняя жердь попадает Олане межлу ног и та летит вниз головой вперед :evil: Приземляеться на колени.........я лечу с нее вправо на землю то есть :wink: Олана вскакивает и галопом летит дальше- ее ловят где то в углу..............выходим с маршрута в поводу :wink: Помню кто то подхихикивал- мол быстро вы проехали, грю ага, очень быстро :wink:

А через 20 минут надо было ехать другой маршрут сразу на время, если честно то хотелося уехать домой :lol: Настроение испортилося :wink:
Но все таки собравщись мыслями поехали маршрут, на время я его ехать не стала, опасно знаете ли :wink:
В итоге 4 штрафных в двойной системе, помню что что-то задели а почему и как не знаю, не до этого было, значит ехали паршиво, обычно я помню почему :wink:
Домой приехали тока в пол 9 :shock:
Больше я туда не поеду, грунт непонравился :lol:

Маршрут
f_677799.jpg

тут видно что зидние ножки проскользили по грунту........через несколько секунд мы рухнем :wink: но этого нет на фото :lol:
f_677801.jpg

второй маршрут
f_677803.jpg

f_677810.jpg

f_677805.jpg

как всегда муж постарался :wink:
f_677806.jpg

...Да, ничего себе сервис- прачечная для попон :shock: ...
Посоревновались вы конечно здорово.
Оказывается неорганизованность мероприятий не только у нас бывает, но и у вас тоже :lol:

я вообще тут первый раз с таким столкнулася- в зимний сезон этот клуб устраивал супер соревнования в крытом манеже, как по конкуру так и по вестерну :wink: все было расписано по минутам а тут видно поники подвели :wink: ну и место для соревнований б,ыло выбрано в парке ,а обычно оно на тока что скошеном поле :wink:

Ну вы и съездили...Вот так дела! Как то неорганизованно было все. Не ушиблись хоть? :shock: Такие падения из разряда опасных!
Ну ничего стартов у васбудет я так думаю, что много и надеюсь, что этот самый плохой из них, хоты второй маршрут вы прошли очень даже хорошо в таких условиях!!! :D
Инга, а следущие соревнования у тебя когда?

Вероника, хотела ехать на этих выходных но тк обещали дождь и грозу ни куда не поедим, не охота ехать по мокрому грунту :wink:
теперя может на след. неделе на выходных если будит сухо.
ну как кобыла вроде ничго, у меня 2 дня бедро болело но не сильно-теперя все прошло :)

Недавно у нас на конюшне произошло ЧП :wink:
Подруга Джессики, кот. вот уже 12 лет не ездила( а до этого опыт у нее был по заездке своего пони в детстве и прокатные лошади) решила опять заняться ВЕ и купила себе 3 летнего необьезженного жеребца из табуна :roll: К тому же жереб неоповожен был и от Набура, кот. хорошо всем известен своим трудным характером. Детки от него тоже такие же сложные, скажем под профи, прыгают вот неплохо. Либо для любителя с большим стажем :wink:
Ей же он нужен как лошадь покатать попу и сьездить в лес и все го то.
Выбирала она его из табуна, типа понравился больше всех, и все купили. Сначала он стоял у папы Джессикиного мужа, но недавно его перевезли к нам :wink:
Жереб для его годов мелкий, компакртый и ужасный крикун, проходя мимо нужно затыкать уши от его воплей :) Орал на каждый звук и движение, неважно человек или лошадь- тока дай пооорать и поноситься по деннику(благо размеры денника 3 на 6).
И вот был назначен день его кастрации.
Приехал вет рано, часов в 9, предупредив хозяйку о том что коне 3 года и он соображает что сейчас будит, он попросил что бы его держал кто-то более опытный, на что хозяйка рассказала ему о своем" большом" опыте и сказала что будит держать своего коня сама :roll:
Решили проводить все это дело в леваде, вкололи наркоз и поставили капельницу с обезбаливающим.
Хозяйке сказали стоять сбоку лошади, та отказалася и стояла перед ним-мол он спокойный ничего не будит :? :?
Что произошло дальше...............
Коника заколбасило, начал засыпать.....отвисла губенка и ножки начали подкашиваться, все решили что вот-вот лягет но............
Тут он как дернулся, глаза вытаращил и встав на дыбы бросился на свою хозяйку махая копытами....................обеими ногами попал ей по плечам, та упала на землю и отключилася :?
Джессика стоявшая рядом кинулася к ней, но все обошлося , та пришла в себя и забилася в истерике :shock:
Народ побежал вызывать скорую, как потом оказалося сильный ушиб левого плеча и перелом правой руки :roll:
Жереб после этого конечно слег и заснул и его конечно почикали...........яица до сих пор лежат в ведре :wink:
Теперя они приходят всей семьей, хозяйка в гипсе, смотрят на него и уезжают домой :)
Правда орет он на всех до сих пор, вет сказал чтио при такой поздней кастрации приходить в себя будит долго, тк может уйти пару месяцв пока он успокоиться.
Заезжать его вроде будут через месяц, повезут к профи :wink:
Сегодня видела хозяйку и невзначай спросила у нее что это наверное был первый и последний жереб кот. она купила :wink:
На что мне ответили что с ее опытом это не так уж и опасно, и что в сед. раз она бы все равно купила жереба, мол не такие они и страшные :wink:
Вот тока повезло что он попал по руке а не по черепу, сказал вет.

Дневник был временно заброшен- писать было нечего, новостей тоже не было :)
Недели 2 назад сьездили на соревнования, грунт был более мене на конкурном поле а вот на разминке была просто грязища :? До этого всю ночь лил дождь и я ожидала поэому мерзкий грунт. Желания ехать не было и я вообще хотела все это дело отзвонить и никуда не поехать но муж настоял :wink:
Первый маршрут прошли с 8 штрафными, на одном препятствии круто так попали, на него поворот в 90 градусов и кобыла медленно так на него зашла, на шенкел среагировала вяло и поздно- в итоге мы его хорошо повалили :o а при выходе с системы она сама не подняла одну лапу вот вам и 8 штрафных :wink: Но зато знаем свои ошибки, бум исправляться.
Второй маршрут прошли с 4 штрафными, ты же проблема поворот на 90 и теряем импульс, с матами продвигаю кобылу вперед, подходим конечно не в расчет и вот сбили палочку :lol:
Но в основном я довольна, ошибки то мои а не Оланины, с эти жить можно :D
А вот парочка фоток, есть еще, но все выкладывать уж нет сил :wink:

f_748611.jpg

f_748613.jpg

f_748616.jpg

f_748617.jpg

Еще у нас наконец то сделали левады и все коники теперя гуляют группами. Некоторые по отдельности, как новая лошать Джесси и Верко бывший жереб.
После того как Султан захромал, его подковали на ортопед. подковы но отходил он долго и вет сказал что все таки это сказываеться его прошлое, когда он был подопытным животным :(
И Джессика решила его отправить на пенсию :wink:
А сама занялася подбором новой лошади, просмотрели 2 варианта- ничего хорошего, потом она через своего тренера вышла на кобылу Паинтхорсе 8 лет выступавшу на соревнованиях, кобыла делает все, вертушки и всякую вестерновскую всячину :wink: За нее хотели 5 тыщ евро но так как хозяит искал ей хороший адрес кобылу продали за 3 с половиной :wink:
Мне на ней удалося уже посидеть и даже порысить, супер :shock:
Правда она мелкая как все паинты и кватеры, всего 151 в холке но смотриться выше :wink:
А теперя парочка новых фоток :wink:
Левады
f_754367.jpg

f_754370.jpg

поники Иветты
f_754376.jpg

f_754373.jpg

f_754380.jpg

А это Коди и новая лошадь в бочке :) что бы Коди привык к ней и не шугался :wink:
f_754384.jpg

f_754390.jpg

f_754389.jpg

f_754387.jpg

Сашок, ага это электропастух, а лента широкая потому что она самая безопасная :) Тонкая она ведь режет если на нее налететь :?

да, мне тоже приятней такая широкая - ее и видно оч. хорошо..
а у нас в МО что-то не видела такую.. узенькие ленточки или вообще веревочки;(( но может продается и такая - поглядим;)

Сверху